[发表评论] [查看此文评论]    烟波渔者专栏
[主页]->[独立中文笔会]->[烟波渔者专栏]->[英灵永不朽,正气浩然存]
烟波渔者专栏
·网络封锁,何日是穷期?
·重学雷锋,说明中国社会的道德已死!
·对读经的思考
·六四,该不该遗忘?
·铭记历史,正视现实
·传销,缘何在中国阴魂不散?
·英灵永不朽,正气浩然存
·电视连续剧《任长霞》开播前之感言
·“反日”游行--愚民政治下的狂欢
·诗歌七问
·关于诗歌的几点看法
·做一棵树
·家,永远的怀念!
·诗歌:六四
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌;一千个拒绝眼镜的理由
·诗歌:我们的国家
·诗歌:陋室自题
·诗歌:奉献
·作客吴越成旧事 诗心玫瑰总飘零
·诗歌:写给张林和郑贻春
·诗歌:清明
·诗歌:冬天来了,春天还会远吗?
·诗歌:王昭君
·诗歌:心画
·诗歌:生命
·诗歌:日本印象
·贺第三条道路文学网站三道文会开坛并赠各位文朋诗友
·诗歌:怀念鲁迅
·诗歌:诗乐
·甲申岁贺父六十华诞
·诗歌:春日
·中秋佳节传千古 明月清辉照万年
·诗歌:爱情
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌:读酒徒杨雄之《秦腔越调》有感
·诗歌:梅雪齐临
·诗歌:偶成
·诗歌;诗性重作
·诗歌:都市,天堂?
欢迎在此做广告
英灵永不朽,正气浩然存

   诗:悼赵紫阳同志

   非法软禁无穷日,振臂一呼赴自由。三江奔流汇血泪,五岳静立寄哀愁。六四惨剧千年叹,阳公风骨万载留。今朝盖棺非定论,伟绩必然照春秋!

    得知赵紫阳同志逝世的消息,作为一个良知尚未完全泯灭的中国人,我不禁流下了一滴伤心的泪水,继而又把眼泪擦干。流泪是因为赵紫阳同志被强加以“莫须有”的罪名而被囚禁到生命的结束,擦干眼泪是因为他以死亡的方式远离了中共的监禁和重获自由!他的死是平静的,也是壮烈的。

    “人生自古无死,留取丹心照汗青”,面对赵紫阳同志的默默离去,我们虽然有太多的悲伤,但是,面对他一身正气却被中共囚禁长达十五六个春秋的铁的事实,我们更应向囚禁他的人表示出出自肺腑,振聋发聩的愤慨!

    当赵紫阳同志逝世的消息在网络世界不胫而走时,中共的封锁行为便随之更加紧锣密鼓地展开,凡是有关赵紫阳的文章及发言,都被被及时地封杀或阻挡。生在这样的统治下,每一个热爱自由的人都有一种说不出的痛苦!

    “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。赵紫阳同志逝世后,中共在其喉舌媒体不及时地发布的仅有几十字的短消息,再一次表明他们对赵紫阳同志的评价以及对“六.四”的顽固态度不会有丝毫的改变。他们对民族良知的藐视和对自由,民主的漠视因此而更加昭然若揭!中国人若把民族复兴的大望寄托于这样的政党身上,将事与愿违。历史不是中共写的,他们所推销的“历史”很大一部分都是经过其黑手篡改得面目全非的所谓的“历史”。不管他们如何抹杀赵紫阳同志为中国所作的历史贡献,如何低调处理赵紫阳同志的善后事宜,不久的将来,对赵紫阳同志和对“六.四”的重新评价都会成为必然!

    赵紫阳同志的逝世再一次唤醒了人们对“六.四”的沉重记忆。赵紫阳同志那晚在天安门广场的感人讲话,虽然是他最后一次公开与民众接触露面,但他的崇高人格却从此在人们的心中成为了永恒!他的中共党员身份即使一直都未剔除,但自那一刻起,他的人格就与中共划清了明显的界限。赵紫阳同志的思想是孤独的,他的一切明智改革主张都因为他政治生涯的终结而搁浅,他的人格也是孤独的,他的浩然正气,他的卓越才华,他的无畏精神直接把他推向了中共主流的对立面,但是,他实现了一个人,一个国家领袖的真正价值,如果赵紫阳同志泉下有灵的话,他应该为自己的所作感到欣慰!毛泽东说“鲁迅虽然不是一个共产党员,但他的思想已经远远超越了一个共产党员的标准”,而我要说,赵紫阳虽然还是一个共产党员,但他的内心却没有丝毫的中共邪恶基因!十五六年的囚禁时间,对于一般普通人来说,或许就是弹指一挥,但对于一个胸怀坦荡,忧国忧民的人来说,却有着度日如年的漫长。赵紫阳同志不会太在乎他的政治地位,否则他也不会到天安门广场去铤而走险。面对学生和市民的和平请愿和合理诉求,毫无疑问,他觉得一个有责任感和正气的国家领导人应该如此。他的得民心之举,反而成为其他人“诟病”的武器,这是共产政权底下最为荒唐的一面,也是现代中国政治的莫大悲哀!

    中国的现代史,充满了血腥,充满了恐怖,充满了不公。每一次大的政治运动,受益的总是那些不仁不义,寡廉鲜耻之徒,而遭殃的恰恰是一些德高望重,正直善良的人。因此,身处于十恶俱全的政治团体中,赵紫阳注定要遭遇邪恶政治势力的围剿。有人说中国的近代史是一部屈辱史,我认为现代史更是一部屈辱史,所不同的是,近代是清政府对列强的武力屈辱,而现代是正义对邪恶的屈辱!

    赵紫阳去了,他没有其他人那样的万贯家财留给自己的子孙后代,只带着对中国人民的永远牵挂和对这个民族的深情厚谊去了,他去到那遥远的天国,准备和无数“六.四”屠杀的冤魂一道向这个万恶的世道呐喊,准备赴那自由民主的盛宴,准备建立一个没有独裁,没有暴力,没有谎言,没有邪恶的天国社会......

    历史终会还一切为本来面目,赵公当含笑于九泉!

    赵紫阳同志永垂不朽,人民永远怀念你!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场