[发表评论] [查看此文评论]    曾铮文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[曾铮文集]->[導讀  一名法輪功學員的生命見証]
曾铮文集
·《自由中国》将在台湾四城市电影院公映
·《自由中国》台北放映 观众谴责中共迫害
·台湾人的小动作与大陆人的防盗内裤
·《一步之遥》露骨的暗示:姜文到底想说什么?
·抢先公告:新唐人1月23日对大陆播出《自由中国》
·NTD’s Exclusive Broadcast into China of Award-winning Film: Free Chin
·《自由中国》2月3日起全球网络发行
·白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·《自由中国》全球线上上映(图)
·《自由中国》感动人心 开放网络点播
·《自由中国》感动人心 开放网络点播
·《自由中國》舊金山灣區首映會
·The Wallet of a Taiwanese vs. "Theft- Proof” Underwear of Mainland Ch
·永远的四二五
·重温《九评》 迎接没有中共的美好明天
·【三退征文】我的父亲(上)
·【三退征文】曾铮:我的父亲(中)
·【三退征文】我的父亲(下)
·【独家图片】彭丽媛在北大演唱
·【圖片遊記】臺灣(1)-臺北篇(上)
·法轮大法好莱坞圣诞遊行隊伍
·【圖片遊記】臺灣(2)-臺中篇
·【圖片遊記】臺灣(1)-臺北篇(中)
·【圖片遊記】臺灣(1)-臺北篇(下)
·【圖片遊記】臺灣(3)-臺南高雄篇
·华人携200万美元现金赴美险遭没收内情
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(1)-瑞典篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(2)-瑞典篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(3)-瑞典-丹麦篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(4)-瑞典
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(5)-瑞士
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(6)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(7)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(8)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(9)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(10)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(11)-美丽的瑞士小村庄
·【图片游记】伦敦塔(Tower of London)-《自由中国》欧洲行(13)
·【图片游记】伦敦塔(Tower of London)-《自由中国》欧洲行(13)
·【图片游记】伦敦塔及其珍宝
·【图片游记】伦敦塔
·从我做陪审员的经历谈对梁彼得案的看法
·【图片游记】伦敦大学放映会
·【图片游记】芬兰:北极圈中的国度及女儿对母亲的国际营救
·"Injustice Anywhere Is a Threat to Justice Everywhere"
·《自由中国》伦敦高校放映 观众赞其将改变世界
·【图片游记】伦敦唐人街与大英博物馆
·【图片游记】艾克斯主教座堂-兼谈艺术的起源、目的和出路
·迷人的马赛老港
·《自由中国》在欧洲议会放映-新华社记者全程捧场
·一群法国人对一个中国人的“仰慕”-兼谈中国人的文化自信
·我的臺灣鄉愁
·洛杉矶“电召车”司机和他的四类华人客户
·在「末日」來臨的紐約 講述神韻的希望故事
·感悟神韻(之一)
·「財大氣粗」的孔子學院與「全球最恐怖上學路」
·感悟神韻(之二):感悟神韻的藝術風格
·感悟神韻舞蹈-感悟神韻(之三):
·感悟神韻音樂-感悟神韻(之四)
·感悟神韻聲樂-感悟神韻(之五)
·評《我不是潘金蓮》
·《致命中国》作者掌白宫贸委会 中美会爆发贸易战吗?
·快评川普总统就职典礼
·觀川普白宮發言人首次新聞發布會有感
·也談「文化自信」
·總統與媒體「幹仗」 誰贏面更大?
·評川普推特被美國國家檔案局收入歷史
·李克強買肉 Chinese Premier Li Keqiang Buying Meat
·倒行逆施的「兩高」釋法與歷史大勢
·再談「文化自信」
·童言童語
·女儿语录(2)Quote of My Daughter(2)
·女儿语录(3)Quote of My Daughter(3)
·女儿语录(4)Quote of My Daughter(4)
·女儿语录(5)Quote of My Daughter(5)
·從川普國家祈禱早餐會演講想到的
·感悟神韻(之六):感悟神韻的藝術家們
·这鸡蛋真难吃-The Egg Tastes Terrible
·女兒語錄6)Quote of My Daughter(6)
·我用書換來的最美麗聞浪漫的回報The Most Beautiful and Romantic Reward I
·有信仰與無信仰生命之區別——那個撕心裂肺的下午
·女兒語錄(7)Quote of My Daughter(7)
·女兒語錄(7)Quote of My Daughter(7)
·女兒語錄(7)Quote of My Daughter(7)
·女兒語錄(8)Quote of My Daughter(8)
·女兒語錄(8)Quote of My Daughter(8)
·女兒(毛衣)語錄(9)Quote of My Daughter(’s Sweater) (9)
·女兒(毛衣)語錄(9)Quote of My Daughter(’s Sweater) (9)
·當唐僧遭遇媒體……What Happens When You Fight Fake News?
·感悟神韻(之七):感悟神韻的觀衆反饋
·女兒語錄(10)Quote of My Daughter(10)
·女兒語錄(11)Quote of My Daughter(11)
·女兒語錄(12)Quote of My Daughter(12)
·女兒語錄(13)Quote of My Daughter(13)
·女兒語錄(14)Quote of My Daughter(14)
·女兒語錄(15)Quote of My Daughter(15)
·女兒語錄(16)Quote of My Daughter(16)
·感悟神韻(之八):神韻喚醒生命記憶
·感悟神韻(之九):感悟神韻的慈悲預警與開示(完結篇)
·女兒語錄(17)Quote of My Daughter(17)
·評川普缺席白宮記者晚宴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
導讀  一名法輪功學員的生命見証

   

 一念清明的祝福

   
   這是一個很特殊的故事一-位十分令人豔羡的幸福女孩,長得甜美動人,又聰明伶俐,是北大理學研究所的高材生,卻僅只因為寫了一封信,成為北京市第一批大面積被判勞教的法輪功學員、第一批被送到專為對付法輪功而成立的「北京市勞教人員調遣處」、受盡人間煉獄的折磨;她曾得過無數個第一名,包括這本書──法輪功遭受中共鎮壓以來,第一本見証一個修煉人如何被瘋狂迫害的血淚史篇.
   

   那封信只是作者寫給公婆的一封家信,她想告訴公婆,在政府不當取締法輪功之後,雖然她仍深愛她的家人,但是她認為法輪功信仰的是「真、善、忍」,一個社會如果毀滅了人們對「真、善、忍」的信仰,如何還能蘊育人格健全的子女和家庭?當她所深深信仰的宇宙大道遭受了不白之寃時,她不認為自己應該只是明哲保身、識時務為俊傑;她詞誠意切的剖析她覺得她應該有「大河有水小河滿」的胸襟,以「無私無我、先他後我」的大愛,盡一己的力量,讓社會變好,國家變好,然後才會有幸福快樂的家庭.
   
   這雖然只是一封家信,但是其中對宇宙真理的信仰與堅持,令人動容,讓我想起了林覺民化小愛為大愛的與妻訣別書,以及文天祥充滿浩然正氣的詩篇.這個溫婉的女子竟然可以為了堅持對「真、善、忍」的信念,為了千萬人的美好未來,大無畏的捨掉人世的眷戀.
   
   這封信也許反映了許多法輪功學員當時的心聲,所以被轉貼到網站上,而她就因此被定罪:「利用國際互聯網為法輪功鳴冤叫屈」,被判勞教一年!
   
   自由社會的讀者看到這個罪名,也許會覺得不可思議,「鳴冤叫屈」算是什麼罪呢?即使在專制威權的古代,還可以向包青天伸冤呢.連冤屈都不能表達的社會,我們實在很難想像裡面發生了什麼事!
   
   在人類歷史的長河中,我們讀過很多獨裁者迫害異己的故事:基督徒被丟入獅子籠中咬死、納粹將猶太人關在瓦氣室毒死,各朝代的暴君將人五馬分屍或凌遲至死!以當代中國來說,三十年前的文化大革命將兩千萬人迫害至死、十多年前六四天安門將百名以上無辜的學生以坦克車無情的碾死…我們或許以為這些都逐漸塵封在歷史記憶之中了,現在文明社會應該不會再發生了吧!中國不是己經進入WTO,成為世界強國之一了嗎?上海的高樓櫛比鱗次,燈火輝煌,不是將在2008年承辦象徵人類和平競技的世界奧運了嗎?
   
   然而,事實不然,一個更恐怖、更殘暴、更大規模的迫害,正在中國大陸各地的拘留所、勞教所、監獄、精神病院…,舖天蓋地的展開.但是,這場迫害卻被暴政者一手遮天,權力高層脅迫所有媒體造謠污蟹ㄝ喒Γ剖箯V大的警察公安成為虐殺無辜修煉人的殘暴機器,扭曲了政治、經濟、法律、教育、文化等各層面的專業和尊嚴.人們表面上看到的聽到的,盡是欺瞞世人的謊言,就像作者不到八歲的小女兒絕望的對她說:我知道媽媽是好人,可是電視裡說煉法輪功的都是壞人,我不知道應該相信誰!
   
   這個小女孩能不相這電視裡說的嗎? 這是當時身兼國家主席、軍委主席、共產黨主席三大權力於一身的江澤民的指示啊.
   
   而江澤民要鎮壓法輪功,絕不是因為法輪功做了什麼壞事,恰恰相反,由於法輪功純正無私,法理平和偉大,身心健康的效果神奇驚人,從1992年傳出後,短短數年之間,煉功人迅速增加到數千萬人,中共主管氣功團體的體委會還頒發多項大獎褒揚它.
   
   而集大權於一身的江澤民,卻因此嫉恨「法輪功與黨爭群眾」,狂妄的私自決定要把這個絕無政治意圖、手無寸鐵、身心健康、道德高尚的修煉團體完全消滅!他一意孤行非法的發動了全面鎮壓,成立了一個聽命於他的蓋世太保型的610辦公室,要把法輪功學員「名譽上鬥臭、經濟上搞挎、肉體上消滅」!從此,一場波及億萬中國人的暴虐式鎮壓,不可思議的展開!
   
   法輪功學員從此不准讀法、不許聯絡、不許煉功、甚至不許思想、不許說出「法輪功」三個字;法輪功學員在一起會被抓、走在路上會被抓、在家裡會被抓、在工作會被抓、表示希望繼續煉功要抓、依法到中南海信訪辦向國家表示意見的學員,更是立刻抓起來.而作者寫了一封家信告白,被貼在網站上,就在家中睡覺時被抓,遭到比殺人越貨的惡徒更嚴重的凌虐.
   
   在勞教所中,作者親身見証了這場國家恐怖主義式的迫害:如何動員整部國家機器摧毀個人血肉之軀和人格靈魂,過程令人驚心動魄、不寒而慄、心痛嘆息.
   
   讀者一定覺得奇怪,中共抓補了幾十萬名法輪功學員,到底想做什麼?他們有老弱婦孺,也有作者一樣的優秀知識份子,根本沒有犯罪行為,而且都是信仰和實踐「真、善、忍」的善良老百姓,把這群人放在拘留所或勞教所中,做什麼呢?
   
   答案很荒謬,原來是要逼迫他們「轉化」,就是要他們放棄信仰法輪功、揭批法輪功、並參與鬥爭轉化其他的法輪功學員!
   
   「轉化」聽起來,似乎並不如「酷刑」那樣令人毛骨悚然,然而,讀完這本書,你就會了解,「轉化」其實就是「酷刑」,唯一不同的是,「轉化」是為「酷刑」加裝了一層碧海藍天賞心悅目的螢幕保護程式!
   
   本書最精采的故事,就是曝光了「轉化」的真正過程,國家權力機器動用了無數警察公安,經過精密的設計,對這些手無寸鐵的善良百姓的身體和心靈,肆意的摧殘凌虐!例如,強迫學員「低頭抱首」,一整天不許抬頭;逼迫在陽光下曝曬、雪地裡赤腳、數根電棍齊下,把人體裡外燒爛(包括臉頰、嘴裡、陰部),造成大小便失禁、不能行走;暴踢毒打至皮開肉綻、不醒人事;不准睡覺數日、甚至連續數十日;再加上各種施虐,直至肉體和精神全面崩隤!
   
   當一個人的肉體與精神崩潰後,「轉化」並未完成,而是才要開始.中共這一套史無前例的鎮壓酷刑,打擊的目標並不只是人類的身體,而是人類的「良知」!
   
   它要求被轉化者要「悔過」、要「揭批」、還要「幫教」.於是,被轉化者必須違背自己對良知的信仰,要把以前的自己貶抑成一個小丑或神經病,要轉變成凶殘、虛偽指責自己、痛罵別人的惡棍.簡單說,就是要從一個天使變成一個惡魔.
   這種心靈崩潰比死亡還恐怖痛苦,有些人從此變成自卑羞慚否定自己,有些人人格分裂變成施虐於他人的暴徒,有些人變成了眼神呆滯的活死人!這種改變所面臨的,是失去良知後,生命陷於絕望的虛無,比身體的痛苦更令人不堪!
   
   而作者呢?讀者一定很關心,作者曾經為堅持真、善、忍的生命信仰,幾乎捨盡一切,在歷經勞教所無數酷刑折磨後,是否也選擇「轉化」了呢?這裡就先賣個關子,請讀者親自探尋這個謎題的答案吧.
   
   不過,無論作者如何選擇,揭開這場恐怖迫害的真相,作者已讓虛偽謊言大白於世.相信讀者再看到中共媒體的「螢幕保護裝置」時,會想到幕後的邪惡迫害真相;當世人都能分辨真假之時,都能同理良善之時,這一念清明,就是作者犧牲個人一切,承擔萬千苦難,以生命所換取的最佳回報了.因為沒有這一念清明,人類絕不會再有美好的未來.這是作者對你、我的祝福,我深深珍惜,希望你也一樣.
   

張錦華


(本文作者为台大新聞所教授兼所長 一名修煉四年的法輪功學員)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场