政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[促进民主的欧洲道路]
BURMA-缅甸风云
·缅甸大帝与总理谈东盟来龙去脉
·缅甸众土族委员会拜访印度观察家研究基金会
·缅甸众土族委员会答印度记者问
·苦修我不入地狱谁入地狱的缅甸高僧
·巴瓯民族解放组织支持昂山素姬声明
·缅甸丹瑞大帝2007年12月3日语录
·缅甸民族委员会欢呼美国HR3890号制裁决议
·缅甸问题根源是彬龙精神不见了
·克伦族谴责缅甸种族灭绝内战
·缅甸丹瑞大帝笑骂民主
·缅甸学运领袖波昂觉永垂不朽!
·缅甸联邦土族与少数民族问题
·缅甸各族欢呼联合国原住民权利宣言
·缅甸若开邦人民致函联合国
·纪念缅甸独立节60周年
·缅甸掸族公主痛斥军政府
·缅甸土族哭祭60周年独立节
·古来稀大哥的前列腺毛病
·缅甸僧伽与人民,是鱼水关系
·缅甸僧伽们入世行动了
·钦族阵线谈印度与缅甸军政府
·缅甸民族委员会08年元月24日声明
·缅甸掸族拟加入众土族委员会ENC
·缅甸掸族领袖赛万赛答缅甸文摘问
·由红色高棉想到缅甸军政府
·缅甸掸族的61周年掸邦节
·克伦族掸族领袖游说欧盟6年15次
·平等、民主、发展——救缅甸!
·与赛万赛谈2008年初缅甸局势
·缅甸联邦民族委员会对曼侠被杀害之声明
·人倒下,但曼侠英魂永远活着!
·缅甸革命师生痛失曼侠学兄
·曼侠名列缅甸军政府刺杀单
·谈缅甸国民大会、公投、普选
·美国教授讲缅甸的过去现在未来
·反对缅甸5月公投与2010年普选?
·国际缅甸僧伽总会拜访海牙UNPO
·正视缅甸宪法公投与大选
·缅甸问题以和为贵、利民为本
·缅甸独裁政府——你不打,他不倒!
·缅甸联邦民族委员会有关“宪法公投”声明
·国民党马与民进党谢的选后感言
·温教授评缅甸公投与大选
·NCUB的缅甸反法西斯63周年声明
·达赖喇嘛发表“对全球华人的呼吁”
·“黃金甲--詩篇”
·寒竹点评 “达赖言论”
·缅甸另两大力量对宪法公决的声明
·缅甸在野另七党派反对宪法公决
·给斯宾诺莎的信
·缅甸在野众党派对停战集团的呼吁
·请国际监察员来缅甸察督全民公投
·缅甸钦族委员会第二周年大会声明
·分离运动与自决权问题
·缅甸僧伽新年祈祷民主快来
·Burmese Monks Pray for Democracy
·达赖、缅藏、僧伽喇嘛、背后黑手
·UNPO第九届大会将在欧洲议会召开
·缅甸僧伽昭告人民书
·缅甸国内外僧伽民众4月26日反宪法公投
·缅甸工联FTUB向国际控诉
·缅甸联邦民族委员会五一劳动节声明
·中国学者谈缅甸民主前景
·缅甸僧伽对国际救济的紧急呼吁
·送缅甸将军们上国际刑事法庭
·Deliver the Junta of Burma to the International Criminal Court
·缅甸新宪法、军政府、反对势力
·缅甸反对党派不承认伪宪法与公投结果
·熊飞骏:马英九胜选的十大启示
·民意转求真正缅甸联邦制——不闹独立了
·缅甸众民族团结阵线12党不承认伪公投伪结果
·缅甸风灾,丹瑞大将有话说
·缅甸妇联要扭送丹瑞集团到国际刑事法庭
·缅甸反对力量、军政府、国际刑事法庭
·缅甸军政府要吃掉停战集团了
·缅甸军政府逼迫停战集团缴械参选
·缅人与团体到国际刑事法庭状告缅甸将军们
·缅甸人民恳求联合国:驱逐非法军政府!
·缅甸掸邦第四特区不任军政府宰割!
·反对军政府代表缅甸出席联合国2008年大会
·缅甸民选议员致函联合国与安理会
·缅甸教授与书生座谈“德先生”
·缅甸人民为何痛恨8——尤其8888?
·明天会更老还是更好?
·悲欢离合+生老病死
·秘方:马铃薯胡萝卜苹果三鲜榨汁
·温教授貌强合述缅甸的过去与现在
·对温教授貌强合述缅甸史之补充-1
·缅甸是东南亚另一只经济小虎?
·为2010年大选,甘巴里再访缅甸
·缅甸军政府撕毁停战协定?
·联合国与欧美对风灾后缅甸改变策略
·缅甸东掸邦民族民主自治区岌岌可危
·看佤邦联军如何死里求生
·美国加州缅华移民思想言行录
·恸上世纪60年代南洋排华
·后溪穴治腰酸背痛近视眼花
·蹲功——改善糖尿血压心肺功能
·联合国须送缅甸将军们上国际刑事法庭!
·缅甸掸邦四大特区坚决保家卫邦
·缅甸17停战组织与民主联合党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
促进民主的欧洲道路

   作者:貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   (Burma.UNPO)

   为了依靠草根群众与非政府团体的力量,通过非暴力斗争来促进全球民主,欧洲自由民主联盟(Alliance of Liberals and Democrats for Europe)的领导人兼欧洲议会的议员Marco Pannella, Marco Cappato, Annemie Neyts-Uytterbroeck等, 在2006年12月6日与7日,与跨国激进党(Transnational Radical Party)、无公正则无和平组织(No Peace Without Justice) 、非代表国家与人民组织 UNPO、以及各国非政府组织,各地草根群众团体等集聚一堂,共同召开了促进民主的会议——欧洲道路(Democracy Promotion: The European Way)。

   主持会议的都是欧盟、欧洲议会的一些主任与官员,如欧洲会议副主席Edward Mc-Millan Scott议会议员、欧洲自由民主联盟领导人Graham Watson 议会议员、Alessandro Battilocchio议会议员、Annemie Neyts议会议员、跨国激进党领导人Marco Pannella议会议员、人权组织支部主席Hélène Flautre 议会议员、欧盟对外委员会官员Marco Cappato 议会议员、Benita Ferrero-Waldner议会议员、意大利国际贸易与欧洲事务部长Emma Bonino等。

   UNPO秘书长布斯大秦 (Busdachin) 致词时指出:欧洲促进民主之道重视与依靠草根群众,重视与依靠非政府机构力量,这是一条崭新的通往民主之道。我们UNPO组织代表被排挤的国家民族,我们与非政府组织以及民间草根团体手联手心连心,形成一股促进民主的强大力量。我们支持欧洲道路。我们同心同德迈向民主第一大步。

   UNPO 大会新任主席Ledum Mitee先生强调:千万不要仅仅注意选举,重要的其实是选举前,选举过程与选举后整个时期的真正民主机制与民主价值。

   UNPO的名誉主席台湾代表张博士(Parris Chang)与林博士(Wen-Cheng Lin),以台湾经验为鉴,在会上大声疾呼:民主在萌芽、在成长时期很脆弱,饱受内外各种威胁,必须精心呵护——他俩语重心长地呼吁UNPO严密注意这点。

   东突代表多尔衮伊萨(Dolkun Isa)与恩维尔强( Enver Can)也指出草根群众与非政府组织对促进民主所起的重要作用,以及在强迫中国当局进行改革方面取得的出色成功。

   导师级的金石良言,引发UNPO成员们的连锁反应:Khmer-Krom代表 Thach Thach, Giap Tran, Thach Vien三位重量级人物, 以及伊拉克土克曼代表(Iraqi Turkmen) Sheth Jerjism先生, Montegnards代表Kok Ksor先生, 索马里兰(Somaliland)代表Mohammoud Daar先生, 车臣(Chechnya)代表 Umar Khanbiev博士等知名人士,相继热烈发表了重要讲话。

   非政府组织、民间草根团体、以及国际异议分子们,也发出他们对欧洲大陆的强音,提出他们对自由民主人权法治等的期望与要求。发表讲话的有:荷兰多党民主学院主任Roel van Meijenfeld, 美国民主人权劳工副秘书长Scott Carprnter, 古巴自由民主党前主席Osvaldo Alfonso,人权与法治国际部主任Evgheny Zhovtis,国家民主基金会主任Carl Gerhman, 巴勒斯坦民主与社区发展宣传中心Walid Salem, 老挝人权运动Vanida Tephsouvanh , 越南民主行动Vo Van Ai, 海外华人民主联合会与1996年沙哈洛夫奖金得主魏京生等。

   大家相继评估了欧盟在其国界外所做的促进民主与人权的各项努力与其实质成果,肯定了民主与法治对维护、促进个人与少数群体权益的关键作用,由衷地确认了欧盟不愧为民主与法治的推进器,认为欧盟完全有必要跨出国界,在欠缺民主与法治的国家想方设法做出伟大贡献。 大家提醒欧盟:圆滑的统治术不是也不能代替民主,民主也不应该简单地成为合作、贸易、或发展政策的副产品。 大家一致认为:促进民主的机构,独立操作于欧洲委员会之外,以便发挥无可替代的作用;同时,民主机制应该集中力度维护、支持个体少数群体与非政府组织的政治权益,大家无不反对欧盟一些成员与第三国达成有违欧盟总外交政策的任何协议。 大家异口同声:有必要向欧洲议会推荐优越的促进民主机制,有必要使欧盟吸收到英国法国德国荷兰等民主基金会(National Endowment for Democracy, the Westminster Foundation, Netherlands Institute for Multiparty Democracy, the German Stiftungen)所积累的宝贵经验,有必要让受援国展开民主改革如下: 1。在对外基金援助领域,反对不顾实质纪录,对民主活动家进行钳制。

   2。促进结社自由。

   3。不可阻止非政府组织的促进民主活动。

   4。捍卫人权与少数群体的权益。

   5。传播不偏不倚的真相讯息。

   6。 支持合法改革,强调透明度,反对贪污,以推进与保证持久的实质民主。

   7。促进法治,以便有效地解决冲突以及其后遗症。 8。加强支持被独裁专制的政府、人群或宗教所威胁恐吓的民主政治团体。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场