[发表评论] [查看此文评论]    严正学文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[严正学文集]->[【行为艺术】魂归何处? ]
严正学文集
·【行为艺术】 画家严正学一审输官司得民心
·【行为艺术】公理与法理之战---一起原告没有主体诉讼资格的民告官案
·【行为艺术】公益维权遭遇法律封杀
·【行为艺术】“事不关己”令举报人输了官司
·【行为艺术】中央电视台《今日说法》“事不关己,高高挂起”
·塑造“天安门母亲”在民族的灵魂之中
·『行为艺术』官商勾结狼狈为奸鱼肉百姓!严正学九告司法局终赢官司
回顾:
·『行为艺术』1999北京畫家申請反腐敗示威被拒
·1993年12月23日圆明园画家村村长严正学在法院前的讲话
返回事件:
·【行为艺术】呼吁立即废除劳动教养制度致胡锦涛书记、温家宝总理公开信
·『行为艺术』·颠覆父母官·严正学揭穿公安伪证庭审目击记
·“十面埋伏” 被強暴“秋菊”再遭强暴!
·【行为艺术】枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"
·【行为艺术】 决战公、检、法、黑
·『行为艺术』《审判“共产”党 清算“刮民”党》
·【行为艺术】画家严正学当庭揭穿被告公安部门作伪证
·【行为艺术】严正学凶多吉少?
·"中全會前夕中國異見者嚴正學被捕"
·【專欄】鄭貽春:強烈抗議中共秘密逮捕畫家嚴正學
·【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案
·【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播
·【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生
·【行为艺术】两会期间,著名画家严正学被暴打抓捕……
·【行为艺术】画家严正学遭椒江法院迫害
·【行为艺术】严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
·【行为艺术】致习近平的公开信——强烈要求停止侵害严正学先生
·【行为艺术】独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
·【行为艺术】温总理,敬请惩治凶手纠正冤狱释放严正学!
·鲁德成,我愧对你!
·關於強烈要求恢復嚴正學人身自由的緊急呼籲
·【行为艺术】严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为
·【行为艺术】提高执政能力与权力寻租、权力返祖
·【行为艺术】借刀杀人、杀人灭口,谁在制造孙志刚第二? 
·【行为艺术】自古壮士多血泪 敢叫恶魔胆心惊
·【行为艺术】 《“可爱的中国”》
·当代卓越的行为艺术大师 ——《“可爱的中国”》读后感
·【严正学行为艺术】审判柠檬
·【行为艺术】将中共区党委办主任扭送中共公安局
·【行为艺术】公安局长要“告”我
·【行为艺术】国家权力盾牌后的盖世太保
·【行为艺术】行为艺术家严正学被抓7次不改初衷
·【严正学行为艺术】《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实
·【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗
·【行为艺术】著名画家严正学退队.揭党文化面目
·【行为艺术】得理不饒惡人 做智慧的中國人
·【行为艺术】我心态平和 因为我看重的不是结果输赢 而是过程
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
·【行为艺术“围剿中共黑恶官员”】老劳模怒斥“私闯民宅”公安员
·支持大陆法院开审恶警谢勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
·【行为艺术—围剿中共黑、恶官员】
·《来自浙东农村组建农会的考察报告》
·【严正学行为艺术】《千夫所指谬信权!》
·【行为艺术】《帮小涛烤热狗!》
·严正学被限制人身自由
·赵昕被限制人身自由 遣返云南!
·行为艺术家严正学再次被限制人身自由
·严正学被警方遣返台州
·严正学抗议遭非法拘禁,邓焕武被警方传唤
·【台州告急!】6•4 屠民再现章安古镇!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【行为艺术】魂归何处?

   
   
   如果是人类, 都会念念不忘去世的亲人或朋友, 甚至每隔一段时间就会到死者墓前祭奠、怀念。只有兽类才会扒坟、挖墓、毁人灵寝!“入土为安”,连中共之枭雄毛泽东在夺得半壁江山后,都明白挖“蒋母之墓”会得万世骂名。台州市民政局拒绝行政复议纠错因谁?天台民政局扒坟盗卖为何?难道仅是中共官商一体、官商勾接对死人行扒皮肥己的生财之道?!!!
   

行 政 起 诉 状

   

原告:

   严正学 汉族 职业画家 年龄61岁 住所地:北京市回龙观天慧园小区五幢一单元101室 台州小灵通:8657593
   朱春柳 汉族 年龄61岁 住所地电话同上。
   

被告:

   台州市民政局 法定代表人丁林超(局长兼党委书记)住所地:浙江省台州市开发区。电话:0576-8698272
   

诉讼请求:

   ①、撤销台州市民政局“台民复不受字[2005]第2号《不予受理决定书》”
   判令被告依法受理原告的行政复议。
   ②、本案诉讼费由被告承担。
   

事实和理由:

   2002年4月15日,原告向被告下属天台县民政局购买位于天台县水南后山岩下水坑公墓第一排(3、4)两处坟墓(见收据)办完购墓手续后,原告因急于去殴洲和美国,暂作“衣冠冢”,立坟碑,准备第二年清明移葬骨骸重修墓面。后因闹“SAHS”尚未回乡为父母修建。
   
   此后清明,原告请台州朋友去公墓扫墓,总找不到原告父母的坟墓,今年清明原告再三托朋友查询,才得知原告父母坟墓已被天台县民政局扒坟盗卖,另有新尸正寝。
   
   父母的坟墓被扒卖,做子女的彻夜难眠,欲哭无泪。台州人说:“祖宗坟出气了!”,指的是倒了大霉。原告父母的坟墓不仅是出“气”了,而且被彻底地洗掠一空!
   
   两次用挂号信向天台县民政局交涉,均无回复(见附信件两封及挂号单两份),故原告特地赶来台州。根据《中华人民共和国行政复议法》第六条第(九)(十一)款、第二十八条 第(三)款之④⑤、第二十九条规定以及《中华人民共和国民法通则》于2005年10月29日向被告提起复议。
   
   2005年11月7日,被告作出的《不予受理决定书》寄北京,原告知道后即去被告处交涉。被告台州市民政局承认反映情况属实,作出:“本机关决定不予受理。”其理由是:
   
   ①、当日出卖公墓和今日扒坟再卖公墓均为天台县民政局下属承包企业“天台县殡葬管理所”作为,不属于具体行政行为,故本机关不予受理(注:被告推卸给下属承包企业,无任何证据,原告当日购买坟墓在天台县民政局社事科,发票上盖天台县民政局官印,可见官商一体、官商勾接,出事后又拒不受理纠错,)。
   
   ②、(原告)寄给天台县民政局的两封挂号信,收到后己作了答复,只是工作疏漏(注:没有证据证明已寄送)未予寄到,现予以递交。该答复:在“全面殡葬改革”和“县委、县政府明确要求”的幌子下,告之:目前(骨灰)公墓价格为6680元,扣除已付(土葬)公墓款3600元,现在只需再付3080元(天台县民政局扒坟盗卖,不仅不纠错,反以“县委、县政府明确要求”进行恐吓, 非法要求:“只需再付3080元,”是敲诈勒索的强人作派,)。
   
   原来如此,被告的答复充满了血腥和铜臭!
   
   实际上天台县民政局2002年上半个年以3600元卖出此(土葬)公墓后, 同年12月全境实行火化,土葬墓成为稀缺资源,价格暴涨,连占地极小的骨灰墓都涨至6680元。为暴利驱使,才出此无良之策扒坟盗卖原告祖坟。天台县民政局官商勾接、持权寻租,你若恢复祖宗的灵寝,请“只需再付3080元!”
   
   强盗的手段! 强盗的作为!! 强盗的逻揖!!! 竟冠以“全面殡葬改革”和“按县委、县政府明确要求”来实施。
   原告认为:如果是人类, 都会念念不忘去世的亲人或朋友, 甚至每隔一段时间就会到死者墓前祭奠、怀念。只有兽类才会扒坟、挖墓、毁人灵寝!“入土为安”,连中共之枭雄毛泽东在夺得半壁江山后,都明白挖奉化溪口的“蒋母之墓”会得万世骂名。台州市民政局拒绝行政复议纠错因谁?天台民政局扒坟盗卖为何?难道仅是中共官商一体、官商勾接对死人行扒皮肥己的生财之道!
   
   (一)、《答复》中,被告承认:“(原告)于2002年4月15日向我局社事科购买位于水坑公墓第一排(3、4)两处坟墓,”很短时间内,即被扒坟盗卖的事实。本案中的“公墓”是政府向社会推出的公共产品,原告为父母向被告(民政局)购买“阴宅(公墓)”已支付了3600元,获得了相对永久的使用权(政府出卖阳宅的土地使用权仅是70年)。不到一年,即被扒坟盗卖;违背了政府(民政局)出卖和管理公墓(阴宅)的责任,意味着原告财产权遭受侵害和损失。根据《中华人民共和国行政复议法》第六条第(九)款“申请行政机关(民政局)履行保护人身权利、财产权利(向民政局购买,理应请求民政局保护不受侵占!)、受教育权利的法定职责,行政机关没有依法履行的;”之规定,“原告申请行政复议”属行政复议受理范围,“被告拒绝受理”违法!
   
   (二)、出卖公墓和扒坟盗卖“原告祖坟”,是“官商勾接、以权谋私”的其它具体行政行为。
   ①、天台县民政局出卖公墓出具盖有“天台县民政局财务专用章”的《浙江省行政事业单位往来款收据》,民政局出卖公墓的行为属其他具体行政行为,有天台县民政局公章为证。
   ②、从被告递交天台县殡葬管理所《答复》的行文上看:“购墓人朱干卿委托其家属于2002年4月15日向我局社事科购买……”,“向我局社事科购买”(而不是向天台县殡葬管理所购买)是被告自证其出卖公墓的行为是其他具体行政行为。
   ③、《答复》中“向我局社事科购买”的用语,(证明《答复》非天台县殡葬管理所答复,因称局不称所)纯属天台县民政局答复,或属官商一体、官商勾接所作出的答复,被告至今仍官商不分。
   ④、《答复》中列举“全面殡葬改革”和“按照县府要求统一将此地安置……”“县委、县政府明确要求”;“全面殡葬改革” 是政府抽象行政行为, “县委、县政府明确要求” “按照县府要求统一将此地安置……”则是具体行政行为。根据《中华人民共和国行政复议法》第六条第(十一)款“认为行政机关的其它具体行政行为侵犯其合法权益的。“原告申请行政复议”属行政复议受理范围,“被告拒绝受理”违法!
   
   现提起诉讼,请查明事实,依法作出判决。
   
   此致
   椒江区人民法院
   
   原告:严正学、朱春柳11/15/2005
   
   _________________________________________________________
   此案立案后,椒江区法院主动自行整体回避,向台州中级法院报请指定管辖,台州中院即于2005年11月21日作出(2005)台行初字第155号《行政裁定书》本案指定台州市路桥区人民法院审理。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场