人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二七)游泳27-7绝对、珍宝]
奇麗想像
·废除共产党不平等专政中国才会进步!中国人请加油!
·公平1152我想一個人
·完美1153溫柔微笑
·漢堡1154難以啟口
·廢除共產黨不平等專政中國才會進步!信了共產黨就變階下囚!
·兩面1155自私之外
·幸福當然是共產黨快快快下台!自由民主.全新中國!
·毛賊毛賊死殭屍.信了毛賊變白癡!!!
·大浪1156花癡是誰
·大浪1156花癡是誰
·留住1157對誰誠實
·流水1158快樂生活
·每日「四省」節能減碳
·「非凡母愛獎表揚大會」
·總統出席嘉義縣六腳鄉蒜頭國小100年校慶
·珍惜1159活水泉源
·信心1160夜深人靜
·總統出席「2010臺北國際花卉博覽會閉幕典禮」
·总统出席「2010台北国际花卉博览会闭幕典礼」
·實現「居住正義」 減輕青年購屋負擔
·新聞稿:中選會邀集地方選委會討論確定第8屆立法委員與第13任總統副總統選舉投票日期
·預期1164釐清思緒
·真愛1163每天回家
·預期1162換個角度
·釋放1165總是這樣
·貼近1166溫柔婉約
·貼近1166溫柔婉約
·中共欠中國人.自由民主.平等生活!
·中共只配道歉下台.自由民主.全國解放.統一直選各級官員!!!
·愛情海《堅持=就是今天要民主要自由要我的基本人權》
·清醒1167體認事實
·全台四地同步/廢核大遊行.今登場!
·全台四地同步/废核大游行.今登场!
·底線1168小小白熊
·天賜1169放大效果
·滅亡“五星俄雜”摧毀“馬列共狗”中國人=請加油!
·主耶穌基督珍愛“中華文化”自由民主“中國意識”!
·不要臉的一胎化死共匪=只配道歉下台死光光!印度人養活小孩中國人不行嗎?
·請大陸人.四年一任.直選官員!不要當賣國殺子的馬列五星共狗奴才!
·死中共不配稱中國人=只是馬列五星外國奴才!!!
·主耶穌基督珍愛“中華文化”自由民主“中國意識”!
·隱藏1170湖光山色
·隐藏1170湖光山色
·計畫1171隱隱約約
·计划1171隐隐约约
·神經寎的死共匪.馬列老母.漢奸殭屍!!!共狗下台+中國解放!!!
·邪惡的馬列殭屍.五星共狗=全黨去死光光吧!!!
·主耶穌基督深愛中國人+中國文化!!!
·“共狗殭屍” 與“馬列五星”的大毀滅!
·中國人應該理直氣壯的站起來...消滅五星共匪+廢除一黨一胎=還中國人生命尊嚴!!!
·消滅馬列死共匪.還我華夏民主權!!!
·信心1172七年之內
·信心1172七年之內
·邏輯1173何必計較
·中華文化是主耶穌基督的珍寶!!!
·“五星俄雜狗屎共產黨”是“撒但坑”,是“中國之恥”!!!
·青天白日赤子心:光輝燦爛中華魂!!!八九六四爭民主 中國血脈傳千古 天安門前滅共匪 殺朱拔毛慰祖靈 !!!
·廢除專政.中國大選!!!
·反共独!!!共產黨886.中國人民超幸福!消滅共匪.人人有責.廢除專政.捨我其誰!
·主耶穌基督珍愛中華文化.耶和華揀選中國人!
·再生1174莫要貪戀
·再生1174莫要貪戀
·放下1175解脫領悟
·毒藥1176生死之戀
·毒藥1176生死之戀
·考驗1177面子裡子
·考驗1177面子裡子
·回家1178開花結果
·賓拉登死了!美國證實找到遺體
·總統出席「2011台北母娘文化季:弘揚母愛音樂會」
·中國大陸被中國共產黨給統治了六十年才是中國最大的內政問題!
·面對1179全新開始
·面對1179全新開始
·星空笑了!雙星眨眼 眉月現包公臉
·地球「伴手禮」 5年後衝出太陽系
·主耶穌基督珍愛中華文化.中華人民.自由民主.平等公義!
·總統接受德國「明鏡週刊」(Der Spiegel)專訪相關答問全文
·夜幕1179星光滿天
·狙斃賓拉登/目睹賓拉登斷氣! 歐巴馬直播監看
·朝陽1181閃閃發光
·隨意1182起起伏伏
·田園詩:農家樂!!!
·主耶穌基督珍愛“中華文化與漢字”自由民主“中國意識”!
·耶和華神祝福漢人與漢文字!自由民主.平等公義!
·如鹿切慕.哉主耶穌 ~全世界最美麗的漢文正體字!
·中國人必須徹底消滅五星俄雜共產黨死殭屍!!!
·現實1183學習成長
·領悟1184人生投資
·畫畫1185轉圜一下
·今天1186永不停歇
·主耶穌最寶貝的門徒孫文與蔣介石!深深愛主!
·耶和華神所祝福的台灣人與台灣文化!
·自由民主.平等均富.主所珍愛的台灣全民政治!!!
·未知1187所有信任
·關中喪女痛醒中國夢~真正保留中華文化和傳統美德的地方是台灣。
·日本鬼子與支那人~踹共哥(mainba)
·日本鬼子与支那人~踹共哥(mainba)
·日本鬼子与支那人.踹共哥(mainba)
·日本鬼子与支那人.踹共哥
·邪惡、貪財、好財、好權、殺人魔王的刘宗正豬頭!!!
·邪惡、貪財、好財、好權、殺人魔王的五星共產黨死殭屍!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二七)游泳27-7绝对、珍宝

   !!「喂!、、寧靜同學,好熱、、我們去游泳吧!」
   
   「好啊,、、我們一起去吧,、、我馬上過去找妳!」
   
   「等一下啦,我去你家找你比較快、、,還有我們先去吃飯嘛!」

   
   「、、那妳想要去吃什麼?」
   
   「不是很餓、、,去吃涼麵和喝味噌湯好不好?」
   
   「好啊,可是妳想吃哪一家的、、哪裡有賣啊?」
   
   「等等去找找吧,我記得在成功國宅邊有一家呢。」
   
   15分鐘後、、、
   
   「怎麼都找不到啊?,我快累死了啦!」
   
   「真的找不到嗎?、、我看吃別的吧?」
   
   「咿?!我找到了耶、、哈,他們換地點呢!」
   
   「是嗎?、、那吃ㄧ吃就去游泳吧?」
   
   「對喔!我都忘了要去游泳的這件事,天氣好熱、、你先坐,我去買飲料。」
   
   15分鐘後、、、
   
   「吃完麵了,可以去游泳了嗎?」
   
   「好啊!我們趕快去游泳吧!」
   
   余翡覺得算了,人生也沒什麼太需要計較的事、、,她躲了小班長幾天,還是忍不住打電話邀他出去逛逛+游泳;而寧靜就算小白菜沒來了,還是一樣平淡過日子,、、方翔弟弟來住家裡,他忙了一些,又有兄弟聊聊天+解解悶,也就寬心些、、;小白菜打電話來,就恢復和以前一樣,、、沒人真正知道,明天會如何,就一天過一天吧!
   
   @@@
   
   私人游泳俱樂部裡,設備豪華新穎、、,人不算太多,有標準池,按摩池、、兒童池,還有標準的健身房+韻律教室、、,寧靜很熟悉環境,小白菜也很體貼,他們和以前一樣就更衣+游泳;、、可是小班長和小白菜還是有一點點改變了,好像余翡想通了,總是有些事情是無法選擇的、、,有些是心甘情願,怨不得誰,也無法公平比較;、、而呆頭鵝小班長,逆來順受慣了,小白菜可是他的生命珍寶、、,他多高興又可以牽牽她的小手,不過他雖然開心也很少表現出來呢。
   
   @@@
   
   愛情海<絕對>
   
   哪裡還有絕對的情感
   不變的真心
   什麼樣的考驗可以超越
   我若比較
   總是高高低低
   誰好誰壞如何評斷
   我想起一個女孩
   是不是可以安靜的想像
   是我的平安幸福
   
   @@@
   
   視障兒童的體能訓練 (陳慧芬)
   
   美國衛生與公共服務部 (HHS) 指出,一般體能活動有助於生理及心理的健康,並減少心臟病、糖尿病、高血壓、肥胖、及因壓力引起的相關疾病。我們常認為小孩天生好動,但在美國的孩童其活動量並沒有大到足以達到維持體適能,而且過重孩童的比例是有史以來的高 (1996) 。文獻清楚顯示,一般體能活動和生活型態的轉變很明顯地能夠減少年少死亡和殘障、增進生活品質及增加長壽的機會。同樣地,視障孩童也可以經由體能活動獲得上述的好處。
     視障孩童的體能本來就比一般同年齡明眼小孩來得差,而且隨著年齡的增長,視障孩童對體適能的需求會越來越高,因為他們需要更多的體力去完成日常生活中的活動。因此,視障孩童可以藉由改善他們的體能,進而增加動作的順暢性,並有助於日常生活活動的順利完成。
     美國學者Lieberman認為視障孩童可以透過活動,如跑步、騎腳踏車、游泳、有氧運動、或使用健身房或家中運動器材,達到維持健康體適能的要求。藉由嘗試不同的活動,視障孩童可以找出哪一種是他們喜歡而且能夠持續從事的活動。
     以下是一些適合視障兒童的體能活動,以及指導要點:
   一、跑步:使用引導線、人導、繫繩或是跑步機
   引導線
   方法:
     引導線可以設置在跑道、體育館或是家中的院子。繩索必須拉緊,並在繩子上套鑰匙環或PVC塑膠環,另一端繫孩童身上,這樣子孩童不用直接握住繩子。但是一定要在繩子的末端前至少二公尺處繫上繩結以作警示,或是地面的材質作改變,讓孩童不致於撞上牆壁或尾端的柱子。
   優點:
     使用引導線讓孩童在任何時候只要他們想跑步時都可以去跑,而且幾乎可以讓雙手全力擺動的跑步姿勢。他們可以來回的跑或者是跟在明眼的同學旁邊。引導線可說是視障孩童最喜愛的引導方式之一。
   人導法
   方法:
     孩童以握住引導者的手肘,或是搭在引導者的肩膀上進行跑步。另外還可以兩人手牽手,弱視孩童也可以跟在引導者的後面跑,但此時引導者必需穿著鮮亮的上衣才可。引導者必需事先接受訓練,以了解引導、溝通技巧及適合跑步的地形。另外,引導者必需能夠跑得比視障孩童還快一點,才不會影響視障孩童的速度。
   優點:
     有人引導會減少恐懼感,並且他們幾乎可以讓雙手全力擺動的有效跑步姿勢。同時跟著同學或朋友一起跑步也會增加社交的機會,這種引導的技巧很容易學會,而且在任何地方都可以使用。
   繫繩
   方法:
     引導者和視障孩童兩人握住短繩或是毛巾的一端,可以在每個人的手上打個結套以防止滑落。若出現危險的區域,引導者可以把視障孩童拉近自己以避免危險。同樣地,引導者必需能夠跑得比視障孩童還快一些。
   優點:
     除了有和人導法一樣的優點外,使用繫繩讓引導者和視障孩童二人之間保持一定的空間,並且比其他引導的方式令視障孩童感覺更獨立。
   跑步機
   方法:
     跑步機是相當好的選擇,為了安全起見,視障孩童應該使用有扶手的跑步機,他們可以不需要握住扶手,扶手可用來讓他們知道自己跑太左邊或太右邊。視障孩童於練習的初期應該慢慢地跑,以適應跑步機的移動速度以及操作的方式。
   優點:
     跑步機對視障孩童是最普遍而且容易使用的方式,跑步機可以在健身房輕易地找到。使用跑步機的視障孩童在熟悉操作方式之後就可以獨立跑步,不需旁人的引導。視障孩童同時也可以記錄跑步速度及距離等資料作為評量。
   二、騎腳踏車:自己騎、協力車、室內健身腳踏車或腳踏車架
   自己騎
     弱視者可以在空曠的公園、死巷或是繞著跑道自己騎腳踏車。比較安全的方式是讓明眼人在旁協助,這種方式會讓視障孩童更有獨立感。
   協力車
     明眼人坐在協力車的前面,視障孩童坐在後面。坐在前面的人負責操縱方向、踩踏板及煞車,而坐在後面的人則負責踩踏板,在共騎之前,事前要先訂定轉彎、停車或緊急情況的訊號。
   室內健身腳踏車
     室內健身腳踏車可以紀錄所騎的距離及所花時間。可以在健身房或學校找到這樣的腳踏車,甚至可以在家中裝置一台。視障孩童不用擔心天氣或是另外找明眼人引導,它也不需任何的調適,而且可以改善肌肉強度及增進心肺耐力。
   腳踏車架
     腳踏車架可以把一般的腳踏車轉變成室內健身腳踏車,腳踏車架可以在一般的專賣店中買到。
   三、游泳
     可以使用漂浮裝置以及踩水立泳的方式。
   漂浮裝置
     游泳池少有阻礙,視障孩童能自由行動而不用擔心障礙物,尤其是在水道繩之內的特定範圍。初學者可以使用各種不同的漂浮器材進行訓練。
   踩水立泳
     視障孩童可以利用踩水立泳一段時間或一段距離,在游泳池淺水端地板上放收音機作為標示,讓視障孩童不用擔心頭會去撞上游泳池牆壁。
   泳道來回
     泳道來回的游泳對視障孩童來說可能有些困難,因為在轉身的時候,他們並無法判斷游泳池牆壁的位置而容易使頭部撞上。有三種訊號方式可以讓視障孩童知道何時停止轉身:第一種方法,當視障孩童距離牆只剩二至三公尺時,教練或朋友拿浮板輕敲視障孩童的肩膀。第二種方法則是當視障孩童離泳道的尾端只剩二至三公尺時,教練或朋友拿一支尾端綁著網球的長棒輕敲視障孩童的肩膀。這種方法用於國際比賽上的視障運動員。還有第三種方法較適合弱視者,可以在泳道二端裝置灑水設備,以距離牆壁二至三公尺處,製造水波以作為轉身的訊號。
   四、重量訓練器材訓練
     讓弱視孩童事先透過圖片了解運動動作,或是利用點字描敘運動動作的程序。為了安全起見,在健身器材的周邊地面圍上以繩索標示,並用鮮明顏色的膠帶覆蓋固定。在運動器材的開關上使用大字體或點字標示,另外將每項運動器材編號並用大字體或點字標示,架設繩索引導視障孩童進行每一項重量訓練器材的使用及訓練。
   五、有氧運動
     教師可以用二種方式來協助視障孩童進行有氧運動:教師在解釋動作的同時,並移動視障孩童的肢體去做出想要的動作。另一種方法則是教師或其他人先做出動作,視障孩童再用手去感覺肢體動作的改變。
   六、家中體適能:跳繩、籃球
   跳繩
     視障孩童可以配上喜歡的音樂,在庭院或是空地上跳繩,為了讓視障孩童不要跳出安全的地方,可以圍上繩索並用鮮明顏色的膠帶覆蓋固定或是放上踏墊,以確保活動的範圍。
   籃球
     使用一般籃球或是有鈴鐺在裡面的籃球,視障孩童可以練習坐著、站著或跑步拍球。練習投籃時,請家人或朋友用棍子敲打籃框或在籃框後面放節拍器,讓視障孩童知道籃框位置。另外,視障孩童也可以和家人或朋友玩拍球或傳球等基本動作。
     上述的活動內容可以依照每位視障兒童的體能狀態加以調整,不同的時間搭配不同的活動內容,可以讓孩童享受運動的樂趣。每天的體能活動對生理及心理健康很重要,會減低心臟疾病、糖尿病、高血壓、肥胖、及因壓力引起的相關疾病的危險性。視障孩童可以用許多方式從事體能活動,他們體能越活躍越能在日常生活中行動自如,而從事日常生活的活動變得輕鬆容易,生活品質則會獲得改善。
   @@@
   
   晚安!!!下次見!!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场