[发表评论] [查看此文评论]    张林文集
[主页]->[独立中文笔会]->[张林文集]->[我看鲁迅]
张林文集
·劳改后遗症
·王怀忠、捻子、阜阳
·一个醉鬼吓跑一万个共产党员
·下岗工人
·美丽的女死囚
·曾经有个梦
·黑省哈市的黑官哈吏
·台湾何惧?
·陀螺原理与专制原理
·春节联欢晚会-弱智文盲大合唱
·凌空长啸的鹰阵,不甘沉沦的华魂
·垃圾国
·祖父的忏悔
·一次征招并指挥解放军的经历
·己所不欲,勿施于人
·2004:隐隐约约的雷声/张林
·国家主义批判
·也许没有人,比我更爱国
·人间地狱─大尖山收容队(1)
·举世无双的欺诈型商业
·吕加平仍在高度危险中
·阿Q新传
·苦难的中国人
·无法无天的中国
·中国欺诈型工业
·中国人的良心-蒋彦永
·共产党不用怕民主改革
·中国经济危机不期而至
·中国没有中产阶级
·由杨建利博士绝食想到的
·苦难的中国人(续)
·中国的周期性经济危机
·一个中国人值多少钱?
·中国是基本发达国家吗?
·阿扁赢了!台湾赢了!中国赢了!
·真正的中国富豪
·张林:守护正义
·张林:连宋的最后豪赌
·啊克拉玛依!
·金子是怎样炼成的
·共产后遗症
·拾破烂的
·悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站
·广州军区空军参谋长的遭遇
·中国犯罪大军
·杨银波:张林访谈录
·盘古乐队--中华民族歇斯底里的怒吼
·中国怎么可以与印度相比?
·世界上最小的囚车
·花儿为什么这样红?
·富有献身精神的基督徒──徐永海
·罗永忠与洪哲胜
·传销与共运--商业邪教与政治邪教
·质问中共
·共产无期徒刑党
·共产党人的上帝
·欺诈型中国经济
·台湾加油!
·我要去伊拉克
·失落思想的汉民族
·彻底埋葬共产主义幽灵
·邪恶大本营
·俄罗斯将再次分裂吗?
·毛泽东毁掉了几代中国人?
·无可救药的文革一代
·善良真诚的民主志士李国涛
·刚直不阿的民主志士王庭金
·六四新文化运动宣言
·小姐姐
·畜民待遇
·评赵燕事件
·一切都是国家机密!
·抗议上海当局迫害李国涛、杨勤恒、戴学武
·我看鲁迅
·爱和勇气的化身-李国涛
·盘古乐队2005年作曲新歌:张林《嚎哭》
·中国股市即将崩溃
·令人失望的GOOGLE
·独裁者风光不再
·我被黑社会劫持的经过
·中国人与狗,不享人权/张林
·微弱星光
·大凶日(12月26日)
·方草:援救张林
·平凡的张林与张林的不平凡/王庭金
·方草:冬天到了,春天还会远吗?
·入狱14年 作家杨天水住院50天病危
·抗议蚌埠市公安局非法剥夺我的旅行权利和治病权利
欢迎在此做广告
我看鲁迅

   

   如何评价鲁迅,是个恼人的大问题。本来我们应该,再过好多年再谈论他。因为我们之所以知道他,记得他,都是因为“共产革命”篡改历史、哄抬一些人的结果!如李敖,他现在大陆,名声如日中天,“总统候选人”、“诺贝尔奖候选人”,俨然如同台湾人民的代表。而其实,在台湾本土,李敖纯粹是个给一些心地阴暗的中国人喂精神鸦片的文氓无赖。

   我总觉得,鲁迅与毛泽东、李敖属一类。他们都看到了中国人的卑劣、愚昧和堕落。但是若换一个角度看,这三个人表现出的卑劣、愚妄、蛮横、下流,竟然比他们仇恨的一般中国人更甚!

   他们三人都是仇恨与毁灭的化身;

   他们三人都是愚昧与蛮横的化身。

   他们的唯我独尊,他们彻底的离经叛道,嘲笑和摧毁一切人间伦理,恰恰说明,他们是最典型最卑劣的中国人!他们的身上,体现出了中国人最劣根的一面:窝里斗!恶里斗!死里斗!恨不能斗到地老天荒,斗毁掉人间一切美好的东西!

   与英国人美国人相比,中国人的确堕落、愚昧。但这是一个异常复杂的问题,不是可以轻易解决的问题,一代人解决不掉,10代人恐怕也解决不掉。600年前就移居印尼的华人,已经过了40代人,他们依然还是原滋原味的中国人,几乎没有多大变化!

   犹太人流亡世界各地2000多年都没有变化,中国人又怎么能够轻易嬗变?如果我们把彻底改变中国人的根本品性当成自己的主要任务,那才真是愚公移山!

   李敖、鲁迅、毛泽东都是“暴民革命运动”硬抬出来的,本来这种人在欧美也比比皆是,但统统如费正清一样籍籍无名,如马克思生前一样怨天尤地。谁也用不着认真对待他们,更不会有许多人谈论他们甚至为他们争辩!

   正如如果没有东方专制幽灵(或魔鬼)的需要,马克思、恩格斯、费正清、古斯曼、金正日这些人渣在正常社会里简直毫无价值一般。金正日每个月都要在国际媒体上多次出现,可能比换来换去的任何一位西方政治领袖的总计报道率还要高,但金狗日的本身究竟有什么价值呢?不过是一个继承了“共产主义”家业的、有点弱智的、丧心病狂的匪首而已。金正日如在美国,当一个小学教员都不够格!有谁愿意浪费时间谈论他?

   鲁迅的主要问题还在于,和现在的李敖几乎一模一样,分不清大是大非。他以写杂文为主,主要诬蔑攻击当时的好人,攻击年轻弱质的中华民国的健康力量。他翻译的《铁流》和其他苏俄作品,正是从另一个角度引进了共产主义蛮荒文化。他所写的作品,也几乎都在证明这样一个道理:中国人统统邪恶,统统有罪,统统该死,所以毛泽东康生无论怎样摧残中国人,觉得都是理所应当的,中国人本来就该死!是鲁迅,鼓舞了共产党人肆无忌惮地、疯狂地毁坏一切!

   鲁迅、李敖、毛泽东、李宗仁、汪精卫这些人还有一个共性:那就是宁可投靠魔鬼,也决不与好人妥协!他们的灵魂一生下来就被仇恨攫取了!犹如天生的妒货,他们嫉妒仇恨一切,非要害死、至少要骂死世上所有的好人!

   他们还有一个惊人的共性:他们总是用圣徒的标准去衡量其他所有人,发现一点毛病就恨不得毙掉一个人;而用魔鬼的标准衡量自己,干尽坏事而从没有过一点忏悔!

   我也曾经因为发现尼采、萨特而欣喜若狂。后来才意识到这是因为我生长在封闭中国的缘故,我们接触不到更优秀的得多的思想家。这两人在西方世界都属于人们不太重视的、有问题的支流思想家,主要因为受到一些共产党人的欣赏才被介绍到中国来的。

   更典型的是法国大革命。中国知识分子竟然普遍以为那是近代自由民主思想的发源地,实在是受中共文化禁闭的害。此前100年,英国的光荣革命早已完成,自由民主制度早已牢牢确立,且十分完备。法国人并没有认真去学习,而是拼了命地反覆胡闹。拿破仑也根本不是一个革命家,只是一个野心勃勃的职业军人,一个比希特勒更早地跳出来挑战民主制度的独裁者而已。正如看惯《参考消息》的大陆知识分子,还真以为那些转载自国外的文章反映了国外的实际情况,而根本没有意识到那是彻头彻尾的蓄意欺骗和糊弄!

   我从来就不喜欢鲁迅,但我一直尽量回避谈论他。主要原因就在于,共产主义暴政的威胁更大,我们实在没有时间和精力讨论清楚这个问题,反而会使我们因为对此问题的歧见而影响我们的真诚合作。我承认,大部分大陆知识分子还是认为:鲁迅重要无比,鲁迅是中国的“脊梁”。那就再让他多当几年的“脊梁”好了。我相信,大陆民主化之后,人们有时间讨论和考证了,皮儿揭开,鲁迅会和李敖一样露馅的。

   也是从政治角度考虑,我也并不赞成清水君过早地揭露鲁迅,从而为自己树敌,也使虚弱涣散的民运,增加了又一道裂痕。但我不得不佩服清水君的勇气和正直。还有徐沛女士,我一向赞成她关于鲁迅的看法。既然关于鲁迅的讨论已经出我意料地提前进行,我也就在这里顺便表达一下我的看法,以及我对清水君和徐沛女士的支持。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场