[发表评论] [查看此文评论]    严正学文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[严正学文集]->[【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播]
严正学文集
·严正学《狱中画展》(4)
·严正学《狱中画展》(5)
·严正学《狱中画展》(6)
·走上真诚的不归路──画家严正学和他的行为艺术(上)
·《民告官是一种行为艺术 》──画家严正学和他的行为艺术(下)
·【行為藝術】嚴正學起訴政府賣淫
·【行为艺术】《 官违法 民要告 》
·【行为艺术】 画家严正学一审输官司得民心
·【行为艺术】公理与法理之战---一起原告没有主体诉讼资格的民告官案
·【行为艺术】公益维权遭遇法律封杀
·【行为艺术】“事不关己”令举报人输了官司
·【行为艺术】中央电视台《今日说法》“事不关己,高高挂起”
·塑造“天安门母亲”在民族的灵魂之中
·『行为艺术』官商勾结狼狈为奸鱼肉百姓!严正学九告司法局终赢官司
回顾:
·『行为艺术』1999北京畫家申請反腐敗示威被拒
·1993年12月23日圆明园画家村村长严正学在法院前的讲话
返回事件:
·【行为艺术】呼吁立即废除劳动教养制度致胡锦涛书记、温家宝总理公开信
·『行为艺术』·颠覆父母官·严正学揭穿公安伪证庭审目击记
·“十面埋伏” 被強暴“秋菊”再遭强暴!
·【行为艺术】枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"
·【行为艺术】 决战公、检、法、黑
·『行为艺术』《审判“共产”党 清算“刮民”党》
·【行为艺术】画家严正学当庭揭穿被告公安部门作伪证
·【行为艺术】严正学凶多吉少?
·"中全會前夕中國異見者嚴正學被捕"
·【專欄】鄭貽春:強烈抗議中共秘密逮捕畫家嚴正學
·【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案
·【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播
·【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生
·【行为艺术】两会期间,著名画家严正学被暴打抓捕……
·【行为艺术】画家严正学遭椒江法院迫害
·【行为艺术】严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
·【行为艺术】致习近平的公开信——强烈要求停止侵害严正学先生
·【行为艺术】独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
·【行为艺术】温总理,敬请惩治凶手纠正冤狱释放严正学!
·鲁德成,我愧对你!
·關於強烈要求恢復嚴正學人身自由的緊急呼籲
·【行为艺术】严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为
·【行为艺术】提高执政能力与权力寻租、权力返祖
·【行为艺术】借刀杀人、杀人灭口,谁在制造孙志刚第二? 
·【行为艺术】自古壮士多血泪 敢叫恶魔胆心惊
·【行为艺术】 《“可爱的中国”》
·当代卓越的行为艺术大师 ——《“可爱的中国”》读后感
·【严正学行为艺术】审判柠檬
·【行为艺术】将中共区党委办主任扭送中共公安局
·【行为艺术】公安局长要“告”我
·【行为艺术】国家权力盾牌后的盖世太保
·【行为艺术】行为艺术家严正学被抓7次不改初衷
·【严正学行为艺术】《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实
·【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗
·【行为艺术】著名画家严正学退队.揭党文化面目
·【行为艺术】得理不饒惡人 做智慧的中國人
·【行为艺术】我心态平和 因为我看重的不是结果输赢 而是过程
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
·【行为艺术“围剿中共黑恶官员”】老劳模怒斥“私闯民宅”公安员
·支持大陆法院开审恶警谢勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
·【行为艺术—围剿中共黑、恶官员】
·《来自浙东农村组建农会的考察报告》
·【严正学行为艺术】《千夫所指谬信权!》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播

民主通讯 2005.2.5 新闻与评论

晨墨、吕剑光------------------------------------------------------

当绝对多数的中国人站在中共的法庭上面只能觳觫地挨骂、听判的时候,一介平民老百姓的严正学,却把法庭当成他多年来的行为艺术的表演场,演出“民告官”的绝剧,还当庭滔滔不绝地痛斥“慈禧太后不敢干,八国联军不敢干,北洋军阀不敢干,日本皇军不敢干,国民党军也不敢干,唯有中共的‘子弟兵’干”的“6.4”大屠杀!……                                    关心中国民主进程的人们,关切中国人民当家作主的人们:我们可以让严正学成为这种合法斗争的“始作俑者”,但是,我们绝对不要让他的“民告官”成为行为艺术的“千古绝唱”啊!中国人,加油!                                   ──洪哲胜编按 

   ----------------------------------------------------------

   寒凝大地,台州湾迎来了又一个阴冷的晨曦。2005年2月2日上午8时10分,著名异议画家严正学先生匆匆而来,左臂上黑袖纱在寒风中颤栗,黑色外套胸前的一朵洁白的小花

   正诉说着一个大写的人和一个时代的悲怆。1月17日晨7时,拘禁进入第16个年头郁郁成疾的赵紫阳先生,以85岁的高龄被终身软禁至死。此后两天,严正学先生一直受到来自京、浙两地有关部门的电话骚扰。接着法院告之要开庭,后送达传票,定于2月2日~2月25日审理本案和状告检察官的官司。严先生说:“民告官的两场诉讼,锁定我只得在没有电话和时被屏蔽的依妹儿、常遭干扰的小灵通(手机)在台州的家中等待。而无法返回北京为这位89‘6.4’时,坚持用不流血的方式,提出‘在民主与法治的轨道上’解决问题,从而由共产党总书记变成良心犯的的赵紫阳先生吊唁。”

   清晨,法院门前早已聚集了一大群旁听的公民,随着严正学的到来都进入第二审判大庭。审判庭站着1位年轻的男警察,另1名年长的警员直立在过道里并时不时探头向法庭注目;旁听席上巳坐满旁听的民众,还坐着两位或国保或安全的便衣。行政庭审判长葛佩玉和法官汤俊斌、邵丹和书记员巳正襟而坐;被告台州市建设规划局和本案第三人国民党革命委员会椒江委员会代表巳屈就被告席。法庭肃静,严正学就座后审判长敲响法槌宣布开庭!例行对原、被告确认和宣读法庭纪律。嗣后,审判长宣布本案合议庭组成名单,原告严正学即提出《要求依法回避本案的审判长葛佩玉》。

   原告严正学说:“本诉讼是重新立案,它从一开始即遭葛佩玉这样法官的权谋,在黑箱操作中违法驳回本诉。”

   “2004年11月10日,原告在收到《台州市建设规划局行政复议案件不予受理决定书》后,延至2004年11月15日,在不存在行政复议的任何形式和事实的情况下,原告缴纳了诉讼费300元,办完了本案的立案程序。本案在立案时,原告考虑到行政复议、行政诉讼不能同时审理,而故意推迟5天缴费立案的。就是这样依法立了案,还是逃脱不了葛佩玉的算计。

   “时隔1月,2004年12月16日,行政庭审判长葛佩玉给远在北京的原告下达〔2005〕椒行初字第2号《行政裁定书》,胡编乱造法律事实作出裁定:“驳回原告严正学的起诉。”迫使原告从北京返回浙江台州重立此案。

   原告严正学说:

   “最高人民法院《关于执行中华人民共和国行政诉讼法若干问题的解释》第34条规定,……公民、法人或其他组织既提起诉讼又申请行政复议的,由先受理的机关管辖,同时受理的,由公民、法人或其他组织选择。

   “本案应由先受理的机关管辖。葛佩玉凭什么在巳缴费立案1个月后,枉法裁定剥夺原告的诉权,还拒不退回原告缴纳诉讼费300元。不管她出於什么动机,或故意刁难、或是泄私愤、或是图报复,都不应该拿法律来开涮原告。本案中,葛佩玉这样做目的是剥夺原告的诉讼权利。因为,原告接到法院违法裁定后,只能上诉或申诉;上诉起码得化3、4个月或半年,申诉更得等上1年、2年,也许只有泥牛入海的结果。我肯定等不了,这样就使你立不了案而不了了之。同时没收立案时缴钠的诉讼费,让原告北京、台州来回往返,增加原告诉讼成本,以期拖垮原告。这是一种利用职权和官位干扰司法的职务违法!

   “因此,再由其审理本案,必然影响公正。所以,葛佩玉无法公正审理本案。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第47条之规定:当事人认为审判人员与本案有利害关系或者有其他关系可能影响公正审判,有权申请审判人员回避。原告认为:葛佩玉执法不公并和原告有过利害关系的冲突。为报复原告,依仗权力,至今拒绝执行终审裁定退回多收的诉讼费。而且原告也一直向有关部门控告和揭发她的作为和违法的事实。更由于本案从一开始即遭职务报复,违法驳回本诉。再由葛佩玉任本诉审判长必然影响公正。现依法要求本案回避审判长葛佩玉。”

   至此,审判长葛佩玉宣布:“休庭!”

   似早有按排,片刻,椒江法院杨院长登上审判台,口头宣布:“依据《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第47条之规定,本院缪院长作出《驳回原告严正学提出回避审判长葛佩玉的申请》。”

   严正学起身诘问:“请问杨院长,原告不明白你行使的是公权还是私权!法庭上你说什么是什么?但我认法不认人,今天你连起码的制服都不穿戴,这表示你对法庭和当事人缺乏遵重!你又如何代表国家行使法院的公权力宣布这个‘不准许’的决定!原告留意到法院宣传窗《人民法院报》的政绩广告,这就是整版刊登《椒江法院,打造法治的形象》……”杨院长愕然走下了审判台。

   似有所准备,原告严先生向法庭递交《原告不服驳回申请回避审判长葛佩玉的决定现依法提起复议》严说:“依据《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第47条之规定,现依法提起复议,提请法院在3日内作出复议决定,并通知复议申请人。”

   此时,葛佩玉宣告:“依据《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第47条之规定,复议期间,被申请回避的人员不停止参与本案的工作,现宣布继续开庭。”

   笔者纳闷,原告严正学、椒江法院杨院长、被回避审判长葛佩玉都是拿着《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第47条之法条说话;当事人、被回避法官、法院院长都各执其词,以“有权就有理”告终。

   葛佩玉敲响法槌,以合审方式继续审理《严正学诉台州市设建规划局行政不作为(12号案)》、《严正学诉台州市设建规划局滥权许可(17号案)》两案。

   原告严正学宣渎12号和17号案的起诉状后,由被告台州市设建规划局举证证明其行政作为。令人遗憾的是被告律师竟忘了携带证据到庭,提出要“回家取证”引发旁听席上哄笑。

   原告严先生抗议:“审判被告不作为,被告律师亦‘不作为’竟糊涂至此,开庭后竟提出‘回家取证’,原告抗议法庭网开一面。这是不公正的!”权大于法,中共的法本身就是装门面的,法庭审理中审判长的骑墙表现在对官权的屈从。

   耐心的等待后,回到被告席的被告向法庭提交“‘作为’的证据”,一张《国内快递详情单》由原告质证。

   原告严正学也向法庭提交《国内快递详情单》收件联,指出:“原、被告提供的《国内快递详情单》是复写的上下联,应该是一致的。对比两联,原告的证据中间有2004.11.11收寄局的邮截,而被告提供的没有;原告提供的《国内快递详情单》的编码是SA带头,而被告提供的编码是EL带头;还有在收寄日期上明显看得出被告用另一种墨水笔改写的日期,提前了1天;而收寄局的邮截也是后加左上角,变为2004.11.10,原告提供的这一联上没有。所以被告提交的证据又是事后伪造的。政府机关行使共产党的法权,其作为使国家和政府的形象蒙羞!”

   被告律师哑然,半响起身指出:“原告提供的《国内快递详情单》上的编码是由EL涂改成SA的,审判长,原告出具的是伪证。”被告律师立即交上第2件证据《封发邮件清单》,对审判长说:“在第19格上出现的号码……看……怎么……怎么也是SA……”,目瞪口呆的律师只得结结巴巴地说:“都是SA,是邮局涂改的……”

   原告严正学无可奈何地正告律师:“拿人钱财、替人消灾!别以为傍着官权就能打嬴官司。据根原告提供的《查询邮件答复函》,被告是2004年11月3日收到原告《复议申请》的,被告却在11月11日作出《决定》交付邮寄,期间共9天,扣除其中2天假日是7天,超过了法定‘5天’期间整‘2天’。足以证明被告‘不作为’违法。”

   本案审理中法庭所展示的仅是冰山一角。我们看到法治的精神被党、国利益扭曲,法律的规则任党国的法官随意延伸和曲解。当代中国,由政府推出任何一项措施,都能被贪官先行一步,偷天换日地将其转化成非法手段,“政行令通”之下,是改革到哪里,腐败也到哪里。官场成了“洪洞县”,民告官,欲告无门!官整民,“老子”就是法律!容忍审判权力被滥用,其后果是祸国殃民!

   接着继续对17号案《诉浙江省台州市建设规划局滥权许可中国国民党革命委员会椒江委员会侵占私产案》的审理。审判长宣布由被告台州市建设规划局举证。被告宣读了《答辩状》但对于滥权许可,仅出示了国民革命委员会椒江区委员会出自2001年和2004的两份要求安置《团结报》橱窗的函,而提供不了该行政许可的法律依据。

   根据《中华人民共和国行政诉讼法》,原告严先生向被告索取该《行政许可》的法律依据供质证。

   被告台州市建设规划局律师提供不了法律依据,竟然叫喊:“看看自已,你够不够资格看行政许可的法律依据?”这句当庭贬低原告人格、拒绝质证的话让旁听席公民愕然。

   原告严正学愤然起身抗议:“审判长,尽管被告是中共的建设规划局,但原、被告间的诉讼地位是平等的。原告要求法庭训斥被告,并作出赔礼道歉!”

   “人人生而自由,在尊严和权利上一律平等”是《世界人权宣言》中的经典之词。被告中共的官僚,自持有特权,当了被告还如此傲慢,藐视法庭、歧视百姓。“审判长,法庭必须让被告当庭认错或由法警将被告律师带离。”严正学抗议说。

   具有中国特色的社会主义”是贪官污吏和权贵们肆意掠夺的天堂。当官的不仅最容易寻租圈钱,而且贪污腐败之后还会有形形色色的保护伞。当代中国,是一个贪污大国,大大小小的贪官污吏揪不尽,挖不绝……16年前,装甲车和坦克隆隆地开进了天安门,流弹的呼啸替代了“反官倒”“反腐败”“打倒贪官污吏!”的呐喊。中共用军队镇压了民众对贪官的抱怨和腐败的抗议!“6.4”的惨案,慈禧太后不敢干,八国联军不敢干,北洋军阀不敢干,日本皇军不敢干,国民党军也不敢干,唯有中共的“子弟兵”干了。15年来“与时俱进”的贪污腐败,贪官们贪污的数额从以10万计、到百万计千万计、到亿万计……至2005年,数亿万元的贪污大案巳层出不穷!尤其是身居要职的一些巨贪,他们通过种种手段在国内外疯狂洗钱。动辄鲸吞上千万、上亿万国有资产……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场