[发表评论] [查看此文评论]    烟波渔者专栏
[主页]->[独立中文笔会]->[烟波渔者专栏]->[网络封锁,何日是穷期?]
烟波渔者专栏
·网络封锁,何日是穷期?
·重学雷锋,说明中国社会的道德已死!
·对读经的思考
·六四,该不该遗忘?
·铭记历史,正视现实
·传销,缘何在中国阴魂不散?
·英灵永不朽,正气浩然存
·电视连续剧《任长霞》开播前之感言
·“反日”游行--愚民政治下的狂欢
·诗歌七问
·关于诗歌的几点看法
·做一棵树
·家,永远的怀念!
·诗歌:六四
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌;一千个拒绝眼镜的理由
·诗歌:我们的国家
·诗歌:陋室自题
·诗歌:奉献
·作客吴越成旧事 诗心玫瑰总飘零
·诗歌:写给张林和郑贻春
·诗歌:清明
·诗歌:冬天来了,春天还会远吗?
·诗歌:王昭君
·诗歌:心画
·诗歌:生命
·诗歌:日本印象
·贺第三条道路文学网站三道文会开坛并赠各位文朋诗友
·诗歌:怀念鲁迅
·诗歌:诗乐
·甲申岁贺父六十华诞
·诗歌:春日
·中秋佳节传千古 明月清辉照万年
·诗歌:爱情
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌:读酒徒杨雄之《秦腔越调》有感
·诗歌:梅雪齐临
·诗歌:偶成
·诗歌;诗性重作
·诗歌:都市,天堂?
欢迎在此做广告
网络封锁,何日是穷期?

    作为一个热爱自由的中国网络游民,能够不时地登陆自由媒体,我的心中不能不说有一种难以言表的喜悦。当然,也不乏对中国当前舆论不自由状况的悲哀叹息,以及对剥夺我们舆论自由权利的统治者的义愤和痛恨。鲁迅所处的时代,尚能容许他那如匕首的文字,而我们所处的时代,在国内不仅连发表独立文字的自由都没有,而且,连看一看海外网站的权利都要被压制。我的这种“喜悦”与其说是“喜悦”,倒不如说是一种民族的辛酸! 当今中国,《宪法》上所呈现的东西,看上去,无不冠冕堂皇,天花乱坠,而现实社会却与其大相径庭。所谓的《宪法》所赋予我们的诸多神圣权利,又全都被名义上称《宪法》为“母法”的子法所割弃。畸形的法律造就了国民畸形的法制意识。为了扬名天下,有些人不惜因几元钱的蝇头小利,而与人对簿公堂,而对于自中共建政半个多世纪以来,一直被其集团据为己有的公民选举权,绝大多数人却选择了沉默和忍气吞声。

    现实清晰地表明,中国社会距离公民社会还很遥远,公民价值被广泛地忽视,公民权利被广泛地亵渎,全社会正与时俱进地在中共的极权暴政和愚民教化下走向彻底的犬儒,走向埋葬人性,拒绝良知,漠视道德的堕落深渊!

    中共把异议人士说成是社会的不稳定因素,它们对舆论的控制也就顺理成章地成了维护社会稳定的行为。因为邓小平曾提出要“以经济建设为中心”,所以,“经济建设为中心”和“全民奔小康”成为了中共治国的当务之急。其实,仅仅追求生活水平的提高,只是在宣扬人的动物属性,而非宣扬人是万物之灵的人性。中共的本质决定,它不可能会真正把广大民众当人。从来就没有哪一个共产社会能实现乌托邦式的共产主义,“按需分配”,只是共产党利益集团内部成员的稀有特权。中共在经济领域所做的一切努力,不是为了人民福祉,也不是为了国家的富强,民族的进步,而是为了追求其集团利益的最大化和利用经济增长的面具来遮掩其统治的非法性。

    网络的出现,为中国的公民社会萌芽提供了一堆新鲜的土壤,而公民社会的种子却需要知识分子,尤其是自由独立知识分子的的播撒。眼下,中共对网络的严重干涉和对异议人士的无情打压似乎又在扼杀这最后的一丝希望。中共在思想意识形态上的专制反映出它对自己罪恶历史的恐慌。做贼心虚的执政状态,只会使它的执政机器早日病入膏肓,以致无药可医!“焚书未冷山东乱”的古训告戒中共,一切企图维护自己邪恶统治的大逆不道行为所带来的后果都将适得其反!

    中国有句熟语,叫“多行不义必自毙”,但愿中共能在背离正义的道路上早日迷途知返!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场