百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[高瞻远瞩]
徐沛文集
·回敬韦石—再谈共特
·有人盗用徐沛名义
·我笔写我心 — 想起赵达功
·谁有“毛”病?(袁红冰—刘路)
·走马观花(余杰-老舍)
·解读艺术家严正学的狱外新作
·共产囚徒种种 — 响应唐柏桥声援力虹
·余杰和丁子霖之我见
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
他山之玉
·为什么汪红雨认为刘晓波是个共特?
·唐柏桥驳斥一刘晓波拥趸
·不与刘晓波为伍的万之(陈迈平)
·索尔仁尼琴:莫要靠谎言过日子
·刘晓波有敌人的证据
·当心劣迹斑斑的余杰
·李建军评莫言的《檀香刑》
·“帝国应该分裂”还是“中共该解体”?
·批评廖亦武的好文
·陈迈平因莫言答廖亦武
·转发:“请推倒中国的柏林墙!”
·推荐:和高行健結婚離婚
·推荐:台湾与大陆的区别
·冯胜平是共特的证据
·谁看神韵?
·韩连潮致造谣者
无耻的洋人
·无耻的洋人 (自序)
·美人计与沙博理(Sidney Shapiro)
·无耻的洋人史沫特莱、左尔格等
·见证鲁迅的洋徒弟顾彬
·共产喉舌与德国之声
·共党的老朋友施密特及其他五毛
·《天安门》的红色烙印
·透视共产“中国通”库恩
·无耻的洋人 — 萨马兰奇
·王安娜和“七君子”的报应
·毛泽东的洋鼓手斯诺及其他
·毛妾江青的洋知己维特克
· 与狼共舞的施罗德
·身在夏天心系梅花
·毁灭者卡尔· 马克思—专访略伍·孔拉德教授
·列侬(John Lennon)是什么星?
·关于魏茨泽克的真相
·点评“坑爹”的德文翻译
推特言论
· 红墙内外的啁啾(Twitter)
· 上推特的又一结果
·28天中最受欢迎的推文
· 推特言论集锦
·把互联网当民主墙
·我在推特干嘛?
· 告别羊年
白梅邮件
·第一朵白梅
·第二朵白梅的第一瓣
·第二朵白梅的第二瓣
·第二朵白梅的第三瓣
·第二朵白梅的第四瓣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高瞻远瞩

   

   我爱与人互荐好作品。有一次,一位文友便向我推荐了高瞻的“大红门你为什么这么红?”这是我读到的高瞻的第一篇文章。读了几篇后知道高瞻研究社会,她和研究文学的茉莉,研究文革的王友琴,研究经济的何清涟,都用研究成果证明我的看法不错,中共是万恶之源。读高瞻尤其让我欣慰的是,她从社会学的研究角度出发已认识到信神给社会带来的好处,并且自己也知道敬畏上帝。这些女中豪杰让我佩服,她们都脚踏实地地工作着,而我却不愿从事什么研究,只是凭自己的喜好读读写写。同时也爱陪着受难者落泪。这一次,眼见高瞻痛苦,我除了一如既往地掉泪外,也只能写下自己的感想聊以自慰。

   用高瞻自己的话说,在她于2001年的2月11号被中共非法绑架入狱以前“是个庸碌的学人,把与中国有关的研究当作职业的一部份,虽然勤苦地积累知识,却不曾对共产主义和中共政权的本质作真正的知识分子式的追寻。现在我准确地明了我的学术方向和使命,决意严肃承担知识分子对社会和学术的使命。在“2.11”之前,我的政治态度暧昧,道德判断模糊,现在我坚实地站在人道和人权的地基之上,决意勇敢捍卫人类的自由和尊严,尤其是中国人的。我带着伤痛和不间断的恶梦庆祝这个变化。我庆祝自己终于能够超越一己私心从而认定并且坚持一个高尚的事业:争取中国以及世界所有地方人的人权和尊严。 ”

   高瞻象留学爱尔兰的清华毕业生赵明,流亡澳洲的北大硕士生曾铮等一样都是在亲身经历了中共的牢狱之灾后,得以认识中共的邪恶并勇敢地站出来揭露中共的中国人。他们是许许多多被害死的同胞们的代言人。我为他们而高兴!遗憾的是还有不少人则象刘晓庆一样没有从此觉醒,不能意识到自己被侵犯的人权,相反失去了自己的心声,成了中共木偶。

   正是因为高瞻们用自己的苦难见证了中共的无法无天,我才得以看穿中共的假面具。为此我对他们心怀感激,更愿和他们一起唤醒更多的中国人。

   高瞻在觉醒前,为了谋利而走私,在我看来不足为奇。奇怪的是攻击高瞻的人似乎不知道但凡有主见的人都不可能与中共步调一致,尤其是在海外呼吸了自由空气的高知更难削足适履,怎么可能去当什么“中共间谍”。无论如何,高瞻的经历象塞翁失马的现代版。“台湾间谍”的高帽子虽是飞来的横祸,但高瞻因此没有沦为中共手中的许许多多的我无暇顾及的话筒,而升华成令人钦佩的人权志士,没有比这更好的福份了!

   如今人在美国必须为过去的行为负责,这也不过是考验的继续。信神的人都知道人间的法律和世人的评论在上帝面前是无足轻重的。每一个磨难都是一次升华的机会。我相信只要高瞻面对自己的良心,用“真善忍”要求自己,没有过不了的难关。

   最后我盼望高瞻能够继续远瞩,写出更多入木三分的好文章,这将是对中共似的高帽子和大棍子的最好的答复!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场