[发表评论] [查看此文评论]    杨银波文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[杨银波文集]->[大陆“少年性犯罪”个案报告]
杨银波文集
·独立人的反击——摘自杨银波少年时期长篇小说《野草疯长》
·2003年重庆民间煤矿死亡事故报告
·2003年中国人权状况分析
·徐高金访谈录
·杨银波致《静水流深》作者的一封信
·2004年起跑:中国大陆民间知识群体简表
·1999~2003:中国民间村级罢免报告(一)
·张伟国:评杨银波《2003年中国民间人权报告》——“历 史 是 人 民 写 的”
·刘飞跃访谈录
·《1999~2003:中国民间村级罢免报告》大纲
·杨春光访谈录(上)
·大陆民间舆论:关于杜导斌案退回公安局
·杨春光访谈录(中)杨春光谈网络时代的新文化运动
·苦难的中国少年工——写给我年仅16岁的弟弟杨丰友
·杜义龙访谈录──对2004年中国 「文字狱」状况的预计
·王继海访谈录:民间网聚(上)
·杨春光访谈录(下)杨春光从红小兵到异议人士
·张玉波访谈录
·名片:一种值得重视的维权媒介
·顾则徐访谈录
·为六四正名:蒋彦永上书声援浪潮
·回应新华社:关于杜导斌案2月17日电
·王继海访谈录:民间网聚(下)
·意识与奋斗
·2004年两会议政:上海帮与弱势群体
·戒毒所少年 ──杨银波少年时期诗选──
·杨银波电视电台访谈节目集
·六四·法轮功·蒋提案与丁提案
·大陆民间舆论:关于《南方都市报》“程喻李”案
·大陆民间舆论:关于2004年台湾总统大选
·杨家简史(1920~2004)
·盘古:大陆第一个公开支持台独的摇滚乐队
·主人──杨银波少年时期诗选──
·杨银波遗书(再版)
·徐锡亚访谈录
·张林访谈录
·三农调查提纲
·杨银波抗议之诗:血路上的怒吼(中英文双版)
·杨银波谈敢讲真话和中国民间维权
·2004轰动中国:蒋彦永上书
·总结:杨银波活跃海外媒体一周年
·斗志──杨银波少年时期诗选──
·致《静水流深》作者的第二封信
·2004年中国大陆知识群体的维权抗争
·二○○四年两会议政:官方两会与弱势群体
·亲人访谈录──重庆氯气事故
·2004年1月~4月:中国民间人权记录
·我们的八九“六四”
·九天外──杨银波少年时期诗选──
·纪念杨建利被捕两周年——来自中国大陆民间的30个回答
·给家乡新岸山村村长的一封信
·正道的未来:杨银波日记摘录
·丁子霖等"六四"难属被捕事件报告
·杨天水访谈录
·《百年斗志周刊》刊词
·致信杜导斌之子杜文玉
·【杨银波诗存】
·捍卫新闻自由,反对强权报复——为《南方都市报》事件签名呼吁
·诗与刀:我依旧胆怯——答杨银波兄
·刘水之被捕与当局之阴险
·中国民间自由撰稿人与政论媒体
·杨银波谈中国对虐囚事件的反应
·敢于面对真相的人永远是胜利者
·剖析杨银波
·底层民工生活录:刘昌莲与郑兴华
·惊闻友人杨春光之母刘素芳去世,即此致哀!
·底层民工纪实--叶飞的29年
·2004年“南都事件”民间记录报告
·与希望之声电台共议「美军虐囚事件」
·《中国农民工调查:采访父亲杨庆华》
·《中国农民工调查:采访梁如均》
·毋忘六四(摇滚歌词,中英文双版)
·1993年~2003年:六四周年档案简编
·大陆政论作家:余樟法与郑贻春——附:当代大陆持不同政见之部分知名政论作家
·杨银波:与台北中央广播电台继续谈心
·中国农民工研究提纲
·中国农民工调查:打破「农民不能进城」
·杜导斌被捕之前的文章历程
·血泪筑成的万里长城──中国农民工调查
·中国农民工调查
·中国农民工调查:民工潮突然爆发
·采访捡破烂者王秋喜一家
·中国农民工调查:采访罗金太
·贺《民主论坛》创刊六周年
·最危险的反歧视──中国农民工调查
·中国农民工调查:流浪的脚步走遍天涯
·专访大陆政论作家郑贻春──《民主论坛》创刊六周年特别纪念──
·国际人权互动很有必要──中国农民工调查
·中国农民工调查:农民·农民工·城市人
·中国农民工调查:四川竹镇的民工历史
·广东"城中村"现象
·中国农民工调查:北京民工子女学校的生与死
·訪談楊銀波:腳踏實地,努力幫助農民工
·一个弱势者的热情和理想
·中国农民工调查:同是天涯沦落人
·不灭的理想(摇滚歌词)
·当前民工状况的特别数字
·孔灵犀小档案
·资料集:关于武汉优秀青年孔灵犀
·中国农民工调查:物价上涨·炎炎夏日·涛涛洪水
·中国农民工调查:涉及全体国民的2004年民工热点
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大陆“少年性犯罪”个案报告


   
   从严格定义来说,性暴力行为并非单纯的性行为,而是以性作为工具的暴力攻击、侵犯的行为。在香港的法律上,强奸和非礼是严重的刑事罪行,而性骚扰则可循《性别歧视条例》进行民事诉讼。本文即以大陆少年强奸、轮奸的“恶性性暴力案”为例,细数少年性犯罪的桩桩件件,警惕在孤独、罪恶、孤僻、固执、倔强、易激动等少年意识背后的性犯罪潜意识,以及这罪恶背后的抚育、教育、就业、娱乐、婚恋和家庭、学校、社会、司法、立法等体系问题,并认可这样的基本理念:每个人都拥有基本人权与尊严,并且享有不被他人侵犯及歧视的权利;女性应享有自由自主的生活空间;女性拥有保护自己及反性侵犯的权利和能力责任。
   ⊙35岁
   姜某,35岁,受害时暂住于福建省晋江市东石镇塔头村,原籍安徽。罪犯:黄某,案发时15岁,原籍江西。2005年4月8日15时许,黄某来到塔头村找外来工汤某,见汤某之妻姜某一人在睡觉,冲上去欲行不轨。姜某见黄某还是未成年人,便好心规劝。不料年轻力壮的黄某更觉得姜某软弱可欺,最终将其强奸。事后,黄某还抢走姜某放在枕边的20多元零钱。
   ⊙34岁
   石秀秀,34岁,受害时居住于辽宁省北宁市某村。罪犯:罗小阳,案发时15岁;罗林,系石秀秀之夫。2004年3月24日夜,同村少年罗小阳来石秀秀家借住。当晚,石秀秀之夫罗林为报复妻子,故意与妻子发生了性关系。待妻子睡着时,罗林悄悄叫起罗小阳,然后脱下他的内裤,把罗小阳推进妻子的被窝。罗林还拿起罗小阳的手,直接向妻子的下身摸去。罗小阳起了生理反应,实施强奸。
   ⊙33岁
   冯秀花,33岁,受害时居住于北京市顺义区赵全营镇铜营村。罪犯:张策,案发时16岁。2005年8月4日19时许,冯秀花在骑车回家的铜营村赵李路上,突然被张策从后面拽下车拖到路边的玉米地里强奸。尽管冯秀花反抗并大声呼救,但因为身躯娇小,使凶手得逞。凶手逃离现场后,冯秀花将现场一人多高的一片玉米掰断以方便识别现场。
   ⊙30岁左右
   受害者,30岁左右,受害时系河北省石家庄市某饭店女服务员。罪犯:小赫、小东,案发时16岁;小龙,17岁。2002年8月31日下午,小赫到饭店吃饭。结账时发现钱不够,差4元钱,小赫就给自己的两个好朋友小东、小龙打了电话,要他们带钱过来。打完电话后,小赫想先走,但饭店的女服务员担心他不来还钱,拉住不放。这时小东和小龙到了,小赫让女服务员和他们一起回去拿钱。女服务员看他们三个年龄很小,没有什么戒心地就答应了。四人一起经过一片玉米地时,三个男孩强行把女服务员拽到了玉米地里,对女服务员实施强奸。
   ⊙20岁
   周某,20岁;受害地点:陕西省西安市莲湖区西郊丰登路。罪犯:魏某、孙某,案发时17岁。2005年7月5日1时30分许,刚刚下夜班的周某走到丰登路附近时,突然发现身后两个人一直鬼鬼祟祟地尾随。魏某、孙某一前一后将她堵住,其中一个穿白上衣的人在周某还未来得及呼救时就强行将她拉到了巷子里。一开始由于周某的反抗,孙某没有得逞,但随后孙某将路边的一个塑料泡沫板铺到地上,强行和她发生了性关系,而魏某居然在一旁帮着孙某拿衣服并把风,而且还按着小周的胳膊不让她反抗。
   ⊙18岁
   (1)史丽,18岁,受害时系浙江省绍兴市嵊州城关镇文星路某电子信息公司“心雨热线”职员。罪犯:汤文,案发时17岁。2003年5月10日,汤文为找朋友聪聪,来到电子信息公司,没有发现朋友聪聪,却碰上了史丽。史丽答应陪着汤文外出找人。两人出门,没有见到聪聪。之后,两人进了儿童公园,一直聊天到后半夜,回到文星路公司,在一间空房内边吃东西边继续聊天。汤文眼见四周无人,不顾史丽的反抗强行与她亲吻。史丽大叫,挣扎中将汤文的脸抓伤,汤文索性将史丽按倒在地,用手扼住她头颈,将史丽强奸。之后史丽再次呼救,汤文惟恐事情败露,慌乱中用双手将史丽活活扼死。
   (2)受害者,18岁;受害地点:安徽省天长市公园街附近。罪犯:刘小天、周卫兵、李泰飞等5人,案发时均未满18岁。2004年12月28日19时许,刘小天等5人在公园街见一女子年轻貌美,5人遂借故上前调戏。为躲避5人的纠缠,该女子先后逃往公园内、公园门口电话超市和公园街某药店内等处。但5人一直尾随她。最后李泰飞提议:“我们把她带到刘小天宿舍去(指发生性关系)。”随后5人将该女子从药店强行拖拽到刘小天宿舍,不顾该女子的反抗,轮流对其实施了强奸。
   ⊙17岁
   受害者3人,17岁,受害时均系安徽省宿州市某职业中学女学生。罪犯:郭某、赵某、钱某、孙某、李某,案发时16岁- 17岁。2005年2月5日晚,3名女学生被同校男生郭某、赵某、钱某邀至宿州市胜利路某迪厅蹦迪娱乐,在迪厅内又遇到了郭某的2名校外朋友孙某和李某。这5名少年把事先准备好的麻醉药放进饮料中,骗3位女同学喝下。当3位女生被麻醉迷糊后,李某和赵某分别带一女生到出租房内强奸,郭某则和孙某、李某将另一女生带至一宾馆内实施轮奸。
   ⊙16岁
   (1)王兰、林红,16岁,受害时居住于北京市平谷县某村。罪犯:陈崇山、张赫明、吴艳国等6人,案发时16岁- 19岁。1998年7月9日、7月21日,陈崇山分别伙同张赫明、吴艳国等5人将同村少女王兰、林红诱骗到自己家中,采用威胁和暴力手段将2人轮奸。案发后,陈崇山和吴艳国对自己的犯罪行为供认不讳。但被告人张赫明等4人的父母为了让王兰出庭作假证,将其安置在一民房内,长达四个月之久不让王兰回家。期间他们还多次带着王兰到公安机关、检察院推翻证词,还威胁说:“公、检、法都已经买通了。”但开庭之日,王兰在一审期间说了真话。被告人家长遂在法院门口对王兰的姐姐大打出手,还威胁王家小孩人身安全。此后,王兰一直不敢在家居住。
   (2)小雯,16岁;受害地点:北京市门头沟区清水镇张家庄村多处。罪犯:小庆,案发时20岁;陈某、史某、小强,19岁;小芳(女)、史某、臧某、史某、史某某,17岁;安某,16岁。2003年8月2日晚,小芳带着小雯和其他4人来到张家庄村一借宿处。吃过晚饭后,小庆伸手摸小雯,小雯不同意小庆就打她脸,打了3、4个耳光。小芳骂小雯:“你又不是处女!”并揪住小雯的头发,打了3个耳光。其后,小强把小雯叫到院里劝小雯同意,说如果不同意就打小雯。小雯说:“我来例假了。”但是小庆根本不管,拉灭灯强奸了小雯。第二天11时许,大家吃过了饭,小芳看到小雯的确来了“例假”,便到街上给她买卫生巾。小雯正在屋里休息,小庆又进了屋强奸了她。刚结束,小雯还没来得及穿衣服,小强又进来强奸了她。数日后,小芳带着小雯去参加一个朋友的生日,期间在小芳、臧某的殴打下,先后被臧某等四人轮奸。之后,小雯又有3次被多人轮奸。
   (3)张小梅,16岁;受害地点:山西省忻州市忻府区豆罗镇原太高速路高蒲出口附近。罪犯:寇宝云等10名少年。2005年7月16日21时许,张小梅正与好友玩耍,同镇的寇宝云等10名少年连推带骂,将她带到原太高速路高蒲出口附近的玉米地内,将张小梅轮奸。第二天凌晨近3时,张小梅的父亲多处寻找女儿未果,便到豆罗派出所报案。接到报案后,所长王玉平召集全所民警大范围寻找,终于于凌晨7时在高速桥下涵洞内找到受惊吓不敢回家的张小梅。
   ⊙15岁
   (1)沈利,15岁,受害时系江苏省盐城市盐都区某镇中学初二女学生。罪犯:李祥、赵磊。案发时17岁;王冬,16岁;吴明,15岁。2004年4月26日下午,李祥等4人骑着趁沈利不注意,突然将沈利的书包抢走。4少年齐声说:“要书包,跟我们走。”说完,调转车头就走。沈利骑车追赶。不到10分钟,4少年停车在李祥的家。沈利进屋要书包,王冬、李祥、赵磊将沈利轮奸,吴明未遂。赵磊、吴明作案后,又到网吧去继续上网,王冬、李祥再一次对沈利轮奸。事后,4少年又是喝酒,又是唱卡拉OK。
   (2)杨某,15岁,女中学生;受害地点:甘肃省兰州市西固区“兰州平板玻璃厂”家属院。罪犯:刘某、肖某、王某(女)、陈某(女)、宋某(女),15岁- 16岁。2004年7月22日20时许,宋某将杨某带到西固区牌坊路其表姐张某开设的美容美发屋“坐台”,其表姐看到杨某的年龄太小没有同意。7月23日凌晨1时许,宋某将杨某带到“兰州平板玻璃厂家属院”其表姐租房内,刘某3人也跟着一同来到租房内,对杨某进行恐吓并殴打。晚上,在睡觉的过程中,刘某趁杨某在该租住屋客厅睡觉之机,采取胁迫手段对其实施了强奸。8月26日,杨某进行药物流产。
   (3)晓婕,15岁,女中学生;受害地点:广东省罗定市泗纶镇某路。罪犯:黄某、沈某等6人,案发时15岁-17岁,均为当地人。2004年9月28日(中秋节)晚,黄某等6人骑着摩托车以兜风为名,将晓婕带到泗纶镇一条小路上进行轮奸。事发两日后,晓婕到当地派出所报案。
   (4)王某,15岁,女中学生;受害地点:北京市顺义区马坡某中学女生宿舍。罪犯:万某,案发时15岁;刘某,20岁。2005年5月3日23时许,等王某和同屋的同学都已熄灯休息后,万某钻窗进入王某的宿舍,对王某语言威胁并殴打,残暴地在宿舍内将其强奸。当时同屋的另外3名女生都已经脱了衣服休息,碍于对万某的惧怕,都未敢起身阻止和呼救。事后,万某又将王某驱赶至隔壁的无人宿舍。王某一进宿舍后,就被事先潜伏在屋内的刘某强奸。此后,万某又将王某再次强奸。直到5月4日凌晨3时,两人才离开学校,整个过程长达4小时之久。
   ⊙14岁
   迟某,14岁;受害地点:海南省文昌市文城镇某饭店。罪犯:梁正、张某、刘某,案发时14岁- 15岁。2002年1月的一天下午,梁正、张某、刘某3人在路上遇到小学同学迟某,3人约迟某晚上一起出来玩。当晚21时许,梁正等人将迟某带到文城镇某饭店。进入房间后,他们把事先买好的4粒迷药放进一杯可口可乐,交给迟某喝。迟某喝完后感觉头晕,提出要回家,此时,他们先后对其进行调戏,并解其衣扣,迟某不依并喊叫,但终究还是遭到强奸。
   ⊙13岁

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场