[发表评论] [查看此文评论]    杨川文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[杨川文集]->[【我是中国的云南人】]
杨川文集
·杨川简介
·作品目录∶
【血腥岁月的见证】中篇集
·中篇小说【血色寒冬】
·中篇小说【将斗争进行到死】
·中篇小说【那个年代】
【人间百态】中篇集
·中篇小说【死亡的探戈】
·中篇小说【死亡的探戈】二
·中篇【紫色的欲望】
·中篇【逃出波西镇】
·中篇【闷热的冬季】
【人间百态】短篇精选
·【老疙瘩 】
·【 布多寨最后的毕摩 】
·【 毕摩的法力 】
·【原色】
·【一对难夫难妻的爱情故事】
·【非法性事】
·【黑洞】
·【绿太阳】
·【黑道】
·【心轨】
【心路历程】散文精选
·【冬麦】
·【心路旅程】
·【秋天的心境】
·【感受生命,感受爱】
·【自由写作者的话语】
·【我是中国的云南人】
·【重庆】
欢迎在此做广告
【我是中国的云南人】

   云南的天空,到处飘着被蓝天碾碎的白云。太阳吞噬着绿色森林里的水份。

   大地孤独地敞开寂静的田野和山峦。人,在空气中流动。

   我尖锐冷峻的目光望着山坡、河流、羊群、还有高速公路。我得去领悟女人、男人还有一些关于这一切的汉字感觉。

   我醉熏熏地嚎叫时,我也在呕吐。云南的酒如云南的天,那么醇净。我的睿智在暗夜闪出放纵的光彩,我和妓女接吻,并抚摸她鲜嫩的小奶。

   这是一个权贵、有产阶级被钞票疯狂摧残殆尽的时代。我只想为自己注射一只高纯度的,这个时代的海洛因。饿着肚子,我也疯狂。

   我是云南人,讲着省城普通话,也插上几句广东英语。我站在外省看云南,我还是中国人。好想走得更远点,摸一摸别国妓女的大奶。

   我尖锐冷峻的目光审视着衣衫褴褛眼窝深陷的自己,醉醺醺步伐蹒跚地在网络上流浪,迷惘地望着洋人和中国一些大城市的人。

   高头大马的洋人用充满活力的双手掐死了上帝,疯狂地叫喊上帝死了。云南人却供奉着神,顶礼膜拜着村长、乡长、县委书记。云南人自己早己死了几千年,活着的是皇权。

   我的灵魂不想死,酒精只麻木我的疼痛的肉体,我是中国的云南人,有一些自己的想法。有一些感觉叫文字,是鲜活的灵魂在舞蹈。

   我不是皇权的附庸,虽然文化人几千年来都是一种附庸。我为自己书写,为自己歌唱。摧毁愚昧和迷信的武器操在我手里。那是思索,还有文字。

   我领悟了云南,你领悟了我吗?我不是酒鬼但常醉,我不是流氓,没有权力和金钱,但我也迷恋村姑的乳房。我是中国的云南人。

   --------------------------------------------------------------------------------

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场