宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    大雁功
[主页]->[宗教信仰]->[大雁功]->[何謂煉氣功?一體悟 陳 傳 剛]
大雁功
·即簡即深的道家昆仑派大雁氣功
·即簡即深的道家崑崙派大雁功
·大雁气功前六十四式
·杨梅君告读者
·陈传刚演练的大雁功视频
· 大雁功愛好者修煉者互相交流學習處
·[求助]练大雁功要下多大功夫才有效果
·大雁功的練功要領---陳 傳 剛
·大雁氣功電視彔相帶----功理【陳傳剛】講述 功法蔡貴江示范
·练大雁气功遇到的问题
·有關大雁功第28代傳人的真相
·何謂煉氣功?一體悟 陳 傳 剛
·浅谈功法继承与发展
·談談練大雁功如何進功形成氣功態效應
·大雁氣功二十八代傳人陳傳剛的嚴正聲明
欢迎在此做广告
何謂煉氣功?一體悟 陳 傳 剛

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   何謂煉氣功?一體悟
   道家崑崙派大雁氣功第二十八代傳人
    陳 傳 剛
    一般講氣功是調心、調身、返本歸原(歸元),復命歸根。這心、身、本、原、命、根,都是人所固有,因自我律節失調和環境影,使這些『原本』受抑或失離,而不能還其『本態』。因而要進行修煉,使其復歸圓滿。人復本原便與宇宙『合一』、『和諧』命、性皆圓,與宇宙共存。
    從現代科學角度看,人有生理、心理、思維几种功能,亦即物質與精神共俱。物質派生精神,精神(包括思維與心理功能)又對物質體具有強大的反作用、或促進或制約。結果形成人的發展規律與其說受物質體的限制,毋寧說起主導作用是受精神態的限制。若使人的『本原』復歸,首要修復精神態,即修性。

    修性之首要是修德。基本方法是反歸【清凈態】包括:
   (一) 心清凈---心指人體肉體之內核(信息、能量之循環)要清純,運行自然而障;
   (二) 根清凈---根指人與外環境通之器官:眼、耳、鼻、舌、身、意,要清凈、真純、雜染;
   (三) 識清凈---識指人以自身之『六根』(眼、耳、鼻、舌、身、意)對外界之感識。這些感識之象不外是『色、聲、香、味、触、法』(法即人修煉所用之法),因人處於存在各种精神染的世界之中,這個世界中有善也有不善、有真也有偽、有美也有丑、有樂也有喜和煩腦、都會目混雜進入人的『感識』,因而使感識不純,所以,稱其為『六塵』。若想使自身的『原本自性』復原,必須換掉這些不純的感識,以德化掉一切,這樣人就復原到『自性本身俱足』的狀態,人的真智與慧便可圓通,達到晚凡的境界,與大宇宙的自然節律混然為一。
   修德不僅要求本人復原,『原本、自性』,還要通過自己的的『復歸』,也使他人、人類人類所涵的一切,以及所有的生命體也都『復原自性』,都返原到與大宇宙運動『和諧』的節律,使人類世界進入『大和諧狀態』,這是修煉者應具有的境界。這個高境界不是說立刻就能做到,而是說應當有這樣的宏大心愿。這樣德的境界就高了,德大則功大,舍大則得大,修煉者就能借宇宙力或在宇宙中凝聚的古代和各代具有超功能的高人信息,通過自身煉就的功德力傳給自己生活圈和工作圈中的眾多他人在眾多他人受益的同時,自身也受功德力的宏益。這就是以高境界修煉自己,返原自性與宇宙合一的真實途經。說它真實,使這樣修煉者自身的功德力和信息能量體(或場)能與宇宙互存。因此,不做到『六根清凈、六塵脫離』則所得之功只是有限時間和空間的,因其是『有限』的所以,從高層次法理觀來看,認為是『虛妄』的『不真實』的不是所得之功不存在,只是說在從大跨度的時空觀來看是短暫的,有限的。
    歸結上述,我們大體上體悟何謂『氣功』,『煉氣功』看來是被歪曲的片面的說法,實質上應該是修功德,古代氣功家和佛界、道界的高人都是把修功德結合一起講的,而且是把修德放在首位。功是由德產生,高功是出於大德,氣功是有能量、有力、有場,而這量、力、場是功德之量、功德之力。功德產生的與宇宙同步作用的場。
    望各位煉功者明悟此理,煉氣功不能片面眼於功,而應功德兼修。以大德而得大功,方為氣功之真諦。
   
   :

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场