[发表评论] [查看此文评论]    严正学文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[严正学文集]->[【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕 ]
严正学文集
又展转到各地,才得以举办画展。
·严正学《狱中画展》(1)
·严正学《狱中画展》(2)
·严正学《狱中画展》(3)
·严正学《狱中画展》(4)
·严正学《狱中画展》(5)
·严正学《狱中画展》(6)
·走上真诚的不归路──画家严正学和他的行为艺术(上)
·《民告官是一种行为艺术 》──画家严正学和他的行为艺术(下)
·【行為藝術】嚴正學起訴政府賣淫
·【行为艺术】《 官违法 民要告 》
·【行为艺术】 画家严正学一审输官司得民心
·【行为艺术】公理与法理之战---一起原告没有主体诉讼资格的民告官案
·【行为艺术】公益维权遭遇法律封杀
·【行为艺术】“事不关己”令举报人输了官司
·【行为艺术】中央电视台《今日说法》“事不关己,高高挂起”
·塑造“天安门母亲”在民族的灵魂之中
·『行为艺术』官商勾结狼狈为奸鱼肉百姓!严正学九告司法局终赢官司
回顾:
·『行为艺术』1999北京畫家申請反腐敗示威被拒
·1993年12月23日圆明园画家村村长严正学在法院前的讲话
返回事件:
·【行为艺术】呼吁立即废除劳动教养制度致胡锦涛书记、温家宝总理公开信
·『行为艺术』·颠覆父母官·严正学揭穿公安伪证庭审目击记
·“十面埋伏” 被強暴“秋菊”再遭强暴!
·【行为艺术】枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"
·【行为艺术】 决战公、检、法、黑
·『行为艺术』《审判“共产”党 清算“刮民”党》
·【行为艺术】画家严正学当庭揭穿被告公安部门作伪证
·【行为艺术】严正学凶多吉少?
·"中全會前夕中國異見者嚴正學被捕"
·【專欄】鄭貽春:強烈抗議中共秘密逮捕畫家嚴正學
·【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案
·【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播
·【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生
·【行为艺术】两会期间,著名画家严正学被暴打抓捕……
·【行为艺术】画家严正学遭椒江法院迫害
·【行为艺术】严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
·【行为艺术】致习近平的公开信——强烈要求停止侵害严正学先生
·【行为艺术】独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
·【行为艺术】温总理,敬请惩治凶手纠正冤狱释放严正学!
·鲁德成,我愧对你!
·關於強烈要求恢復嚴正學人身自由的緊急呼籲
·【行为艺术】严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为
·【行为艺术】提高执政能力与权力寻租、权力返祖
·【行为艺术】借刀杀人、杀人灭口,谁在制造孙志刚第二? 
·【行为艺术】自古壮士多血泪 敢叫恶魔胆心惊
·【行为艺术】 《“可爱的中国”》
·当代卓越的行为艺术大师 ——《“可爱的中国”》读后感
·【严正学行为艺术】审判柠檬
·【行为艺术】将中共区党委办主任扭送中共公安局
·【行为艺术】公安局长要“告”我
·【行为艺术】国家权力盾牌后的盖世太保
·【行为艺术】行为艺术家严正学被抓7次不改初衷
·【严正学行为艺术】《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实
·【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗
·【行为艺术】著名画家严正学退队.揭党文化面目
·【行为艺术】得理不饒惡人 做智慧的中國人
·【行为艺术】我心态平和 因为我看重的不是结果输赢 而是过程
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
·【行为艺术“围剿中共黑恶官员”】老劳模怒斥“私闯民宅”公安员
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕

   
   日期:9/16/2004 来源:中国人权
   

中国人权


   

   中国人权9月15日发布新闻稿称,原圆明园画家村村长、浙江省人大代表、著名画家严正学,已经被国家安全部警方秘密抓捕2天。严正学的妻子春柳也证实,最近几天与严正学失去联系,而且没有接到任何国家机构的法律通知。据目击的知情人士介绍,严正学于9月14日下午2点35分,到台州市椒江区人民法院立案室,向法官递交了一叠起诉文件。随后,严正学要找院长交涉申请法院依法取证事宜,但被已经在一旁守候的便衣拦截并推入紫色桑塔纳轿车,这辆车牌为J00226的轿车立即疾驰而去。了解情况的人士估计,对严正学的这一秘密抓捕,是浙江省国家安全局所为。
   
   严正学正在向北京市第二中级法院、浙江省椒江区法院,起诉中国公安部及部长周永康、椒江区公安分局及局长赵明,诉讼内容包括追究椒江区公安分局的行政不作为、公安部和椒江区散发的损害严正学名誉的不实信息。严正学2003年应邀前往美国纽约举办画展,并在美国办理杰出人才移民美国的手续,但是2004年3月他家中发生紧急情况不得不返回中国。严正学在台州市中山大楼407号,有一套价值50多万元的住房,但是台州市检察院检察官朱勇杰在他出国之后,即伪造合同并率领黑社会人员企图强行占有,并将居住在房中的严正学母亲吓得中风一度被诊断生命垂危。严正学从美国赶回家中的第三天,便遭到朱勇杰及其所率领的数十人砸门威吓,逼迫严正学交出房产否则挑脚筋要他的命。椒江区公安分局接获严正学的报案和保护要求,没有追究朱勇杰等人伪造证件实施诈骗、私闯民宅和黑社会行径等罪行,反而向朱勇杰这伙人提供严正学是「刑满释放、解除劳教、少管」的不实信息,致使朱勇杰等人以此败坏严正学的名誉和进行威吓。
   
   1993年,严正学曾起诉「北京公安局暴力侵害、侵犯人权」,后不久便遭到北京公安部门栽赃陷害式的诬陷并被判处劳教,此案曾受到国际关注和广泛地报道。严正学离开劳教队后,就这一劳教处罚向司法部门提出控告,迫使北京市公安局在1998年对严正学予以一些赔偿。现在椒江区公安分局不仅仍以此损害严正学的名誉,而且提供严正学根本不曾有过的「刑满释放、少管」信息。更为荒唐的是司法部门认为,根据公安部的有关规定,公安局提供这些不实信息是可以的。所以严正学将公安部和椒江区公安局一并作为被告,向各自所在的地方法院提起诉讼。
   
   严正学这次起诉公安部门的官司,早在2004年6月份已经开始,并且在北京和浙江几经修改和反覆投诉,现在却突然被秘密抓捕,知情人士估计主要是中共十六届四中全会即日召开,警察部门害怕严正学直接向这次大会投诉,抓捕严正学是为了保证大会顺利进行。另外,严正学与李国涛等人,不久之前发起了全球签名活动,强烈要求中国废除侵犯、迫害人权的劳动教养规定。这一活动受到相当程度的重视和支持,当日便有近百人签名附议,签名信并在迅速地传送扩展之中。
   
   上海警方前几天拘押过李国涛,目前还对李国涛实行不准出门、切断电话等全天监控。由于严正学深恶痛绝劳教规定,是这次签名活动的主要发起者之一,所以这可能也是中国警方抓捕严正学的一个原因。
   
   现年60岁的严正学,是一个资深的异议人士,也是一个深受自由画家信赖的职业画家。在九十年代画家聚集的北京圆明园艺术村中,他被大家选为村长。由于严正学常为弱势群体伸张正义、寻求公正,他也被浙江民众选为人民代表大会的代表。严正学由于坚持揭露中国社会的腐败、专横,表达一个有良知的知识分子的异议声音,长期以来一直遭受各种迫害、诬陷,个人的人身安全和财产权利备受侵犯。甚至严正学的独子也被汽车可疑地撞死,严正学也曾为此状告当局,最后仍然是不了了之。
   
   中国人权严厉谴责中国警方秘密抓捕严正学,严厉谴责包庇纵容那些侵犯严正学财产权利和人身权利的犯罪行为。中国人权强烈要求中国政府责成警方立即释放严正学,追究侵犯严正学人身权利和财产权利的犯罪。中国人权同时要求,切实保障中国公民不因政治见解、表达异议等批评,而遭受司法部门作为或不作为的迫害。因为中国人权有证据显示,这一迫害并非仅仅发生在严正学身上。
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场