袁伟时文集



 

自由主义论争管窥
文学革命与“反传统”的是是非非
对冲击传统文化的三大误解
历史不自今天开始
20世纪的启示
慈禧、康有为的两面性及其启示


世界看中国从

 

Hi!我是袁伟时。说是哲学系教授(广州中山大学),一辈子没教过哲学。 号称研究19、20世纪中国,实际只窥探过其中若干年代的一些侧面。写过几部小书:《中国现代哲学史稿》(中山大学出版社1987年)、《晚清大变局中的思潮与人物》(海天出版社1992年)、《中国现代思想散论》(广东教育出版社1998年)、《路标与灵魂的拷问》(广东人民出版社1998年)和去年夏天交稿今年有望问世的《五四文献选粹与解读》。主编的现代与传统丛书、荒原学术文丛、牛虻文丛有些市场,仍在持续出版。 坚持不变的学术信念是:从世界看中国,说真话,说自己的话。知我罪我都在这14个字。
    ——袁先生自我介绍

 
 
©2000-2001 All Rights Reserved思想的境界
复制引用请保持文章完整并注明出处