[发表评论] [查看此文评论]    严正学文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[严正学文集]->[【行为艺术】 决战公、检、法、黑]
严正学文集
返回事件:
·【行为艺术】呼吁立即废除劳动教养制度致胡锦涛书记、温家宝总理公开信
·『行为艺术』·颠覆父母官·严正学揭穿公安伪证庭审目击记
·“十面埋伏” 被強暴“秋菊”再遭强暴!
·【行为艺术】枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"
·【行为艺术】 决战公、检、法、黑
·『行为艺术』《审判“共产”党 清算“刮民”党》
·【行为艺术】画家严正学当庭揭穿被告公安部门作伪证
·【行为艺术】严正学凶多吉少?
·"中全會前夕中國異見者嚴正學被捕"
·【專欄】鄭貽春:強烈抗議中共秘密逮捕畫家嚴正學
·【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案
·【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播
·【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生
·【行为艺术】两会期间,著名画家严正学被暴打抓捕……
·【行为艺术】画家严正学遭椒江法院迫害
·【行为艺术】严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
·【行为艺术】致习近平的公开信——强烈要求停止侵害严正学先生
·【行为艺术】独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
·【行为艺术】温总理,敬请惩治凶手纠正冤狱释放严正学!
·鲁德成,我愧对你!
·關於強烈要求恢復嚴正學人身自由的緊急呼籲
·【行为艺术】严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为
·【行为艺术】提高执政能力与权力寻租、权力返祖
·【行为艺术】借刀杀人、杀人灭口,谁在制造孙志刚第二? 
·【行为艺术】自古壮士多血泪 敢叫恶魔胆心惊
·【行为艺术】 《“可爱的中国”》
·当代卓越的行为艺术大师 ——《“可爱的中国”》读后感
·【严正学行为艺术】审判柠檬
·【行为艺术】将中共区党委办主任扭送中共公安局
·【行为艺术】公安局长要“告”我
·【行为艺术】国家权力盾牌后的盖世太保
·【行为艺术】行为艺术家严正学被抓7次不改初衷
·【严正学行为艺术】《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实
·【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗
·【行为艺术】著名画家严正学退队.揭党文化面目
·【行为艺术】得理不饒惡人 做智慧的中國人
·【行为艺术】我心态平和 因为我看重的不是结果输赢 而是过程
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
·【行为艺术“围剿中共黑恶官员”】老劳模怒斥“私闯民宅”公安员
·支持大陆法院开审恶警谢勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
·【行为艺术—围剿中共黑、恶官员】
·《来自浙东农村组建农会的考察报告》
·【严正学行为艺术】《千夫所指谬信权!》
·【行为艺术】《帮小涛烤热狗!》
·严正学被限制人身自由
·赵昕被限制人身自由 遣返云南!
·行为艺术家严正学再次被限制人身自由
·严正学被警方遣返台州
·严正学抗议遭非法拘禁,邓焕武被警方传唤
·【台州告急!】6•4 屠民再现章安古镇!!!
·为民请命 严正学采访机被警方抢夺
·【行为艺术】 "华人与狗""天安门与猪栏"看黑社会有多黑!
·严正学异议成立 ! 现继续开庭 ……
·【围剿中共黑恶官员】“谬信权”中国司法制度必然
·关于浙东农村组建农会的的采访报道
·范亚峰、李柏光来浙江台州考察浙东农村农民组建农会图片(图)
·《范亚峰、李柏光中国台州遭遇红色台风》(图)
·严正学,流徙的丹青与大悲悯
·严正学 牢头狱霸欺实马躲猫猫藏猫腻——来自大墙内的三份“报告”
·走过“窄门”踏进铁玫瑰园
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【行为艺术】 决战公、检、法、黑

严正学

   [评]严正学案件再一次证明,中共及其公检法系统,已经成为地地道道的黑帮、黑社会。 ——网路文摘编者 2004-11-7日

   

谢谢参与角力专制的“行为艺术”;我们刚刚砸开腥红的专制枷锁,又坠入专横的物欲世界;一切苦难、酷刑、抗争、奋斗和荣耀、耻辱,都如过眼烟云,只有正义、正理、民主、自由的心灵与艺术永生!

严正学2004.11.06

   -----------------------------------------------

    法院判决早在预料之中。

    卢跃刚先生代表中国青年报和中国式的“王国藩们”对簿公堂,走出法院的第一句话是:“今天是中国司法史上最黑暗的一天!”

    今天,我在法庭上抗议中国司法暗无天日,是看不到尽头的黑暗。并在笔录上写下:

“我抗议!这是公、检、法、黑合谋的结果! 本案审判,让我们看清了基层政权的黑社会化,造假作伪的挫劣无耻胜过地痞流氓!行政诉讼不作为的证据规则是举据倒置,审判长让原告提供被告不作为的证据有违法理。被告公安局在庭审中没有提供任何作为的证据进行质证,提交的‘卷宗’在法庭质证时,已被确凿的证据证实是事后伪造的。法院包庇被告执法犯法、当庭作伪证的犯罪事实,颠倒黑白的判决:“驳回起诉”是对法律的践踏!”

    ①、本案判决故意将提起诉讼要求公安局履行保护人身权、财产权的法定职责,改为仅要求保护人身权一项;在提供8张照片证据上故意去掉侵犯财产权强行霸占房产的4张照片证据。因为搬进家俱什物霸占原告房产达100天,这长达100多天的侵占事实是证明公安不作为最有力的证据。公安局允许房产长期被暴力霸占的事实是赖不掉的;所以法庭故意不提对财产权保护的诉求,不提霸占房产的4张照片证据,也不提原告出示的第一个书证“物业证明房产被侵占100多天的证据”;

    ②、6月20日用挂号信邮寄报案证据公安说没收过,法院说证据效力不足。原告已用尽电话报案、当面报案、挂号信邮寄报案全部方式,被告公安竟能赖得精光。法院说:你没证据证明你报过案。这样的说法,真好像面对无赖无理可言!

    ③、不提当庭以确凿的证据证实公安事后伪造的‘卷宗’。被告公安局蔑视法律,公然制作伪证,这是必需追究的执法犯法、伪造文件、伪造证据等多项刑事犯罪!被告公安机关没有向法庭提供任何作为的证据进行质证,法庭竟认定被告作为了。

    诉诸司法是公民在行政权不当行为给自己造成损害时,在现世所能寻求唯一的救济渠道。倘若这个渠道被法院自行堵塞,则公民真的就告状无门了,只好无穷无尽地去上访,或通过制造极端事件来表达愤怒。事实上,社会不稳定和法院无法,均来自谮在的司法恐怖主义幽灵;这样黑的社会必然衍生暴力自卫。

    一个自相矛盾、狗屁不通的判决书(其中判决书上明显的错误有4处,判决所依据的法律法条生搬胡造、张冠李戴,可见判案法官逻辑之混乱),一个丧失逻辑完整和事实陈述的法律文书堂而皇之地被炮制出来,正是公、检、法、黑共谋的杰作,连走走过场的审判都审砸了。伪造的‘卷宗’在当庭被揭穿,使本来早已经在庭审之前就做好了的局;包括讯问方式、语气以及敲锤喝止都有着深思熟虑的谋划,乃至法官非常明白每一句问话内在的用意,忽略什么、回避什么的合谋因伪证败露而无地自容,不得不使审判长重重地敲下法槌,匆匆宣布休庭……

    众所周知,中共法庭的审案,重大、敏感案件有“政法委”甚至更高权力在幕后操纵。权力对法庭进行干预,当权力怂恿和利用法官来作颠倒黑白的判决;这是一个由法庭或者法院有多数法官参与,并非需要每一个具体法官承担责任的系统化犯罪。在这个状态中,淘汰和鄙夷的是法律的良知和正义!在“统治权力必然而且必须正义”前提下,法律不过是现实政治的调味品;这就是当前的法官为什么“不讲道理”原由。

    尽管司法独立已经清楚地写在宪法和规范法院活动的法律法规中,但现实的司法制度存在着严重的缺陷:法院地方化,法院人事、财政均被地方控制;法官管理行政化与一般公务员无异。正是这种制度“短路”,使法官判案唯权力意志的马首是瞻。

    司法活动来自行政权力、政党、政治等方方面面的干预。这种偏离法治原则的司法制度,让民众无法认同法治的含义。在这样的法庭上打官司无异于黑社会讲理。正因为公、检、法、黑连手,基层政权的黑社会化和司法恐怖主义的现状,才逼迫出几十万上访的老伯姓滞留北京告御状……

    从法院出来,门口等着公安的车。驾坐上被告叽咕着对我喝话,我注目望去,后座是公安局政保大队警官。我说:

    “是不是等在这里抓我走的?四中全会前,国家安全局的车也停在这个位置。”

    “上次说你被抓了,自由亚洲电台的张敏不断打电话到局里查问,我们说:‘没有抓过你’,抓你容易,今天我们也不抓你……”

    “不抓我,那就等着第二轮的较量。你们公、检、法、黑串通联手,我打不过你们还要和你们打。让司法黑暗暴露在法庭上,这就是我的行为艺术。”我转过头对公安局法制办主任张文锋说:

    “不给我纠正户藉档案上的错误,你就等着北京传唤你,让你傍着公安部部长周永康代埋人坐在被告席上,接受审判;也徒添风光。”

    “我们没说不给你更正。”

    “法院黑暗,判我败诉。正因为中国的司法太黑暗,所以才逼出几十万上访的老伯姓滞留北京怨声戴道、怒火冲天……我不在乎结果,在乎过程,谢谢你们参与我的行为艺术。”

    “……”

    “如果不抓走我,那我们就走着瞧了!”

    原载《议报》

    ------------------------------------------------------

中共只有体现法制才会有执政能力──严正学“输“的光荣、公检法赢的不光彩

车宏年

    2004年11月5日晚7点,市局政保处3人不知听到什么风声,来到我家说是路过这里来看看。坐了1个小时还不走。于是我就说要睡觉了。他们还是不走。在我再三下逐客令下,他们到了9点才离开。在10点多电话铃响了,我拿起电话听到象是机房里的声音,但无人接。题外话现转入正题。

    我们支持严正学先生状告公安局的行政诉讼的正义行为。严正学先生以确凿的证据,证明公安局伪造文件作假,而公安局伪造文件是触犯了刑法,理应追究法律责任。

    严正学曾协助陈振蛟等12名船员,起诉“广东边防局”。安边防局违法扣船、限制人身自由勒索现金一案立案后,葛佩玉作为主审该案的法官,接受吃请,未经审理驳回起诉。葛佩玉在审理另一著名案例(中央电视台及官方许多中央级报刊都暴光过)“严正学告政府卖淫,椒江文化局用纳税人198万元的钱,在中山小学门口开办色情夜总会案”中多收诉讼费,出于报复,干涉投诉,大骂原告。在检察官纠集黑社会人员深夜骚扰民宅、用公安提供的假户藉声息污陷原告案中,搞暗箱审判。葛佩玉这样法官的存在,也难怪中国会出现那么多冤假错案。

    原告用大量证据证明,公、检、法对原告的恐吓、威胁,并纠集黑社会人员对原告私房霸占100多天。被告公安人员拒不履行职责,检察官纠集黑社会人员恐吓、威胁原告,法官不依法调查涉案的黑势力。法院拒绝原告提供的施暴的录音、录像证据进行指认和质证。中国司法腐败的失控,也难怪中国共产党大声呼叫,提高执政党的执政能力。但如何?就象反腐败一样,不是越来越腐败了吗?失控现象将进一步加深,中国共产党的执政危机也将随之加深。

    虽然,将保护人权、私有财产不可侵犯写进宪法,但中国相当一些地方,法律在权力和特权面前仍然是苍白无力的。一些权势在乎的人,往往成为凌驾于法律之上的“特殊公民”,触犯了他们,就连法律也要倒霉。可以说,没有真正的“法律面前人人平等”,就不可能有政治民主、市场经济规范的社会秩序。腐败现象向司法机关的渗透与官僚腐败同样令人忧虑。

    没有法制的现代化,就不能保证政治民主和市场经济现代化的顺利实现。而法制的现代化,又有赖于法学理论、法学观念的现代化。如果按照法律是“阶级斗争的产物”或“阶级统治的工具”的概念,来看待我们今天的法制建设,显然不可能得出科学的答案。

    而法制能否现代化,是检验中国共产党执政能力的标准。中国的法制不能现代化,那么,中国共产党的执政能力所出现的问题将进一步恶化。

    而现今中国的法律仍与政治混为一谈,甚至以政治行为代替法律行为。这样的结果,就会片面强调政治需要、而置法律面前人人平等和严格依法办事等法治原则于不顾──不尊重公民受宪法保护的基本权利,把一些正常的不同观点当作“敌对言论”。那么,这个法就连执政党都不尊重,纸面上确定公民的合法权利,却时常发现已被剥夺得体无完肤了。如今某些所谓“招商”招来了谁?以药养医养了谁?对资源挖空掏空不合法的野蛮开发,4千多贪官携巨款诲外大逃亡。各种危机八面浮出,能不发酵成为执政党的危机吗?中国共产党的执政能力不是唱赞歌就能唱出来的。

    现代法治,是与自由、民主、平等、公正、宽容相联系的。自由做为市场经济发展中产生的主体意识,在人与政治的关系上的表现便是民主,在参与竞争、进行分配、交换等人与物质财富的关系上表现便是平等。不讲自由、平等、民主、公正、宽容,便谈不上法治。自由、平等、民主在法律上的表现,便是权利。一个有着丰富的立法、司法、行政的稳定程序,有着全面的社会保障的法律操作体系的法治国家,显然要比人存政举、人亡政息的人治国家要好许多倍。为专制制度服务的法不破除,就谈不上民主、自由、人权、公正、宽容。

    法是政府与人民达成的一种契约,这一契约在体现政府权力的同时相应地也对权力的滥用加以制约,在给予人民的权利的同时相应地承担所承担的义务。中国共产党执政能力的检验,就在于法治能否在现实社会生活中是否充分体现,不给以权代法、滥用职权开方便之门。法的现代化是防止权力滥用、以权代法腐败的有效武器。中国再也不能孤立于世界秩序之外去恢复秩序和所谓的稳定了。检验中国共产党执政能力的第一步就从这里开始,这是唯一的第一步。

    (2004年11月7日)原载《议报》

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场