[发表评论] [查看此文评论]    严正学文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[严正学文集]->[【行為藝術】嚴正學起訴政府賣淫]
严正学文集
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
·【行为艺术“围剿中共黑恶官员”】老劳模怒斥“私闯民宅”公安员
·支持大陆法院开审恶警谢勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
·【行为艺术—围剿中共黑、恶官员】
·《来自浙东农村组建农会的考察报告》
·【严正学行为艺术】《千夫所指谬信权!》
·【行为艺术】《帮小涛烤热狗!》
·严正学被限制人身自由
·赵昕被限制人身自由 遣返云南!
·行为艺术家严正学再次被限制人身自由
·严正学被警方遣返台州
·严正学抗议遭非法拘禁,邓焕武被警方传唤
·【台州告急!】6•4 屠民再现章安古镇!!!
·为民请命 严正学采访机被警方抢夺
·【行为艺术】 "华人与狗""天安门与猪栏"看黑社会有多黑!
·严正学异议成立 ! 现继续开庭 ……
·【围剿中共黑恶官员】“谬信权”中国司法制度必然
·关于浙东农村组建农会的的采访报道
·范亚峰、李柏光来浙江台州考察浙东农村农民组建农会图片(图)
·《范亚峰、李柏光中国台州遭遇红色台风》(图)
·严正学,流徙的丹青与大悲悯
·严正学 牢头狱霸欺实马躲猫猫藏猫腻——来自大墙内的三份“报告”
·走过“窄门”踏进铁玫瑰园
·《嚴正學、朱春柳夫婦創作林昭、張志新銅雕記》
·严正学-记忆花园的辛勤园丁
·春之韵:张志新就义35周年纪念铜雕首审
·五十年再现《林昭:海鸥之歌》
·经典追魂 圣女林昭 张志新双雕揭幕纪实
·林昭塑像在哪里
·林昭張志新銅像魂繫鐵玫瑰 •江迅
·海内外五十九人联合隆重提名严正学参选中国自由文化奖人权奖
·二零零九第三届《中国自由文化奖》公告
·文强:严正学的肖像
·中国艺术圣雄严正学
· 形销骨立,力虹命悬一线!
·严正学:“我没有朋友!”
·严正学:在“被敌人”中被周旋
·一、与妻书
·严正学:下课书——狱中“四书”之二
·严正学:认罪书——狱中“四书”之三
·异议艺术家拟办张志新林昭雕像展被殴伤
·嚴正學住院手術詮釋咒語!
· 蓦然回首,骨鲠在喉! 严正学/文
·刘晓竹请习近平先生三思
·走上真诚的不归路──画家严正学和他的行为艺术(上)
·严正学:殊死者的愿望
·严正学:五名被无辜抓捕的艺术家(多图)
《行為藝術下課!》纪实文学連載
·《行為藝術下課!》全文
·嚴正學《行為藝術下課!》.序
·嚴正學:墨海濯日ㆍ胭脂中國(《行為藝術下課!》連載一)
·嚴正學:我是誰?從哪里來?到哪里去?(《行為藝術下課!》連載二)
·昨夜死囚戴鐐的雙腳壓在我的胸口 (《行為藝術下課!》连载三)
·窮途末路,凶象一片 (《行為藝術下課!》連載四)
·繼續延長刑事拘留(《行為藝術下課!》連載五)
·上邊有「無期徒刑」四個字(《行為藝術下課!》連載六)
·"以身試法,打一百場民告官的行為藝術"(《行為藝術下課!》連載七)
·板着這副嘴臉是因為我生活在激烈鬥爭的年代(《行為藝術下課!》連載八)
·一群大雁「人」字形地排列着向我飛來……行為藝術下課!》連載九)
·你賣給哥哥 哥哥又能賣給誰?!(《行為藝術下課!》連載十)
·藝術是殉道 是自斷退路的探險(《行為藝術下課!》連載十一)
·人生不過是上蒼讓你去體驗的一場苦難(《行為藝術下課!》連載十二)
·警察沒制止 我繼續說下去(《行為藝術下課!》連載十三)
·使你無法看清光暈後黑影的嘴臉(《行為藝術下課!》連載十四)
·在美國我經歷過真正的示威遊行和民告官(《行為藝術下課!》連載十五)
·「春風一線露出桃花面」(《行為藝術下課!》連載十六)
·「藝術家死去 他的旎昊钤谒囆g裏!」(《行為藝術下課!》連載十七)
·行為藝術讓藝術回歸到現實 重返生活(《行為藝術下課!》連載十九)
·腥風血雨、狂濤駭浪(《行為藝術下課!》連載二十)
·「我是個無齒之徒!」(《行為藝術下課!》連載二十一)
·人,就在尋夢中活着(《行為藝術下課!》二十二)
·只希望用畫筆去表現真實的人生《行為藝術下課!》(連載十八)
·行為藝術讓藝術回歸到現實,重返生活(《行為藝術下課!》連載十九)
·腥風血雨、狂濤駭浪(《行為藝術下課!》連載二十)
·「我是個無齒之徒!」(《行為藝術下課!》連載二十一)
·「我是個無齒之徒!」(《行為藝術下課!》連載二十一)
·【恳请习近平先生帮打个电话】
·抗议滥捕公民 呼吁立即放人!
·【忍看同胞成新囚】
·【行为艺术】为拯救被截访残疾女子《给彭丽媛的公开信》
·【行为艺术】《红色中国梦的黑色幽默》
·【行为艺术】北京南站“幸福路的幸福生活”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【行為藝術】嚴正學起訴政府賣淫

   【《大参巧》第1278期2001/07/31】【大紀元8月5日訊】前不久大陸著名媒體,如《中國青年報》《中國新聞社——視點》《中國法學會——民主与法制》《新華社——浙江經濟報》《中央電視台——今日說法》以及包括《廣州日報》《聯誼報》《錢江晚報》《浙江工人報》《浙江電視台》在內的數十家新聞單位,披露了一件狀告政府賣淫的公益訴訟。

   本案緣于浙江省台州市椒江文化館的國家舞台上,在50周年國慶前后,在小學校園前,公開表演脫衣舞、脫褲子舞、同性戀演出等長達5個月之久。政府文化官員拿納稅人的錢,不去普及文化,不搞救助儿童的“希望小學”!竟然國營起(國家經營)KTV包廂、桑拿中心、電子游戲室、卡拉OK夜總會;在國家舞台和机關賣春、賣色、賣淫嫖娼。在距小學校門十五步之遙的地點大辦色情業,誨淫誨嫖侵害青少年儿童身心健康。而老百姓敢怒不敢言,因為誰也不敢得罪有權有勢的紅、黑道人物,在大陸也只有黑社會老大、政府權貴的勾結,才能讓政府拔款投資數百万,國營色情業,在國家舞台上進行賣春、賣色的光屁股表演。如今大陸是黃潮滾滾,真可謂繁榮娼盛。

   北京畫家嚴正學目睹這一畸形勾結的怪物,為了保護未成年人不受侵害,根据《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》第26條禁止性法律,多次向政府舉報、投訴無果。于是就一紙訴狀將政府的文化机關告上法庭。

嚴正學在法庭上有很多精粹的披露和批駁,現摘錄如下:

   “審判長:原告早己向法院提交了“要求傳喚出庭作證的名單”,其中包括市長、區長及主管文化的領導、政府辦公室任、宣傳部長、文體局長、公安局長、公安局治安大隊警官、文化館長等在內的十四位公民,希望他們能作為“自然人”出庭作證、支持訴訟。今天他們沒有到法庭,所以我們無法想象作為證人的父母官能否如實作證;或看到他們在法庭上當眾說謊臉不紅、心不跳的本領;他們不愿“自毀形象”,而采取回避辦法,原告表示理解。

   縱觀中華五千年歷史,從盤古到三皇五帝至晚清民國,最荒淫無恥的昏官,尚無公開開國庫辦色情業賣淫嫖娼去賺錢的史例。被告用政府撥款辦“色情業”應屬史無先例的創舉。而把卡拉OK夜總會、桑拿中心、KTV包廂、電子游戲室等營業性色情業,辦到小學校園門口,辦到少年宮內更屬荒唐之最!這是人性的墮落!

   “中央的三申五令、政府的法令法規可以不顧,為了一已私利自行其道;烏紗帽照戴、官照做。就算是“割据的藩鎮”,也不敢上抗中央,下欺黎民百姓如此!

   “直看看那些撞倒在槍口下的貪官污吏,官階的飄升、權力的膨脹和腐化墮落成正比;橫瞧瞧被舉報的文化官員張國胜竟身兼三職;既是机關法人文化館長,又是企業法人夜總會老大,同時又是椒江文化稽查大隊長。因此我們有理由正視中國當代貪官的排行榜上所暴光的貪官污吏們;那些身兼數職的,往往既是國家政府官員,又是私營企業總經理,正因為官商一身,他們很容易把這個錢袋的錢放進另一個錢袋……““絕對的權力產生絕對的腐敗!”權力的自我監督改變不了體制的腐敗,反而使制度性腐敗和集體腐敗愈演愈烈。一個無效制度的最可怕之處是它制造出維護這一制度的人,在既成利益格局中抗拒著民主和法制的實現。

   “奉勸本案的被告應對泛濫的權力有所約束,過度膨脹會的适得其反。文場得意、官場得寵、情場獲利的日子總是要過完的。文化斷層帶來的是道德的滄喪,而張狂滿足于生物意義上人的為所欲為,喪失了社會意義上人的自我約束。當腐敗和墮落成為一种司空見慣的常態,連道德批判都難以企及時,手握實權官員的我行我素,才會顯得尤其可怕!

   “應是改弦易轍的時候了,因為文化的墮落使“望子成才”的家長們懮心忡忡!為人父母的不能不擔心幼少孩子的心焓苎铡⒈徽T導、走上邪路而跌倒在起跑線上!文化的危机是中國的危机、教育的危机是中國的危机、中國的危机更是道德的危机!信仰的危机!理想的真空、德性的滄喪,是文化革命的后遺症,統冶者的假共產主義,已經害苦了我們整整一代的中國人!難道我們還能目睹腐化官僚把色情業開辦在校園前和少年宮內而貽誤我們子孫万代!

“文化墮落是民族的自殺!

   “敲起警鐘、讓官僚們明白:中華民族已經到了最危險的時刻!捍衛校園的純洁,給孩子們留下最后一片淨土,是作為一個有良知中國人責無旁貸的職責,也是原告請求法庭依法判令被告:限期搬遷設在校園門前僅十五米和少年宮內,國營的卡拉OK夜總會、桑拿中心、KTV包廂、電子游戲室等營業性色情場所的全部理由。

   “假若政府堅恃不履行法定的職責,不搬遷校園前和少年宮內的色情場所、不處理涉案的瀆職官員和提供場所的責任人,原告將義無反顧地上訴、上訪、申訴;繼續向被告的上級、上級的上級、上級的更上級、更上級的上級控告、請愿、揭發直至游行、示威……如果一切的努力都無法改變現狀、原告只能期待歷史的審判,最終將腐敗的官僚釘在歷史的恥辱柱上。

   法庭上,嚴正學還控訴:

   “提起對政府部門的訴訟,怎么都想不到得罪了黑社會人物。當代中國,權力買凶、舉報人被剁腿割舌已不算新聞;在權、錢、色一統,原、被告對峙的局面下;原告也許會像那些黑道老大在電話里警告一樣;將被“放倒!”或我的房子同被付之一炬,甚至耳聞夜半電話鈴后,神秘人物為我播放的哀樂……。

嚴正學在談到“賣淫女”時說:

   “在我們生活的城市,每天可以看到被稱為“雞”的婦女,徘徊在昏暗的夜色中,等候著能給她錢的男人來交易。她們是迫于生活,為了給她們孩子尋找食物在出賣著自已的肉體。作為政府的官員,本應幫助她們找到能賴以生存的工作;而不是把她們當作可供開發的資源,逼她們作三陪女或登台作色情表演,甚至脫她們褲子逼迫她們賣色賣淫,去賺她們的錢。我們可以不念抽象而空洞的道德經,但總不能不正視世界已有5000万,中國已有几百万愛滋病人的事實,去自毀我們人類!自毀我們的民族!

   “在椒江的反黃史上,曾几何時,我們還看到這樣的一幕:一個80來歲邁著小腳、白發蒼蒼的老太太,被五花大綁押赴刑場,執行槍決!政府禁黃的決心不可謂不大。小腳老太太自己已賣不了淫,罪名僅是“數次”容留;這和公開提供場所搞色情買賣的文化館館長、書記無法相比,但老太太被處以極刑!而后者至今仍頂戴花翎!難道21世紀的中國還有“刑不上大夫”的法!!!

   “如果老太太在不歸路上回頭看一眼如今遍地黃花的“色情業”;瞧一瞧口誅筆伐判她上路的官員,以及他們現在紅紅火火色情業的現代化經營;她會自愧勿如!感嘆“州官放火”放到校園大門前!國營到少年宮內!

   “假如,文化官員們一定要搞“中國式社會主義特色”的黃色經營。如果硬要把“色情”當作一項產業來開發!當官的也應先學學西方的管理——隔离“紅燈區”,并對“從業人員”起碼作定期的健康檢查,還要嚴禁未成年人入內。總不能“邯鄲學步”把色情業辦到校園門口,辦到少年宮內。道德信仰的滑坡!特別是負有管理文化職責的官員,身體力行在“瓜田李下”,連“道藐岸然”都不顧,莫非甘愿為千夫所指明!

   “任何一個社會在轉型期都容易出現浮躁和無序,政府工作的職責是建立起運行的秩序、游戲規則和以人為本的价值體系。原告本次訴訟目的是請求法院判令被告作出行政行為:限期搬遷不适合和小學共存的官辦色情業,歸還青少年活動場所(至今尚未歸還,文化館仍被占据)。在原告責令無法無天的官員引咎辭職的同時,請法庭查明事實后作出《司法建議書》,建議被告的上級或上級的上級將涉案的官員繩之以法,使我們老百姓能看到法治的希望。

   在原告揭露色情表演的整個過程中,座無虛席的旁听席上一次又一次暴發了熱烈的掌聲!

   而法庭認定:

   文化館色情活動和國家舞台上進行黃色的表演,不构成對上訴人的精神損害。那些傍大款的官員或傍大官的大款,他們愿意看,愿意尋歡作樂与你無關。你沒錢入內還要舉報告狀,法院當然要駁回!至于對公眾的精神污染,對未成年人的毒害,設在中小學校園門口、設在少年宮內,當官的不管,你管什么!真是皇帝不急太監急!!!

   嚴正學當庭抗議:法庭容忍被告的謊言和偽證,法官故意在枉法判決,我要上訴!

   嚴正學說:

   “原告至少是抽象的公眾之一,原告家屬還有抽象之一的末成年人;那么這個之一能不能因為受到精神污染和毒害去告政府腐敗官員?依照法庭的邏輯老百姓就無權舉報當官的貪臟枉法。因為,貪官污吏們貪的是國家的錢,行賄的人送的是他們自已的錢,枉法的官員枉的是政府的法律,和你有什么關系?對你有什么損害!你檢舉、揭發、舉報……你私下去調查取證,還要被套上“非法偵查”的罪名。這不是鼓勵貪官污吏們犯上作亂嗎?

   “公民是國家的主人,政府官員自稱是公仆,主人不能監督公仆,不能告公仆違法亂紀?此非顛倒?!那么什么才算侵害?難道要等到黑、腐、惡、勢力實施了面對面對我的恐嚇、“放倒我!”后才算是侵害!!!

   “維權就是護法,保護弱者是立法的根本出發點之一。公民提起行政訴訟,是以一种特殊的方式呼喚社會公正。法庭判案應“以事實為依据,以法律為准繩”,因為“司法公正”是維護社會公正的最后一道防線。法官枉法判決影響的是民主和法制的進程,執法者的形象和老百姓對社會正義、司法公正的信心。而保護公民合法權益不受政府机關侵害的行政訴訟,更是司法公正的試金石。

   “依照法官枉法的邏輯,老百姓根本不能舉報任何一個貪官污吏!因為他們犯罪都是与你無關的,而且官員的違法都是私下的、秘密的,和他們樂于沉淪色情活動一樣,是見不得人的。

   “如果因為沒有加盟就不能舉報、狀告!哪不是任意拿捏庄嚴的法律嗎?按照這种邏輯,舉報或狀告賭場和賣淫場所,必須先賭輸了錢或入內嫖娼得了性病,即造成了所謂的經濟損失或精神侵害才能獲得訴訟的主體資格。這等于說:你沒參与聚賭,就不能告開場放睹;你沒有加盟嫖妓,就不能告賣淫嫖娼;你沒有入伙吸毒,就不能告販毒走私海洛因……以此類推,法將不法也!

   “駁回起訴是對法律的猥褻!法庭駁回原告的訴訟,這不是法律的無序、無規則,而是法官故意枉法判決!一旦執法者有法不依、使法律失衡、規章失序,不講起碼的法規和事實,任憑“權大于法”橫行,又如何遑論保護弱者的立法根本,張揚維權護法的訴訟,維護社會的公正!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场