[发表评论] [查看此文评论]    严正学文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[严正学文集]->[【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播]
严正学文集
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
·【行为艺术“围剿中共黑恶官员”】老劳模怒斥“私闯民宅”公安员
·支持大陆法院开审恶警谢勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
·【行为艺术—围剿中共黑、恶官员】
·《来自浙东农村组建农会的考察报告》
·【严正学行为艺术】《千夫所指谬信权!》
·【行为艺术】《帮小涛烤热狗!》
·严正学被限制人身自由
·赵昕被限制人身自由 遣返云南!
·行为艺术家严正学再次被限制人身自由
·严正学被警方遣返台州
·严正学抗议遭非法拘禁,邓焕武被警方传唤
·【台州告急!】6•4 屠民再现章安古镇!!!
·为民请命 严正学采访机被警方抢夺
·【行为艺术】 "华人与狗""天安门与猪栏"看黑社会有多黑!
·严正学异议成立 ! 现继续开庭 ……
·【围剿中共黑恶官员】“谬信权”中国司法制度必然
·关于浙东农村组建农会的的采访报道
·范亚峰、李柏光来浙江台州考察浙东农村农民组建农会图片(图)
·《范亚峰、李柏光中国台州遭遇红色台风》(图)
·严正学,流徙的丹青与大悲悯
·严正学 牢头狱霸欺实马躲猫猫藏猫腻——来自大墙内的三份“报告”
·走过“窄门”踏进铁玫瑰园
·《嚴正學、朱春柳夫婦創作林昭、張志新銅雕記》
·严正学-记忆花园的辛勤园丁
·春之韵:张志新就义35周年纪念铜雕首审
·五十年再现《林昭:海鸥之歌》
·经典追魂 圣女林昭 张志新双雕揭幕纪实
·林昭塑像在哪里
·林昭張志新銅像魂繫鐵玫瑰 •江迅
·海内外五十九人联合隆重提名严正学参选中国自由文化奖人权奖
·二零零九第三届《中国自由文化奖》公告
·文强:严正学的肖像
·中国艺术圣雄严正学
· 形销骨立,力虹命悬一线!
·严正学:“我没有朋友!”
·严正学:在“被敌人”中被周旋
·一、与妻书
·严正学:下课书——狱中“四书”之二
·严正学:认罪书——狱中“四书”之三
·异议艺术家拟办张志新林昭雕像展被殴伤
·嚴正學住院手術詮釋咒語!
· 蓦然回首,骨鲠在喉! 严正学/文
·刘晓竹请习近平先生三思
·走上真诚的不归路──画家严正学和他的行为艺术(上)
·严正学:殊死者的愿望
·严正学:五名被无辜抓捕的艺术家(多图)
《行為藝術下課!》纪实文学連載
·《行為藝術下課!》全文
·嚴正學《行為藝術下課!》.序
·嚴正學:墨海濯日ㆍ胭脂中國(《行為藝術下課!》連載一)
·嚴正學:我是誰?從哪里來?到哪里去?(《行為藝術下課!》連載二)
·昨夜死囚戴鐐的雙腳壓在我的胸口 (《行為藝術下課!》连载三)
·窮途末路,凶象一片 (《行為藝術下課!》連載四)
·繼續延長刑事拘留(《行為藝術下課!》連載五)
·上邊有「無期徒刑」四個字(《行為藝術下課!》連載六)
·"以身試法,打一百場民告官的行為藝術"(《行為藝術下課!》連載七)
·板着這副嘴臉是因為我生活在激烈鬥爭的年代(《行為藝術下課!》連載八)
·一群大雁「人」字形地排列着向我飛來……行為藝術下課!》連載九)
·你賣給哥哥 哥哥又能賣給誰?!(《行為藝術下課!》連載十)
·藝術是殉道 是自斷退路的探險(《行為藝術下課!》連載十一)
·人生不過是上蒼讓你去體驗的一場苦難(《行為藝術下課!》連載十二)
·警察沒制止 我繼續說下去(《行為藝術下課!》連載十三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播

民主通讯 2005.2.5 新闻与评论

晨墨、吕剑光------------------------------------------------------

当绝对多数的中国人站在中共的法庭上面只能觳觫地挨骂、听判的时候,一介平民老百姓的严正学,却把法庭当成他多年来的行为艺术的表演场,演出“民告官”的绝剧,还当庭滔滔不绝地痛斥“慈禧太后不敢干,八国联军不敢干,北洋军阀不敢干,日本皇军不敢干,国民党军也不敢干,唯有中共的‘子弟兵’干”的“6.4”大屠杀!……                                    关心中国民主进程的人们,关切中国人民当家作主的人们:我们可以让严正学成为这种合法斗争的“始作俑者”,但是,我们绝对不要让他的“民告官”成为行为艺术的“千古绝唱”啊!中国人,加油!                                   ──洪哲胜编按 

   ----------------------------------------------------------

   寒凝大地,台州湾迎来了又一个阴冷的晨曦。2005年2月2日上午8时10分,著名异议画家严正学先生匆匆而来,左臂上黑袖纱在寒风中颤栗,黑色外套胸前的一朵洁白的小花

   正诉说着一个大写的人和一个时代的悲怆。1月17日晨7时,拘禁进入第16个年头郁郁成疾的赵紫阳先生,以85岁的高龄被终身软禁至死。此后两天,严正学先生一直受到来自京、浙两地有关部门的电话骚扰。接着法院告之要开庭,后送达传票,定于2月2日~2月25日审理本案和状告检察官的官司。严先生说:“民告官的两场诉讼,锁定我只得在没有电话和时被屏蔽的依妹儿、常遭干扰的小灵通(手机)在台州的家中等待。而无法返回北京为这位89‘6.4’时,坚持用不流血的方式,提出‘在民主与法治的轨道上’解决问题,从而由共产党总书记变成良心犯的的赵紫阳先生吊唁。”

   清晨,法院门前早已聚集了一大群旁听的公民,随着严正学的到来都进入第二审判大庭。审判庭站着1位年轻的男警察,另1名年长的警员直立在过道里并时不时探头向法庭注目;旁听席上巳坐满旁听的民众,还坐着两位或国保或安全的便衣。行政庭审判长葛佩玉和法官汤俊斌、邵丹和书记员巳正襟而坐;被告台州市建设规划局和本案第三人国民党革命委员会椒江委员会代表巳屈就被告席。法庭肃静,严正学就座后审判长敲响法槌宣布开庭!例行对原、被告确认和宣读法庭纪律。嗣后,审判长宣布本案合议庭组成名单,原告严正学即提出《要求依法回避本案的审判长葛佩玉》。

   原告严正学说:“本诉讼是重新立案,它从一开始即遭葛佩玉这样法官的权谋,在黑箱操作中违法驳回本诉。”

   “2004年11月10日,原告在收到《台州市建设规划局行政复议案件不予受理决定书》后,延至2004年11月15日,在不存在行政复议的任何形式和事实的情况下,原告缴纳了诉讼费300元,办完了本案的立案程序。本案在立案时,原告考虑到行政复议、行政诉讼不能同时审理,而故意推迟5天缴费立案的。就是这样依法立了案,还是逃脱不了葛佩玉的算计。

   “时隔1月,2004年12月16日,行政庭审判长葛佩玉给远在北京的原告下达〔2005〕椒行初字第2号《行政裁定书》,胡编乱造法律事实作出裁定:“驳回原告严正学的起诉。”迫使原告从北京返回浙江台州重立此案。

   原告严正学说:

   “最高人民法院《关于执行中华人民共和国行政诉讼法若干问题的解释》第34条规定,……公民、法人或其他组织既提起诉讼又申请行政复议的,由先受理的机关管辖,同时受理的,由公民、法人或其他组织选择。

   “本案应由先受理的机关管辖。葛佩玉凭什么在巳缴费立案1个月后,枉法裁定剥夺原告的诉权,还拒不退回原告缴纳诉讼费300元。不管她出於什么动机,或故意刁难、或是泄私愤、或是图报复,都不应该拿法律来开涮原告。本案中,葛佩玉这样做目的是剥夺原告的诉讼权利。因为,原告接到法院违法裁定后,只能上诉或申诉;上诉起码得化3、4个月或半年,申诉更得等上1年、2年,也许只有泥牛入海的结果。我肯定等不了,这样就使你立不了案而不了了之。同时没收立案时缴钠的诉讼费,让原告北京、台州来回往返,增加原告诉讼成本,以期拖垮原告。这是一种利用职权和官位干扰司法的职务违法!

   “因此,再由其审理本案,必然影响公正。所以,葛佩玉无法公正审理本案。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第47条之规定:当事人认为审判人员与本案有利害关系或者有其他关系可能影响公正审判,有权申请审判人员回避。原告认为:葛佩玉执法不公并和原告有过利害关系的冲突。为报复原告,依仗权力,至今拒绝执行终审裁定退回多收的诉讼费。而且原告也一直向有关部门控告和揭发她的作为和违法的事实。更由于本案从一开始即遭职务报复,违法驳回本诉。再由葛佩玉任本诉审判长必然影响公正。现依法要求本案回避审判长葛佩玉。”

   至此,审判长葛佩玉宣布:“休庭!”

   似早有按排,片刻,椒江法院杨院长登上审判台,口头宣布:“依据《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第47条之规定,本院缪院长作出《驳回原告严正学提出回避审判长葛佩玉的申请》。”

   严正学起身诘问:“请问杨院长,原告不明白你行使的是公权还是私权!法庭上你说什么是什么?但我认法不认人,今天你连起码的制服都不穿戴,这表示你对法庭和当事人缺乏遵重!你又如何代表国家行使法院的公权力宣布这个‘不准许’的决定!原告留意到法院宣传窗《人民法院报》的政绩广告,这就是整版刊登《椒江法院,打造法治的形象》……”杨院长愕然走下了审判台。

   似有所准备,原告严先生向法庭递交《原告不服驳回申请回避审判长葛佩玉的决定现依法提起复议》严说:“依据《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第47条之规定,现依法提起复议,提请法院在3日内作出复议决定,并通知复议申请人。”

   此时,葛佩玉宣告:“依据《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第47条之规定,复议期间,被申请回避的人员不停止参与本案的工作,现宣布继续开庭。”

   笔者纳闷,原告严正学、椒江法院杨院长、被回避审判长葛佩玉都是拿着《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第47条之法条说话;当事人、被回避法官、法院院长都各执其词,以“有权就有理”告终。

   葛佩玉敲响法槌,以合审方式继续审理《严正学诉台州市设建规划局行政不作为(12号案)》、《严正学诉台州市设建规划局滥权许可(17号案)》两案。

   原告严正学宣渎12号和17号案的起诉状后,由被告台州市设建规划局举证证明其行政作为。令人遗憾的是被告律师竟忘了携带证据到庭,提出要“回家取证”引发旁听席上哄笑。

   原告严先生抗议:“审判被告不作为,被告律师亦‘不作为’竟糊涂至此,开庭后竟提出‘回家取证’,原告抗议法庭网开一面。这是不公正的!”权大于法,中共的法本身就是装门面的,法庭审理中审判长的骑墙表现在对官权的屈从。

   耐心的等待后,回到被告席的被告向法庭提交“‘作为’的证据”,一张《国内快递详情单》由原告质证。

   原告严正学也向法庭提交《国内快递详情单》收件联,指出:“原、被告提供的《国内快递详情单》是复写的上下联,应该是一致的。对比两联,原告的证据中间有2004.11.11收寄局的邮截,而被告提供的没有;原告提供的《国内快递详情单》的编码是SA带头,而被告提供的编码是EL带头;还有在收寄日期上明显看得出被告用另一种墨水笔改写的日期,提前了1天;而收寄局的邮截也是后加左上角,变为2004.11.10,原告提供的这一联上没有。所以被告提交的证据又是事后伪造的。政府机关行使共产党的法权,其作为使国家和政府的形象蒙羞!”

   被告律师哑然,半响起身指出:“原告提供的《国内快递详情单》上的编码是由EL涂改成SA的,审判长,原告出具的是伪证。”被告律师立即交上第2件证据《封发邮件清单》,对审判长说:“在第19格上出现的号码……看……怎么……怎么也是SA……”,目瞪口呆的律师只得结结巴巴地说:“都是SA,是邮局涂改的……”

   原告严正学无可奈何地正告律师:“拿人钱财、替人消灾!别以为傍着官权就能打嬴官司。据根原告提供的《查询邮件答复函》,被告是2004年11月3日收到原告《复议申请》的,被告却在11月11日作出《决定》交付邮寄,期间共9天,扣除其中2天假日是7天,超过了法定‘5天’期间整‘2天’。足以证明被告‘不作为’违法。”

   本案审理中法庭所展示的仅是冰山一角。我们看到法治的精神被党、国利益扭曲,法律的规则任党国的法官随意延伸和曲解。当代中国,由政府推出任何一项措施,都能被贪官先行一步,偷天换日地将其转化成非法手段,“政行令通”之下,是改革到哪里,腐败也到哪里。官场成了“洪洞县”,民告官,欲告无门!官整民,“老子”就是法律!容忍审判权力被滥用,其后果是祸国殃民!

   接着继续对17号案《诉浙江省台州市建设规划局滥权许可中国国民党革命委员会椒江委员会侵占私产案》的审理。审判长宣布由被告台州市建设规划局举证。被告宣读了《答辩状》但对于滥权许可,仅出示了国民革命委员会椒江区委员会出自2001年和2004的两份要求安置《团结报》橱窗的函,而提供不了该行政许可的法律依据。

   根据《中华人民共和国行政诉讼法》,原告严先生向被告索取该《行政许可》的法律依据供质证。

   被告台州市建设规划局律师提供不了法律依据,竟然叫喊:“看看自已,你够不够资格看行政许可的法律依据?”这句当庭贬低原告人格、拒绝质证的话让旁听席公民愕然。

   原告严正学愤然起身抗议:“审判长,尽管被告是中共的建设规划局,但原、被告间的诉讼地位是平等的。原告要求法庭训斥被告,并作出赔礼道歉!”

   “人人生而自由,在尊严和权利上一律平等”是《世界人权宣言》中的经典之词。被告中共的官僚,自持有特权,当了被告还如此傲慢,藐视法庭、歧视百姓。“审判长,法庭必须让被告当庭认错或由法警将被告律师带离。”严正学抗议说。

   具有中国特色的社会主义”是贪官污吏和权贵们肆意掠夺的天堂。当官的不仅最容易寻租圈钱,而且贪污腐败之后还会有形形色色的保护伞。当代中国,是一个贪污大国,大大小小的贪官污吏揪不尽,挖不绝……16年前,装甲车和坦克隆隆地开进了天安门,流弹的呼啸替代了“反官倒”“反腐败”“打倒贪官污吏!”的呐喊。中共用军队镇压了民众对贪官的抱怨和腐败的抗议!“6.4”的惨案,慈禧太后不敢干,八国联军不敢干,北洋军阀不敢干,日本皇军不敢干,国民党军也不敢干,唯有中共的“子弟兵”干了。15年来“与时俱进”的贪污腐败,贪官们贪污的数额从以10万计、到百万计千万计、到亿万计……至2005年,数亿万元的贪污大案巳层出不穷!尤其是身居要职的一些巨贪,他们通过种种手段在国内外疯狂洗钱。动辄鲸吞上千万、上亿万国有资产……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场