百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    杂议
[主页]->[百家争鸣]->[杂议]->[老百姓:谁破坏中美关系? ]
杂议
·关东:美国见闻
·关东:不“迷信”的代价
·关东:卖企业不是私有化
·宪仁:论独立与卖国
·关东:由中国电力“供过于求”谈起
·宪仁:中国农业的出路 - 所有制必需改革
·宪仁:中国民族工业与体制的关系
·宪仁:民族灾难的开始
·中国值得重视的新现象
·宪仁:“五四”与“六四”的比较
·关东:漫谈封建 - 给中国社会如何定位?
·老百姓:由纪律说起——谈骂中国人
·小平民:论卖国、爱国
·中国的问题:人没事干、事没人干
·东欧的私有化过程杂想
·老百姓:谁破坏中美关系?
·老百姓:中国的专制不对百姓有影响?
·老百姓:宣传的效果
·毛振:给本尼先生的回信
·毛振:与本尼商榷 - 读《国家利益》有感
·老百姓:自由与不自由
·关东:揭短、爱国与进步
·我的家乡几十年变故
·老农:什么是妖魔化?
·关东:我们不要民主,只要公平,要吃饭
·关东:由高俸养廉说起
欢迎在此做广告
老百姓:谁破坏中美关系?
    长期以来,美国是中国从西方国家中受益最多的国家。二战刚过,中国(共产党)对 美国则主动出击,在朝鲜战争和越战中派兵进行正面对抗。就绝对死亡人数,中国 士兵牺牲是对方的十倍左右,但美国迫于国内压力还是罢手。就结局而言,由于中 共的参战,世界上多了二个黑暗的社会主义国家,北韩和越南。看到今天专制给他 们带来的苦难,不知道将来他们的国民是对中国出兵抱甚么评论。这是另外的话题。 (博讯boxun.com版权所有)

    拿二战以及以后的中美关系而论,中国的政策一直让人难以理解。二战美国派兵直 接参与中国的保卫战,打击的是日寇。而日寇对中国人民烧、杀、枪,坏事作绝。 至今人家仍嘴硬,就是不认账。除了人民丧失性命与受污辱,日本侵略期间在中国 掠夺了无数的文物、资产,这些有形财富也堂而皇之被强盗拥有。让人更奇怪的, 就是中共自得天下,一直推行反美、仇美的政策。韩战、越战不用说,就是中印战 争期间,中国各地发动了声势浩大的全民大游行,抗议美国入侵古巴。当时,“国 际友人”都被惊呆了,据说这是发扬“国际主义”。结果是,中国将西藏最美丽的、 相当于浙江省大的国土让给印度。(有人说:领土是故意留给达赖的。自慰也,一者, 达赖不在这个区域;二者,中国地图仍包含这块领土,似乎不是自愿。) (博讯boxun.com版权所有)

    对日本的献媚则让每个中国人羞愧。不索赔罢了,就是民间索赔也给以镇压。个别 的索赔案例都是在日本受理,大概母国-中国比日本政府更恨中国百姓。近年,海外 不断有日本侵华的“新”发现,并引人注目。荒唐!中国受害人上千上万,何以政 府连取证的胆子都没有?更让人发指的是:海外搜集日本侵华证据的学者被政府列 为不受欢迎的人,难以入境。而日本参与二战的军人连美国都限制入境,中国对其 战犯却款待如宾。如果说日本人从物质、肉体上强奸了中国人,中共则从精神上强 奸了中国民意! (博讯boxun.com版权所有)

    任何国家之间会有冲突,但政府对甚么事采用甚么立场不同。一个邪恶政府,必然 打击善意,保护发扬恶行!这是铁律。中共对美国所打击反对的恰恰是对中国人民 有利的政策,如向中国灌输民主思想、替人民说话。但对真正有害于中国的政策从 未提过:如南中国海的、钓鱼岛归属的介入等。 (博讯boxun.com版权所有)

    美国是中国贸易顺差最大的国家,科技、教育、环境等方面也是最坦诚相助的国家。 而日本是中国贸易逆差最大的国家,它的对华经济政策是恶意的侵略性。但中共最 怕的是日本人,舆论上骂的最多的是美国。 (博讯boxun.com版权所有)

    网上骂民运、骂美国的“人们”自己可有和中共一样的黑心?媚态? 1998(博讯boxun.com版权所有)

©2000-2002 Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场