[发表评论] [查看此文评论]    赵达功文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[赵达功文集]->[李兴民为什么胆敢“阅兵”? ]
赵达功文集
·畏惧江泽民,胡锦涛哪里敢有政改主张!
·释放杨建利中共向美国索什么?
·可怜的香港凤凰台
·中央和田北俊耍了董建华
·民族主义是中国专制制度的强心剂
·中国的政治变革与“走俄国人的路”──“六四”运动反思
·劝温总理把眼泪咽到肚子里
·人权的普适性不容质疑
·香港的宗教自由是中共无法逾越的障碍
·郭光允和程维高谁“三个代表”学得好?
·香港“个人游”的政治意义
·民间议政与网友聚会
·香港市民的胜利!
·愿中央领导多出一些邓朴方这样的子女?
·祝贺朱元涛律师打赢官司
·不锈钢老鼠刘荻拒绝认罪
·中共当局加紧镇压 异议人士前赴后继
·谈关于参拜靖国神社
·孩提刘荻几件小事
·三中全会与东北大开发
·中国农民要反党了
·神舟5号并不是中共专制政权的荣耀
· 中国发射神舟5号面面观
·请邓朴方先生关心一下罗永忠
·罗永忠的今天就是我们的明天──致中国所有网络作家
·李兴民为什么胆敢“阅兵”?
·我愿陪杜导斌先生坐牢!
·杜导斌先生是我们的楷模
·我们能为刘荻、杜导斌等做些什么?
·“胡温新政”吹来瑟瑟寒风
·布什的预言与里根的预言
·富豪的吝啬是导致"出事"的重要原因
·访谈:一个作家 沉默等于死亡
·比罗永忠案还荒唐的郭庆海案
·让不锈钢老鼠好好休息吧!
·高瞻事件的联想
·两岸关系的“三要三不要”
·中共为什么不放弃“毛泽东旗帜”?
·从萨达姆被捕想中国人民走出毛泽东阴影
·为什么中国人对日本嫉恨?
·颜钧一案给「维权」浇了一瓢冷水
·封锁香港电视新闻是懦夫行为
·永远怀念敬爱的金尧如先生(唁函)
·河北省一号文件是在鼓励违法犯罪一评河北省一号文件
·权力强奸法律的流氓宣言三评河北省一号文件
·河北省一号文件鼓励权力资本犯罪——二评河北省一号文件
·为什么日本人不在中国犯罪?
·希望之声专访赵达功谈河北一号文件
·欧洲的宗教容忍与亚洲的宗教仇恨
·“我悄悄的蒙上你的眼睛”──评一个月内当局对时政网站的屏蔽
·利用和欺骗农民何时休!——评中共中央一号文件
·朱鎔基受骗,要不要自我批评?
·谁是最可尊敬的女性?
·蒋彦永引领纪念「六四」十五周年浪潮
·温家宝将成为中共政坛悲剧人物?
·欧洲的民主自由与亚洲的专制暴政
·对刘晓波的软禁说明了什么?
·谁来写《中国“农民工”调查》?
·从清明节到六四前后──当局丧心病狂的日子
·让我们大家都来“拉二胡”──有感于胡佳、胡愚文的非暴力抗争
·杜导斌无罪!
·当局对敢于说真话的网站大开杀戒──评对《中国舆论监督网》的封杀
·从强盗辈出看中国人的劣根性
·妇女的贞洁、贞操权和商品(一)
·妇女的贞洁、贞操权和商品(二)
·妇女的贞洁、贞操权和商品(三)
·井冈山上野味香
·中国领袖没有母亲
·爱国与爱政府是两回事——看欧锦赛有感
·人权永远高于主权
·人与人的平等是社会公正的基础
·民族团结应该建立在法律基础上
·民族问题要尊重历史承认现实——与漠宁先生讨论
·放弃新疆独立主张 共同争取民主自由
·中国人民的梦——马丁路德金纪念日有感
·圣雄甘地是一面旗帜——写在圣雄甘地遇刺纪念日到来之际
·商品价值的幽灵
·人权的普适性不容质疑
·向强权说真话从开展“不合作运动”开始——读刘晓波《向强权说真话》有感
·“韩寒现象”与毛泽东的“不学有术”
·隐瞒事实真相一直是共产党的特性之一
·民主运动要积极利用中共内部斗争
·资产阶级现在就在共产党内——一评林炎志秘密报告《共产党如何领导资产阶级》
·只有代表资产阶级利益才能领导资产阶级——二评林炎志秘密报告《共产党如何领导资产阶级》
·社会主义制度不可能产生新兴资产阶级——三评林炎志秘密报告《共产党如何‘领导’资产阶级》
·摧毁专制不用打第三次世界大战——与曹长青先生商榷
·“十个阶层”的划分试图掩盖社会主要矛盾——评社科院对中国群体的阶层划分
·“以德治国”还是“以法治国”?
·千呼万唤清官来!?
·朱熔基刚正不阿的品德和刚愎自用的个性
·是共产党倡导不讲诚信——从河南人诚信谈起
·独裁者的寿命决定着中国的政治命运
·是让资本家入党还是让贪官、不法分子合法化?
·不是十字军东侵的“十字军东侵”
·身为中国人真的无地自容
·布什政府不要煽动中国的民族主义情绪
·永远的以巴冲突
·毛泽东思想贻害民主尼泊尔
·两岸关系的“三要三不要”
·愚不可及的马哈蒂尔
·牺牲中国人权?美国的战略利益?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李兴民为什么胆敢“阅兵”?

     中共官员贪污腐化在老百姓眼里已司空见惯了,久而久之,中共官员的荒唐笑闻也层出不穷。新华网安徽频道9月23日报道,“经中共安徽省委批准,2003年6月1日涉嫌经济犯罪的安徽省宿州市原副市长、原毫州市委书记李兴民(县级市)及妻子被纪检专案组立案审查。”报道描述了李兴民在当上毫州(县级市)市委书记时,“按捺不住内心的喜悦,和‘心腹’商定后下决心举行一次亳州历史上规模最大的阅兵仪式,以庆贺自己荣登市委书记的宝座。”

     “阅兵前一天晚上李像新郎官一样,兴奋无比,为了不误第二天的阅兵,李住在亳州市宾馆??榴花宾馆豪华套间(某中央领导曾住过的套间),次日清晨立即召集亲信开会,布置一级警卫任务,防止有所谓的‘阶级敌人’来行刺他??这位毫州市最高首长。”

     “毫州市各行各业,只要有统一服装,公检、法司、土地、工商、税务等执法单位一律统一制服,武警要组织方队在前,中小学放假参加阅兵,小学生手拿花环、鲜花、红旗、彩球等迎接李兴民的检阅,场面十分壮观,犹如国庆检阅一样。”

     “李兴民乘上一辆敞蓬小汽车,模仿的中央首长的姿势呼喊‘同志们好!’‘同志们辛苦了!’,受检阅的人员高呼‘首长好!’‘首长辛苦了!’。整个阅兵式的闹剧持续了三个小时,全毫州市交通中断、全城戒严,为阅兵操练补助加班费,全市耗费200多万元,全部由李兴民批示报销,财政补贴,晚上市电视台还播放了阅兵式的全程录像,真是丑态百出,荒诞到了极点。”

   

   与邓小平阅兵如出一辙

     真是在共产党统治下,官员丑态无奇不有。李兴民的阅兵使人联想起邓小平的阅兵,形式上除了规模、地点不同外,几乎完全一样,连“同志们好!”“同志们辛苦了!”“首长好!”“首长辛苦了!”这样的呼喊都如此的一致,令人啼笑皆非。

     显示权威和荣誉,确立个人在中共历史上与毛泽东、邓小平平行地位,是江泽民阅兵的主要目的。1999年50年国庆,游行的方队中第一次抬出江泽民的巨幅画像,显示他至高无上的统治权。而走下天安门城楼,模仿邓小平登上红旗牌检阅车,呼喊“同志们好!同志们辛苦了!”,而军人接应喊道:“首长好!”“为人民服务!”实属强奸民意。小小的县官李兴民为了庆祝自己在毫州市至高无上的权威,也同样模仿邓小平,竟然还早于江泽民,起到了为江泽民阅兵作示范的作用。

   

   李兴民倒台并非因为阅兵

     根据报道,李兴民在毫州阅兵的奇闻发生在1998年以前,后来又升任为宿县行署副专员、宿州市副市长。直到2003年6月1日,他才以涉嫌经济犯罪被审查。从阅兵到被审查,时隔最少5年之多。我们不得不思考这样一个问题:李兴民阅兵在中共看来是正常的事件,阅兵没有导致李兴民被“问罪”,当时毫州电视台都播放了阅兵的过程,想安徽省党政领导也必知道此事,但竟然无人问津,说不定当时还作为美谈传诵呢!在我看来,阅兵行为本身就比经济犯罪还要丑陋,况且阅兵本身也涉嫌犯罪,至少耗费200多万进行阅兵,还不包括停工、停课,统一服装等造成的经济损失。许多网友纷纷议论李兴民阅兵奇闻,并没有人真正关心他究竟涉嫌什么经济犯罪。李兴民荒唐的是阅兵,而不是经济犯罪。包括新华社的报道,也主要是报道阅兵的事。

   

   共产党官员的皇帝梦

     中共领袖都反对民主,崇尚专制,他们都有做中国皇帝的野心。毛泽东、邓小平是这样,江泽民也是这样。上行下效,中共地方官员也都在做土皇帝梦。皇帝具有至高无上的权力,掌握着生杀大权,不仅从财富的聚敛上证明他的权威,在真理上也是一人说了算。李兴民作为一个县官,在一个只有十几万人口的贫穷城镇,竟然胆敢为自己加冕搞盛大阅兵式,而且此举并没有受到任何官方指责。李兴民就是毫州的土皇帝,他是党的书记,他想怎样就怎样。其实,所有中国的地方党政要员都做李兴民同样的皇帝梦,只不过形式上没有像他那样明目张胆,但所作所为也是一样。

   

   一党专制不能制约腐败

     共产党喊“反腐败”口号震天响,但党政官员腐败越来越严重,这也是江泽民统治中国的最大政绩。总是不断出台监督约束官员的政策、法令,但腐败也总是迎头而上。总是有人试图在维持一党专制前提下,进行机制改革,意图减少或消除腐败,但从来没有真正的效用。程维高后来提出“谁来监督省委书记”的问题,中央纪委和中央组织部组建了巡视工作办公室,开始派出巡视组到各省市区进行巡查,对省级领导进行了解评估。但这一举动并没有轰动社会,也并没有得到百姓的理解。因为没有人认为是行之有效,就如同程维高事件,中央纪委早就清楚,但无所作为。中共的许多“监督行动”,都是做秀,给老百姓看的,就是那个喊“狼来了”的孩子,是谎言。

     作者: 赵达功 出处: 北京之春

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场