百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[中国“功夫”与中共“英雄”]
徐沛文集
·回应张耀杰—透视方舟子
·笑话《十评法轮功》
·棒喝东海一枭 — 浅谈法轮大法
·在德国与胡锦涛唱对台戏
·难忘清水君 — 致博讯主编
·狼的“共”性与李敖个“性”
·英雄广场
·敬告华人 — 为蒋彦永,为清水君,为无名氏,更为自己
·草庵居士为什么支持法轮功?
·辛灏年为什么支持法轮功?
·袁红冰为什么支持法轮功?
·在德国科隆炼法轮功
·在科隆大教堂前传达心声
·给绝症病患妻子的答复
·徐沛照片
我心中的大丈夫
·对照清水
·一别四年—致清水君
·每逢中秋倍思君— 黄金秋(清水君)被捕五周年
·清水、清涟清净我心 —书信摘录
·代陈光诚妻子呼吁(1)— 新华网给陈光诚定了十大罪名 
·代陈光诚妻子呼吁(2) — 谁在制造这样的人间悲剧?
·代陈光诚妻子呼吁(3) — 以个人的名义
·代陈光诚妻子呼吁(4) — 谋事在人、成事在天
·代陈光诚妻子呼吁(5) — 何谓“计划生育”?
·以民运人士为荣 - 代陈光诚妻子呼吁(6)
·真相岂能掩盖?— 代陈光诚妻子呼吁(7) 
·闪光的黑眼睛 — 陈光诚的同道
·人生如梦—致高智晟
·欢迎高律师入川
·三人行- 写给七十年代生人
·就高智晟“悔罪”与郭国汀对谈
·我心中的大丈夫
·前仆后继—不忘高智晟
·清明祭奠谁? 
诗歌
·观新唐人新年晚会有感
·乐山大佛
·遥想故乡
·致清水君(黄金秋)
·答有情人
·追根
·贺胡紫薇
·白日鸳梦
·追思
·六四渣滓
·自嘲诗两首
·《目莲救母》现代版
·非情诗一首
·了结情债
争做中国人 不做中共奴
·共产主义探源
·中国人民站起来吧!-在全球审江大联盟德国第三次集会上的发言
·请跟我来!-在全球审江大联盟德国第四次集会上的发言
·郑重声明
·郑重声明(2)
·郑重声明(3)
·郑重声明(4)
·郑重声明(5)
·郑重声明(6)
·郑重声明(7)
·郑重声明(8)
·郑重声明(9)
·郑重声明(10)
·郑重声明(11)
·三退声明(12)
·郑重声明(13)
·郑重声明(14)
·郑重声明(15)
·郑重声明(16)
·郑重声明(17)
·郑重声明(18)
·郑重声明(19)
·您退了吗?
·庆祝百万华人告别中共
·庆祝两千万中华儿女“三退”
·借文献君 请君三退
·反共与反华
·中共花瓶
·罪有应得
·因六四而反共
·以不同的方式抵抗红祸
·英雄何其多?— 林立果不是唯一
·法兰克福书展上的红牢和女囚
·人各有命—也谈流亡
·一甲子红牢 四代人抗争
·没有柏林墙的冷战
·“一虎八奶”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国“功夫”与中共“英雄”

    —在科隆大纪元九评及退党研讨会上的发言
   
   谢谢大纪元提供这样一个平台,供大家互相交流,彼此启发,各自提高。
   
   今天,我不谈凭良知在德国当诗人的体会,只想和大家分享我凭良知看电影的感悟,算是纪念中国电影100周年。


   
   1905第一部无声片在中国问世。在国民党执政时期,中国电影界即使在抗日战争的艰难岁月里也百花齐放。共产党颠覆了中华民国后,没有及时逃离大陆的电影人全部被迫用马列主义改造思想,就是说中共强行赤化了中国电影界。国产电影和别的艺术品从此沦为中共的愚民工具。中共正是靠它们误导人民的价值观、人生观和世界观,并在66年,我出生那年,达到高潮。
   
   中共用《白毛女》等八个样板戏向我们灌输,“没有共产党,就没有新中国”,“旧社会把妇女变成了鬼,共产党让妇女翻身解放”等错误观念。我从小就被迫接受中共的价值观。76年,周恩来之死引发四五运动,中共派民兵加以镇压。10岁的我则再次,也是最后一次充当中共木偶。我随校宣队去各处赞美镇压了民众和平集会的所谓“首都工人民兵叔叔”。
   
   毛泽东死后,在魏京生们的抗争下,中共不得不给人民松绑,大陆进入胡耀邦和赵紫阳主导的改革时期。港台和外国片很快在大陆流行开来,大大地冲击了中共强加于人们的价值观。大陆电影界也得以摆脱中共的全面控制。
   
   在大陆时我可谓崇洋媚外,外国片一部都不落下。我的男女偶像分别是佐罗和简爱。简爱的台词,我可以背诵。受中共审查的国产片对我几无吸引力。给我留下印象的只有《少林寺》和为四五运动平反的《生活的颤音》。
   
   到德国后,我倒看了不少国产片。德国电视台放《红楼梦》时,我排除万难,每集必观,尽管导演的水平有限,但原著本身让我百看不厌。我也注意到张艺谋的影片,可惜我从一开始就不认同他能代表中国电影。
   
   张艺谋和魏京生都属老三届。他们这一代是中共国的同龄人,从小就被严重赤化或曰毒化。因而毛泽东能挑动他们打砸抢,大革中国人和中国文化之命。张因父亲曾是国民党军官,作为黑五类子女深受歧视,还没资格当红卫兵。就是说他比一般的老三届更加不幸。中共害得他们忍受精神和物质的双重饥饿,吮吸和糟蹋了他们的青春热血,让他们无法象正常人一样发育成长、恋爱成家……
   
   张中学未毕业就被迫下乡。当工人后,为了买照相机,还曾卖血。中共恢复高考时,张作为超龄学生被北京电影学院摄影专业破格录取。八十年代,他得以在电影界出头露面后,开始当导演。可惜,他一得志,就在台上台下、片内片外导演偷情,用扭曲的心理玷污艺术,靠投机取巧迎合猎奇心理和低级趣味。张产片和共产片的唯一区别是赤裸裸地表现色情。《红高梁》等的女主角不都象白毛女一样在“旧社会”被男性奸污吗?一个泄露导演的变态心理,一个宣传中共的救世心理。简言之,两者都不具有中国文化(儒释道)的内涵,不合正统的中国民风习俗,也不带中华民族特色。《英雄》和《十面埋伏》则进一步证明张既是九评中所说的“党文化”的受害者,更是害人者。
   
   荆柯刺秦是中国典故。战国时代,荆柯为了让燕国不被秦国吞并,设计舍身刺杀秦王。历来勇士荆柯为人敬仰,暴君始皇遭人唾弃。唯独共产党魁推崇秦始皇。张艺谋吃够了毛泽东的苦头,但却为了眼前利益,甘当江泽民的工具,用自己的技艺和名气去宣传反历史、反道义的中共价值观。共产党颠覆了普世价值体系的最新证据是:当全球首脑云集罗马哀悼天主教皇时,中共不仅缺席,还继续迫害天主教徒。
   
   我去年专门用德文把张和纳粹德国的女导演烂泥(Leni Riefenstahl)做了一番比较,并得出89年以后的中国可谓纳粹中国。希特勒上台后,德国表面上经济腾飞,烂泥这种利欲熏心之徒甘愿用自己的技艺去宣传纳粹的价值观,误导民众和外界,掩盖对犹太人等的残酷迫害和以白玫瑰为代表的英勇抗争。这和今日大陆何其相似。
   
   “六四”的坦克把江泽民推举成了中共核心,造成了大陆人流亡的的第二个高峰。我在六四时,见证了共产党如何靠谎言和暴力维持专政。明明中共用坦克屠杀了不反共的爱国民众,中共媒体却矢口否认,还倒打一钉耙,把和平请愿的百姓说成“暴徒”……如果说五四把共魔引进了中国的话,那么六四则让我们终于看清共魔本质。是六四促使我自愿去读马克思原著,从此获知共产党逆经叛道,违背东西方的正统观念。
   
   感谢网络名家清水君,促使我进入中文网和获知周星驰。
   
   为了躲避共产党,从四十年代末开始,不断有大陆人逃到香港,中共上台前后,造成了大陆人流亡的第一个高峰。周星驰父母想来也属难民,总之,他们虽然拥挤地住在贫民区,但居民都颇有文化,邻居中还有武林高手,他妈也懂得用《藤王阁序》中“雄州雾列,俊采星驰”来给儿子命名。周星驰比清水君大一轮,同属虎,他们和我都崇尚《西游记》等中国古典小说,就是说我们仨都热爱中国传统文化。周星驰曾说,“人的天分有异,读书的目的不是为了分数。而是为了明事理,分清是非,努力做个好人——对社会有用的人。”同时他也表示他生性胆小,不敢直言。香港回归,造成了香港人的流亡浪潮,不少人因为惧怕共产党而再次流亡。原籍宁波的周星驰曾想加入其中,但加拿大没有接受他的移民申请。
   
   九评用大量的事实论证了共产党是人类历史上最大的黑帮。香港被接管后,中共马上违背承诺,试图剥夺香港人的自主权,居民们不得不奋起反抗。去年香港人在纪念“六四”的大游行中推出“踩江”。被看做癞蛤蟆的江氏被千人踏万人踩。这一切肯定都会影响置身其中的周星驰。
   
   在我看来,周星驰的《功夫》与卓别林讽刺希特勒的经典片《大独裁者》异曲同工。《功夫》中的魔头火云邪神被斧头帮从疯人院请出场时,就戴着一副江式蛤蟆镜。他不仅拥有江式表情,蛤蟆形态,而且同样崇尚暴力……然而蛤蟆功最终敌不过如来神掌。
   
   《功夫》中说,能力有多大,责任就有多大。清水君敢于直面大独裁者,于03年回到祖国。中秋节时,他打来电话问好并推荐了周星驰。这以后,清水君就被中共非法绑架入狱,并处以12年徒刑。清水君不是第一个也不是最后一个因爱国爱民而遭受共党迫害的中华英才。我自愧弗如,只敢躲在海外,声援正在遭受中共欺压的大陆同胞,并乐于把人们不敢说或说不出的看法用大白话公之于众。
   
   无论如何解释《功夫》和猪龙城寨的含意,但居民们没有人权、不受法律保护,要么象猪一样活着,要么被虐待和屠杀则显而易见。我自然会把它看成大陆的缩影,更何况它大门上那颗五角星不正是《闪闪的红星》?猪龙城寨被放在上海,江泽民的老巢,里面也居然发生焚烧活人的惨案,这让人能不想起江氏陷害法轮功的“自焚”和貌似懦弱的法轮功大妈大伯的英勇抗争?诸如此类,难道都是巧合吗?
   
   我还发现这部看似娱乐的影片多层次地诠释了中国功夫的内涵。修炼界的常识比如“师父找徒弟”、“修在自己,功在师父”、“好人难做”、“邪不压正”、“真人不露相”、“人外有人,天外有天”,“弟子正念足,师有回天力”等等在影片中都有生动的表现。周星驰完全可能象片中主角一样被一个铁拐李之类的师父看上了。这位师父用一本宝典改变了他的人生之路后,就只在暗中考验他,指点他,而他只要心正,就会得到帮助,否则,就会经受魔难……
   
   真高兴周星驰能用一种世人喜闻乐见的方式弘扬中国传统文化,他的影片象我的作品一样大讲对神的信心和因果报应等等正统观念。他能赢得大陆人喜爱,甚至被聘为我想当而当不了的教授,我一点也不嫉妒。毫无疑问,他现在是中共的统战对象,不过他和中共毕竟使用不同的话语和价值体系,很难被中共利用。
   
   面对《功夫》中的正邪大战,我还想到我们都在参与正邪大战。
   
   张艺谋从黑五类成了大红人,我则从红五类,上了黑名单,正好打了一个颠倒,就因为我在德国经六四洗礼而成为诗人。诗人就是社会的良知,良知无非是神在告知。不信神的人,难以接受良知的约束,更意识不到神的存在。而我一直敬仰神佛,热衷修炼,用中共的术语来说就是“迷信”。
   
   正是良知督促我履行一个诗人的职责,站出来把我获得的真相告诉大家,以便大家都认清中共的邪恶本性。共产党,这个吞噬了八千万中国人命的恶魔必然要灭亡,赶快退出它吧,否则,海啸来了,你都不知道。
   
   
   2005年4月于科隆大教堂边

此文于2013年09月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场