[发表评论] [查看此文评论]    严正学文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[严正学文集]->[【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生]
严正学文集
中日记《阴阳陌路》)都是用一层层塑料袋包裹,埋入冰冻的
粪坑中几经周折从铁幕重重的大陆,最黑暗的监狱带回到北京
又展转到各地,才得以举办画展。
·严正学《狱中画展》(1)
·严正学《狱中画展》(2)
·严正学《狱中画展》(3)
·严正学《狱中画展》(4)
·严正学《狱中画展》(5)
·严正学《狱中画展》(6)
·走上真诚的不归路──画家严正学和他的行为艺术(上)
·《民告官是一种行为艺术 》──画家严正学和他的行为艺术(下)
·【行為藝術】嚴正學起訴政府賣淫
·【行为艺术】《 官违法 民要告 》
·【行为艺术】 画家严正学一审输官司得民心
·【行为艺术】公理与法理之战---一起原告没有主体诉讼资格的民告官案
·【行为艺术】公益维权遭遇法律封杀
·【行为艺术】“事不关己”令举报人输了官司
·【行为艺术】中央电视台《今日说法》“事不关己,高高挂起”
·塑造“天安门母亲”在民族的灵魂之中
·『行为艺术』官商勾结狼狈为奸鱼肉百姓!严正学九告司法局终赢官司
回顾:
·『行为艺术』1999北京畫家申請反腐敗示威被拒
·1993年12月23日圆明园画家村村长严正学在法院前的讲话
返回事件:
·【行为艺术】呼吁立即废除劳动教养制度致胡锦涛书记、温家宝总理公开信
·『行为艺术』·颠覆父母官·严正学揭穿公安伪证庭审目击记
·“十面埋伏” 被強暴“秋菊”再遭强暴!
·【行为艺术】枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"
·【行为艺术】 决战公、检、法、黑
·『行为艺术』《审判“共产”党 清算“刮民”党》
·【行为艺术】画家严正学当庭揭穿被告公安部门作伪证
·【行为艺术】严正学凶多吉少?
·"中全會前夕中國異見者嚴正學被捕"
·【專欄】鄭貽春:強烈抗議中共秘密逮捕畫家嚴正學
·【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案
·【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播
·【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生
·【行为艺术】两会期间,著名画家严正学被暴打抓捕……
·【行为艺术】画家严正学遭椒江法院迫害
·【行为艺术】严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
·【行为艺术】致习近平的公开信——强烈要求停止侵害严正学先生
·【行为艺术】独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
·【行为艺术】温总理,敬请惩治凶手纠正冤狱释放严正学!
·鲁德成,我愧对你!
·關於強烈要求恢復嚴正學人身自由的緊急呼籲
·【行为艺术】严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为
·【行为艺术】提高执政能力与权力寻租、权力返祖
·【行为艺术】借刀杀人、杀人灭口,谁在制造孙志刚第二? 
·【行为艺术】自古壮士多血泪 敢叫恶魔胆心惊
·【行为艺术】 《“可爱的中国”》
·当代卓越的行为艺术大师 ——《“可爱的中国”》读后感
·【严正学行为艺术】审判柠檬
·【行为艺术】将中共区党委办主任扭送中共公安局
·【行为艺术】公安局长要“告”我
·【行为艺术】国家权力盾牌后的盖世太保
·【行为艺术】行为艺术家严正学被抓7次不改初衷
·【严正学行为艺术】《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实
·【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗
·【行为艺术】著名画家严正学退队.揭党文化面目
·【行为艺术】得理不饒惡人 做智慧的中國人
·【行为艺术】我心态平和 因为我看重的不是结果输赢 而是过程
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生

中国人权新闻稿 2005年3月11日


   
    中国人权近日接到国内各地知情人士有关人权侵犯的报告,在北京正在召开人大、政协的“两会”期间,各地公安部门在确保“两会”顺利召开要求下,发生了许多无端抓捕民众、滥施暴力和随意拘禁的人权侵犯事件。
   
    上海著名维权律师郑恩宠的妻子蒋美丽,于3月10日4点多钟前往上海浦东新区会见郭国汀律师,但在郭国汀律师门外遭到保安拦截,并随后被赶来的两辆警车带到浦东新区北材警署。中国人权工作人员与该警署联系时,从胡姓值班警察口中得知,蒋美丽和陪同前去的姐姐是拘禁在此,又从蒋美丽的口中得知对她们的拘禁没有传唤证等正规手续。

   
    知情人士表示,蒋美丽前去会见郭国汀律师,一是要看看外传已经失踪的郭国汀律师是否真的失踪,二是要向担任郑恩宠辩护律师的郭国汀介绍近日探视郑恩宠的情况。蒋美丽3月9日上午到上海提篮桥监狱探望了郑恩宠,结果发现郑恩宠面部青肿留有遭到毒打的伤痕,原因是郑恩宠要信纸以便向中纪委写揭发材料,在上海仅他掌握的有名有姓因强制拆迁而死亡的超过200人。郑恩宠并告诉妻子向北京为他要求调离上海监狱,否则他可能活不到刑满那一天。
   
    广受国际关注的因超生而遭到迫害的毛?睇鞢A她的丈夫吴雪伟从2月25日开始,即被一个5人监控小组封阻在自己的家中。监控的人夜晚甚至用椅子顶住他家大门,并坐上人防止他出门。同时毛?睇韘b丈夫和女儿2月28日探视时告知,她又遭到了警方的捆绑等肉体残害。
   
   
    3月6日被从北京强行遣返的拆迁上访者沈咏梅说,与她一起被强行遣返的上访者多达火车三节车厢。沈咏梅现在还被关在上海合肥路381号。
   
    因为前往北京吊唁赵紫阳遭到刑事拘留的上访人士许正清,已于2月25日被以“扰乱社会秩序罪”正式逮捕。许正清74岁的老父亲许永道,3月5日在北京为儿鸣冤申诉时被抓遣返,目前被一辆警车和4、5名警察拘管在家。
   
    田宝成和妻子张翠萍,2003年10月上访北京而与其它80人一道被强行遣返,他们夫妻因此双双被判处劳动教养,前不久刚刚劳教期满获得释放。3月3日夫妻两人又被强行从家中带走,拘押在上海某一培训中心,至今不知何时可以解除拘禁。
   
    网络活跃人士、去年被查封的“启蒙”网站站长李剑虹,即网络笔名“小乔”的网络作者,在得知郭国汀律师失踪的消息后,准备联系蒋美丽一起前往郭国汀家中了解情况,10日下午3时却被守候在蒋美丽楼下的警察抓捕,至中国人权截稿时没有进一步消息。
   
   

2005年3月8日上午8点多钟,著名异议艺术家严正学,在前往浙江省椒江法院领取二审判决书时,由于要求得到二份判决书,先是遭到两名警察暴虐对待,他们狠踢严正学的腰部。随后又有十多名警察一拥而上,将严正学打倒在地,造成严正学右手受伤流血,外套撕烂。警察并将严正学塞入一个警笼,这个警笼的长宽高各是90公分、120公分和60公分,据称可能将严正学关押在台州市椒江区监狱。知情人士告诉中国人权,这是椒江法院对严正学明目张胆的有预谋的报复。严正学在对椒江公安局、台州市建设规划局、国民党民革椒江委员会、台州检察官的多起民告官的诉讼中,当庭要求审判长回避,指责其多起违法和执法犯法行为,这使椒江法院和审判法官葛佩玉极为恼怒。

   
    中国人权谴责中国政府每当重要会议或国际活动期间,便变本加厉地肆意侵犯人权。中国人权强烈要求中国政府停止这种人权侵犯。“两会”代表尤其是人大的代表,倾听民众的要求和呼吁更是天职,否则怎能代表人民参与国事讨论。
   
    中国人权主席(President) 刘青(Liu Qing) 中国人权发布的报告、声明、新闻和其它正式文件,统一由中国人权纽约总部发布。上述文件经由下列二人中任何一人签名有效:刘青(主席)、Sharon Hom(执行主任)。 中国人权新闻发布

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场