[发表评论] [查看此文评论]    杨银波文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[杨银波文集]->[《民主论坛》第七周年简略报告 ]
杨银波文集
·盘古:大陆第一个公开支持台独的摇滚乐队
·主人──杨银波少年时期诗选──
·杨银波遗书(再版)
·徐锡亚访谈录
·张林访谈录
·三农调查提纲
·杨银波抗议之诗:血路上的怒吼(中英文双版)
·杨银波谈敢讲真话和中国民间维权
·2004轰动中国:蒋彦永上书
·总结:杨银波活跃海外媒体一周年
·斗志──杨银波少年时期诗选──
·致《静水流深》作者的第二封信
·2004年中国大陆知识群体的维权抗争
·二○○四年两会议政:官方两会与弱势群体
·亲人访谈录──重庆氯气事故
·2004年1月~4月:中国民间人权记录
·我们的八九“六四”
·九天外──杨银波少年时期诗选──
·纪念杨建利被捕两周年——来自中国大陆民间的30个回答
·给家乡新岸山村村长的一封信
·正道的未来:杨银波日记摘录
·丁子霖等"六四"难属被捕事件报告
·杨天水访谈录
·《百年斗志周刊》刊词
·致信杜导斌之子杜文玉
·【杨银波诗存】
·捍卫新闻自由,反对强权报复——为《南方都市报》事件签名呼吁
·诗与刀:我依旧胆怯——答杨银波兄
·刘水之被捕与当局之阴险
·中国民间自由撰稿人与政论媒体
·杨银波谈中国对虐囚事件的反应
·敢于面对真相的人永远是胜利者
·剖析杨银波
·底层民工生活录:刘昌莲与郑兴华
·惊闻友人杨春光之母刘素芳去世,即此致哀!
·底层民工纪实--叶飞的29年
·2004年“南都事件”民间记录报告
·与希望之声电台共议「美军虐囚事件」
·《中国农民工调查:采访父亲杨庆华》
·《中国农民工调查:采访梁如均》
·毋忘六四(摇滚歌词,中英文双版)
·1993年~2003年:六四周年档案简编
·大陆政论作家:余樟法与郑贻春——附:当代大陆持不同政见之部分知名政论作家
·杨银波:与台北中央广播电台继续谈心
·中国农民工研究提纲
·中国农民工调查:打破「农民不能进城」
·杜导斌被捕之前的文章历程
·血泪筑成的万里长城──中国农民工调查
·中国农民工调查
·中国农民工调查:民工潮突然爆发
·采访捡破烂者王秋喜一家
·中国农民工调查:采访罗金太
·贺《民主论坛》创刊六周年
·最危险的反歧视──中国农民工调查
·中国农民工调查:流浪的脚步走遍天涯
·专访大陆政论作家郑贻春──《民主论坛》创刊六周年特别纪念──
·国际人权互动很有必要──中国农民工调查
·中国农民工调查:农民·农民工·城市人
·中国农民工调查:四川竹镇的民工历史
·广东"城中村"现象
·中国农民工调查:北京民工子女学校的生与死
·訪談楊銀波:腳踏實地,努力幫助農民工
·一个弱势者的热情和理想
·中国农民工调查:同是天涯沦落人
·不灭的理想(摇滚歌词)
·当前民工状况的特别数字
·孔灵犀小档案
·资料集:关于武汉优秀青年孔灵犀
·中国农民工调查:物价上涨·炎炎夏日·涛涛洪水
·中国农民工调查:涉及全体国民的2004年民工热点
·中国农民工调查:民工荒·独立工会·乞讨的男孩
·希望之声电台:不灭的理想——杨银波
·《民主论坛》六年统计报告(上)
·《民主论坛》六年统计报告(下)
·《不灭的理想》:闷雷般的激情之歌
·民告官:推进人民主权运动
·工伤,远甚往昔的体会
·谈民营企业与合同工的困境
·紧急求助:杨春光被诊断为多处脑梗塞
·中国农民工调查:成本·教育·再教育
·我们曾教过这样一个学生──杨银波
·王怡作品集(80万字网络版)目录索引
·从为母校创作校歌《公民教育》说开去
·历史文化季刊《黄花岗》印象
·不灭的理想——杨银波的人生故事和写作经历
·杨春光资料简编(1956年~2004年)
·反思[民工粮]等四个特别事件..
·政论作家:一种重量级的人物
·问卷调查:面向中国大陆知识分子
·寻人启事:寻找我的外婆朱云富──暨撰述梁家简史(1922~2004)
·中国农民工调查:成本.教育.再教育
·中国农民工调查:我的四个制度建议
·杨银波答记者、读者:关于中国青年问题
·简评“十.一八”重庆万州事件
·问卷调查:面向中国大陆知识公民
·访谈:我的五个交流建议──兼谈工会
·底层调查--透视民工梁如均
·杨春光之妻蔡东梅访谈录..
·2004年秋 《中国劳工研究》杂志创刊号 《档案:关注农民工的大陆非政府力量》
·酒后杀人──学生教育的恐怖暗角
·19岁民工孙家利工伤调查记录
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《民主论坛》第七周年简略报告

   

   杨银波

   --------------------------------------------------------------------------------

   ┌────────────────────────────┐│ 时间跨度:2004年7月1日~2005年6月30日。文章篇目除单  ││ 篇发表之外,连载及附件当中的每篇小文章亦各自属于一  ││ 篇。                         │└────────────────────────────┘

   新周年,《民主论坛》共有157位作者发表文章,其中1位是团体作者──湖北省高级人民法院。迄今为止,该媒体实际共有660位作者,包括624位个人作者、36位团体作者,比上一周年增加59位个人作者、1位团体作者。平均每月吸收5位新作者。

   新周年的157位作者,以现居中国大陆的作者占绝大多数,共发表964篇,共计144.6万字。964篇,包括:2004年下半年的474篇(7月108篇;8月47篇;9月75篇;10月80篇;11月70篇;12月94篇),以及2005年上半年的490篇(1月83篇;2月66篇;3月92篇;4月88篇;5月81篇;6月80篇)。篇数最多的是2004年7月,最少的是2004年8月。平均每月发表80.33篇,计12.05万字。

   新增加的59位个人作者,包括:廖双元21篇、吴玉琴19篇、薛冰14篇、卢勇祥14篇、游学年10篇、狄马10篇、王文江9篇、何永全9篇、齐天太圣7篇、易晓斌7篇、廖诚7篇、赵昕7篇、杭雪平7篇、马文都6篇、丁育生4篇、陈西4篇、黄燕明4篇、张嘉谚4篇、梁治3篇、刘荻2篇(刘荻是新周年里事实上的新作者)、郭展玮2篇、蒲文忠2篇、小王子2篇(本名王玉文,年仅20岁),以及发表1篇的25位新作者。这59位新作者,共发表199篇,占总篇数的20.64%,计29.85万字。

   以157位作者发表篇数排名,前10名作者有17位,分别是:(1)敖博(盘古乐队主唱,现居瑞典,2004年5月进坛,后来居上),29篇;(2)郭少坤,24篇;(3)金海涛,23篇;(4)许万平,22篇;(5)娜仁花、廖双元、杨银波,21篇;(6)曾建元,20篇;(7)吴玉琴、杨春光,19篇;(8)李姗娜、刘大生、欧阳懿,18篇;(9)师涛,17篇;(10)齐辉、李卫平、傅国涌,16篇。其中,廖双元和吴玉琴是新作者。

   发表10篇及10篇以上的作者另有22位,分别是:(11)樊百华、田晓明,15篇;(12)薛冰、卢勇祥,14篇;(13)张耀杰、王中陵、康成,13篇;(14)黄晓敏、侯杰、张晓平、冷万宝、方家华、东海一枭,12篇;(15)李任科、綦彦臣、井蛙,11篇;(16)傅正明、贾建英、姜福祯、沈良庆、游学年、狄马,10篇。其中,薛冰、卢勇祥、游学年、狄马是新作者。

   前16名的此39位作者,共发表600篇,占总篇数的62.24%。其中,前10名的17位发表338篇,后6名的22位发表262篇。

   其他作者是:(17)杨天水、王文江、何永全、郭庆海,9篇;(18)火戈,8篇;(19)张林、齐天太圣、林青、郭小林、易晓斌、安乐业、廖诚、刘晓波、赵昕、杭雪平、李运生,7篇;(20)蒋品超、徐建新、诗与刀、刘飞跃、乔新生、张明、杜导斌、肖利军、田建模、马文都,6篇;(21)马明阳、包淳亮、郭起真,5篇;(22)吉筱林、黄河清、唐元隽、于世文、郑贻春、邓垦、达瓦才仁、李华球、丁育生、陈西、黄燕明、张英红、张嘉谚,4篇;(23)段振坤、葛红兵、翁剑平、牟传珩、梁治、李建平、杨建利(文章是3首《狱中诗》),3篇;(24)金艳明、张伟国、曾仁全、宋保卓、周加才让、林森、徐锡亚、危舟、刘荻、赵达功、郭展玮、李扬、范英著、蒲文忠、陈破空、汪治惠、小王子、吴昆财、江婴,2篇。

   发表1篇的作者,有50人。他们分别是:陈树庆、莫建刚、王策、任畹町、明辉、马晓明、曾学清、胡平、行易、淮生、古若多杰、陈礼江、严正学、徐沛、叶淑慧、格托、达拉嘉、方强、孔佑平、杨勤恒、杜义龙、沈继忠、王康、徐琳、钱惠君、董刚、林昭(注:文章是《〈血诗题衣〉并跋》)、刘京生、方曹芳、俞梅荪、王兴中、布什(文章是《为自由而战──布什总统就职演说全文》)、洪哲胜(文章是《布什〈为自由而战〉演说文的解析》)、赵自卫、白和平、黄永森、张菁、丘德真、茉莉、路坤、米洪武、陈金田、王跃明、李炳南、曾宁、康维、张众(年仅11岁,是迄今为止《民主论坛》年龄最小的作者,其父是张耀杰,文章是《一个小学生的上海印象》)、彭国东、颜钧、吴蓓。

   《民主论坛》对相关文章分门别类,其中涉及“重大事件”的116篇文章,占总篇数的12.03%。依事件时序排列,分别是:《民主论坛》创刊6周年纪念,46篇;2005年人大政协二会,5篇;反对《反分裂法》,22篇;反日游行,3篇;连宋访问中国大陆,23篇;“6.4”事件16周年纪念,17篇。

   盖因篇幅极其有限,暂且止笔于此。

   (2005年7月4日上午整理于广州市番禺区钟村医院住院大楼5楼503房 母亲梁如成病床前。)

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场