[发表评论] [查看此文评论]    张林文集
[主页]->[独立中文笔会]->[张林文集]->[六四新文化运动宣言]
张林文集
·劳改后遗症
·王怀忠、捻子、阜阳
·一个醉鬼吓跑一万个共产党员
·下岗工人
·美丽的女死囚
·曾经有个梦
·黑省哈市的黑官哈吏
·台湾何惧?
·陀螺原理与专制原理
·春节联欢晚会-弱智文盲大合唱
·凌空长啸的鹰阵,不甘沉沦的华魂
·垃圾国
·祖父的忏悔
·一次征招并指挥解放军的经历
·己所不欲,勿施于人
·2004:隐隐约约的雷声/张林
·国家主义批判
·也许没有人,比我更爱国
·人间地狱─大尖山收容队(1)
·举世无双的欺诈型商业
·吕加平仍在高度危险中
·阿Q新传
·苦难的中国人
·无法无天的中国
·中国欺诈型工业
·中国人的良心-蒋彦永
·共产党不用怕民主改革
·中国经济危机不期而至
·中国没有中产阶级
·由杨建利博士绝食想到的
·苦难的中国人(续)
·中国的周期性经济危机
·一个中国人值多少钱?
·中国是基本发达国家吗?
·阿扁赢了!台湾赢了!中国赢了!
·真正的中国富豪
·张林:守护正义
·张林:连宋的最后豪赌
·啊克拉玛依!
·金子是怎样炼成的
·共产后遗症
·拾破烂的
·悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站
·广州军区空军参谋长的遭遇
·中国犯罪大军
·杨银波:张林访谈录
·盘古乐队--中华民族歇斯底里的怒吼
·中国怎么可以与印度相比?
·世界上最小的囚车
·花儿为什么这样红?
·富有献身精神的基督徒──徐永海
·罗永忠与洪哲胜
·传销与共运--商业邪教与政治邪教
·质问中共
·共产无期徒刑党
·共产党人的上帝
·欺诈型中国经济
·台湾加油!
·我要去伊拉克
·失落思想的汉民族
·彻底埋葬共产主义幽灵
·邪恶大本营
·俄罗斯将再次分裂吗?
·毛泽东毁掉了几代中国人?
·无可救药的文革一代
·善良真诚的民主志士李国涛
·刚直不阿的民主志士王庭金
·六四新文化运动宣言
·小姐姐
·畜民待遇
·评赵燕事件
·一切都是国家机密!
·抗议上海当局迫害李国涛、杨勤恒、戴学武
·我看鲁迅
·爱和勇气的化身-李国涛
·盘古乐队2005年作曲新歌:张林《嚎哭》
·中国股市即将崩溃
·令人失望的GOOGLE
·独裁者风光不再
·我被黑社会劫持的经过
·中国人与狗,不享人权/张林
·微弱星光
·大凶日(12月26日)
·方草:援救张林
·平凡的张林与张林的不平凡/王庭金
·方草:冬天到了,春天还会远吗?
·入狱14年 作家杨天水住院50天病危
·抗议蚌埠市公安局非法剥夺我的旅行权利和治病权利
欢迎在此做广告
六四新文化运动宣言

    五四新文化运动曾经启蒙了一代中国知识分子,以胡适为代表的一批作家撰写的作品,始终高悬在中国人的额头,引领一批精英不懈的追求真理。中华民国在台湾继承了五四精神,其所取得的政治与文化成就,现在大家都可以看的到。

    但是五四运动也有一些粗野败坏的噪音,如陈独秀、郭沫若这类俄共间谍、中华叛徒。鲁迅只崇拜日本人,只知道侮辱谩骂同胞,痛诋传统文化,也是扰乱音。他似乎看不到,真正学习了西方文明的日本,始终没有抛弃传统文化。传统文化就像我们汉族人的骨型、血型、脸型,再过几百年也改变不了,至少根本不是我们当前的要务。

   年轻弱质的亚洲第一个共和国不幸又遭日俄大举侵略摧残,中国大陆终于沉沦了,最后沦陷在西方邪教-马克思主义的龌龊泥潭中,直到现在都无力自拔。

   

    但是在五四运动70年之后,1989年爆发的,6月4日遭血腥镇压的民主运动,却再一次震动了中国人,吹响了中华文化复兴的尖锐而凄厉的号角。在中共的强力持久打压下,六四精神虽然脉搏微弱,但并没有死亡。六四新思想终究代表着中国人渴望进步的趋势,所以具有顽强的生命力,关押、囚禁、迫害都没有消灭先天优越的她。

    在历经15年磨难之后,2004年前后,借助于互联网,大量新的思想、文化、文艺作品诞生了。她们从国人脑海深处,从抽屉底下出现了,渐渐展现在世人面前,并且显露出勃勃生机。

    这场中华文化复兴运动,起源于六四,应该正名为“六四新文化运动”。其代表性作家,即刘晓波、郑义、刘宾雁、高行健、张伟国、洪哲胜、胡平、辛灏年、曹长青、黄翔、北岛、凌峰、陈奎德。

    而这几年,又有许多中文作家脱颖而出,显露出罕见才华。如余杰、陈破空、杨天水、孙凤、郑贻春、傅国涌、廖亦武、杜导斌、东海一枭、茉莉、北明、王怡、任不寐、赵达功、王立雄、蔡咏梅。

    尤其几位少年作家,更是横空出世,语惊四座,充分表明中华英才汹汹,即将迸涌而出。如26岁的清水君,年仅20岁的杨银波。

    而法轮功的应运而生,以及其更苦难崛起,也必将为中国人奉献出一大批纯正的灵魂作家,如曾铮。《大参考》、《大纪元》、《博讯》、《民主论坛》、《北京之春》、《观察》、《新世纪》、《看中国》、《人民报》、《开放》、《探索争鸣》等电子刊物的大批编辑和作家,也在默默奉献着才华和热诚。

   全世界华人正在借助互联网,建立一种崭新的交流方式,建立完整的六四新文化体系。

    我这些年在监狱里的时间多,阅读的机会少,也没有评论才能,所以我没有能力提供一个全面、准确的名单,免不了漏掉许多英才,请大家原谅。

   

    迫于中共的封锁,六四新文化运动在这个时期以政论文和杂文为主要表现形式。中国现在已有8000万网民,随着技术进步的脚步越来越快,费用越来越低,上网的人将越来越多,网络文化势将成为重要的文化载体,与报纸和电视并列。而由于其搜索和链接技术,读者更容易寻找自己感兴趣的相关内容。

    相应地,六四新文化运动将获得更多的读者群,也会使更多的作家投身于这场新文化建设运动。从而将她展开在各文化领域里,小说、剧作及其他等更有艺术吸引力的作品将大量涌现,进入人们的视野。

   因为中共作家的精神已彻底空虚,已集体自动消亡了,只剩下一些用身体器官写作的“生理作家”。经过半个世纪连续不断的摧残,中国大陆已经成了思想文化沙漠,正是英雄用武之地。

   

   这批英才正在为中国大陆六四新文化运动奠定坚实的基础,也在为今后100年中国大陆思想文化奠定开阔的基础。他们不仅仅要建立以自由、民主、人权等普世观念为基础理念的新文化,还要修复共产主义对中华民族文化的破坏,还要重新审视两千年传统,复兴中华文化最灿烂的春秋文明,重新让百花齐放,让万家争鸣!

   监禁不能使他们屈服,殴打折磨也不能使他们屈服,流亡孤寂也不能使他们消沉,因为他们肩负着复兴东方文明的神圣使命,不敢懈怠!

   他们是苦难的奇葩,宛如痛苦中生成的奇异珍珠,上天注定要通过他们的雷鸣健笔发出真理与正义的吼声!震撼唤醒十几亿沉沦的中华魂!

   通过他们,和更多的作家,将在炉火熊熊的共产主义野蛮铁炉的煎熬围困中,在贫困疾病的苦难和眼泪中,在锤击煅打的痛苦哀嚎中,为中华民族打造出与共产主义废钢烂铁完全不同的、金子般坚韧有力的、价值辉煌的、继承古今中外文明精粹的新中华自由民主精神!

    而他们自己,也将成为不朽的金像,站立在神州大地五岳三山之上,金光闪闪,照亮黑暗大陆,指引人们前进!

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场