人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    油麻菜仔专集
[主页]->[人生感怀]->[油麻菜仔专集]->[真正的富翁在中国]
油麻菜仔专集
·夏天,萎靡的情感
·读“张艺谋,shame on you!/李银河”有感
·Memorial Day--《阵亡将士纪念日》
·LE JARDIN DE SUE 《苏的花园》
·放松一下
·昆明抗PX項目近况
·狗、邮筒和花门
·放纵
·强烈抗议
·“蜗牛的家”与“延长线”
·画裸体
·读“琼瑶剧已过时?曾捧红的明星齐驳斥”有感
·春天2013
·上帝的礼物
·大家好才是真正的好
·詹姆斯.乔治( James George)的文章
·死猪传递更多的信息
·《感觉凋零的美》-Feel the Beauty of Fading
·
·九眼桥上换个姿式
·为共产主义奋斗终身
·艾未未--The Hirshhorn Museum in Washington
2012
·读你--南方周末
·在童年创造一生的快乐
·祝你健康快乐!
·被着羊皮的狼
·我也是人,也有生命!
·能为藏人做什么?
·生存的程序
·无用的愤怒--读关于“特供”的故事有感
·快乐的奥妙
·读老乐“请汉人在藏人自焚中救赎自己”有感
·失落--杂乱的情感
·可怜的共产党人
·围城
·煽情
·Be My Friend
·与你分享免费美食
·"Tuberose & Lemon Eucalyptus"
·美国人相信上帝吗?
·说“不”字很难
·五毛与特务
·回贴--读 Hugo: 大一統的洗腦教育
·
·权力故事 —“老爸”
·向我学习!三人行并不一定有我师!
·神在、你我都在
·处女与老妓
·炒作
·皮毛
·见过不要脸的,没见过这么不要脸的
·LXIV
·写给所有的“蒙牛”
·读《缝衣针的哭泣和焚书坑儒者的叫嚣》
·舒适与艰辛
·在绿色中的寻找兰与黄的可能
·艾未未美国华盛顿艺术展
·赌局
·我为我自豪
·有感于评论中的伤害性语言
·中国一定会有戈尔巴乔夫
·放弃
·留学前必看之电影《Dark Matter》
·“灭九族”太老套
·正直与独立自主VS造假与拉帮结派
·我依然爱着
·中和反应及其它
·课外作业
·人才外流,蠢材自用
·为自己而活着
·民主这可怜的孩子
·大戏
·读“揭白静之死内幕:官二代周成海很暴躁”有感
·跳跃性思维与抽象性创造
·信息时代的CQ--文化智力 Cultural Intelligence
·简单的通用法则:两个凡是
·今天我们应该相爱
·道德伦理迷失时我们要自律
·男人就是那么蠢
·快乐的田野
·孽种
·韩寒背后的感叹
·找个空间让自己释放
·快乐的方向
·神灯的故事
·太阳花
·华尔街的狗记者
·超越李自成
2011
·2010 冬
·2011健康地活着最重要
·读书与交友论
·被虐待与虐待
·我是一只来自南方的猪 (作词:油麻)
·油麻发火
·原创
·今天的美国最美
·谈凤姐与原创
·一条大河
·文化大革命的故事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
真正的富翁在中国

   
   来到美国第一个工作就是在画廊打杂,画廊出售的是高消费品,奢侈品。所以我想知道美国人到底多有钱。可一段时间发现多数美国人并没有我认为的那么有钱,那么为什么这样一个国家会是富有的呢?之后朋友介绍我去一个贷款公司做兼职销售,参加业务员培训以后,学了很多有关金融业务的内容,我发现再融资业务在这里很普及,而此业务的关键仍然还是要依据个人的信用度。由于信用体制的完善,人们可以提早使用未来有能力预支的钱,而社会的大量资金都处于运动中,资金周转的速度很快。没有太多人会有高额的银行存款,至少普遍的人没有多少现钱,不象中国人很多人有银行存款。可在大陆,由于经济体制的不完善,实则是不稳定,没有信用可言,三角账、银行的呆帐、死帐多了去了,谁还会让你提前使用明天或者以后才会属于你的钱?谁相信谁?那么中国为什么不能建立良好的信用呢?
   中学时我们都学“政治经济学”,那时只死记住一些东西,如: 上层建筑和经济基础的关系、利润和剩余价值等等。那时总问老师,为什么要说资本家是榨取工人的剩余价值,这和我们为党为人民干活有什么不同?老师总是避开话题。因为劳动者被榨取的都是一样的,只是国情说法不同罢了,可我们却学得糊里糊涂的。至到懂得什么是共产党,什么是民主,什么是真正地选举,什么是真正地为人民服务,什么是我们老百姓想要的……。才明白一点点政治与经济的关系。没有稳定的民主的政局谈什么良好的经济秩序。空洞、无聊! 还不如到美国做金钱的奴隶,所以来了。可人的愿望总是永远都不能满足的,到了美国又想中国了。
   美国人并没有多少钱,真正的有钱人在中国,真牛B了去了,上亿的多了去了,还都他妈现金大把地放在家里。有别墅的也多了去了,都是自己卖下的,不象美国人住多大的房子,可一问都是贷款三十年,还有二十多年要付。可什么时候中国人能有美国人那么牛A呢?
   祖国的变化是有的,也是很明显的,可经济却给人一种不稳定的感觉,就象“红顶商人----胡雪彦”书中所写的,做生意不和当官靠近了做不大,可走近了又如伴君如伴虎,早晚一天还是会成为笼中之鳖。那个去了加拿大的红顶商人不是有家难回了吗? 其实没有必要把这些真正有能力有钱的人都搞到别人家去,让别人占了多大的便宜,而自己吃了大亏,问题的关键不是人家做生意不守规矩,而是政体、经体不明晰,很多事情没有应有的透明度嘛。所以什么都混在了一起,就象中学里政治老师无法回答学生提问一样,因为他自己知道什么是,却要说不是。……..或许是他自己也真的不清楚? 也有可能。因为他也是在同样的教科书里学到的那些知识。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场