人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二一)等待2-3独立、友谊]
奇麗想像
·復活774敏感堅強
·信任775幹麻生氣
·特警776你+我+他
·信任777心甘情願
·開刀778塵埃落定
·選擇779傳宗接代
·反省780愛裡成長
·溝通781愛情信念
·順從782舉案齊眉
·迷戀783舉足無措
·堅持784平滑柔順
·火鍋785秋冬進補
·錯置786紫金晶洞
·歡喜787牽手相伴
·會議788牽手相伴
·心意789如願以償
时评
·蔡英文提選總統四大條件.罕病兒母女.推全台無障礙
·總統與台南縣農村再生社區幹部座談
·白痴刘宗正是沒頭沒腦的死人豬頭!!!
·馬列共狗才是大屠殺異己主義.專政自肥憲法才是狗屎!
·中國人也是耶和華上帝的珍寶!!!
·三民主義.五權憲法.也是中國人+主耶穌的珍寶!!!
·耶和華+主耶穌基督.保守中國人!!!
·主耶穌基督愛所有罪人!!!
·主耶穌基督保守中國人+愛所有罪人!!!
·謙卑歸主.神愛世人!!!中國人不是肉餅!!!
·盡情的敬拜.無窮恩典.深愛我主!!!
·老樂先生.你要不要先自殺.問斬中共!!!
·問斬中共.迎向自由與民主!!!
·總統接見日本前首相安倍晉三眾議員一行
·從一個木製托盤看「中國製造」---- 玉清心
·總統接見「2010年世界室外拔河錦標賽」我國代表隊職員
·总统接见「2010年世界室外拔河锦标赛」我国代表队职员
·總統接見「日華議員懇談會」訪問團
·外國學生看台灣選舉.表示滿有趣的!
·老吾老以及人之老.幼吾幼以及人之幼!
·歐巴馬輸慘.連原參議員席次也讓人
·拉開差距 綠營「搶救3%大作戰」
·馬總統預估.台灣2013-2015年領先四小龍
·總統接見馬紹爾群島共和國總統查凱爾...
·新北市.倫要催百萬票.英周日大造勢
·劉曉波和他的諾貝爾競爭者:網路
·五星俄雜馬列國恥旗.只配燒一燒.埋一埋!!!
·青天白日滿地紅!!!
·^(汪红雨)^死共匪把中國人教育成白癡!!!
·我國公務員屬性.八爪魚近半.老虎最少
·也是期中選舉.綠營.五都選舉給馬教訓
·中選會委員會議審查5個直轄市市長及議員選舉候選人資格
·劉曉波律師向UN申訴中國非法監禁劉
·暖化有解?平流層注硫酸鹽降溫!
·中3.3
·金改案扁珍無罪.府:社會公評~今天周占春的判決預言了未來國民黨敗選的結果。
·前曾釋扁今判無罪.周占春聚焦
·二次量化寬鬆砸6000
·總統出席「2010台北國際花卉博覽會」頒獎典禮
·总统出席「2010台北国际花卉博览会」颁奖典礼
·周占春開給陳水扁一張貪汙空白支票~借刀殺扁?終究成空
·金改案扁無罪/總統職權認定 法界見解不一
·我有一个台湾梦/余青山.台灣人很強悍~一點都不悲情!
·^(死人雲端行者獨眼鷹)^你乾脆也去自殺吧!
·^(死人雲端行者獨眼鷹)^你乾脆也去自殺吧!陪胡兒子去死吧!!!
·^(死人刘宗正+雲端行者獨眼鷹)^兩隻沒腦的死豬頭!
·劉曉波的獲獎.就是中國和平轉型的契機!!!
·中國人早就亡國滅族=只有消滅共匪.才能復興中華!!!
·親共就是賣國殺子.民族罪人.中國之恥!五星鐮刀.中國國恥.國恥不除.無以為家!
·【全民焦點】創意表現軟實力,台灣青年受肯定
·^(孙哲)^要不是共狗賣國.中國人不用淪為馬列殭屍.俄雜西奴!
·神經病死張國堂.死毛賊時代大家出來爭民主自由.就不會被共狗揉躪!
·軟禁在家.艾未未痛批中共沒人性
·河蟹宴罷.艾未未軟禁結束.在許多政治層面不人道,稱網路將使現在的共產黨政權走向終結。
·台中市/鄭弘儀罵馬英九「幹X娘」
·對黨國體制的不信任投票~冷眼集/被辦到底的 是扁自己
·總統接見「海外華人女作家協會」幹部及會員
·死人刘宗正.文學不會殺人.埃及豬腦才是死人腦!
·揀著一個賣龍眼...
·總統出席「99年僑務委員會議」開幕典禮
·官商兩棲.韋伯韜遭彈劾!官商不分死共匪也該全下台!
·中國一定會走向自由民主.沒人選共狗下臺.中國大選!
·沒人選的死共匪.集體道歉下台.自由民主.全民政治!!!
·社團遞申請.盼邀劉曉波來台!
·結石寶寶之父.判刑2年半~共產黨才該去死光光!
·蔡英文土城市場掃街.婆婆媽媽很熱情!
·龍潭案定讞扁珍判11年.可能發監服刑!
·中共若不放劉曉波. 國際永遠關注!
·民運人士:中國打房 玩假的啦!
·深圳人越来越长的购物单 VS 港人赴深买菜的往事
·貪汙定讞.扁珍將入獄.禮遇全取消!
·馬干預司法?司院:總統對法官無影響力/自由時報
·扁三點聲明:國共聯手判決
·扁案判刑定讞.小英、朱立倫發表看法
·民運人士要求釋放劉曉波
·陸委會短片.宣揚主權不容損傷!
·滿江澤民滿江鬼.溫家寶來屎一堆.胡錦濤原是個賊.習太子進太平間!
·調查.人類大腦一半以上時間在出神狀態
·反中國約三千人橫濱示威
·共產黨.深可恨也.更增推倒彼岸貪腐僵化體制之念!/ 性感捲毛
·^(朱长超)^人人皆有獲和平獎的資格!
·^(共舞台)^白痴中國人.應該去罵死共產黨!!!
·給海內外廣大中國人.人人都有獲獎資格!
·任何中國人得和平獎.都是期許與盼望=死共匪不配稱中國人!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二一)等待2-3独立、友谊

   !!「怎麼了!、、你不舒服嗎?聽你有點咳嗽、、!」
   
   「沒呢!、、這幾天忙了點,沒事、、等等,我去診所拿點藥。」
   
   小白菜,有點難過、、,小班長輕搭她肩上的手,如此輕緩,好像隨時就準備放手一樣;余翡知道人好脆弱的,這些天和瞎男孩的爭執、、,善良的小公主慢慢懂了,誰都一樣好、一樣善良,只是生活背景和天生稟賦的差異,當然會造成難以溝通的情形了!

   
   @@@
   
   「行了,、、你送我到捷運車站門口,你回去吧,記得去看醫生,、、我看外面風大,你咳得兇,記得多喝開水,、、886!」
   
   「嗯,那我回家了,妳要開心喔,我沒事、、,886!」
   
   小白菜望著瞎男孩,高大卻蹣跚的背影、、緩步離開,余翡最近常常想:人還真是習慣的動物,用感情與記憶支撐日常生活、、,這段感情走了半年多了,反反復復、酸甜苦辣,
   有些事情、、不用多做解釋,反正也講不清楚,隨緣順境過日子吧!對於小班長、、肯定還是帶著點同情和憐憫的心態去交往,、、可是小白菜也了解,這正是小班長最難接受的態度、、瞎男孩,一心想當個正常男孩罷了,他和別人一樣,渴望真愛與尊重!
   
   @@@
   
   愛情海<尊重>
   
   我渴望看見你眼裡的愛意
   就是我希望得到的敬意
   一點點尊重
   是希望妳一樣了解我的生活
   謝謝妳陪我的點點滴滴
   
   @@@
   
   「寧靜,我看你咳得好兇、、,平嬸帶你去拿點藥吧!」
   
   「嗯!、、有點晚,大概只能去掛急診了,我剛才去巷口小診所已經休診了。」
   
   「你這孩子,最近怎麼有點心不在焉呢!、、你前幾天腳受傷,我和平叔擔心死了!你出門要很小心呢,以後一定要找人陪啊!」
   
   「我沒事,、、平嬸別操心呢!我會更小心點。」
   
   小班長也不想多說什麼,生活上的小挫折、、,總是一點一滴消磨他的自信心;但是一貫退縮與平淡的生活,自從小白菜帶來的活潑與鼓勵中,也慢慢明朗起來,不過隨著交往的深入,彼此的差異也開始產生干擾;小白菜雖然開始學會體貼小班長,但過慣規律生活的靜、、也有點被打亂生活秩序!
   
   @@@
   
   愛情海<獨立>
   
   請給我倚靠的肩膀
   這樣我也可以獨立
   小小心願安靜過活
   親愛男孩卑微盼望
   
   @@@
   
   「寧靜,你坐這裡等、、教學醫院急診室,人好多、、平嬸去幫你掛號!」
   
   「嗯!不急、慢慢來、、咳、、!」
   
   就是這樣處處須要依賴的生活,小班長當然不願承諾小白菜什麼事了!
   
   @@@
   
   愛情海<友誼>
   
   是不是男女之間
   也有單純友誼呢
   和你聊天做功課
   也可能只是禮貌
   
   @@@
   
   「余翡同學、、,妳和寧靜同學是好朋友吧!我看妳好關心他、、,那天用餐時,妳好仔細幫忙呢!?」
   
   「嘻!、、羅Peter同學,如果和他一樣是殘疾人仕啊!本小姐,肯定一樣有愛心幫忙啦!」
   
   「呵呵、、余翡同學真是好有愛心又好會說話!妳幾時有空、、,換我做東請吃飯好嗎!?」
   
   「再看看吧!?、、不過不一定要吃飯吧!也可以一起討論功課呢!」
   
   「那當然也很好啊、、,我們下課一起去圖書館寫功課,或到我家裡來!」
   
   「去圖書館好了,還可以查些資料啊!」
   
   小白菜也很清楚,正因為自己長得特別漂亮、、,總是被公子哥兒們簇擁著呢,可是感情的事,總是勉強不得、、;但是一起討論課業,就是同學的友誼,、、只不過是郎有心、妹無意而已,小白菜也有點迷惘呢。
   
   @@@
   
   崑山腔五論
    三、戲班和演員
    3-1昆劇能够一度成爲劇壇之首,與它擁有一批技藝高超的演員有著密切關係。昆劇的演員主要來自民間戲班的職業藝人、士大夫蓄養的家班和業餘的“串客”三個方面。早在明萬歷時,吳中已有名演員蔣六、王節、宇四、顧筠、顧三、陳七等人(潘之恒《劇評》);南京有“最能發笑感動人”的名醜劉雅(周輝《金陵瑣事》);杭州有“能歌新生,發音清澈”的李九官(張大複《梅花草堂筆談》)。著名“串客”有金文甫、王怡庵等。著名的昆劇戲斑,南京有沈周班(袁中道《游居柿錄》),大官僚所蓄家樂戲班有申時行、鄒迪光、張岱等班。
    明末清初,士大夫蓄家庭戲班之風更盛,不但用以自娛,亦用以應酬賓客。著名的“家班”有南京阮大鋮家班、常熟徐氏家班、山陰祁豸黃佳家班、長洲尤侗家班等。各地著名戲班,北京有聚和、三也、可娛三大名班;南京有興化、華林等班;蘇州有寒香、凝碧、妙觀、雅存等班。這一時期,出色的演員,淨有周鐵墩、孫閻王、蘇又占,正生有陸石角、徐大聲,老生有張得容,小生有吳其玉,旦有王紫稼等。著名“串客”有彭天錫、丁繼之、王壽熙、蘇昆生等。女戲班如戲劇家李漁的“女樂”也頗負盛名,其中著名女演員有喬複生和王再來。
   清雍正以後,蘇州已出現專供演劇用的戲館。據記載,著名班社在蘇州、揚州、杭州三地就有數百之多,大班多至一百餘人。其最著名的爲集秀班(《燕蘭小譜》),譽之爲“蘇班之最著者”。此班活動達半個世紀之久,至道光七年才解散。除集秀班外,蘇州還有聚秀、結芳、連喜等致十班。著名藝人有五旦金德輝、老生陳藝先、淨色馬文觀、二面餞雲從、副末王九皋、大面王炳文等。揚州爲鹽商集中之地,商業繁榮,昆腔戲班之多也不亞于蘇州,最著名的有老徐班、老黃班、大洪班等。名藝人有老徐班的副末徐維琛、老生山昆壁、小生陳雲九以及場面朱念一的鼓板、唐九州的三弦等。此外,揚州還有著名女班雙清班。在北京以乾隆時徐和班,嘉慶時金玉班、霓翠班最爲著名。在南京,乾、嘉年間名班先後有慶豐班、慶余班。
    @@@
   《長生殿》第十一出 聞樂
   【南呂引子.步蟾宮】《老旦扮嫦娥,引仙女上》清光獨把良宵占,經萬古纖塵不染。散瑤空,風露灑銀蟾,一派仙音微颭。藥搗長生離劫塵,清妍面目本來真。雲中細看天香落,仍倚蒼蒼桂一輪。吾乃嫦娥是也,本屬太陰之主,浪傳後羿之妻。七寶團圞,周三萬六千年內;一輪皎潔,滿一千二百里中。玉兔、金蟾,產結長明至寶;白榆、丹桂,種成萬古奇葩。向有"霓裳羽衣"仙樂一部,久秘月宮,未傳人世。今下界唐天子,知音好樂。他妃子楊玉環,前身原是蓬萊玉妃,曾經到此。不免召他夢魂,重聽此曲。使其醒來記憶,譜入管弦。竟將天下仙音,留作人間佳話。卻不是好!寒簧過來。《貼》有。《老旦》你可到唐宮之內,引楊玉環夢魂到此聽曲。曲終之後,仍舊送回。《貼》領旨。《老旦》好憑一枕遊仙夢,暗授千秋法曲音。《引丑下》《貼》奉著娘娘之命,不免出了月宮,到唐宮中走一遭也。《行介》
    
   【南呂過曲.梁州序犯】《本調》明河斜映,繁星微閃。俯將塵世遙覘,只見空濛香霧。早離卻玉府清嚴,一任佩搖風影,衣動霞光,小步紅雲墊。待將天上樂,授宮襜,密召芳魂入彩蟾。來此已是唐宮之內。【賀新郎】你看魚鑰閉,龍帷掩,那楊妃呵,似海棠睡足增嬌豔。【本序尾】輕喚起,擁冰簟。
    
   《喚介》楊娘娘起來。《旦扮夢中魂上》
    
   【漁燈兒】恰才的追涼後,雨困雲淹。暢好是酣眠處,粉膩黃黏。《貼》娘娘有請。《旦》呀,深宮之內,簷下何人叫喚?悄沒個宮娥報,輕來畫簷。《貼》娘娘快請。《旦作倦態欠身介》我嬌怯怯朦朧身欠,慢騰騰待自起開簾。
    
   《作出見貼介》呀,原來是一個宮人!《貼》
    
   【前腔】俺不是腴L門,帚奉曾嫌;《旦》不是宮人,敢是別院的美人?《貼》俺不是列昭容,御座曾瞻。《旦》這等你是何人?《貼》兒家月中侍兒,名喚寒簧,則俺的名在瑤宮月殿簽。《旦驚介》原來是月中仙子,何因到此?《貼》恰才奉姮娥口敕親傳點,請娘娘到桂宮中花下消炎。
    
   《旦》哦,有這等事!《貼》娘娘不必遲疑。兒家引導,就請同行。《引旦行介》《合》
    
   【錦漁燈】指碧落,足下雲生冉冉;步青霄,聽耳中風弄纖纖。乍凝眸,星斗垂垂似可拈,早望見爛輝輝宮殿影在鏡中潛。
    
   《旦》呀,時當仲夏,為何這般寒冷?《貼》此即太陰月府,人間所傳廣寒宮者是也。就請進去。《旦喜介》想我濁質凡姿,今夕得到月府,好僥倖也。《作進看介》
    
   【錦上花】清遊勝,滿意忺。《想介》這些景物都似曾見過來!環玉砌,繞碧簷,依稀風景漫猜嫌。那壁桂花開的恁早!《貼》此乃月中丹桂,四時常茂,花葉俱香。《旦看介》果然好花也。看不足,喜更添。金英綴,翠葉兼。氤氳芳氣透衣縑,人在桂陰潛。
    
   《內作樂介》《旦》你看一群仙女,素衣紅裳,從桂樹下奏樂而來,好不美聽。《貼》此乃"霓裳羽衣"之曲也。《雜扮仙女四人、六人或八人,白衣、紅裙、錦雲肩、瓔珞、飄帶,各奏樂,唱,繞場行上介,旦貼旁立看介》
    
   【錦中拍】攜天樂,花叢鬥拈,拂霓裳露沾。迥隔斷紅塵荏苒,直寫出瑤台清豔。縱吹彈舌尖、玉纖,韻添;驚不醒人間夢魘,停不駐天宮漏簽。一枕遊仙,曲終聞鹽,付知音重翻檢。
    
   《同下》《旦》妙哉此樂!清高宛轉,感我心魂,真非人間所有也!
    
   【錦後拍】縹緲中,簇仙姿,宛曾覘。聽徹清音意厭厭,數琳琅琬琰;數琳琅琬琰,一字字偷將鳳鞋輕點,按宮商掏記指兒尖。暈羞臉,枉自許舞嬌歌豔,比著這鈞天雅奏多是歉。請問仙子,願求月主一見。《貼》要見月主還早。天色漸明,請娘娘回宮去罷。
    
   【尾聲】你攀蟾有路應相念,《旦》好記取新聲無欠,《貼》只誤了你把枕上君王半夜兒閃。
    
   《旦下》《貼》楊妃已回唐宮,我索向月主娘娘復旨則個。
    
   碧瓦桐軒月殿開,曹唐 還將明月送君回。丁仙芝 
   鈞天雖許人間聽,李商隱 卻被人間更漏催。黃滔
   
   @@@晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场