百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[借赵后事发难 江泽民咄咄逼人 胡锦涛“泄密”反攻]
曾节明文集
·红朝隐现“三分天下”之势
·以秦人比当代中国愚民不恰当——与荆楚商榷
·中国民主化唯有适应国情才能成功
·中国足球崩溃的深层原因
·中国社民党关于广东陆丰乌坎村事件的声明
·三分天下汪洋占先
·组织性是获胜的保证——乌坎村事件的启示
·塞翁失马,焉知祸福?
·切忌以“血统论”论断人——再谈胡锦涛的真面目
·我的旅泰经验——对欲赴泰国申请政庇同胞的忠告
·2012年前瞻:中南海寡头共治基础加速削弱
·居美随感:美国是天堂,也是地狱
·十八大前后中国政局的可能走势
·风雪夜归家的感与思——在美东北过年
· 风雪夜归家的感与思——在美东北过年
·森林边的白衣少年
·王立军事件观察:薄熙来断尾,王立军死定,胡锦涛难堪
·薄熙来的高潮还在后头
·在美国出庭的经历
·睡在我上铺的兄弟(逝者如金)
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪
·天国究竟在哪里?
·由历史和毛泽东的谶言看中国的前途
·罢免薄熙来引发顽固派阵营内讧
·时局观察:罢免薄熙来引发顽固派阵营内讧
·时局观察:薄王事件引发中南海全面内讧
·辨析温家宝
·时局观察:温家宝借力打力,胡锦涛“维稳”以逞
·非常时期,政治理念之争就是既得利益之争
·纽约州的清明节
·时局观察:温家宝发力,胡锦涛失控,变天机会即将来临
·客观评价方励之
·从“薄王”事件的民间反应,看中国民主化的艰难
·时局观察:模仿华国锋,胡锦涛欺世盗名谋夺太上皇位
·时政观察:警惕胡锦涛“维稳”派挑起局部战争的图谋
·薄王事件照出了伪民主人士的面目
·当今中国民主化的最大障碍是胡锦涛“维稳”当权派
·温家宝夺取军权的时机已成熟
·金复新的思想和中国人的通病(二)
·由金复新诗参悟“六四”
·朱由检、蒋介石、薄熙来失败的真正原因
·陈光诚的出逃反映出温家宝的虚伪
·中共国在民族问题为什么花钱不讨好?
·灵异往事
·灵异往事
·过分刺激物欲的商业化——当代世界的另类危机
·过分刺激物欲的商业化——当代世界的另类危机
·崩溃的巨轮隆隆轧向中国
·中西方之间的最重大区别
·中国和平演变的最后一线希望已丧失
·德式社民主义是中国各阶层的共同出路
·全民公决并非天然合理
·“维稳”以逞的中共现政权不可能长久
·中国避免崩溃的唯一解救之道
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·2012年欧洲足球锦标赛快评:俄罗斯足球崛起打破传统格局
·李旺阳事件的本质及反对派的应对之策
·李旺阳事件的本质及反对派的应对之策
·由俄罗斯出局悟中国民主化命运
·2012年欧洲足球锦标赛快评之一:俄罗斯足球崛起打破传统格局
·2012年欧洲足球锦标赛快评之二:德国队更趋成熟
·又到看球的季节
· 六阴拳评传
·德国淘汰丹麦——以理性制服天敌
·德国淘汰希腊——意志和战术的双重胜利
·意志和战术的双重胜利
·法国队再次散漫出局
· “薄王事件”昭示中共政权自救的最后失败
·勒夫没有抓住意大利队的弱点
·从教练面相看本届欧洲杯归宿
·中山沙溪暴乱的反思——广东为什么暴乱频发?
·2012年欧洲杯快评之十二:西班牙的辉煌胜利得自教练应变能力
·盘点2012年欧洲足球锦标赛(之一):西班牙凭什么三届称霸?
·2012年欧洲杯列强球星、新人盘点:“巴神”只能爆发;厄切尔不如齐达内
·对吴法天事件的简析和担忧
·红色中国只会变黑,不会变绿
·中国知识分子整体性推动奴役、捍卫奴役的真正原因
·红色中国只会变黑,不会变绿(马阴九合理想象版)
·法国大革命周年日揭穿张国堂
·专制亡于残暴吗?兼论专制的真正死穴
·驳“是否支持法轮功,是鉴别真伪民运的唯一标准”
· 就法轮功问题致郭国汀律师的公开信
· 一个基督徒的光辉——感受彭基磐先生
·由叙利亚问题看安南的愚蠢和联合国的危机
·当今中国,反共是反专制的最低要求
·居美遇抢记
·时局观察:“十八大”后将形成双太上对峙乱局,政改无可能
· 中共曾经反儒和今天尊儒的真正原因
·华人社会低人权现象的另类思考
·再论中共高层的派系划分
·水性的红朝即将覆灭
·质问博讯螺杆,解读轮运罗干
·中共在钓鱼岛问题上的法术暨反对派的应对之策
·“击毙周克华”之我见
·上帝存在的简明道理
· 时政观察:下一步是大变乱或死亡黑洞
· 王立军是张学良式的草包小人
·习近平须严防下一步暗杀和局部战争
· 小评各国汽车
·时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战
· 时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
借赵后事发难 江泽民咄咄逼人 胡锦涛“泄密”反攻

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   -----—见分晓的日子为期不远了

   曾节明

   江泽民抓权到死死有余辜 胡锦涛何去何从机不可失

   继十二天极度疯狂变态的封锁镇压后,中共强行操办的赵紫阳后事终于于元月二十九号,在万人唾骂声中落下帷幕。

   但与以往不同的是,当局这次上演的专制丑剧赤裸裸地坦承了自己的邪恶,在铁的事实和良心面前,中共再也无言可诡辩了—广大老百姓实在是平和得很,再去哪里去找“反革命暴乱”的杀人借口?于是一不做二不休,干脆咬人不出声:我是流氓我怕谁!?

   这是一个重大的预示:谎言难以欺人了,只剩下暴力和利诱,三脚架稳定结构塌下了一条腿,中共政权由虚伪狡诈狠毒的满清变为了只能刚、不能柔,残暴而又疯狂的暴秦,死就在眼前了。

   另一个与以往不同的是,中共在这次丑剧中终于因为谎言铁幕的逐渐被撕破,暴露了其黑帮权斗的无规则性衍生的不可调合的内部矛盾:在无毛、邓、强势元老等政治强人,又信仰已死的情况下,中共头目之间纯粹的利益冲突已越来越无“原则”可言,为了最大限度的确保自己的利益,随时可以掀掉“一碗水端平”的局面,中共的内斗使中共散架解体的走向已露出端倪。这个走向使中共国头目们谁也无法改变的,除非他自己心甘情愿被对手搞垮。

   这样的激烈的内斗从始至终暴露于整个赵后事事件的过程当中:

   元月十七日清晨,赵紫阳弥留之际,十五年来对赵紫阳不闻不问的江泽民突然指使心腹曾庆红到北京医院探望赵紫阳,为赵老送终。之后,有意通过海外媒体半遮半掩地“泄密”。江泽民这样做,是因为这个狡诈的老流氓深知赵紫阳之得人心,抢先探望赵,有助于在国内、国际舆论的汪洋大海中获取道义上的有利位置,主动出击胡温,先声夺人,江泽民棋高一着。

   接着,眼见镇压加剧,民怨沸腾,老奸巨猾的江泽民又指使曾庆红于元月二十三日出访拉美,二月初归国,让自己头号大臣“曾摄政”在这个时候出国,既可撇清自己,又照样能让其遥控参谋。巴不得胡、温出事,好回国抓取主导权的曾庆红自然也乐得在这个时候出国“避风头”。

   消息一出,胡锦涛自然感觉尴尬和被动,急忙令人在二十二、三号望海外放出假消息,声称总理温家宝在赵紫阳患病期间也增去探望过赵,甚至说温家宝在老上级面前“嚎啕大哭”,探望的时间比曾庆红还早。然而,连江泽民还不如的是,胡锦涛既害怕在道义上陷入被动,又患得患失,害怕授保守派、江派以柄,完全没有魄力亲自去探望赵,坐失在赵问题上反守为攻的时机。

   更糟的是,受尽了中共凌辱的赵家不再为党着想,借记者采访之机,于元月二十四日向外界澄清:根本没有温家宝探望一事。

   胡、温顿时狼狈不堪。他们慌忙于二十五日“泄露国家机密”,在自由媒体上指称《温参与赵后事处理江泽民从中作梗》,胡借温之名,不仅揭江对赵家属唱红白脸欺骗作秀,还把镇压、封锁悼念赵紫阳的粪水望江泽民头上泼。

   接下来,胡锦涛不依不饶,又在以淫威压服赵家属之后,对海外放出“温家宝介入”,“本着以人为本的精神”,摆平赵紫阳发丧争端的消息。通过树温家宝,间接粉饰自己“开明形象”。

   对此,江泽民岂肯善罢甘休?

   贼泯先是在二十七日放出邓屠夫之女,邓榕被任命为中国科协副主席的新闻。邓家在江泽民统治后期已被边缘化,在这个时候放出这个消息,剑指胡锦涛的意图十分明显。

   接着,江泽民又指排与赵完全是两种人、对赵毫无感情的江系贪官贾庆林、贺国强、王刚等人总揽赵告别仪式,再次演出一幕江记作秀丑剧。纵观赵紫阳逝世事件整个过程中江、胡的表演,可以看出:

   一,中共虽然用极度的戒备、封锁、镇压换得了赵紫阳“后事”的“不出事”,但却付出了引发党内分化、人心及国际、国内形象彻底损失殆尽的沉重代价。当今,互联网使得参与悼赵的代价大大减小,群众的成熟或冷漠,使得庞大的军警专政机器很大程度上陷入空转,加深体制内外人士的厌恶感。而中共自身的内部分化,则又是中共专制机器所压制不了的。

   二,从中共自身派系来讲,在赵紫阳逝世事件中,江泽民获得小胜,胡、温是最大输家。江泽民以自己臭上加臭为代价,利用赵紫阳逝世发难,成功地把胡、温一举搞臭,全都拉下了水。而先作秀,后“避风”的“曾摄政”本来有望成为最大的赢家,谁知机关算尽,“人算不如天算”,在南美被法轮功揪住不放,二十九日被告上法庭,功亏一篑,这回他来不及雇凶杀人了。

   三,江、胡两派共同镇压和封锁悼念赵紫阳的活动,态度死硬,没有任何区别。江泽民在赵紫阳问题上决不让步,那是因为,江某靠六四血腥军事政变上台,,纯属非法,又在任期间出卖国土、对法轮功群体灭绝,罪大恶极,其深恐让步会否定自己“历史地位”,老底被揭穿、个人遭清算。胡锦涛与六四无渉,他之死硬,则是因为他早在六四之前,就开屠杀平息民怨的先例,在拉萨欠下数十条人命,是被邓矮子用作垫底的屠夫的同志。杀人犯的本能使它天然的憎惧赵紫阳,害怕一旦向赵家让步会引发多米诺骨牌效应,毁掉他几十年韬光养晦爬官的成果。

   四,胡锦涛暴露了其“执政能力”不足的问题:他既无毛、邓的政治手腕,又无赵紫阳的见识和智慧、也无胡耀邦刚直不阿的魄力,一幅满清摄政王载沣人物画像。但是也不能低估了小胡的能量,他没有丑闻,思想左倾,逼急了敢下狠手,对“外”强硬,曾亲自上街杀藏人,近来痛歼“越南海盗”,深得法西斯分子、党内外粪青、粪老、新、老左派、解放军广大鹰派的拥戴,因此,胡锦涛虽然正事不足,对付贼泯同志,还是有得一搏的。单一个亲手杀人的事迹,就够让色厉内荏的老江心惊肉跳的。

   这一事件推得温家宝深陷困境。借胡之力树己,却又暗中对胡心怀二意的温家宝时运不济,羽翼还没丰满,就碰上赵紫阳逝世这“做不得好人”的事件,任他使劲浑身解术,八面玲珑,最后却落得各个方不讨好,形象受重挫的结局。

   五,江胡内斗将日趋激烈,引发戏剧性的结果,直至为了利益,特权集团的当权派中的某派势力成立新党,中共解体。

   这是完全有可能的。虽然中共恶贯满盈,但是现今中华民族并没有强烈的报仇雪恨的精神,老百姓的要求很低。无论是谁,只要废除中共这块受万民切齿的招牌,就会受到人们的很大谅解和认同。无论是谁,只要抛弃中共的臭招牌,就立时可获得巨大的政治优势;可瓜分的资源已近完结,特权集团内越来越分赃不均,先来者要保住既得利益,后来者要捞好处,冲突日益激烈,非修改“游戏规则”不可。

   曾经架空过胡、温的江泽民现在仍部分地架空着胡、温。但是老江因为作孽太深,注定他一世操劳,不得安息。贼泯身患汉奸特务卖国贼、六四、法轮功多重恐惧症,除非由自己及家人牢牢抓住权力,否则任谁掌权他都不得安宁,何况并非自己人的胡、温掌权?因此,老江必然将架空胡、温的努力进行到底,直到他自己进八宝山!为了他江家的身家性命和巨大的既得利益,“过河拆桥”,一旦时机成熟,牺牲这个“共产党”又算什么呢?

   但另一方面,胡锦涛虽然思想落后,却未必会束手待毙。他也有一大优势可以在最后时刻令他宽慰:比起僵贼泯及党内许多人,他犯下的的罪恶较小(杀藏人也是中央军委批准的嘛,只杀了几十个),也没有腐败丑闻,不会有江泽民那样拿不起放不下,实在逼不得已,他可以通电下野,跑到北朝鲜或古巴或俄罗斯做国家电视节目、或左派新闻特别评论员,也真可以成戈尔巴乔夫第二了。

   江湖(江胡)争霸,和蚌相争,渔翁得利,至于,在不光彩地“告别中共”之后,舞台上的新人会是谁?是曾庆红、温家宝、或是别的什么人,见分晓的日子不远了。

   2005年1月30日下午

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场