[发表评论] [查看此文评论]    曾仁全文集
[主页]->[独立中文笔会]->[曾仁全文集]->[公安局长神气的原因何在?]
曾仁全文集
·背离经济规律的私有化道路(2)
·背离经济规律的私有化道路(3)
·「三个代表」入宪 狗尾续貂
·17个少年的死与警察草菅人命
·曾仁全:星星之火 可以潦原
·向胡主席温总理诉说
·弱者的呐喊一直是脆弱的
·杜案是检验胡温执政理念试金石
·腐败制度的见证(一)日新月异」的城市建设
·腐败制度的见证(二)「蒸蒸日上」的服务业、娱乐业
·腐败制度的见证(三)生产富豪的温床
·探索中国财政的黑洞(1)
·探索中国财政的黑洞(2)
·探索中国财政的黑洞(3)
·探索中国财政的黑洞(4)
·探索中国财政的黑洞(5)
·院墙、国门与偷渡潮
·有感于保护富豪的修宪条文
·丧钟为教育体制而鸣(马加爵杀人案的深沉思考)
·台湾民选是大陆的一面镜子
·从「三.二七」抗议集会联想到「六.四」事件
·死不认错的政权
·麻将文化是维持稳定的良药
·玄学比共産主义更迷人
·杜导斌家庭目前经济拮据
·又一次与流氓政权结交的胜利
·打假维权英雄赞
·透析中共决策失误的处理方式
·网控又有新「进步」
·江苏铁本案惊动温家宝
·余振东长达八年作案说明了什么?
·小巫见大巫的美士兵虐囚案
·杜导斌爲自己理直气壮地辩护
·刘晓庆税案「不起诉」是法律游戏
·美对伊为何不借鉴中共的政治运动?
·「六·四」与中国历史变法演进的意义
·从杀人奶粉到有毒瓜子(我们还有多少食品可以放心食用?)
·胡锦涛先生的困惑
·对刘晓波软禁是做贼心虚
·打压越级上访的深思
·刀俎之下安有完整「鱼肉」?
·责任重于泰山
·同一时代战争不同命运的老兵们(诺曼底登陆纪念与抗美援朝纪念迥异)
·评述对杜导斌的“历史性”审判
·瞒报矿难是红朝谎言世家的小插曲
·端午节「感怀」
·温家宝应弃治标策略
·村 官 任 免 记
·不该处理的“废品”
·选 贤
·旷 世 奇 珠
·做戏无法请个菩萨
·香港和大陆:公民与臣民的区别
·解读李金华的「审计清单」
·特权管制下的中国「市场经济」
·香港,挡不住的民主洪流
·蒋彦永是真正的共产党员
·税务机构改革 朱熔基政策败笔之一
·独感:淡化春节
·用垃圾文化巩固专政
·贴近大陆民衆的海外四大媒体
·钟祥市司法黑在哪里?
·还原历史面目的《谁是新中国》
·纵容“黄货”泛滥毒害青少年
·强权体制下没有丑闻
·令江泽民难堪的奥运会工程「瘦身」
·杨建利回国与袁红冰出国
·类似黄金高的官员都没有好下场(1)
·类似黄金高的官员都没有好下场(2)
·邓小平制造了中国虚假的经济神话
·公安局长神气的原因何在?
·金牌与金钱及其它
·“蹊跷”死亡的农民迟文滨案与赵燕的诉讼
·物价飞涨、工人农民遭殃
·戏谑民主的「村选」
·有感于节俭办国庆
·江泽民留给胡温什麽?
·有感于为宋祖英出场改变纪念活动
·胡温暗批江泽民腐败治国
·胡温暗批江泽民时代腐败治国
·污染愈来愈严重的文化资源(1)
·为何无人劝谏江泽民留任
·走进死胡同的中国税制改革
·谁的“十一黄金周”?
·民愿与民怨
·印尼的民主与实践
·历史给了胡温政改的契机
·管中窥豹的希拉克
·污染愈来愈严重的文化资源(2)
·新暴力浪潮与杨建利的非暴力思想
·杜导斌的“狱中札记”(1)
·中国七大荒唐
·「以人为本」口号掩饰下的矿难
·官员们过「鬼节」
·美国大选对中国人的示范
·污染越来越严重的文化资源(3)
·污染越来越严重的文化资源(4)
·杜导斌的「狱中札记」(3)
·鲍威尔与“美国精神”
·污染越来越严重的文化资源(5)
·维护执政地位要靠民主宪政
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
公安局长神气的原因何在?

   调查大陆司法内幕之二

   延安市子长县一对夫妇近日鼓起勇气,说出了两年前的「噩梦」,他们因为驾车从县公安局长身边驶过,竟遭殴打、游街、拘留。 时年35岁的宜爱荣驾驶一辆旧「昌河」车跑客运,丈夫王向前负责售票,2002年7月9日上午10时,宜爱荣驾车遇堵暂停,这时,从后面驶来一辆「桑塔纳」警车也停在路中,车上下来的是公安局长姬晓武和办公室主任郝宏珠。宜爱荣当时并没有想注意这些「大人」物的出现,她仍然做她的生意,见有4名客人上车就调转车头返回县城,由于路窄,宜爱荣将车从离姬晓武身边五六十厘米的地方开了过去,这一行为「触怒」了身为公安局长的姬晓武,半个小时后,「昌河」车从县城返回,途中迎面与「桑塔纳」车相遇,刚错车而过,只见「桑塔纳」警车调头追来,并喊话让停车,宜爱荣不敢马虎,忙停下了车,姬晓武上前大声问:「刚才是谁开的车?」,宜小心翼翼地回答是她开的车,姬骂道:「甚么狗东西,往人身上开?把驾驶执照拿来!」姬接过执照又怒道:「我一把把你撕了。」宜连忙道歉:「是不是刚才调方向的事?实在对不起。」姬还是火冒三丈:「他妈的,拘留了。」

   在众人的围观中,王向前插话,解释当时的情况,姬问他是哪里的,王答了自己是绥德的,郝宏珠骂道:「绥德的给老子扎甚么势?」随手在王向前左右脸上打了两拳。宜爱荣见打了丈夫,忙挡在中间说:「警察打人,让大家看看,你当老百姓都是次品?」郝给宜爱荣又是一拳。宜不依不饶,郝一把将宜爱荣甩在地上,用脚朝宜的腹部猛踩,宜躲避著滚到路旁的泥潭中,两只鞋子也掉了,委屈的夫妻两人同时高声叫骂,围观者越聚越多,这时,姬晓武掏出手机打电话,一会儿,寺湾乡派出所所长吴某和警员赶来,姬晓武吆道:「铐住,甚么狗东西,这女人太恶劣了,拉到所里去。」

   夫妇俩随即被带上手铐,塞进警车,宜爱荣想拣鞋,郝骂著将宜的鞋踢到了路壕里,到了派出所,宜爱荣被铐在院内的栏赶上,王向前被带进一个房子里,郝用皮鞋在王的腰腹猛踢,身为公安局长的姬晓武又上前用脚「修理」了王向前,王被折磨的死去活来,姬在临走前,吩咐民警「整材料」。他在县里等著。

   在做笔录中,宜爱荣又被民警打了几耳光,宜后来说,当时自己豁出来了,不想活了,也就越骂越凶,最后的笔录也没叫看,她被拉过手强按了手印。当日下午五时,宜、王夫妇戴著手铐,脖子上分别挂著「暴力妨碍公务宜爱荣」、「无证驾驶妨碍公务王向前」的大纸牌,被警车拉到沿途游街,一直拉到县城南门口,姬坐著警车正等在那里,夫妇两人被拉下车,警察当场宣布他们被刑事拘留,接著由姬的警车开道,宜、王分别由两名警察押著游街两公里,最后,宜、王两人以拒绝国家工作人员依法执行公务等原因,分别被判行政拘留31天、21天。当晚,子长县电视台播放了《王向前、宜爱荣夫妇受严惩》的图文新闻。

   重获自由的第二天,宜爱荣到县公安局「评理」,有个民警恶恨恨地对她说:「你是不是还想坐禁闭?」宜越想越不服气,又找到延安市公安局,有个官员答覆:「已经关了,迟了,你哪里都不要去,谁也不用找,找了也没用。」此后,由于「恶名」在外,他们的「昌河」车也没人敢坐了,只好将车变卖了,夫妇俩身心憔悴,宜爱荣休重由54公斤减到43公斤。两年来,夫妇俩投拆无门,没有一个部门、一个官员为他们讨个「说法」。

   身为公安局长的姬晓武在对宜爱荣、王向前夫妇进行毒打、污辱的过程中,是在光天化日之下进行的,姬晓武和郝宏珠动手打人,有那么多的目击证人,然而,姬晓武等人可以公开的颠倒黑白,他不仅将宜、王按「程序」整出一个案件,而且,动用县里的电视台往宜、王身上泼脏水,将宜、王夫妇整倒整臭。

   中国的工人、农民,在某种意义上来说,还不配做公民,他们只是生活在专制体制下的草民、臣民而已,在官员们的眼里,类似宜爱荣、王向前的农民,被视为「刁民」,他们「得罪」了公安局长,无疑是太岁头上动土,官员不会为他们撑腰,媒体不敢为他们申张正义,中国的司法之恶,集中表现在公、检、法的官员身上,他们手里都有特权,在现有的体制下,他们的特权没有哪个机构或是组织能够约束。他们就可以拿著鸡毛当令箭,在现有的《刑法》、《刑事诉讼法》、《行政处罚法》等法律法规的游戏规则内关人、抓人、整人,游戏做的天衣无缝,程序合法合理。

   宜爱荣、王向前就因为超车时「漠视」了姬晓武这位公安局长大人的存在:从他身上经过而差点擦到他的身上,而引发姬的「龙颜大怒」,对宜、王大打出手不说,另外还不解气,又关了一个月的拘留,不说宜、王夫妇是无意要冒犯,就是有意的,那也值得身为公安局长的姬某人大动干戈吗?这种小肚鸡肠的官员,就是最先进文化、最先进生产力的代表?目前,此案已引起有关高层的关注,媒体也有局限性地进行报导,至于最后结局如何,民众将拭目以待。

   大纪元首发

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场