百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[我们的任务和策略]
徐水良文集
·再谈平反64等问题
·全民起义和平反64
·奴才意识还是公民意识
·乔忠令先生被上海当局关押精神病院,请大家关注帮助
·关于乔忠令先生情况(来信摘录)
·中共精神病院的残酷黑幕
·开放杂志的结论完全错误
·评蒯大富的蒯十点
·台湾统独问题的几种策略选择和比较
·中共对付真民运真异议人士的一个策略
·和平革命和不流血暴力革命的必要条件
·近日再谈一神教问题
·关于同性婚姻和一神教信仰的讨论
·关于同性婚姻和一神教信仰(后半部分)
·驳草庵居士
·坚持本职还是不务正业
·再谈“一中两府两国号”和洪秀柱的“一中同表”
·胡安宁和他同学,究竟谁是中共特线?
·王林之类江湖骗子何以在中国红火
·关于革命问题再辩论(驳冯胜平等)
·司马逸:革命的形势与忽悠——驳冯胜平
·不赞成刘仲敬意见
·继续辩论革命问题
·揭露曾节明造假大陆国民党
·大陆国民党在十年前“成立”过一次
·不要相信特线假组织
·曾节明竟然顽强表现自己缺德、无耻和卑鄙
·关于宗教信仰和亲共势力入侵美国的一个评论
·简单评论北大教授强世功的极权专制反人类理论
·基督等一神教是共产主义鼻祖(一)
·基督等一神教是共产主义鼻祖(二)
·孙丰张三一言论革命文章三篇
·也说偶像
·天津爆炸评论
·草包特线草包公安的草包造假
·只有极端反动才反对和平演变和革命
·戏揭刘刚撒谎笑料
·论起义和革命部分文章合编一
·论起义和革命部分文章合编二
·论起义和革命部分文章合编三
·论起义和革命部分文章合编四
·论起义和革命部分文章合编五
·论起义和革命部分文章合编六
·论起义和革命部分文章合编七
·论起义和革命部分文章合编八
·论起义和革命部分文章合编九
·中国已处于静悄悄的经济危机当中
·对日本一些大学取消人文科系的评论
·今日再与告别革命派论战
·有神无神、信仰迷信、理性科学等问题再讨论
·毛泽东和中共勾结日寇的一些史料
·再评江湖骗术“特异功能”和伪科学“人体科学”
·再驳伪精英“反民粹”
·对《再驳伪精英反民粹》的一些补充
·为傅志彬呼吁并推荐阅读
·关于洗脑等问题的评论
·关于洗脑等问题的评论
·回答王希哲
·回答王希哲
·再谈公有化私有化
·驳杜导斌谬论
·驳左派谣言
·关于所有制概念
·对人民大学师生之争的看法和评论
·建议徐贲用“极权社会的奴民综合症”取代犬儒说辞
·美国右派的公有制实验并按语
·继续谈人民大学师生之争
·也谈一神教多神教(与张三一言商榷)
·笑曾家军胡安宁、曾节明
·共产主义既是贫困的结果又是继续贫困的原因
·又昏又蠢的胡话
·近日再谈宗教问题
·评《民国的最大错误,非基督教运动》
·蔡英文任内,中共有可能打台湾
·严防政教合一宗教势力破坏革命
·闲聊负能量、现代科学和古代骗术
·共产之后是共妻
·答陈卫珍女士等
·林岛:穷鬼合伙娶老婆是不够的,彻底打破一夫一妻制才行
·人类历史上最最可怕的极权专制反人类的做法
·张赞宁:付志彬无罪——付志彬非法经营案辩护词
·不赞成“人类历史进步在于暴力程度降低”简单化结论
·中国近现代史上的三次大屠杀
·孔奖、一神教、中医、共妻等问题再讨论
·继续批驳转移斗争大方向保护马列共产党的谬论
·警惕洪秀全白彦虎式的一神教危险
·一神教为什么衰落
·继续讨论暴力问题
·我对马习会的看法
·在什么情况下支持台独才是合理的?
·再谈一国两府两国号
·关于王炳章问题再驳曾节明
·与中共打交道就是与魔鬼打交道
·中共采用左右两翼夹攻反对派策略
·为曾节明和安徽公安合制假国民党穿帮出主意
·也谈政教合一概念
·再答神棍陈大骗子(上)
·再答神棍陈大骗子(下)
·再答神棍陈大骗子(上)
·再答神棍陈大骗子(下)
·徐水良声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们的任务和策略

   

中国民主团结联盟政治宣言


   

(2002年5月,美国田纳西)


   

   

一、实现自由民主的阻力在中共

   
   一百多年来,中国的民主事业,走了曲折的路。中国人民为了实现自由民主,挽救自己的祖国和民族,付出了无数的鲜血和生命。
   
   今天,自由民主的大潮正席卷全球,中国,没有任何理由游离于这个大潮之外。
   
   二百多年三百多年前,当美国和英国实现民主的时候,它们的生产力和经济,还不如鸦片战争时期的满清皇朝。英国和美国的强大国力,是在民主建立以后,在自由民主的基础上发展起来的。当时英美人民的文化程度和民主觉悟,虽然比鸦片战争时期的满清皇朝高,但远远不如当代的中国。目前的中国,从大都市到穷乡僻壤,老百姓一致要求民主。因此,把中国实现自由民主的阻力,归结为生产力,文化程度和老百姓的觉悟,以此为借口来推迟或拒绝民主,是完全错误的。在这方面,当代中国几乎只有一个地方,不如当时的美国,就是美国的开国元勋们拒绝专制,实行民主;而中国却有一个拒绝民主,以实现专政即专制为目标的共产党统治者。共产党是当代中国实现自由民主的主要阻力。共产党及其信奉的马列主义,给人类,给中国人民带来了空前的灾难。结束中共一党专制,实现自由,民主,法治,人权,始终是中国民联坚定不移的任务。
   

二、中共政权暂时“稳固”的假象

   
   当共产主义阵营土崩瓦解,世界民主潮流势不可挡之时,中共却以六四屠杀及其它赤裸裸的暴力镇压,“奇迹”般地维持其政权的暂时稳定。
   
   中国的八九民运改变了世界,却没有能够改变自己,这里的原因在哪里?
   
   原因在于:
   
   1、六四期间,以邓小平为首的中共领导层特别顽固、坚定、野蛮,凶残,敢于用坦克、机枪屠杀无辜人民。人类历史上空前规模的群众运动,遭受了人类历史上空前野蛮的镇压、屠杀。
   
   2、这个专制的党特别强大,人数众多,组织和控制严密。它的组织及其放出的毒素,侵入社会的每一个细胞、每个人的头脑。尤其是中共依靠情治机关实行特务统治的做法,在人类历史上也是少有的。
   
   3、由于处在全世界科技和生产力高度发展和繁荣时期,由于中国与世界的巨大差距,使中共能够利用全世界科技和生产力的先进成果,并且依靠出卖国家利益,吸引外资,制造繁荣假象,有余钱收买部分知识分子,为他们高唱“最好时期”的赞歌,其实,“最好时期”的理论能够成立,全世界所有国家都不必改革前进了。
   
   4、与统治者相反,中国民风太过懦弱,尤其是作为中国人民思想领导的知识阶层,在接连不断的政治运动中被中共迫害,大伤元气,甚至失去脊梁,特别幼稚懦弱,与统治者形成鲜明的对照。他们中的一部分人被中共收买,为中共制造舆论,麻痹人民。
   
   西方人难以理解中国:中共如此野蛮地进行六四屠杀,换一个其它国家,政府都会垮台,为什么中共却不垮台?他们不了解中国国情。除亚洲国家外,其它国家,发生六四这样的屠杀,政府定会垮台;但在中国,一个大屠杀却可以在十几年内,把没有坚强领导,民风比较懦弱的国人,长期吓住不动,以维持政府统治的稳定。
   
   因此,中国人必须认识到,只有勇敢地反抗专制强权,勇敢再勇敢,才能挽救我们自己,挽救我们的民族。
   
   

三、大变动的前夜

   
   但是,中共的“稳固”,只是一种假象。中国人民不会长期被中共空前野蛮的法西斯专制所吓住,矛盾迟早会再一次爆发,种种迹象表明,中国人民对专制的反抗,正在愈演愈烈。每天数百次,每年十余万次的工人农民的突发抗争事件,表明中共正面临中国人民愈来愈大的压力。按照共产主义专制制度往往以突发事件告终的规律,中共专制政权面临崩溃的一刻,正在日益迫近。我们正面临大变动的前夜。当那一刻来临,中共少数顽固派领导,也许将企图再一次祭起动用军队,以坦克机枪血腥屠杀的法宝。但是,由于三个原因:
   
   1、中共现领导人没有人再有邓小平那样的权威;
   2、军队不会再像六四一样盲目服从;
   3、老百姓及其领导人不会再像六四那样幼稚;
   这个法宝必将失灵。
   

四、中共的出路在于迅速实行政治改革

   
   中共在全世界和中国人民中都已经空前孤立。面对必然降临中国的民主大潮,为了不被中国人民及其民主潮流所吞没和消灭,中共的唯一出路,就在于迅速而大规模地实行政治领域的民主改革。
   
   五、大变动前夜,我们的任务和策略
   
   面对即将来临的大变动,中国民运的特别任务,就是要坚定不移地,同时又充分运用最灵活的策略,把中国的民主事业推向前进。既要争取中国人民和中国民主事业的最大利益,又要尽可能减少我们祖国和人民可能面临的损失。
   
   为了实现这个任务,中国民联将采取以下策略:
   
   如果中共领导拒绝改革,中国民联将与中国全国的民主力量一起,发动和团结工人、农民、士兵、知识分子及其它各阶层,以一切可能的手段结束中共一党专制,包括时机成熟,并且必要时的革命手段。
   
   如果中共领导愿意实行政治领域的民主改革,中国民联将在继续保持对中共压力的同时,采取与中共改革力量,尤其是民主力量合作的方针,以积极稳妥的方式,推动中国的民主改革。
   
   中国民联的注意重点和立足基础,始终是工农商学兵各界中国人民。中国民联也关心中共内部的“宫廷斗争”,但除非特殊情况,一般不作为工作重点,尤其不会根据捕风捉影的小道消息,来确定我们的行动方针。
   
   中国民主团结联盟全力维护工人、农民、士兵、知识分子和社会各阶层的利益。中国的贫富差距急剧扩大,目前已经是世界上贫富差距最大的国家之一。而工人、农民,是贫富差距扩大的最大受害者。中国民联强烈要求中共当局维护社会公正,关心工人、农民的疾苦,采取切实有效的措施,提高他们的经济收入和生活水平,改善他们的居住环境和生活条件,提高他们的社会和政治经济地位。大力加强和发展教育事业,使中国青少年和全体中国人民的受教育权利,尤其是工人、农民子女受教育的权利,得到切实保证。中国民主团结联盟要求中共当局加强并改善社会保障及社会福利制度,最低限度,能够保证中国人民享受目前的社会保障和福利水平,并逐步努力,提高这个水平,争取未来赶上西方国家的先进水平。必须采取坚决而有效的措施,改变这些年来工人、农民和普通城镇居民享受的劳保、医疗等福利急剧降低,权利受到严重侵害的状况。中国民联呼吁中共当局妥善处理工人、农民争取自己经济权利的行动,不要取消他们抗议,示威和罢工的权利,更不要以暴力镇压他们的抗议行动。中国民联特别要求中共当局取消一切歧视农民的政策,取消现行划分城镇户口和农业户口的户籍制度,使中国农民和他们的子女,享有与城市居民一样的工作,生活,居住和受教育的权利,享有迁徙自由等一切基本人权。切实保障农民选举自己领导人的民主权利,禁止农村党支部及乡镇领导侵犯这种权利。采取强有力的措施,取消农村一切不合理的收费,摊派和苛捐杂税。
   
   中国民联在积极维护中国人民切身经济利益的同时,积极维护他们自由民主等一切政治和社会权利,中国民联为维护中国人民的集会,结社,言论,出版,思想和信仰的自由而努力奋斗,中国民联强烈谴责中共当局镇压民主党和一切民主志士,压制宗教自由,迫害法轮功的错误做法。
   
   中国民主团结联盟反对一切脱离中国人民的冒险主义策略,特别反对一切恐怖主义策略。中国民联再次重申,恐怖主义是全人类的公敌。中国民联反对中共当局纠集世界落后反动势力和恐怖主义势力,对抗世界文明社会的错误政策,也反对中国民主力量从事恐怖主义活动。
   
   中国民联认为,贪污、盗窃、杀人、放火、强奸、走私等一切刑事罪犯,是任何社会都要打击的社会公敌,社会各阶级和阶层的共同敌人。中国民联为保护一切人的人权而努力奋斗,其中包括刑事罪犯的人权,但坚决反对包庇刑事罪犯,甚至与他们同流合污的行为。坚决反对那种“凡是敌人反对的,我们就要拥护,凡是敌人拥护的,我们就要反对”那样的,毛泽东式的流氓无产阶级极端理论。中国民联特别反对腐败行为,特别反对贪官污吏,和利用专制特权,败坏整个民族和社会的腐败分子。
   
   中国民主团结联盟号召中国民主力量和中国人民,团结起来,为反对专制暴政,为结束一党专制,为建立自由、民主、平等、法治、人权、博爱和幸福的中国新社会而努力奋斗!
   
   (注:这是民联主席徐水良为民联十大起草的政治宣言,载《北京之春》等杂志)

此文于2017年07月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场