[发表评论] [查看此文评论]    余杰文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[余杰文集]->[包遵信 刘晓波 余杰严正声明 附录:《告全世界中国人反对台独书》 ]
余杰文集
·薄熙来的“神光圈”
·论邓家菜馆的倒调
·同胞之间的杀戮
·愚蠢的“远攻近交”
·谎言王国迫死说谎者
·"幸灾乐祸"的文化背景
·从杨子立等人的遭遇,我们如何学习“爱国”?
·流沙河笑谈“一毛”——百元人民币“变脸”
·从华国锋的退党谈起
·谭其骧与毛泽东
·为了在阳光下生活——读北明《告别阳光》
·台湾的选择
·姜恩柱的"个人意见"
·哈维尔的态度
·谁出卖了中国?
·一百步笑五十步
·中国知识界的堕落和文化精英的宠物化
·从身体囚禁到心灵控制——我所经历的军政训练
·从北大的堕落看中国知识分子的奴才化
·黎明前的黑暗
·俄罗斯悲剧与极权主义后遗症
·我们的尊严和血性在哪里?
·董建华的“自动当选”与香港的危机
·大陆眼中“暧昧”的香港
·李敖的堕落
·辞职的勇气与生命的价值
·从“小说反党”到“电影救党”
·毛毛笔下的毛泽东
·美国是魔鬼吗?
·义和团,还是维新派?
·真话与饭碗
·余华的奴性
·走出坚冰的金大中
·我们为什么要申奥?
·无法告别的饥饿
·“瀑布模式”的新闻
·“长江读书奖”与皮影戏
·丁石孙的风骨
·又一个“岳麓书院”?
·中国的人肉筵席
·不能沉默——就高行健获奖的声明
·被背叛的蔡元培
·守土有责与自我阉割
·中国足球:在愚昧中狂欢
·一句话里的良知
·思想札记:流星•蝴蝶•剑
·《拒绝谎言》跋:自由与阳光
*
*
15、《我的梦想在燃烧》(当代世界出版社)
·《我的梦想在燃烧》目录
·学术的虚妄
·“狐狸洞”与“包二奶”
·非洲大陆的“一九八四”——读奈保尔《河湾》
·让我们告别战争语言
·白鸽,从轮椅上飞起——评《蒋经国传》
·中国离现代化还有多远?
·什么样的作家会被历史感激?——读王开岭《跟随勇敢的心》
·讷言与话语的膨胀
·“凌辱电玩”何以流行?
·他们是伟人,更是有缺点的人——评埃利斯《那一代——可敬的开国元勋》
·高勤荣,你在哪里?
·爱,直到受伤──序曹燮《六百个孤儿的父亲──慈善家余祖亮的传奇人生》
·美国与中国,谁更「个人主义」?──读福山《信任》
·我们为什么不相信经济学家?
·什么力量比暴力更强大?
·遥远的掌声
·哪个文人不帮闲?——读王彬彬《文坛三户》
·交大招生黑幕与网路时代的阳光
·总统与教师
·“班干部”制度与孩子的“官僚化”
·“乱点鸳鸯谱”的大学合并
·没有童年的“名模”
·告别战争语言
·北大的俯就
·残忍的快乐
·京沪大学生的理想
·教师与士兵
·触目惊心的“校服腐败”
·陈寅恪的故居
·危急之中的陈家大屋
·作为“文化摇头丸”的书法
·美国与中国,谁更“个人主义”?
·欲说还休的“语文”
·别了,“三高”;别了,拳王
·城市的灵魂
·人生三境
·温暖所有的回忆和孤单
·马科斯夫人:无耻者无畏
·正在消逝的老院子
·丽江,更接近天空的地方
·读谢泳《没有安排好的道路》
·读秦晖、金雁《经济转轨与社会公正》
·从莫言《檀香刑》看中国当代文学的缺失
·乡村生死场
·读“中国知青民间备忘文本”
·何处寻找安慰?
·从虹影小说《K》说起
·评陈凯歌《少年凯歌》
·读黑塞《纳尔齐斯与歌尔德蒙》
*
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
包遵信 刘晓波 余杰严正声明 附录:《告全世界中国人反对台独书》

   最近,我们在多家網站发现一个匿名的帖子,标题为《告全世界中国人反对台独书》 ,署名是北京包遵信、刘晓波、余杰等200人。文中充满了近于歇斯底里的文革式语言,肆无忌惮地宣泄对台湾的仇恨:如“所谓西方,美国妖魔化中国的背后你一定能看到同一个阴险的影子,那些对中国的谣言,仇恨都来自同一个地方,都能发现是由这个卑鄙阴险的中国的敌人所制造!这个敌人不是日本,不是美国,不是西方!是它,就是它,台湾!台湾岛上的台独!”再如:“台湾岛上的台独杂种,是全中国人民最危险最凶恶的敌人!”等等。

   在此,我们三人严正声明,此呼吁书与我们三人没有任何关系。

   我们知道,追查这类无耻的匿名者几乎是不可能的;我们也不值望这样的人能够站出来公开自己的身份。但是,我们鄙视并谴责这种随便盗用他人名义来发泄自己仇恨的网络匿名者,这样的人想借此来败坏我们的声誉,也是选错了对象。因为我们门三人的言论皆是公开发表的,我们的一贯立场世人皆知。作为华人,我们为台湾的政治民主化成就而骄傲;作为大陆人,我们正在受到台湾榜样的激励,为自由和民主在大陆的早日降临而尽自己的力所能及。

   同时,我们想借此呼吁:那样喜欢躲在阴暗的角落里攻击别人的网络匿名者,不要再玩这种懦夫加无赖的把戏。在自由的互联网世界中,一个负责任的网虫应该具有起码的道德自律。

   2001年12月16日于北京

   附录:

   《告全世界中国人反对台独书》

   北京 包遵信 刘晓波 余杰 等200人

   摘自www.shuga.net/wwwboard4/messages/5616.html

   这是保卫13亿中华儿女,13亿中国人民极其千千万万代子子孙孙在这个星球生存繁衍所需的生活资源,生存土地,生存空间的生死存亡的大决战!

   谁是我们的敌人!?睁开眼看看,认真地想想!在当今世界的一切领域,谁最怕谁最不愿看到中国的发展!谁最恨不的中国四分五裂! 所谓西方,美国妖魔化中国的背后你一定能看到同一个阴险的影子,那些对中国的谣言,仇恨都来自同一个地方,都能发现是由这个卑鄙阴险的中国的敌人所制造!这个敌人不是日本,不是美国,不是西方!是它,就是它,台湾!台湾岛上的台独!

   李灯灰等台种杂种利用中国大陆30年来的对台湾友好善意的举动利用国民党几十年对大陆的仇恨教育与宣传所达到的对台湾普通民众的洗脑结果,加紧对大陆妖魔化的灌输教育,谎话谣言千万遍!并乘机对这些台湾民众进行台独的毒化教育!使现在的台湾普通民众对大陆的看法仍停留在50-70年代,完全体会不到大陆人民对台湾普通民众的骨肉之情!李等灰等台独杂种们正是当今世界中国人民最危险,最凶狠的敌人!!

   台湾岛上的台独杂种,他们是日本50年殖民统治所产生的一伙心理极端阴暗极端仇恨中国的异种! 他们早就丧失了中国人的最起码的良心与道德,他们根本就不是中国人!叫这般阴险恶毒的台独杂种狗为同胞真是瞎了眼!

   台湾岛上的台独杂种,对于一切中国的人和事,他们总是想尽一切办法,使用一切阴险卑鄙的手段,极尽造谣中伤诽谤咒骂之能是!他们到处煽风点火,就想全世界都与中国为敌!

   事实证明,台湾岛上的台独杂种,是全中国人民最危险最凶恶的敌人!

   对台湾已不再是苦口婆心地劝说,而是要通过战争手段强制收回,重新占有原就属于中国人民极其千千万万代子子孙孙的资源,土地,空间!!!

   我们要让全世界的中国人,尤其是在国内的人民,看清楚台独杂种狗的本质!!!

   对于这伙乘火打劫的流氓台独杂种狗,我们必须用一切手段从精神到肉体进行完全的消灭!!!

   民进党作为台湾的台独党,它的起源要早的多。在老蒋退守台湾之时,日本人留下的残渣余孽和受过日本皇民化教育和日本殖民统治的收益者,就涌起了独立的暗流。在老蒋对台独杀无赦的政策下,大部分的台独分子跑到了日本,还有一部分逃到了北美和南美,另外一些在本土的台独分子被关的关、压的压。跑到日本象廖文毅,北美的彭敏明,留在本土的象施明德、吕秀莲及后来的陈水扁。南美的台独大本营在巴西。早在蒋介石时期,台独分子就开始创立所谓台湾文字,即把闽南话、日本话揉在一起,搞了个不伦不类的台湾语言。在北美和南美的一些台湾人教会,连圣经都是用所谓台湾话编写的。自八八年起,台独在台湾解禁以后,本土和海外的台独势力开始名正言顺的串通。尤其在美国,台独分子利用美国的舆论平台,极为放肆地攻击中国,中华民族,中国人,宣传台独,并利用一切可能的机会损害中国。其对中国的仇视程度甚至超过了我们的夙敌日本。这些情况是我在出国之前根本没有想到的,对于这一部分台湾人来说,我们和他们的冲突已经不是意识形态、或统一的中国还是分裂的中国之争,而是一场充满怨恨的你死我活的搏斗。我希望我的这些看法是错的,但不幸地一次又一次被可悲的证实。93年郝伯村访问旧金山时,台独分子用所谓的台湾话提问,结果在演讲会上,统独两派大打出手。台独的影子已经渗透到这些人生活的方方面面。大家或许还记得93年的千岛湖事件。这是一个刑事罪案,是一个悲剧,是一个在任何国家都有可能发生的刑事犯罪。但在当时的台湾和海外,台独分子用这件事把中国说成了一个政府残暴专制、民众愚昧残忍、个个是盗贼、处处是陷阱的野蛮世界。李登辉直截了当地说出了“大陆是土匪”。大家记住,这些批评和漫骂不是仅指政府,不是就事论事,骂的是中国,说的是中国人。这也不是没有水平的市民之骂,而是报纸的主流和政府最高官员的态度。说老实话,我被激怒了,我没法不怒!

   出于各自的目的,台独分子和一切与中国为敌、为中国制造麻烦的形形色色的人渣很快就会合到一起,他们中有所谓的的民运分子,中国人中的贪污犯、叛国者、为一己私利出卖祖国和自己人格的三教九流。95年元旦,江泽民发表了一个针对台湾问题的讲话,即外电所说的“江八点”。这是一个比“叶九条”更软弱的一个表态。但就是这样一个讲话,招致了民运分子和台独分子从里到外的痛骂。“中国之春”这些杂志已经彻底地沦落为一群叛国者、政治失意者、心理变态者和台独、疆独、臧独那些一心想“复国”的破落者们信口雌黄的场所。

   在读了一篇赞扬台独的文章以后,有朋友给“中国之春”编辑部去了一封信,要求和文章的作者进行面对面的辩论,并要求发表该文章。但杂志编辑只回了一封简短的信,含糊其辞了几句,就再也没有下文了。台独和这些次人类的合污还表现在其他方方面面,如中国的第一次申奥,美国国会每年一度的审议中国最惠国待遇,香港回归之前的中英直选之争,银河号事件,更不用说最近几年的美国轰炸我住南使馆事件、海南撞机事件、9.11事件等等。一句话,所有有关中国的事件,他们都象一群丧失理智的疯狗,对着中国这个曾经养育过他们的母国............

   12/17/2001

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场