百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    一笑料之
[主页]->[百家争鸣]->[一笑料之]->[中国政府的形象]
一笑料之
·给王小盾的信:抗拒从宽,坦白从严
·厕所形象大使之东拉西扯
·啃老有何不可?
·中共:拒绝丑闻如同拒绝绯闻
·学问好有什么用?
·喝狼奶长大的
·笑评: 不如来个身体教学
·法律是玩的
·中国政府的形象
·逗李大同一笑
·为何敢言的媒体越来越多?
·我们的人认识奶牛吗?
欢迎在此做广告
中国政府的形象

   
   
   公益时报的主编陈杰人先生,因为批评中国政府网英文用字错误百出的文章,居然受到下岗的处理。据说其下岗的罪名是该报道损害了中国政府的形象。真是令人啼笑皆非。
   如果把一个国家比做一个人,一个人穿衣服,尽管有镜子照,仍然不免有看不到的地方,如果有人批评衣服哪里不好,快速改过来就是,人谁无错,关键是有错能改,从善如流。才真正是有君子之风,如果对于批评置若罔闻,我行我素,才是真正的自身损害自身的形象,从这点来看,本来该表扬的陈杰人却落得下岗的下场,就知道荒谬何在了。再说形象的事情,归根结底还在于自身的本质怎样,如果好,难道还能被人说得丑吗? 正所谓内因是根据就是这样的道理。
   退一步来说,中国政府有形象吗?如果有,是什么形象呢?只要看看我们的社会现状就知道了,医改,教改,房改,满目疮夷,官倒,腐败丛生,SARS, 禽流感事件,吉林哈尔滨的污水事件等的处理手法,煤矿事故频发,官商勾结,官民冲突,民间维权事件不断,哪一件是中国政府有形象的事情呢?正所谓债多了不愁,在这样的形象里,多损一点形象与少损一点其实是没有什么所谓的。

   如果说破坏政府形象是罪名,中国有大批的官员该下狱,张文康的无耻人人都见到了,唐家旋说中国的人权是世界最好的,美国的不怎么样,脸皮比城墙的拐角还要厚,中国公安部警务督察局副局长郑百岗承认内地部分地区确实存在「警匪勾结」现象是不是也该下狱?国务院新闻办公室网络局副局长刘正荣本月十四日在北京说,到目前为止,中国没有任何人仅仅因在互联网发表言论而被捕,睁着眼睛说瞎话,这些人都是政府一方的脸面, 损害了中国政府的形象, 是不是都该抓起来?
   说破坏形象只是地方官员的措词,是莫须有,可能背后更多的是惶恐,害怕上级的上级认起真来,自己的头上的乌纱不保,抢先消毒,先处理了自已的下级给上级看,减震是真。这大概也算是中国政府的形象吧.
   
   2006-2-16

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场