百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    羽林翼
[主页]->[百家争鸣]->[羽林翼]->[从反共到反恐]
羽林翼
·在那恐怖的广场上
·黄金高事件表明中共的腐败已经不可救药了
·从反共到反恐
·郑贻春又上当了
·痛斥朱成虎的人口谬论!
·直选国民党主席的意义深远
·网络实名制揭开互联网神秘面纱
·屠杀是一种罪恶
·中共危机四伏 恐惧枪杆子不听指挥
·为了收买国民党 中共玩弄“文字游戏”
·中國當代憤青的常用語言
·胡锦涛为什么电贺连战而不电贺马英九?
·有关黄金高案的几个问题
·中国未来的危机(一)
·中国未来的危机(二)
· 对著名诗人杨春光的去世深表哀悼
· 假如让联合国接管互联网
·走向堕落
·什么是有中国特色的“社会主义和谐社会”
·发扬五四精神 实现民主大业
·了解真相 拒绝遗忘——“六四”事件十六周年感言
·羽林翼:世界“颜色革命”对中国未来的启示
·中共的统治工具:谎言与暴力
欢迎在此做广告
从反共到反恐

    从反共到反恐

    羽林翼

    今年7月7日发生在伦敦地铁的一系列恐怖爆炸案再次向世界上一切爱好和平安宁的人们发出了十分强烈的信号,那就是恐怖主义作为一种全球性的威胁出现在人类的面前,是我们每个国家或个人都必须面对的实现问题。

    自从二零零一年“九.一一事件”发生之后,作为自由世界的坚定捍卫者的美利坚合众国就被迫作出家国战略的新调整,那就是面对一场全新的“非对称战争”,这种战争的敌人具有很强的隐蔽性,也就是说美国在明处,它的敌人在暗处,尽管它的敌人的势力与美国的军事力量比较起来还存在相当大的距离,但是就是这种力量也足以令美国恐慌。

    为了应对这种“非对称战争”,为了有效地反击一切妄图与自由世界作战的敌人,“反恐战争”成为了迫切的需要。这与当年共产主义与资本主义两大阵营的较量是不同的。我们都知道,当第二次世界大战结束之后,历史的原因造成了世界的分裂。这种分裂,就是共产主义阵营、资本主义阵营及其它处于中立的阵营。于是,在那种特定的历史条件下,世界发生了长达几十年的“冷战”。这主要是指以美国为首的资本主义阵营和以前苏联为首的社会主义阵营的对立与较量。 如果站在资本主义(资本主义的民主主义)的立场来看,冷战的敌人就是共产主义阵营的一切敌人,包括前苏联、中国、越南、古巴、东欧社会主义国家、朝鲜等几十个社会主义的“兄弟”。民主世界的主要任务就是“反共”(反共产主义、反共产党、反共产党统治的国家的政治生态)。在美国近半个世纪的历史发展进程中,产生了很多形形色色的反共英雄(反共斗士),如里根、尼克松等,尤其是里根作为“星球大战”的推行者并用这种“战争”成功地拖跨了不可一世的苏联。

    我们都知道,自从马恩二人创立共产主义理论,列宁通过暴力革命把这个理论在俄国实现以来,以及后来的多个共产主义国家的建立后,人类世界就从此陷入了社会主义与资本主义的一种无休止的“战争”之中。随着人类历史的发展,人类通过具体的生产、生活实践,渐进认识到共产主义作为一种理论完全就是一种把人极端异化的教义,在这样的理论之下所建立起来的一切具体的物质的实在的国家机构及其附属物都完全成走到人类历史的对立面。共产主义之所以要被人类所埋葬,这主要是由于这种理论本质所具有的暴力、谎言等本质所决定的。在理论上,代表人类先进文明发展的部分思想文化被共产党国家进行了最大限度地破坏,完全被共产党的党文化所异化,无论是前苏联,还是现今的中国,其传统文化都被最大限度地破坏了,取而代之的就是那充满邪恶、暴力、欺骗的党文化。

    这些所谓的党文化所涵盖的范畴,基本上把这些国家的整个意识形态都包括在内,有历史学、政治学、经济学、哲学、文学、美学、心理学、逻辑学、社会学等等,也就是除了那些被人类所公认的数学、物理学及其它自然科学之外的一切文化几乎无不渗透着这个共产党国家的党文化。在这些共党文化的教育之下,所产生出来的知识分子绝大多数都成了共产党用于专制统治的工具,他们是共产主义专制奴役制度下的文化产物,是为这个共产专制制度所服务的。

    在实践上,共产党(无论是苏共、中共、越共等)都是用暴力夺取国家政权并维持这个专制政权。国家政权的工具及暴力机器,如军队、监狱、警察都是共产党用于维护其统治的专政工具。共产党就是用其手中所握有这些专政工具,不断地发动各种政治运动、文化运动,这些运动的主体参与者,上至共产党的最高统治者,下至普通的老百姓。然而,就是这样一些罪恶的运动,人类有上亿人(苏联2000万人、中国有8000万人、越南有200万人、其它共产国家几百万人)付出了非自然死亡的代价。

    共产主义不论是在政治、经济、文化等各个方面都具有其荒谬性。特别是其公有制的经济论更是荒谬至极。共产主义主张消灭资本主义,认为资本主义是人剥削人的社会。马克思的剩余价值学说,也就是那个恩格斯认为的马克思一生的“两大贡献”之一的怪论,只是极其简单地把商品归结为是工人劳动的成果(主要是指在时间上、劳动强度上),但是他死都没有想到资本家(企业主)在生产的生产过程之中同样付出了劳动,因为资本家本身的资本投入、经营管理、风险决策、市场战略等都有是一种劳动的投入。要想改变工人的处境并不是要消灭资本主义私有制,而是可以通过其它灵活的机制,如缩短工时、增加福利待遇、改善工人的劳动环境、减少税收等等。由于资本主义经济的是种竞争型的经济,而竞争又是社会生产力发展的动力,马克思主义要消灭资本主义,也就是要消灭竞争,进而也就消灭社会生产力发展的动力。因此,历史的实践从根本上推翻了共产主义的经济理论及其它一切理论。

    共产主义自身的局限性注定了其必然灭亡,而作为反共的“星球大战”只不过是加速苏联共产主义灭亡的外部因素而已。苏联之所以倒了,除了有外部的“反共”势力之作用之外,苏联本身就是自掘了坟墓的。如苏联的经济崩溃、道德崩溃、信仰崩溃以及政治运动的巨大影响等。邓小平说过:“没有人能够打倒我们共产党,除非我们共产党自己打倒自己。”的确,前苏联也并不完全是美国打倒的,但是美国的作用加速了苏共的瓦解。同样的道理,今天的中共也在走苏联的老路。但是,中共比较幸运的是,现在没有出现强大的反共势力。随着国际局势的发展,特别是经历“六四屠杀”、“苏联解体”、“东欧巨变”之后,中共采取了很多自救的措施,如在本质上放弃了私有制,而走资本主义的经济道路。经济是中共的最后一根稻命草。

    美国等西方国家的反共,从根本上讲已经逐渐地走向低潮或者说已经处于了低潮。这里的原因是相当复杂化的,但归结起来主要有:

    第一,由于经济利益的原因。中共与西方国家在政治、军事上的原因,从很大的程度上看,就是受到了经济利益的左右。特别是欧洲那些国家以及美国,由于国内经济的发展相对放缓和甚至不景气,失业率不断上生、制造业衰退等,而中国作为一个“世界工厂”又恰好为这些国家的经济起了一种弥补性的作用。中国尽管不会履行WTO的承诺,但是它毕竟是一个成员,所以美国等国基本上是处于一种“无可奈何”的状态一样。

    第二,反恐战争的影响。美国之所以走上了一条“从反共到反恐”的不归路。就是因为美国等国家已经认识到了,尽管它们可以打败一切敢于正面挑战的军事力量,但却无法准确性地打击那些躲藏在暗地里的恐怖分子。从9.11之后,美国为了打击恐怖主义,布什总统先后采取“先发制人”的战略打败了阿富汗塔利班政权建立了民主的阿富汗,然后又攻下了伊拉克。虽然当前的伊拉克局势不容乐观,但这只是暂时的,从长远的角度来看,伊拉克的民主一定能够实现的。

    第三,以美国为首的反恐阵营为了得到国际上的的支持,进而把“反共”放到了次要的位置。美国的反恐战争打响之后有一发不可收拾的状态。当美国、英国等国一心把主要的力量用于反恐,无暇东顾,这样就使得中共政权在台湾问题、北朝鲜核问题以及国内人权问题等方面“得寸进尺”,特别中共自从胡锦涛上台之后采取了更左的政策,国内的舆论控制有回到毛泽东时代的味道。中共政权在反恐问题上,同样钻了不少空子,不但中共以反恐的名义打击新疆、西藏等到少数民族地区的民主运动,而且还要把黑手伸到海外,绑架王炳章等著名人士。

    美国的反恐政策的产生、发展是美国国家战略决策的重大转移,然而它的出现却使世界反共趋势发生了转移,其实这就在一定的程度上加大中共的法西斯主义的进程。这一点,我们可以通过中共制定《反分裂国家法》欲用武力解决台湾问题就可以看出来,况且,中共的军费开支正以倍数以加大,中共妄图打造一个专制崛起的中国。反恐不反共,这是一种错误。因为事实已经证明,共产主义作为一种专制制度,其本身在就是一种国家恐怖主义的载体。我们已经发现,不论是过去,还是现在,恐怖主义的产生与都与专制联系在一起的。只有当全世界都实现了民主宪政体制,都建立了一个民主的政治构架,恐怖主义自然就没有容身之处了。

   2005年7月15日

   

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场