[发表评论] [查看此文评论]    杨天水文集
[主页]->[独立中文笔会]->[杨天水文集]->[杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》]
杨天水文集
·我们任重道远--纪念六四
·诗词选
·最高的主义--我对《圣经》的理解
·抗日的精神永垂不朽
·人类永久的光荣-纪念二战胜利五十周年
·法朗士散文选译
·向人大代表呼吁
·可喜的局面-从建利博士被囚禁谈起
·迟到的新年献辞
·我们是推动者,不是推翻者——来自江苏的声音
·答复张林先生-需防中共特工暗中破坏
·危机中的中国社会亟需民主英雄主义-六四祭日唤起的呼吁
·勇士仍在厄运之中(修正稿)
·谈谈异议人士处境艰难的不良后果
·漫谈江苏的民运
·答复肖勇先生
·向倒下的苍鹰致敬
·为那些默默无闻的战士们呐喊
·伟大的母亲--六四前夕献给丁子霖教授
·极权主义势力是恐怖活动的总根源-致美国人民的公开信
·秦永敏--民主的一个航标
·《解放伊拉克人民的战争不可避免》
·《伟大的七一》
·《暴民气焰嚣张》
·《邪恶的力量终于按耐不住了》
·《到处都是暴民和暴行》
·《中华生民受尽了煎熬》
·《我们都是清水君的战友》
·《执政能力的制度保障在哪里》
·《三民主义哪里有新旧之分》
·《乐观中需要谨慎》
·《樊百华先生,请你不要妄自菲薄》
·《专制制度才是最大规模的杀伤性武器》
·《从李国涛先生的“首长级待遇”谈起》
·:《是继续专制,还是走向民主?》—十一致胡锦涛和温家宝的公开信
·:《十一是中华民族的灾难日》
·真正的民主义士--陈荣利先生理应获得庇护
·《鸡笼子与中国国民的生存空间》
·温家宝总理灾区之行的成果
·中山主义的遗产--纪念辛亥革命
狱中文选
·狱中文选--日记部分选(一)
·狱中文选--日记部分选(二)
·狱中文选--日记部分选(三)
·狱中文选-为民服务与为邻服务
·狱中文选-高贵的品格
·狱中文选-《和平万岁》
·狱中文选-张良革命生涯的启示
·狱中文选-成功与失败
·狱中文选-宋学以来的坏学风
·狱中文选-漫谈中国传统文化的优劣
·狱中文选--耶稣基督与众不同的观念
·狱中文选--论知识分子的使命
·狱中文选--先秦儒家义利观和理欲观简析
·狱中文选--杂记
·狱中文选--历史的真相
·狱中文选--人类的需要与民主的社会
·狱中文选--<论中国的启蒙运动>
·狱中文选--<论人类的幸福>
·狱中文选--<中国传统文化的批判>
·狱中文选--<知行一体论>
·狱中文选--<对中国传统文化的思考>
·狱中文选--<主体的使命>
·狱中文选--<中国人的真相>
·狱中文选--<也谈市场经济>
·狱中文选--<读书散记1992年-1998年>
·狱中文选--<《史记货殖列传》读书笔记>
·狱中文选--《异端知识分子和中国政权》
·狱中文选--《 新伦理与新道德》
·狱中文选--《 梦中的西伯利亚》
·狱中诗选--《 心游中华大地》
·狱中诗选--《我 之 爱》
·狱中诗选--《爱 之 夜 光》
·狱中诗选--《民 主 吟--兼悼孙中山先生》
·狱中文选--<《大学》心得>
·狱中文选〈《大学》心得(二)>
·狱中文选--《孟子》读书心得(节选)
·狱中文选--<人性短论>
·狱中文选--<中国古代的国耻军耻>
·狱中文选--<中国传统文化读书散记>
·狱中文选--< 伟大的中庸之道--对适中主义的简要思考>
·狱中文选--<译文 第十章 耶稣人格的终极意义>
·狱中文选--<译文 耶稣基督与现代文明>
·狱中文选--< 几封家书>
·狱中文选--<译文 耶稣基督与现代文明 第四章个人生活的指导原则
·狱中文选--<译文 耶稣基督与现代文明 第十章 耶稣人格的终极意义
·《狱中文选》谈妇女解放
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》1.红头巾
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》2.米饭
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》3.糖果
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》4.学费
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》5.打工
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》6.看病
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》7.鞋
·狱中文选—短篇小说:《教授集》1.锦囊妙计
·狱中文选—短篇小说:《教授集》2.会海因缘
·狱中文选—短篇小说:《教授集》3.完成任务
·狱中文选—短篇小说:《教授集》4.电脑征婚
·狱中文选—短篇小说:《教授集》5. 燕赵悲歌
·狱中文选—短篇小说:《教授集》6.俭能养德
·狱中文选—短篇小说:《教授集》7.终南山下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》

    感谢先生给予我太多的赞誉,鼓励,期待。我一已经很久没有安静下来,好好加强学养了。就目前的学养荒疏状态,是无法很好答复你的信件的。以下我只能谈谈我们的一些有关于有神论和无神论的思考,作为敬重您的一点回声。

    我们很多人都认识到,马列主义是反基督的。或许有人说,无神论也是一种信仰,自由选择的权利,无神论者同样应该拥有,这样的人会继续说,马列主义反基督有什么错误呢?

    马列主义是西方近代的韩非主义,韩非主义是中国古代的马列主义。这两种主义都受到中国的近代最大暴君毛泽东及其同党的推崇,它们共同特点是鼓动国家领导对人民和下级实行暴政,提倡暴君玩弄诡计,煽动人类之间互相仇恨和互相残杀。这样看,无神论本身并不见得异常败坏,但是马列主义这样的无神论,由于对私有制的仇恨失去节制,对当时人间社会的完全可以通过改良而矫正的弊病的仇恨失去节制,发展到了一种非常变态的境地,无止境地提倡暴力,煽动人间仇恨。自由平等的乌托邦的旗号,不过是它们发泄病态仇恨的旗帜而已。于是这样的无神论反基督,就是非常有害了,整个二十世纪的人类历史已经用血腥的,无数人民丧身的,无数人权受到践踏的,无数心灵日夜痛苦的代价,证明了马列主义这种无神论的邪恶结果。

    其实,耶稣在世的时候,就预见到了后来的马列主义之徒的祸害,他警告过他的门徒,说:“ 你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,过要攻打国,多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时必有很多人跌倒,也要彼此陷害彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。”“只以为不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民做见证,然后末期才来到。”(《马太》二十四章1-14节)

    只要考察一下马列主义,斯大林,毛泽东等等所有所谓的马列主义革命家的言行,就可以看到他们就是耶稣预见的那些假先知,他们使用不同的文字,说着大体相似的欺骗世人的乌托邦话语,鼓动人间互相仇恨,互相残杀,互相陷害,将人间沦入灾难和苦海。

    耶稣召唤他的信徒,不要上当,提防假先知,在西方世界目前得到了广泛的呼应,马列主义早被抛弃。在中国大陆,越来越多的人看清了马列主义的危害性和救世幻想的虚假性。我们也正是这样的响应召唤的人员。我们完全能够“从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候”,“就知道夏天近了”。当我们看到西方世界从普遍拒绝马列主义到自由民主制度日臻成熟,就知道我们中国的自由民主制度,由于国民普遍地认清马列主义的危害性,而临近了。

    我们同时也感觉到,上帝召唤我们,不光要我们识破马列主义这样的推崇暴力和诡计的假先知式的邪说,更要我们修炼自己的品行。用博爱的力量去战胜暴政,需要漫长的历史时期和惨痛的巨大的牺牲。而要战胜自己心中的暴君--就是那些私欲和嫉妒的心理,很多时候不比战胜暴政简单。

    耶稣给了我们嘱咐:“你要尽心尽性尽意,爱主你的上帝这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”

    上帝要求人间相互爱护,当然爱这样的上帝永远对人类有利。爱上帝必然给人类带来福惠。相反你要是爱提倡人类相互残杀的马列主义,能够造福人类吗?绝对不能。

    如果我们多数人,爱人如己,那么我们这些自由民主的使者,就能够凝聚成一个精诚合作的团队。那样,我们就会有力量展开有效的战斗,有效的救援,不至于仍然象目前这样,分散而弱小,随时受到中共专制派的任意的打压。

    保罗说“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属上帝的人要逃避这些事情,追求公义,虔诚,信心,爱心,忍耐,温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。”我们真的希望包括我们和我们朋友,都打败心底贪恋钱财和个人享受的情结,让人类之中的窘困者,让我们的难友们,分享我们的钱财。缺少“追求公义,虔诚,信心,爱心,忍耐,温柔”,我们自己的阵营就会继续受到马列主义和共产党人的相互攻击,相互危害的阴魂毒化,最后所从事的自由民主事业,不过是个旗号而已,骨头里面从事的仍然是马列主义式的争权夺利而已。

    保罗又说:“要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若要能行,总要尽力与众人和睦。”

    我们经常念叨这段嘱咐,如果我们追求自由民主的人们,个个放弃心中志气高大的肤浅的傲慢,以同心和睦为原则,那么我们的力量就会在上帝的引导下,不断长大,直到压倒专制腐败的势力为止。

    上帝应该容许我们为您祝福,祝福你多蒙上帝的恩惠和崇爱,愿智慧,仁慈,公义,永远是您的财富,并且运用这些财富,帮助中华民族尽快将反基督的马列主义完全驱除出境。

   杨天水于南京

   2004年7月26日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场