[发表评论] [查看此文评论]    严正学文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[严正学文集]->[【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案]
严正学文集
·严正学《狱中画展》(5)
·严正学《狱中画展》(6)
·走上真诚的不归路──画家严正学和他的行为艺术(上)
·《民告官是一种行为艺术 》──画家严正学和他的行为艺术(下)
·【行為藝術】嚴正學起訴政府賣淫
·【行为艺术】《 官违法 民要告 》
·【行为艺术】 画家严正学一审输官司得民心
·【行为艺术】公理与法理之战---一起原告没有主体诉讼资格的民告官案
·【行为艺术】公益维权遭遇法律封杀
·【行为艺术】“事不关己”令举报人输了官司
·【行为艺术】中央电视台《今日说法》“事不关己,高高挂起”
·塑造“天安门母亲”在民族的灵魂之中
·『行为艺术』官商勾结狼狈为奸鱼肉百姓!严正学九告司法局终赢官司
回顾:
·『行为艺术』1999北京畫家申請反腐敗示威被拒
·1993年12月23日圆明园画家村村长严正学在法院前的讲话
返回事件:
·【行为艺术】呼吁立即废除劳动教养制度致胡锦涛书记、温家宝总理公开信
·『行为艺术』·颠覆父母官·严正学揭穿公安伪证庭审目击记
·“十面埋伏” 被強暴“秋菊”再遭强暴!
·【行为艺术】枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"
·【行为艺术】 决战公、检、法、黑
·『行为艺术』《审判“共产”党 清算“刮民”党》
·【行为艺术】画家严正学当庭揭穿被告公安部门作伪证
·【行为艺术】严正学凶多吉少?
·"中全會前夕中國異見者嚴正學被捕"
·【專欄】鄭貽春:強烈抗議中共秘密逮捕畫家嚴正學
·【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案
·【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播
·【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生
·【行为艺术】两会期间,著名画家严正学被暴打抓捕……
·【行为艺术】画家严正学遭椒江法院迫害
·【行为艺术】严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
·【行为艺术】致习近平的公开信——强烈要求停止侵害严正学先生
·【行为艺术】独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
·【行为艺术】温总理,敬请惩治凶手纠正冤狱释放严正学!
·鲁德成,我愧对你!
·關於強烈要求恢復嚴正學人身自由的緊急呼籲
·【行为艺术】严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为
·【行为艺术】提高执政能力与权力寻租、权力返祖
·【行为艺术】借刀杀人、杀人灭口,谁在制造孙志刚第二? 
·【行为艺术】自古壮士多血泪 敢叫恶魔胆心惊
·【行为艺术】 《“可爱的中国”》
·当代卓越的行为艺术大师 ——《“可爱的中国”》读后感
·【严正学行为艺术】审判柠檬
·【行为艺术】将中共区党委办主任扭送中共公安局
·【行为艺术】公安局长要“告”我
·【行为艺术】国家权力盾牌后的盖世太保
·【行为艺术】行为艺术家严正学被抓7次不改初衷
·【严正学行为艺术】《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实
·【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗
·【行为艺术】著名画家严正学退队.揭党文化面目
·【行为艺术】得理不饒惡人 做智慧的中國人
·【行为艺术】我心态平和 因为我看重的不是结果输赢 而是过程
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
·【行为艺术“围剿中共黑恶官员”】老劳模怒斥“私闯民宅”公安员
·支持大陆法院开审恶警谢勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
·【行为艺术—围剿中共黑、恶官员】
·《来自浙东农村组建农会的考察报告》
·【严正学行为艺术】《千夫所指谬信权!》
·【行为艺术】《帮小涛烤热狗!》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案

民主通讯 2005.1.25 新闻与评论

吕剑光

   著名画家、行为艺术家严正学“诉浙江省台州市建设规划局滥权许可中国国民党革命委员会椒江委员会侵占私产案”,自2004年11月15日立案以来,原告严正学曾受到被告、法院和第3人的多方干扰,还有方方面面人士来电,力劝严撤诉。

   中共的城市建设规划部门的绝对权力是大陆首屈一指的,被称为“城隍”,“城隍爷”大笔一勾,片片的民宅即被夷为平地,腰缠万贯的开发商在“城隍爷”前,是个悚然发抖的小鬼。他们玩得转一城的百姓,还怕镇不住你一个人!退一步晴空万里,识事务者为俊杰!

   而另一理由是被告巳在第一时间,拆除了表示国、共团结的所谓《团结报》宣传橱窗。

   但行为艺术家严正学却不以为然,并说:虽然,被告及时纠正了违法的行政许可,并拆除了《团结报》宣传橱窗。但其滥权违法的行政行为没有得到审判。

   严先生不仅没有因为被告主动改变了行政行为撤诉,反而因为向被告申请行政复议时,被告没有在法定时间5个工作日内依法作出《不予受理通知书》,再次将浙江省台州市建设规划局以“行政不作为”告上法庭。

   被告的作为、不作为,都将在党国的法庭上用共产党的法律、共产党的法官来审判共产党的官僚,这确是惯于独裁专权的官吏们始料未及的。

   2004年11月30日,严正学在北京向台州市椒江人民法院寄出“催办函”全文如下:

   台州市椒江区人民法院立案庭:

   原告诉台州市建设规划局“行政不作为”一案,是基于政府官员疏于政务,对待公民依法复议搪塞、推诿;特别是该局六楼一官员对我们(被拆迁户上访代表)口头复议不依法作出复议申请的笔录,反而摇头晃脑说我们“有病”、“搞什么名堂”……该主任粗野的回应和夹杂“我喝酒、卡拉OK你告得倒我吗?”的反问,迫使我们下决心要把这帮吹胡子瞪眼睛的官僚推上被告席予以审判。

   上访的公民处于社会最底层,每日所面对的是基层官吏。这些或大或小的官吏的胡作非为和对老百姓作威作福的行为,实际上是在倒政府的塌、拆共产党的台。

   现代法治的宗旨是保护公民权利,防止公共权力对公民权利的侵害。所以,法治社会主张有限政府,要对政府行为进行规制、进行问责、进行监督。如果这些官吏的渎职行为不受到最起码的指控,不被制止或惩处;那么,胡锦涛先生所提出加强共产党执政能力和建设高效、廉洁政府仍将是“老生空谈”。

   为此,原告坚持提起行政诉讼,因为该行政诉讼体现了公民权利意识的觉醒。强调对官本位劣吏的监督;其本质意义在于颠覆整整5,000多年“官治民”的封建法统。

   作为纳税人的公民,对任何一级政府官员乃至其最高首长都有监管和批评的权利。

   执法者的100次有法不依和违法行政,就会有100次的行政起诉,就会有100次的法庭较量;从而调教当官的能有一些实质性的进化。唯有如此,才能“天天向上”以确保我们的民主之梦能够早日和平地实现。

   鉴于本案自本月上旬向法院提交至今早已超过法定的立案时间近10天。虽然其间郭法官曾来电和原告交换过意见,但原告表示坚持起诉;现再次书面表态:

   原告于2004年11月3日向被告提起行政复议,被告即表示“不予受理”并应在法定时间内作出“不予受理决定书”。

   原告于11月9日,再次去台州市建设规划局表示:若不在法定时间内依法作出“不予受理决定书”,影响原告行政起诉,必将再次提起被告《行政不作为》的行政诉讼。

   但原告一再善意告知即得到的上述的回应。至11日,被告用特快专递发出时巳超过法律规定5个工作日整整2天。

   为维护法律的尊严,原告提起本诉,请求法院立案庭依法予以立案或送达不予立案的裁定书。

   此致敬礼!

   原告人:严正学2004.11.28

   2004年12月15日,椒江法院同意立案时,已超过了法定立案日期20多天。

   事隔1天12月16日,椒江法院行政庭由庭长葛佩玉签署1份《行政裁定书》,葛佩玉故意违法虚构法律事实,曲解最高法院的司法解释,裁定驳回《诉浙江省台州市建设规划局滥权许可中国国民党革命委员会椒江委员会侵占私产案》。迫使画家严正学立即从北京返回浙江台州,抗议法院暗箱作业的违法裁定。

   严向椒江法院提起审判监督被推诿。

   11月22日,严正学被迫重新提起对《浙江省台州市建设规划局滥权许可中国国民党革命委员会椒江委员会侵占私产案》的行政诉讼。

   12月30日,法定7日的立案期限已过,严去椒江法院催办。主管行政立案的郭法官仍推诿拒办,声称:这是大案要案,现领导不在,未经合议庭审批立不了案。

   严正学抗议法院违法,严说:“原告不能等行政庭葛佩玉庭长因私出国澳大利亚回来再立此案,而且本案是葛佩玉为了报复原告,故意虚构法律事实,曲解最高法院的司法解释,违法裁定造成的重复起诉。原告早巳提起对葛佩玉的回避,同样拒绝其幕后操纵违法裁定。”

   在不断地向院长、监督庭交涉和抗争中,2005年1月4日终于获准重新立案。

   日前,记者电话采访了在北京的行为艺术家严正学,以下是记者的访谈。

   --------------------

   记:记者

   严:严正学

   --------------------

   记:“民不与官斗”是中国古训,也是老百姓的切身体会。严先生,你在起诉中共城市建设规划局后,破天荒地迫使被告在第一时间改变其行政行为,拆除了《团结报》的宣传橱窗。但你仍坚持民告官的艺术行为是否让人觉得:不可理喻?“

   严:我对政府的“作为”缺乏信心!朝令夕改是刁官一向的作风。本案在立案1月后的12月16日,就被行政庭庭长葛佩玉虚构法律事实违法裁定驳回起诉,这就可看出葛佩玉是怎样戏弄报复原告的。和2001年4月底起诉文化局案一样,我在四川接到法院的传票,说文化馆起诉我欠款5日8日开庭,这是刁官捏造事实的报复,法院不许我反诉;待我赶回,法院说原告撤诉了。刁官和法官共谋曾经就是这样报复过原告,和此次违法驳回起诉同出一辙。

   中国传统文化,是奴性文化、恐惧文化。所以,老百姓们普遍都这样说:“民不与官斗”。因为,一件件一幕幕的事实不断在证明着,谁敢与腐败官吏面对面地较量,其下场必是壮烈的。特别是民告官的行政诉讼,老百姓心知肚明:公、检、法是中共政法委一手操纵的,所谓审判只是走过场。我所以要假戏真做,就是为了把庄严又虚假的法治在法庭上一一揭穿。

   记:21世纪是中国的世纪,20世纪90年代,中共巳加入了联合国的《国际人权公约》,去年中共16大已将人权、保护私有财产入宪。你怎样看待这些进步或变化?

   严:中国的宪法和法律有虚法和实法。它既体现了共产党统治的意志,又不体现共产党的意志。21世纪的今天,是民主、法制的时代,民主、法制是世界的潮流。所以中共的宪法和法律为了装门面,不得不加一些民主、自由、法制的词汇。这些装饰并不体现中共的统治意志,甚至实际违背了中共的意志;这就是虚法。为了防止民众把这些装饰的虚法当作法律来搬弄;中共就颁布许多具体的行政法规来限制它,这些行政法规大多是“红头文件”,是专对付老百姓真拿《“国际人权公约”的“经济、社会、文化权利国际公约”和“公民权利和政治权利国际公约”》,真拿《宪法》和《游行示威法》、《信访法》、《行政诉讼法》等来维权、来申请游行示威、来上访、来告官。中共不但不会批准,还会照着名单把你抓进监狱。11年前,我状告北京公安局侵犯人权获罪,被我的被告北京公安局抓捕,押送北大荒北京公安局双河劳教所强劳就证伪了中共的法律倒底是什么。去年,北京上访人士叶国柱被枉判4年即是例证。

   记:如果只有高压才能稳定。“依法治国”不就成了陈词滥调?甚至当成贪官们打击维权行动的最便捷工具?你怎么看这种僵化思维下的高调?

   严:中共对于宪法、法律和国际公约中的一些基本人权和相关法条,采取抽象肯定具体否定的权宜之计。这损害了宪法和法律的信誉,损害了政府的公信力,在民间会激荡起强烈的法律虚无主义情绪。

   共产党贪官在“稳定压倒一切”之下正在将腐败进行到底──绝对的权力意味着绝对的利益就导至绝对的腐败!绝对腐败权力的滥权行为是令人发指的。

   司法权是保护公民权益的最后一条底线,人们渴望和寻求救济的法院也腐败了,法院失信于民、失信于天下,也就是说司法权无法维持最起码的社会正义和公正;滥权枉法、权钱交易成风,那么,中国就真的没办法了。

   全国上下呈现一派“无官不贪,不贪不官”的景象。权贵显要们不仅自己要享尽荣华富贵,而且为子孙后代继续当权统治奴役人民煞费苦心,使泱泱13亿大国至今人民没有选举自己国家领导人的权力。共产党的贪官污吏们通过权钱交易、权力寻租、卖官鬻爵、内幕分赃等方式的确是首先富起来了。尤其在89“6.4”之后,在没有任何制约与监督的情况下,政府官僚们滥用权力,肆意妄为地欺压人民、巧取豪夺,无所不用其极地使自己赚得个脑满肠肥。中国社会由此进入了全面腐败堕落的“王朝”末世。执政官员的座右铭是:“权利高于一切”、“有权不腐,过期作废”。贪官们这种顶风作案、不怕牺牲、前仆后继、反贪亦贪的诡异现象最突显的是司法腐败。

   记:法院形象来源于公正与效率,严先生,你以《民告官》“行为艺术”涉足中国司法10多年,打了数拾个《民告官》的诉讼,请你谈谈:“依法治国”口号下,中国司法的现状?

   严:法官办事拖拉乱收费、态度冷横。老伯姓素有“吃了原告吃被告”之说的法官拿着法律、法条变法构害当事人。

   如本案中行政庭审判长葛佩玉,因私出境去澳大利亚看儿子前,也不忘虚构法律事实枉法裁定驳回原告起诉,她这样做目的是剥夺原告的诉讼权利。因为,原告接到法院违法裁定后,只能上诉或申诉;上诉起码得化3、4个月或半年,申诉更得等上1年、2年,也许只有泥牛入海的结果。我肯定等不了,这样就使你立不案而不了了之。

   记:审判长贯于黑箱作业枉法裁定以法律坑人,能不负任何违法的责任吗?

   严:8年前,我到行政庭起诉,就遭遇脸谱化的马列主义老太太的训斥!中国有许多马列主义老头、老太太,对这种手握大权的马列主义老太太是无理可讲的。

     个人的抗争对付不了法院的违法行为。2001年,原告起诉椒江文化局动用国库198万元,在中山小学门前经营色情夜总会。官司打到台州中院,后中院依法作出裁定;作为一审审判长的葛佩玉就拒不执行中级法院的裁定,她就有权抗法拒不退还诉讼费。到哪里去告她?原告申诉了近4年,没有任何结果。所以,这一次她因私出国前也不忘给原告下个陷井,只要你申诉了,何年何月再立能不能再立此案就是法院说了算。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场