[发表评论] [查看此文评论]    曾仁全文集
[主页]->[独立中文笔会]->[曾仁全文集]->[杨振宁回大陆是图谋不轨]
曾仁全文集
·管中窥豹的希拉克
·污染愈来愈严重的文化资源(2)
·新暴力浪潮与杨建利的非暴力思想
·杜导斌的“狱中札记”(1)
·中国七大荒唐
·「以人为本」口号掩饰下的矿难
·官员们过「鬼节」
·美国大选对中国人的示范
·污染越来越严重的文化资源(3)
·污染越来越严重的文化资源(4)
·杜导斌的「狱中札记」(3)
·鲍威尔与“美国精神”
·污染越来越严重的文化资源(5)
·维护执政地位要靠民主宪政
·失败的中国殡葬制度
·擦粉的文凭与狗皮膏药
·师涛,你笑傲江湖
·寻求合作出版长篇政治小说「硕鼠乐土」
·欲哭无泪是矿难
·反对李登辉访日的叫嚣有什麽意义?
·白色恐怖笼罩的冬季
·中国雏妓知多少
·反腐倡廉的雷声又响了
·敢于向暴政说不的人
·杨振宁回大陆是图谋不轨
·官员们与我议《九评》
·李敖靠“骂声”赢得中共欢喜
·胡温政改契机-给赵紫阳正名
·杜导斌的「狱中札记」(2)
·杜导斌的「狱中札记」(4)
·杜导斌的“狱中札记”(5)
·李仁:胡温体制的危机
·江泽民留下的顽疾中国(上)
·江泽民留下的顽疾中国(下)
·原来官吏们有那么多“好玩”的去处
·从王安石到赵紫阳
·大陆公众知识分子的歧途
·紫阳,您永远活在人民心中
·江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌
·新春的歌
·矿难与原罪
·天方夜谭的“和谐社会”
·调查女学生网上卖淫现象
·中东民主的里程碑--伊拉克大选顺利完成令中共谎言不攻自破
·钻出石头夹缝的董特首
·中共吃人的教育体制
·第二个萨达姆挑战极限
·火车脱轨是豆腐渣工程坍塌的继续
·期盼新的联合国人权机构诞生
·将腐败之手伸向美国的张恩照
·传遍大陆网络的《中国七大荒唐》(上)
·传遍大陆网络的《中国七大荒唐》(下)
·能源危机与熵增现象(1)
·能源危机与熵增现象(2)
·能源危机与熵增现象(3)
·连战与胡锦涛——好尴尬的握手
·连战与胡锦涛——好尴尬的握手
·“五四精神”与师涛
·任不寐: 逃命吧,不可回头看!序曾仁全政治小说《硕鼠乐土》
·吴仪是向日本说“不”吗?
·残缺思想的施罗德
·沉甸甸的“六一儿童节”
·透析聂树斌和佘祥林两冤案
·相信库恩,还是相信任不寐? ——评《江泽民和他的十五年》
·疯狂的高考又来了
·毛泽东到台湾“一展风采” 蒋介石何日回大陆“观光”
·赵紫阳时代的悲剧与一部沉寂十六年的学术著作
·《硕鼠乐土》第一部《祥龙风云》选载(1)
·《硕鼠乐土》第一部《祥龙风云》(2)
·《硕鼠乐土》第一部《祥龙风云》(3)
·温家宝赞《乡村八记》与真实的农村
·审计漏洞越堵越大
·风蚀残年的政党——写在中共建党84周年
·硕鼠乐土》第一部问世(上)
·《硕鼠乐土》第一部问世(下)
·任权 : 您的面孔为何如此狰狞
·黑色的红领巾
·读蒋品超的诗集有感
·从征“小姐税”看中国税制的低能
·从征“小姐税”看中国税制的低能
·中國經濟將出大事
·中國經濟─大廈之將傾?
·子午岭劳改营——中国古拉格群岛之一
·子午岭劳改营——中国古拉格群岛之一
·《我们向谁控诉——湖北钟祥航运公司职工维权纪实》一书内容简介
·我们向谁控诉?——湖北省钟祥市航运公司职工维权纪实(目录)
·《我们向谁控诉》第一章:纤绳文明
·《我们向谁控诉》第二章 共创辉煌
·《我们向谁控诉?》第三章 哭泣的汉江
·《我们向谁控诉?》第四章 谎言编织的童话
·《我们向谁控诉?》第五章 妖风阵阵
·《我们向谁控诉?》第六章:欲盖弥彰的财产清算
·《我们向谁控诉?》第七章 没有竞争对手的拍卖
·《我们向谁控诉?》第八章:空手套白狼
·《我们向谁控诉?》第九章 不公平的财产分配方案
·《我们向谁控诉?》第十章:船民们行动起来了——堵政府、扣船
·《我们向谁控诉?》第十一章 维权踏破万重山
·《我们向谁控诉?》第十二章 被遗弃的人们
·《我们向谁控诉?》第十三章 第一桶金与原罪
·《我们向谁控诉?》第十四章 “维权五状士”北京“上访村”见闻
·《我们向谁控诉?》第十五章:市长承诺落空
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨振宁回大陆是图谋不轨

   82岁的杨振宁博士与28岁女子翁帆的“忘年恋”在海内外掀起了轩然大波,笔者认为,随着杨振宁教授“娶小填房”事件逐步水落石出,杨教授回大陆的目的也趋于明朗化:杨教授这次回来不仅名利双收,而且赢得美人归,大捞一把后要回到美国去了。 百般向中共献媚有目的

   杨教授在七十年代就获得诺贝尔物理学奖,但他一直到七十五岁的高龄退休后,才从美国回到大陆,可以说,其知识和能力的潜力在美国已经挖掘完了,也可以说在美国这个激烈竞争的天地里没有“市场”了,回到大陆,是寻找新的市场。

   他打开大陆“市场”的方法,是向当权者献媚,极尽讨好中共权贵之能事。在他一系列的演说中,他不仅回避“六、四”惨案,而且大赞五、七反右、大跃进,人民公社等运动的正确性,他吹捧农业学大寒“是中共自力更生的精神表现,也是毛主席思想的正确领导”,他向日本人证实中国大陆的“文革是必要的”;他全面肯定文化大革命的“成就”,并说:“文革使中国的社会、科学家出现了根本的变革,避开了向修正主义的演变”。就是因为他一整套的理论卖点,讨得了中共强权阶层的“爱戴”,博得高层的喝彩,给他特殊的待遇,在他面前堆满花环和金钱,一时间,他成了捧喝中共独裁者的天使,拼命的为这个衰败的制度唱挽歌。

   提出“西方民主不适应中国”是留后路

   他在清华大学讲一节课是再高的薪水,我们并不眼红,他发表的演讲得再高的“补助”,我们仍然能够理解,必定人家是诺贝尔奖获得者嘛,然而,他的观点是发自肺腑还是利令智昏?

   2004年5月5日,受过半个世纪西方文化教育的杨教授抛出了一个惊人之语:西方的民主,并不适应中国,批评刘慧卿“满脑子西方民主及理论”,尤其反对刘慧卿关于台湾居民公投自决“更是荒谬”。杨博士认为生活在香港的很多知识分子对中国的现实,甚至对香港地理位置的了解反倒不如他了解得透彻。杨博士认为中国的国情与西方国家不同,“西方的理论是不能用到中国的”、“西方式的民主,并不适合中国”,并表示,若见到刘慧卿,一定要与她辩论云云。这就难怪了,杨教授说这番话的目的,是要给自己留一条“后路”。那意思是说,中国越封闭落后越好,政治制度、言论、媒体越不民主越好,只要没有西方的言论自由,新闻自由,以他82岁的高龄迎娶28岁的妙龄女子,就是天经地义、顺理成章的事情,就不会有人说三道四了。

   杨博士“讨小”是中共强权的“回报”

   杨博士回国后,对中共权贵极尽阿谀之能事,为中共独裁专制的稳固起到了保驾护航的作用,从他与翁帆的认识到领取结婚证的种种迹象表明,他成功“讨小填房”是中共强权的一个“回报”。

   迎娶28岁的妙龄女子也好,还是迎娶18岁的花季少女也好,本来是他个人的事,附和《婚姻法》的规定,任何人无权干预,但是,这个事件是道德的范畴,如果没有中共强权做后盾,杨博士即使有这个“色心”,也没这个“色胆”。因此,可以肯定地说,他与28岁妙龄女子的结合,是中国封建势力的价值观与现行政治制度的联姻。是中国封建腐朽的伦理道德的沉渣泛起。

   中国的封建文化残害中国人几千年,太监、小脚、姨太太、讨小填房与八股、贞节牌 坊、廷杖、板子夹棍的法庭是封建腐朽文化重要的组成部分。封建制度的社会里,七、八十岁有权有钱的男人讨二十多岁、甚至讨十多岁穷苦家庭的女孩子“填房”或是做“偏房”现象司空见惯,往往这种事情还是宦官重臣的撮合;在迎娶时,达官贵人都要前去道贺,赞不绝口。这种封建主义价值观在中国延缓了几千年,一个多世纪以来,这种“讨小”“填房”的风气逐渐销声匿迹了,而今,杨教授“讨小”风尚,可谓是一种复古,是对中国糟粕的封建文化又一次的“弘扬”。看来,在杨教授迎娶的那一天,至少中宣部要发去贺电。利令智昏

   一箭三雕,赢得美人归

   认为西方的民主不适应中国也好,还是大赞中共独裁的政治运动也好,杨博士在这几年间大放厥词的险恶用心就一清二楚了。他回国的目的,并不是为了中国的富强而传授知识和文化,而是为了在有生之年而“大捞一把”。并且,要在元月授课完后回美国定居。

   杨博士是美%B

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场