宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    宗教信仰
[主页]->[宗教信仰]->[宗教信仰]->[被召的人多,选上的人少]
宗教信仰
逼迫与忠告
·主將顯榮!
·願 主裂天而降!
·给逼迫我们的人的一封公开信
·誰能躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒呢?
·徐双富被恐怖绑架的经过
·“咒詛我們的,算爲往我們頭上倒膏油”
·“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王”
·看看大红龙的强权+谎言
·听听中国家庭教会基督徒自己的声音
·徐雙富被恐怖綁架事件的庭外辯護狀
·从中国家庭教会所遭受的经历解读《启示录》12章
·中国家庭教会基督徒爱心忠告
分享与交通
·末世危险的日子
·读《以西结书》之“枯骨复苏”
·被召的人多,选上的人少
·得力在乎平静安稳
·进前来得天国奥秘
·得救的盼望将要来临
·教会的生命法则
·捍卫真理(1-5)
·捍卫真理(6-10)
·捍卫真理(11-15)
·捍卫真理(16-20)
·交通记录 (转贴)(1-3)
·交通記錄 (轉貼)(4-6)
·交通記錄 (轉貼)(7-9)
·交通記錄 (轉貼)(10-11)
谈分别为圣
·从影儿寻得实物——谈基督徒的婚姻观
·就《从影儿寻得实物》一文答复 "NNGZH"
·继《从影儿寻得实物》谈分别为圣的问题
基督徒见证
·荆棘中的火把(1-4)
·荆棘中的火把(5-10)
·荆棘中的火把(11-17)
·荆棘中的火把(18-23)
·萨碧楠.魏恩波(1-3)
·萨碧楠.魏恩波(4-5)
·萨碧楠.魏恩波(6-7)
·萨碧楠.魏恩波(8-9)
·萨碧楠.魏恩波(10-11)
·萨碧楠.魏恩波(12-13)
·萨碧楠.魏恩波(14-15)
·萨碧楠.魏恩波(16-17)
·萨碧楠.魏恩波(18-19)
·萨碧楠.魏恩波(20-21)
·萨碧楠.魏恩波(尾语)
诗歌
·獻給無名的傳道者——我的弟兄
·等候
·固執的理由
·是兒子不再是罪人
·盼  歸
·寫在耶穌的受難日
末世信息
·先知以利亚讯息05/31/2005
·還要安息片時!
·遵守第四诫安息日
·我們和 主有個不變的約會
English Version
·Message of the Prophet Elijah(05/31/2005)
·An Open Letter to Those Who Persecute Us
·Apostle in China
·A Protest Letter to the New York Times
·Rest Yet For A Little Season!
欢迎在此做广告
被召的人多,选上的人少

   读经:

   天国又好象网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来;坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”(太13: 47-50)

   祈祷: 亲爱的救主,每当我们来到你面前,就因圣灵的感动,向你发动爱情,求主再一次用圣灵来浇灌,让我们得着复活的能力,从罪恶中转回,存恐惧战惊的心作成得救的工夫。不容这世上眼目、肉体的情欲和今生的骄傲把我们败坏了,求主亲自解开你的话语,使之发出亮光,让愚人通达,阿们。

   神的救恩临世,要将他的儿女从世界领出来,能胜了世界的人,才能证明他真正的信心,才能真正承受神的救恩。因为“使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约一5: 4) 。什么叫做胜了世界呢?以下这段圣经是耶稣用比喻讲天国的奥秘。

   47节:

   “海”,即罪恶的世界,海水看来也是水,但和圣灵的活水甘泉却有着本质的不同,圣灵的活水能叫喝的人永不再渴(约4:13-14),能得到心灵真正的满足。但海水是魔鬼对活水的假冒,叫喝的人越喝越渴,最后渴死淹死。世界的名、利、钱财、地位,就是苦海,魔鬼用这些来欺骗人,让人都认为这些东西能给人带来满足和幸福,岂知这一切都是虚空的虚空,只能短暂地满足人的欲望,人越追求世界,就离神越远,就越被捆绑,就越难以得到真正的满足,魔鬼的伎俩就是这样用世界的好处迷惑人,最后人就会深深地陷入海底深渊、无底坑,永不得释放了。启21:1“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了”,也就是说,到新天新地的时候,这个被魔鬼败坏了、被魔鬼用来欺骗人、陷害人的罪恶世界将永远归于虚空了。

   人撒网是指望得到值钱的东西。神的救恩临到世界,要将贵重的器皿(真基督徒)脱离世界的苦海,带到天国里去。“网”即神的救恩,神的爱,就是神的慈绳爱索,就是神所差遣的传道人,是神所赐的使徒、先知、传福音的、牧师和教师,神所赐的这张网,就是借着真道把我们拉出世界,是为了“成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”(弗4:11-13)。所以我们要常行在神的爱中,甘心被神的爱网所约束,虽然神愿人人得救,不愿一人沉沦,但如果我们不创造得救的条件,所想所行的都是受罚的条件,这让神如何救我们呢?岂不知神是公义的吗?

   “聚拢各样水族”: 这其中包括爱神和不爱神的,也包括假信徒,假先知等,但没有一个假冒的人可以逃过神火焰般的眼目(启1:14),没有一个人是可以蒙混进天国的。

   48节:

   “拉上岸来”: 当真理还没有临到的时候,人们都在胡涂信主,这时神真理的道要把我们从世界和私欲情欲的苦海中拉出来。“岸 ”:是让我们离开这个世界和其上的罪恶,分别为圣,成为圣洁,只要能到岸上来,就不怕大风大浪的袭击和鲨鱼的吞吃,当网还没有拉上岸时,人们都过着属世界、属肉体的生活,谁好谁坏无从知道,这时神就要把你“拉上岸”,看谁能谦卑、顺服、不发怨言,有一颗报答主的心,当神没有给你工作的时候,不急躁,当神给你工作时也不骄傲。能象摩西那样顺服神的旨意,将以色列民从埃及带到旷野;象迦勒、约书亚一样顺服摩西,专一跟从神,这就是“好的”。这岸,就是十字架,就是旷野的生活,就是神拣选人、试验人的地方。很多人一拉上岸就逐渐露馅了,第一年有忠心,第二年有忍耐,第三年就原形毕露了,因其心还在世界中没有出来,一旦责备管教临到就吃不消了。就像以色列民虽然出了埃及,但旷野的生活把他们对埃及肉体享受的留恋之心都显露出来了,他们情愿为肉体、为罪中之乐回去埃及做罪的奴隶,并毁谤摩西、发怨言,所以,神最终使他们倒毙旷野,不能进入神应许的迦南美地。又像罗得的妻,身虽逃离所多玛,心却留恋其中的罪乐,最终变成盐柱,死在出逃的路上。我们今天虽然外表信主,但心中装着天国呢?还是恋恋不舍贪恋世界呢?我们信神爱神,为主舍己、劳苦,最终目的是为了到神那里去,但如果我们只知道将来天上的国度是荣美、福乐的,但却不认识现在的“天国”是吃苦、付代价、背十字架的,就很容易在苦难中怀疑、软弱、跌倒、走向异端,甚至会犯罪作神的仇敌,所以神在这里藉比喻把我们带到天国里,藉比喻让我们明白什么叫天国。我们要对照圣经,好好监察自己,看心中是否有贪心、好奇。有些传道人虽然没有象底马那样跑回世界,但也曾因灰心而有过那样的打算,所以要想将天路走到底,必须从心灵里认识神,顺服神的旨意,恒守神的真道。甘心被神救恩的网拉上岸来,与世俗分开。

   神用什么办法将我们拉上岸来呢?有时借着一场道的警戒,有时借着管教修理。神越要重用的人,接受的修理、对付也越多。越宝贵的器皿,神越要将其经过火炼和雕刻,使之完美无缺,这一切进行完毕,就要拣好的收在器具里。人常会被外表欺骗,神却是鉴察人心肺腑,人常是混杂的,神却是要分别的,神在创造天地万物之初,首先要做的,就是在空虚混沌中创造出光,并把光暗分开,所以,神总是要在一群童女中分出聪明的和愚拙的,要在一群仆人中分出忠心的和邪恶的,要在一群羊中分出绵羊和山羊(太24:45-51,25章),要在一堆器皿中分出贵重的和卑贱的(提后2:20),要在一群客人中分出是否有穿著礼服的(太22:11-13),要在一群妇人中分出新妇和淫妇(雅4:4),要在门道上分出窄门小路和宽门大路(太7:13-14),要在亚伯拉罕的后裔中分出天上的星和海边的沙,要在房子中分出盘石的根基和沙土的根基(太7:24-27),要从果子上分出好树和坏树(太12:33-37),要在一块田里分出麦子和稗子(太13:24-30)……所以,被召的人多,选上的人少(太22:14),所以,主说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去 ”(太7:21)这“好的”就是马大、马利亚,就是圣经和生命册上注名的古圣先知,就是敢于背十字架和主有生死之交的人,谁不好,就在神家站立不住,总有一天要跌倒被神丢弃,就像底马、犹大。“器具”:就是神的家,就是天国,就是神所应许的迦南美地。收到器具以后除掉自己的主意,若不能完全顺服,就不能完全得胜,如同扫罗王一样,最终要被魔鬼吞吃。“冰冻三尺,非一日之寒”,很多人的罪是因日积月累而最终软弱跌倒的。当犯九分罪时神还能赦免,若达到十分,神也就无能为力了,其结局就是沉沦。一个人只要不犯罪,保守自己圣洁,就必被圣灵充满,必得权柄能力,所以所有想进天国的人,必须从心灵里除掉一切的罪恶。

   49节:

   主指出,这个比喻就是世界末了的光景。“从义人中把恶人分别出来”:这就是说有恶人混在义人中,自称是义人,外表像义人,但在神看,却是恶人。神要在义人范围内做工作,让十字架试验显露人的存心,当人无法接受考验离开神的家,就没有神的旨意了。现在,魔鬼极其猖狂,你若不忠心,灰心、软弱,魔鬼就进入心中,使你一败涂地。今天神既然把我们拉到岸上,就应存敬畏的心来侍奉神,以忍耐的心等候主,以免我们似乎是赶不上了,最终存不信的恶心将永生神离弃。主马上要回来了,你是聪明童女在预备灯油?还是愚拙童女只知睡觉?我们为什么不在神分别之前,先分别自己呢?只有常常用神的道衡量、分别、判断自己的人(来4:12),才能保守自己走在正道上,成为“好的”而被选上,“因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼前4:17)。

   帖前4: 16中告诉我们,当以下异象一一成就的时候,主就降临了:

   1 、有呼叫的声音:是天父呼唤浪子的声音,叫我们悔改、回头。教会的呼声,需要传道人去传扬神的真理,让更多人明白真道。地狱里的呼声,即财主呼喊亚伯拉罕来救他的声音。

   2、 天使长的声音:神的仆人使女传达神的命令,是斑鸠的声音(歌2: 12)

   3 、神的号吹响:神的殿开了,神要将他的儿女接回天家,向地上降灾难(启11: 15-19)。

   灵训: 基督徒现在劳苦、遭患难、被毁谤、受羞辱,只是至暂至轻的苦楚,却能躲避将来的大灾难。如若现在不忠心,作恶犯罪,将来要到地狱里受永刑。为此,我们当常常读经,多方祷告,以坚韧不拔的信心忍受来自各方的试探。最终成为“好的”被收在器具里。因为生命的冠冕是为那些经过试验,受过试探之人预备的(雅1: 12)。胜过试探的方法即是爱神。倾心爱神的人必能胜过一切试探的诱惑,人一失去爱神的心,就会因着一点世俗或情欲的诱惑而轻易动心,一旦心被牵动,失败就开始了。若叫我们即刻去犯罪是不大容易的,但许多同工常会因着“情欲”这件小事而动了心,结果就渐渐滑到淤泥坑中去。保守我们的心倾向神,要胜过保守一切,这是胜过试探,抵挡诱惑最重要的方法,基督徒若能借着SH的救恩之网,从世界的苦海中分别出来,保守着专一爱神的心,最终必得着生命的冠冕。

   Titus

   P. O. Box 819

   Lindenhurst, N.Y. 11757-0819

   U.S.A.

   E-mail: [email protected]

   http://www.websamba.com/morningstar1001

   http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=zongjiaoxinyang

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场