思想的境界图标

学术乃天下公器

返回首页投稿信箱留言飞语最新大作各站精选

欢迎您

为了共同的目标,我们走到一起来

◆ 特别制作

◆ 人文天地

◆ 政治发展

◆ 国际风云

◆ 经济社会

◆ 历史探幽

◆ 学界动态

◆本站宗旨

  关注世界命运、关注人生境遇、关注思想变迁
  借助网络,使学术思想得以:交流、共享、传播
  
追问真理,逼近真实,保持真诚
  倾听和反馈各种不同的声音,努力达成多元共识,建设精神家园

◆版主是谁

  本站点按一位学长的褒扬提法是“由私人提供的公益物品”。自去年9月创办本站至今,没有帮手,也没有经费,能做到如今这个样子,我必须感谢网络技术的快速发展,使得个人可以营造更大更美的梦;我更要感谢无数给我热情支持和鼓励的朋友们,正是他们,才使我夜夜孤灯苦茶的劳作变得有意义。从酝酿到降生,从无人理会到众人捧场,其间的记忆象铁轨一样长。所以,这个站点既属于我,又不属于我。我有什么目的?让更多的人读更好的文章,并且思考,并且表达,为百年中国难解的问题、为依然积弱的汉语思想做一点微不足道的努力。
  我是谁?我叫李永刚,南京大学普通教师,1972年3月生(非常接近30,却没有而立之感),重庆某县人。年轻的朋友们叫我永刚,长辈们叫我小李就挺好。我的通信地址:南京大学政治与行政管理学系,邮编210093。希望这个地址能收到各位作者读者的新著。
  在此,我郑重声明,这个站点与南京大学和我所在的系无任何关系,一切错误和责任由我个人承担。而如果有幸获得了某些褒扬,则要完全归功于我们伟大的国家和我学习成长的环境。

◆文章来源与版权

  本站所收集的作品主要来自互联网。如未特别注明,则该作品的版权属于原作者或相关网站。如果本站的行为侵犯了作者或网站的版权,请留言来信告知,我将尽快改正。本站选用的文章并不代表本人观点,仅供交流参考。
  本站热诚欢迎赐稿,作者寄送的作品不但在文章中醒目标注,而且在网站“致谢”中详细列出。在此再次向他们表示由衷感谢。

◆文章和著作下载

  自今年一月起更新的全部文章可在“论著下载”页面下载;最新更新的文章可在首页下载;学术著作下载集中安排在“论著下载”页面。为节约上传和下载时间,所有下载文章和著作均使用流行的zip压缩格式。下载后请使用winzip等软件解压。本站去年的文章也将逐步更新上传。
  如果文件不能下载或下载后无法打开,请留言来信给我具体说明,以便重新上传。本站两大站点同步更新,如在一个站点无法下载,请尝试另一站点。

◆文章检索和专题服务

  在WEB页面要实现检索,需要用数据库编写程序,需要服务器支持ASP或CGI等。目前这些条件暂时还无法满足。只好用了一个简单的搜索程序来实现检索,效果不够理想。作为检索的补充,凡是在本站收录文章三篇以上的,都将逐步放到学者分类专栏里。
  本站由我一个人自费构建维护,无法满足部分网友提出的个性要求,如找寻某领域或类型的论文、寄送某作者、某题材的作品等。请大家谅解。

◆未来的想法

  使本站成为一个植根于中国土地、承担知识分子使命、传递学术薪火和进行思想启蒙、兼容并蓄的先锋站点或站点联盟。  

©2000-2001 All Rights Reserved思想的境界
转贴传播请保持文章完整并注明出处