[发表评论] [查看此文评论]    杨天水文集
[主页]->[独立中文笔会]->[杨天水文集]->[杨天水:《漫游中华见闻记》之二十五:被妓女包围了一夜]
杨天水文集
·狱中文选--《 梦中的西伯利亚》
·狱中诗选--《 心游中华大地》
·狱中诗选--《我 之 爱》
·狱中诗选--《爱 之 夜 光》
·狱中诗选--《民 主 吟--兼悼孙中山先生》
·狱中文选--<《大学》心得>
·狱中文选〈《大学》心得(二)>
·狱中文选--《孟子》读书心得(节选)
·狱中文选--<人性短论>
·狱中文选--<中国古代的国耻军耻>
·狱中文选--<中国传统文化读书散记>
·狱中文选--< 伟大的中庸之道--对适中主义的简要思考>
·狱中文选--<译文 第十章 耶稣人格的终极意义>
·狱中文选--<译文 耶稣基督与现代文明>
·狱中文选--< 几封家书>
·狱中文选--<译文 耶稣基督与现代文明 第四章个人生活的指导原则
·狱中文选--<译文 耶稣基督与现代文明 第十章 耶稣人格的终极意义
·《狱中文选》谈妇女解放
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》1.红头巾
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》2.米饭
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》3.糖果
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》4.学费
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》5.打工
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》6.看病
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》7.鞋
·狱中文选—短篇小说:《教授集》1.锦囊妙计
·狱中文选—短篇小说:《教授集》2.会海因缘
·狱中文选—短篇小说:《教授集》3.完成任务
·狱中文选—短篇小说:《教授集》4.电脑征婚
·狱中文选—短篇小说:《教授集》5. 燕赵悲歌
·狱中文选—短篇小说:《教授集》6.俭能养德
·狱中文选—短篇小说:《教授集》7.终南山下
·狱中文选—短篇小说:《教授集》8.梦断海南
·狱中文选—短篇小说:《公务集》1. 修祖坟
·狱中文选—短篇小说:《公务集》2.老朋友
·狱中文选—短篇小说:《公务集》3.反走私
·狱中文选—短篇小说:《公务集》4.新局长
·狱中文选—短篇小说:《公务集》5.抓嫖客
·狱中文选—短篇小说:《公务集》6.筑马路
·狱中文选—短篇小说:《公务集》7.买官记
·狱中文选—短篇小说:《公务集》8.盖楼房
·狱中文选—短篇小说:《公务集》9.增值税
铁窗思考录
·《铁窗思考录》之一 <<民运的互助基金会在哪里>>
·《铁窗思考录》之三《白下区看守所引发的呼吁》
·《铁窗思考录》之四:共特的章鱼策略—致王有才和陈荣利二位朋友的公开信
·《铁窗思考录》之五:《组建新党,扩大联合,增强海外民运的战斗力》
·《铁窗思考录》之六:《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》
·《铁窗思考录》之七:洞庭湖边的血吸虫和中华民族的血吸虫
·《铁窗思考录》之八:普遍的灵魂堕落和宗教复兴
·《铁窗思考录》之九:朋友们,请远离色情场所—刘水事件的教训
·《铁窗思考录》之十:似是而非的义愤—批评虐囚事件中的反民主主义的倾向
·《铁窗思考录》之十一:程君复先生的逻辑荒唐
·《铁窗思考录》之十二:杨振宁博士的无稽之谈
·《铁窗思考录》之十三:真正的自由主义领军的代表--致晓波博士和余杰教授的公开信
·《铁窗思考录》之十四:南王北李-中国民运的两个斗士
·《铁窗思考录》之十五:我们的好弟兄颜钧
漫游中华见闻记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之一:致歉并回复陈森先生
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二:故乡行
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三:龙湖边的故事--安徽蚌埠民运斗士张林和王庭金印象记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之四:合肥城边的谦谦君子
·杨天水:《漫游中华见闻记》之五:大上海中民运义士-忠厚仁义的戴学武
·杨天水:《漫游中华见闻记》之六:上海城下的特立独行者--李国涛
·杨天水:《漫游中华见闻记》之七:海滨的高人奇士顾则徐
·杨天水:《漫游中华见闻记》之八:西湖边的欢聚
·杨天水:《漫游中华见闻记》之九:穆斯林社区的虔诚和淳朴
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十:宁波地区的宣教事业
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十一:民间的思想
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十二:上海行轶事-忠厚善良的作家夫妇
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十三:地震灾区的呼声
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十四:几个女人的故事
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十五:云南之行散记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十六:英勇不屈的陈西
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十七:谁是最可爱的人
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十八:勇敢的律师郭国汀
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十九:山村里遇到了草庵居士
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十:东西先生丧失了是非之心
·杨天水:《漫游中华见闻记》之廿一:俺家什么都是腐败的
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十二:中共的首长们,向朝觐团伸出手来
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十四:市委书记干儿子老婆的保镖
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十五:被妓女包围了一夜
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十六:拆迁户上访遭到绑架
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十七:陈龙德铁骨铮铮
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十八:杭州散记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十九:平安夜里不平安
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十 我的圣诞之夜
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十一:看守所里的文明与暴力
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十二:穿越铁窗的爱情
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十三:牢房与奴隶生活的状态
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十四:专制主义与大便问题
·杨天水:牢房中的思念
·杨天水:心灵的震撼--感谢四面八方的声援
·杨天水:共产主义阵营的良知典范--悼念赵紫阳先生
·杨天水:张林、李国涛、戴学武、李广等都在危险之中
·杨天水:两种如临大敌
·杨天水:专栏:赵公的“严重错误”正是他的历史功绩
·杨天水:新年开始的几见怪事
·杨天水:向中华君子致敬—新春献给追求自由民主的前辈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨天水:《漫游中华见闻记》之二十五:被妓女包围了一夜

   十一月中旬,自由作家张林先生,在蚌埠遭到黑恶势力的欺侮绑架,我们电话多次沟通以后,达成共识,即张林带妻子女儿,先到杭州北郊小住一个时期,散散闷,适当时候再回蚌埠。某天夜晚,我到了蚌埠,和张林、王庭金二位老友又是一夜深谈。我们在一起的时候,会忘掉任何艰辛,会精神振作。

   次日,我返回南京,接着乘车返回南京正北二百公里的故乡。夜晚中途到了苏北某地,遇到好友,一阵商谈后,进入一家洗浴中心。好友说洗澡兼住宿,便宜划算。这里的老板是常州的,一付冷酷的面孔。但是的价格比大城市便宜,五元人民币,洗澡兼擦背。这可是难得的休息机会。后来好友安排我在休息间住宿,费用是二十元,也算是便宜了,便宜得在这里很难再找到这样的旅馆价格。

   夜半时刻,好友回家了。我思索如何度过经济难关,如何在杭州立足,做点小本生意。疲劳之故,很快就睡熟了。大概凌晨两点左右,听到外面一阵吵闹,长期受到警方的严密监控,不免疑心重重,是否警方来找麻烦呢?想了想,来就来吧,反正没有违法乱纪行为,大不了带回南京,中断我的杭州谋生计划。稍后,我所在的休息间四周的房间里,都充满了活跃的声音,有男有女,吵闹一片,而且声音越来越大,那些墙壁并不隔音,最后我放心了,他们不是警察,而是嫖客和妓女在讨价还价。而后种种嘈杂声音,整整折腾了一夜。这种在妓女的“包围”中过了一夜的经历,现在想起来,还心惊胆颤,心中暗暗告诫自己,以后再也不能贪图这样的住宿便宜,这样的环境里,充满数不清的风险。

   说到妓女,这也有中国的特色了。中国的妓女,至少也有几千万,以前路边的小饭店里有,发廊里有,后来的洗头房里有,歌厅里有,大酒店里有,洗浴中心有。而这类场所遍布神州。多数找不到工作的女孩,在家人的怠慢中,在世人的冷眼下,为了摆脱生存的绝境,为了吃饱穿好,不得不走入娱乐场所,从事卖淫行业;也有的女孩女人好逸恶劳,追逐物欲,贪图物质享受,进入了这个行业。

   这是个高利润率的行业,老板们个个发了横财,妓女们个个成了富人。世界上可能还没有一个国家有中国大陆这样多的色情场所,这样多的妓女。

   中国的妓女还有个特色,就是非常自豪。她们同样深受斗争哲学的影响,即对人少有善意,鄙视一般的穷人,咒骂这个世界,就象很多贪官污吏一样,既攫取了人家的财富,还要鄙视穷人。在街头人们经常看到很多台姐,穿着时尚,优游闲逛。她们生活得很富足,不将一般的国民放在眼里。由于长期的马列主义的文化环境,以及嫖客们的戏弄,她们对人类一般只有仇恨,没有爱心。但是值得注意的是,她们残存的爱心,远多于腐败势力。她们只是冷漠和麻木,而腐败势力却是凶残和横暴。

   色情场所和妓女,是商业社会的产物,一般情况下,很难消灭。有的人说毛泽东时代消灭了妓女,其实那时无知谎话。那个时代,目前这样形式的妓女,并不存在,但是那个时代是权利决定一切的时代,那个时代权色交易仍然普遍存在,无论在中央,还是农场,军队,权力人物经常迫使很多女人为了转变户口性质、为了回城、为了提干、为了饭碗而被迫出卖自己,与目前时代有所不同的是那个时代,很少有女人长期从事这样的交易,那时的交易往往是短期性的。但是不管如何说,认为毛泽东时代根绝娼妓,纯粹是谎言谬论。那个时代,不过是普通的百姓,没有机会进行这样的交易罢了,至于权色交易,每时每地都在发生。不过那个时代的妓女,多以“官妓”的形式,隐蔽地存在于中国社会的各个角落。

   目前时代的娼妓现象,既然应商业化社会潮流而生,那么也应该同样服从商业化的市场规则,色情场所的老板和妓女,都应该依法登记,领取执照,定期体检,照章纳税。这样才能够实行有效的管理,也能够防止税收流失。

   但是我们中国大陆,目前这个方面的管理是混乱无章的。对色情场所还没有实行严格的管理。没有专门的红灯区域,没有要求妓女到有关部门登记,领取营业许可,如此则疾病流行泛滥,税收巨额流失,犯罪线索,尤其是腐败势力的犯罪线索,难以查找。

   中国的妓女问题,和中国的腐败问题,一样是个巨大的难题,一样缺少通明度,一样是社会风气恶化的潜在原因,不过我们一定要明白,妓女的责任,要比政治腐败的责任小的多。

   杨天水于华东

   2004年11月

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场