百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[借赵后事发难 江泽民咄咄逼人 胡锦涛“泄密”反攻]
曾节明文集
·对习近平“圣人”的赞誉,不宜出自反对派之口
·甲午年元旦再论中共习近平当局的可塑性
·中国共产党专制的另一种可能演变——变身军阀独裁专制
·中国的两种前途以及反对派的分化趋向
·“甲申以后无中国”——甲申三百七十年再祭
·甲申三百七十年再悟:李自成败于战略、军事大错,而非腐败
· 时局观察:习十年集权改良充满变数,身后中国必陷变乱
·习近平成败取决于中日战争
·时局观察:习近平以收黄页岛模式进逼,日本被逼至墙角
·时局观察:中共之垮台,当在江泽民死后
· “粉碎四人帮”属左派内讧,不是右派政变
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·潘汉年被关到死的真正原因——兼论毛泽东强过周恩来的地方
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·由名字看天命
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·历史循环是天道:兴衰由天定,报应显善恶
·昆明“3.1”恐袭惨案映照出中南海民族政策之巨蠢
·对昆明“3.1”惨案的反思
·时局观察:克里米亚局势将震憾全世界
·痛惜MH370飞机上的239条鲜活的生命
·回教恐怖势力已成为中国的心腹大患
·MH370事件之评说暴露人类常见的思维误区
· 克里米亚已成为西方道义形象的滑铁卢
·俄罗斯强势崛起,中共国行将谢幕
·中共统治的最大帮扶者是美国,而不是俄国
·由俄国的强势论中国战略外交调整
·明清末帝的最后语录
·中国的头号战略大敌是日本而非俄国
·俄国收取克里米亚有利于中国民主化
· 雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因
·归途偶感:终老于美国也是一种境界
·僵硬亲美抗俄铸大错——蒋介石丢失大陆的新反思
·远隔重洋,清明祭祖悼英杰
·中共红朝的胡姓奇缘
·台湾真正的祸害在绿营而非蓝营
·马英九应汲取马士英的教训
·民族矛盾的本质是阶级矛盾吗?
·又由此想到徐水良
·后金是“组织”包办婚姻的“大成先师”
·奥巴马两线出击战略大错,大战风险进一步升高
·毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
借赵后事发难 江泽民咄咄逼人 胡锦涛“泄密”反攻

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   -----—见分晓的日子为期不远了

   曾节明

   江泽民抓权到死死有余辜 胡锦涛何去何从机不可失

   继十二天极度疯狂变态的封锁镇压后,中共强行操办的赵紫阳后事终于于元月二十九号,在万人唾骂声中落下帷幕。

   但与以往不同的是,当局这次上演的专制丑剧赤裸裸地坦承了自己的邪恶,在铁的事实和良心面前,中共再也无言可诡辩了—广大老百姓实在是平和得很,再去哪里去找“反革命暴乱”的杀人借口?于是一不做二不休,干脆咬人不出声:我是流氓我怕谁!?

   这是一个重大的预示:谎言难以欺人了,只剩下暴力和利诱,三脚架稳定结构塌下了一条腿,中共政权由虚伪狡诈狠毒的满清变为了只能刚、不能柔,残暴而又疯狂的暴秦,死就在眼前了。

   另一个与以往不同的是,中共在这次丑剧中终于因为谎言铁幕的逐渐被撕破,暴露了其黑帮权斗的无规则性衍生的不可调合的内部矛盾:在无毛、邓、强势元老等政治强人,又信仰已死的情况下,中共头目之间纯粹的利益冲突已越来越无“原则”可言,为了最大限度的确保自己的利益,随时可以掀掉“一碗水端平”的局面,中共的内斗使中共散架解体的走向已露出端倪。这个走向使中共国头目们谁也无法改变的,除非他自己心甘情愿被对手搞垮。

   这样的激烈的内斗从始至终暴露于整个赵后事事件的过程当中:

   元月十七日清晨,赵紫阳弥留之际,十五年来对赵紫阳不闻不问的江泽民突然指使心腹曾庆红到北京医院探望赵紫阳,为赵老送终。之后,有意通过海外媒体半遮半掩地“泄密”。江泽民这样做,是因为这个狡诈的老流氓深知赵紫阳之得人心,抢先探望赵,有助于在国内、国际舆论的汪洋大海中获取道义上的有利位置,主动出击胡温,先声夺人,江泽民棋高一着。

   接着,眼见镇压加剧,民怨沸腾,老奸巨猾的江泽民又指使曾庆红于元月二十三日出访拉美,二月初归国,让自己头号大臣“曾摄政”在这个时候出国,既可撇清自己,又照样能让其遥控参谋。巴不得胡、温出事,好回国抓取主导权的曾庆红自然也乐得在这个时候出国“避风头”。

   消息一出,胡锦涛自然感觉尴尬和被动,急忙令人在二十二、三号望海外放出假消息,声称总理温家宝在赵紫阳患病期间也增去探望过赵,甚至说温家宝在老上级面前“嚎啕大哭”,探望的时间比曾庆红还早。然而,连江泽民还不如的是,胡锦涛既害怕在道义上陷入被动,又患得患失,害怕授保守派、江派以柄,完全没有魄力亲自去探望赵,坐失在赵问题上反守为攻的时机。

   更糟的是,受尽了中共凌辱的赵家不再为党着想,借记者采访之机,于元月二十四日向外界澄清:根本没有温家宝探望一事。

   胡、温顿时狼狈不堪。他们慌忙于二十五日“泄露国家机密”,在自由媒体上指称《温参与赵后事处理江泽民从中作梗》,胡借温之名,不仅揭江对赵家属唱红白脸欺骗作秀,还把镇压、封锁悼念赵紫阳的粪水望江泽民头上泼。

   接下来,胡锦涛不依不饶,又在以淫威压服赵家属之后,对海外放出“温家宝介入”,“本着以人为本的精神”,摆平赵紫阳发丧争端的消息。通过树温家宝,间接粉饰自己“开明形象”。

   对此,江泽民岂肯善罢甘休?

   贼泯先是在二十七日放出邓屠夫之女,邓榕被任命为中国科协副主席的新闻。邓家在江泽民统治后期已被边缘化,在这个时候放出这个消息,剑指胡锦涛的意图十分明显。

   接着,江泽民又指排与赵完全是两种人、对赵毫无感情的江系贪官贾庆林、贺国强、王刚等人总揽赵告别仪式,再次演出一幕江记作秀丑剧。纵观赵紫阳逝世事件整个过程中江、胡的表演,可以看出:

   一,中共虽然用极度的戒备、封锁、镇压换得了赵紫阳“后事”的“不出事”,但却付出了引发党内分化、人心及国际、国内形象彻底损失殆尽的沉重代价。当今,互联网使得参与悼赵的代价大大减小,群众的成熟或冷漠,使得庞大的军警专政机器很大程度上陷入空转,加深体制内外人士的厌恶感。而中共自身的内部分化,则又是中共专制机器所压制不了的。

   二,从中共自身派系来讲,在赵紫阳逝世事件中,江泽民获得小胜,胡、温是最大输家。江泽民以自己臭上加臭为代价,利用赵紫阳逝世发难,成功地把胡、温一举搞臭,全都拉下了水。而先作秀,后“避风”的“曾摄政”本来有望成为最大的赢家,谁知机关算尽,“人算不如天算”,在南美被法轮功揪住不放,二十九日被告上法庭,功亏一篑,这回他来不及雇凶杀人了。

   三,江、胡两派共同镇压和封锁悼念赵紫阳的活动,态度死硬,没有任何区别。江泽民在赵紫阳问题上决不让步,那是因为,江某靠六四血腥军事政变上台,,纯属非法,又在任期间出卖国土、对法轮功群体灭绝,罪大恶极,其深恐让步会否定自己“历史地位”,老底被揭穿、个人遭清算。胡锦涛与六四无渉,他之死硬,则是因为他早在六四之前,就开屠杀平息民怨的先例,在拉萨欠下数十条人命,是被邓矮子用作垫底的屠夫的同志。杀人犯的本能使它天然的憎惧赵紫阳,害怕一旦向赵家让步会引发多米诺骨牌效应,毁掉他几十年韬光养晦爬官的成果。

   四,胡锦涛暴露了其“执政能力”不足的问题:他既无毛、邓的政治手腕,又无赵紫阳的见识和智慧、也无胡耀邦刚直不阿的魄力,一幅满清摄政王载沣人物画像。但是也不能低估了小胡的能量,他没有丑闻,思想左倾,逼急了敢下狠手,对“外”强硬,曾亲自上街杀藏人,近来痛歼“越南海盗”,深得法西斯分子、党内外粪青、粪老、新、老左派、解放军广大鹰派的拥戴,因此,胡锦涛虽然正事不足,对付贼泯同志,还是有得一搏的。单一个亲手杀人的事迹,就够让色厉内荏的老江心惊肉跳的。

   这一事件推得温家宝深陷困境。借胡之力树己,却又暗中对胡心怀二意的温家宝时运不济,羽翼还没丰满,就碰上赵紫阳逝世这“做不得好人”的事件,任他使劲浑身解术,八面玲珑,最后却落得各个方不讨好,形象受重挫的结局。

   五,江胡内斗将日趋激烈,引发戏剧性的结果,直至为了利益,特权集团的当权派中的某派势力成立新党,中共解体。

   这是完全有可能的。虽然中共恶贯满盈,但是现今中华民族并没有强烈的报仇雪恨的精神,老百姓的要求很低。无论是谁,只要废除中共这块受万民切齿的招牌,就会受到人们的很大谅解和认同。无论是谁,只要抛弃中共的臭招牌,就立时可获得巨大的政治优势;可瓜分的资源已近完结,特权集团内越来越分赃不均,先来者要保住既得利益,后来者要捞好处,冲突日益激烈,非修改“游戏规则”不可。

   曾经架空过胡、温的江泽民现在仍部分地架空着胡、温。但是老江因为作孽太深,注定他一世操劳,不得安息。贼泯身患汉奸特务卖国贼、六四、法轮功多重恐惧症,除非由自己及家人牢牢抓住权力,否则任谁掌权他都不得安宁,何况并非自己人的胡、温掌权?因此,老江必然将架空胡、温的努力进行到底,直到他自己进八宝山!为了他江家的身家性命和巨大的既得利益,“过河拆桥”,一旦时机成熟,牺牲这个“共产党”又算什么呢?

   但另一方面,胡锦涛虽然思想落后,却未必会束手待毙。他也有一大优势可以在最后时刻令他宽慰:比起僵贼泯及党内许多人,他犯下的的罪恶较小(杀藏人也是中央军委批准的嘛,只杀了几十个),也没有腐败丑闻,不会有江泽民那样拿不起放不下,实在逼不得已,他可以通电下野,跑到北朝鲜或古巴或俄罗斯做国家电视节目、或左派新闻特别评论员,也真可以成戈尔巴乔夫第二了。

   江湖(江胡)争霸,和蚌相争,渔翁得利,至于,在不光彩地“告别中共”之后,舞台上的新人会是谁?是曾庆红、温家宝、或是别的什么人,见分晓的日子不远了。

   2005年1月30日下午

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场