百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[从江泽民拜佛谈起]
徐沛文集
·坦克人与洋五毛
·从王若望到艾未未 — 五代人的追求
·相同的时空不同的追求
·六四不忘 茉莉飘香
中华民国
·宝岛台湾
·后笑是蒋介石
·请听采访
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
·与流亡藏人对话
·致藏族同胞 —谈“中间道路”
今生乐做中国人
·今生乐做中国人
·不同的文化 相似的智慧
·被“圈养”的铁凝
· 宋氏三姐妹与浦氏三姐妹
·法兰克福书展上的红牢囚徒
·关不住的中国精神 从思想牢笼到监狱
·洋人与我
抵制共特伪类
·宋庆龄与史沫特莱
·高瞻远瞩
·走马观花(刘荻-刘衡)
·异议五毛—不锈钢老鼠刘荻
·关于雪峰
·鉴别真伪—认清《多维》
·漫话“共特”、民运、“六四”以及法轮功
·谁是共特?
·笑谈共特
·回敬韦石—再谈共特
·有人盗用徐沛名义
·我笔写我心 — 想起赵达功
·谁有“毛”病?(袁红冰—刘路)
·走马观花(余杰-老舍)
·解读艺术家严正学的狱外新作
·共产囚徒种种 — 响应唐柏桥声援力虹
·余杰和丁子霖之我见
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从江泽民拜佛谈起

   “六四”十五周年时,看见新闻“江泽民安徽点香拜佛”,我觉得这太滑稽可笑了,读罢我就想对此加以揭露,无奈今天才得空付诸实施。

   凡是能破除中共封锁,自由获取信息的人们不难得出江泽民罪大恶极的结论。“踩江”堪称这一共识的具体表现。“踩江”发扬光大了体现“公道自在人心”的中华习俗 — 吃“白起肉”和炸“油条”。我无暇专门踩江,便在我每天必穿的拖鞋上写下害我流亡他乡的窃国贼的名字。谁说老百姓没有权力?谁让江泽民踏着六四死难者鲜血获得了中共最高权力后,嘴里大吹“以德治国”,实则广行暴政,只十五年的时间就把祖国变成了一个表面繁荣内部腐败的黑社会?

   这个黑社会的头子一惯带头作秀,一再兴师动众去点香拜佛,以掩饰其真实面目。据报道在他的“杀无赦”的密令下被迫害致死的法轮功学员经核实的已1000人(2004年7月7日)。江泽民不仅破了佛家不杀生的大戒,还犯了希特勒似的群体灭绝罪。世上的国际法庭和阴间的无生之门都正等着他!然而他无视中共宣扬无神论,居然跑去体现有神论的寺庙作秀,无非自欺欺人,贻笑大方。

   鉴于同胞们在中共专政下受的是马列毒害,而非中国文化(儒释道)的熏陶,特把我上下求索获得的相关知识与读者分享,以助大家明白“点香拜佛”的由来。

   释教也即佛教是中国文化的三大支柱之一。中国历史上的名人要么求道要么信佛。即使共产党篡权后大肆破坏中国传统文化,也不能毁灭遍布全国的文物古迹。我最熟悉的是海通法师于713年开始兴建,历时90年才落成的乐山大佛。这座世界上最大的佛像,面江而坐,有71米高,堪称“佛是一座山,山是一尊佛”。面对这神采奕奕栩栩如生的千年大佛,我当然听不进教科书上宣讲的进化论和无神论。遗憾的是佛庙道观却在中共专政下变成了“党天下”,出家人也得接受中共的领导,而中共的指导思想(无神论和暴力论)完全违背佛道两家的宗旨。因为佛道两家都宣言“元神不灭,善恶必报。”比如佛家的《涅磐经》中说:“善恶之报,如影随形;三世因果,循环不失。”而道家的《太上感应篇》则说:“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”

   所以被迫接受中共统治的佛庙道观不再算佛道的净土,而只能算中共的附庸。否则,就不会出现“為配合江澤民此次參訪﹐寺廟特別推遲了每天的早課誦經時間﹐寺廟住持還特別為江點燃三柱香﹐然后由江澤民按照拜佛的禮儀﹐虔誠地將香插進香爐。”这样的怪事。因为真正的出家人首先得抛弃功名利禄,岂能因为权贵而怠慢佛经?更何况是为江泽民这样的恶棍!报道中这位住持与历史上那位在陷害岳飞的宰相秦桧(“油条”的原形)走进佛庙时把恶人当垃圾扫的“疯僧”一比,岂不漏馅?!我曾在日内瓦抗议中共暴政时结识一位台湾人,据了解她在改修法轮功前曾是一个佛庙的住持。

   我到德国后,时不时有西方宗教的使徒来向我讲授他们的主,我也参加他们的活动,拜读他们的“圣经”。但我却不曾入教,就因为我忘不了乐山大佛,也难忘“西游记”和“东游记”,就是说我更认同东方传统文化中的佛道。

   依我之见,佛在人世间是通过修炼,神通大显,人相俱全的智者。历史上修成佛的人不少,最知名的是释迦牟尼,这位王子出家苦修成功,并公开传法度人49年。每个佛度人的方法不同。释迦牟尼要弟子剃光头,穿袈裟,斩断情欲,包括亲情,放弃财物,只保留一个用来化缘的讨饭碗,然后听他讲法,和他一起打坐。释迦牟尼完成了使命,涅槃(元神离体,肉身留下)后,他的徒子徒孙继续按照他所传的方法(主要是戒律,包括不杀不淫)修炼,并因此供奉他的法身像(佛像)和他的肉身火化后留下的舍利子(坚硬发光有如宝石)。佛教因此而成并演变出一系列派别,最有名的要数禅宗。佛徒们点香拜佛主要是为了表达对师尊的敬意和修炼的决心。烧香也有实质意义。香烧出来的烟达到神佛的空间后可被师父演化成别的东西加持弟子。 谁要不信神佛,不信修炼,可以去广东曲江南华寺,看看禅宗六祖慧能显示的神迹。他在唐朝涅槃后,其肉身至今还端坐在六祖堂里!

   即使中共迫害“迷信”,大陆民间也一直在传承佛道的修炼方法,只不过名称变了。我在大陆时就乐于打听各种“迷信”,到德国后了解“迷信”的机会更多,现在回想起来,在我接触的多种门派里真的少,假的多。不教心法,只教动作的气功或太极拳花钱费时,却没什么用,因为已失去其本来意义。修炼最重要的是不二法门,就是说无论你选择哪一家,都得专一,不能掺杂着修,把“金刚经”、“道德经”等搅在一起,否则,就好比你想同时搭乘不同的船只到达彼岸一样。

   我2002年在大陆接触法轮功学员后才开始改修法轮功。这以前在科隆只见过一次法轮功学员的活动,而现在法轮功的炼功点已是科隆大教堂前的一道风景,就是说法轮功正在以惊人的速度弘传世界。

   法轮功在短短的十二年里赢得亿万人心,就因为它比过去的修炼方法简单易行,不用出家,也不用供养师父,就是说分文不取。无论是谁,无论在哪儿,只要认同“真善忍”,一学法炼功,就会体验神奇。说法轮功包医百病,一点不夸张,但法轮功不是用来治病的,而是性命双修的大法。学法炼功是为了返本归真,功成圆满以重返天国。这本来也曾是东西方宗教流传于世的原因,所以基督徒曾仅凭对基督的信仰战胜了罗马帝国,但随着时间的推移,宗教慢慢世俗化,从而失去了修炼的意义,沦为了人的组织,否则,也不会有法轮功在世间的弘传,而用良知蔑视强权,用信仰抵抗暴力的古罗马剧从99年7月起就在中国大陆拉开了序幕。

   2004年7月7日草,21日定

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场