析世鉴
本栏目:
网址:http://blog.boxun.com/hero/xsj14
共有245篇文章,1471857个点击
最新发表( 2013年05月31日)
公安部办公厅: 平息反革命暴乱和制止社会动乱抓获人犯情况(1989年7月14
标签类别
[析世鉴]所有栏目
·共祸论衡
·广斫鉴
·两京中央政府与中华民国建设
·两京中央政府时期中华民国省情与省政
·两京中央政府时期中华民国都会与市政
·两京中央政府时期中华民国民俗鉴
·两京中央政府时期中华民国文教事业
·两京中央政府时期中华民国产经事业
·两京中央政府时期中华民国国是论衡
·台闽重光与在莒之治
·外患与边政
·中共武装叛乱史料类编
·乙编第二
·中共宣传教育管控史料类编
·中共民族与宗教事务史料类编
·中共农村事务史料类编
·中共政法与安全事务史料类编
·中共财经事务史料类编
·中共台湾海峡事务史料类编
  • 中共因应1980年代学生运动史料类编
  • ·文化大革命印刷品中的共祸史料
    博讯新闻主页
    博讯博客分类
    -博讯博客最新文章-会员登陆
    -作者检索目录
    -大家
    -独立中文笔会
    -百家争鸣
    -公民论坛
    -传记、文学、小说
    -言情文学
    -历史资料
    -析世鉴
    -人物
    -图片集
    -狱中作家文集
    -现实中国
    -人生感怀
    -诗歌
    -政党社团之声
    -宗教信仰
    -法轮功之友
    -博讯博客技巧
    -新会员区
    [会员登录][自由加入]
    使用Google全文搜索:

    Powered by Google
    论坛社区
    【中共因应1980年代学生运动史料类编】全部文章  栏目主持:HGC   欢迎给我(们)写信
    謹以本欄目向
    余志堅、喻東嶽、魯德成
    三志士致敬!!
    反共,應先知共。
    ——閻錫山
    彰往察來 · 顧後瞻前
    析世鑑
    SINCE 2004
    「道不同,不相爲謀。」
    謝絕「六四檔案」之類網站轉發
    本欄目國際網路首發史料!
    不开放就发展不起来。我们本钱少,但可以利用开放,利用劳动力,搞税收,利用地皮得点钱,带动发展其它行业,增加财政收入,获得益处。
    邓小平同志
    同李鹏、姚依林同志谈话要点
    (1989年5月31日)
    我跟美国人讲,中国的最高利益就是稳定。只要有利于中国稳定的就是好事。四个坚持任何时候我都没有让过步,人民民主专政不能丢。但是对于专政可以少讲,或只做不讲。美国人骂娘,造谣,没什么了不起。
    邓小平同志
    同杨尚昆、万里、江泽民、李鹏、乔石、
    姚依林、宋平、李瑞环同志谈话要点
    (1989年6月16日)
    所谓反革命暴乱,是大规模的群众对腐败政府的反抗。……你的哥哥是在向群众开枪后,由于子弹打光了被群众打死的,他是该死的,屠杀人民的人应该有这样的下场。事件中有三千多人被打死,他们的血不会白流,屠杀人民的人将成为千古罪人。历史将会公正地评价这个事件。你们被视为烈士的家属,若干年后你们全家将受到历史的无情审判,崔国政只会在历史上留下千载骂名。你们难道不是贪污腐败造成国家落后的受害者吗?社会主义制度只造成了中国经济的落后,为维护这样的统治而屠杀人民而最终被人民宣判死刑值得吗?
    辽宁省锦州市致
    中共「烈士」崔国政家属匿名信
    (1989年6月)
    学生要求我们承认他们是民主爱国运动,承认他们的组织是合法的,我们退一步行不行呢?我看好多同志对这个问题是有疑问的。这个问题我们是反复考虑过的,如果退一步,中国的反对党就公开出现了。一些妄图推翻我们的人民共和国的人也可能不是打算一个步骤完成的,也可能是几个步骤。我们如果退一步,就是要承认他们的组织,就是承认他们在一些地方的夺权,我们就自己搞垮了我们自己的一部分党组织,中国就开始有公开的、合法的反对派了。如果退一步,就是开始走上了波兰的道路。波兰、匈牙利的道路都是逼出来的,是一而再、再而三退的必然结果。所以,这一步退不退,是我们党、我们国家变不变颜色的关键性的一步,决定性的一步。当然并不是退一步,我们国家就会立刻垮台,而是向资产阶级共和国的方向走了一步。他们下一步就会跟着来了。所以,我们反复研究,这一步不能退,绝不能退。这个问题不是所有的同志都有清醒的认识的。在学习中,对这个问题一定要使我们的同志搞清楚。我们绝不能走波兰、匈牙利的道路,那样的道路是美国杜勒斯在五十年代就设想的,就是使共产主义国家走上渐变的道路。几十年来帝国主义的设想并没有改变,他与我们讲合作,与我们讲友好,目的不仅仅是赚钱,而且要改变我们国家的性质,把我们改变成资本主义的国家。我们有一些学生和一些知识分子受西方资产阶级的影响,确确实实是想建立一个西方式的资产阶级共和国,我们的干部中可能也有人有这样的思想。即使他们胜利了,能不能建立成一个同英美等并驾齐驱的西方式的资产阶级的共和国?据我看,那只是幻想,最后只能是变成一个依附于某个帝国主义、某个大资本主义国家的附庸国。因为中国没有共产党的领导,没有社会主义制度,就不可能有真正的独立的的国家存在于世界。
    姚依林同志的讲话(1989年6月13日)
    ……在学生闹事风潮中,有的人公开反对四项基本原则,辱骂党和国家领导人。南京大学等校学生游行时,有人:高喊“打倒一党专制”,“结束毛泽东的暴政”等口号。安徽中国科技大学的一张大字报宣称:“现在的政府是封建专制的政府,我们只有用暴力推翻残暴独裁的寡头政治。”上海有人叫喊“把马克思主义理论赶出中国思想理论舞台”,“为推翻共产暴政而斗争”。
    ……湖南原非法刊物《共大报》和《理想通讯》成员张京生,把“美国之音”广播的学潮消息,连夜刻印了几百张传单,到湖南大学、湖南师大、中南工大散发,对在市政府门前静坐的学生说:“你们这些大学生是中国的民族之星,共产党不但误了一代文化人,而且误了三代人。”“毛泽东是中国的暴君。”“我们的国家是官僚当政的国家,每个工厂的工会都是反动的。”“要准备组织第三股政治力量,用不流血的方式推翻现在的政权。”
    公安部: 近期高等学校部分学生闹事风潮情况综述
    【1987年1月】
    ◆◆◆ 中共因應1986-1987學生運動史料類編 ◆◆◆
    ◆◆ 綜 述 ◆◆
    ·公安部: 近期高等学校部分学生闹事风潮情况综述【1987年1月】
    ·公安部: 在处理少数学生闹事中广大公安干警旗帜鲜明忠于职守【1987年1月
    ◆◆ 地方措置 ◆◆
    ◆ 天津 ◆
    ·天津市政府向闹事学生宣布的几点意见
    ◆ 南京 ◆
    ·张耀华市长赞扬南京市公安机关处理学生闹事的工作做得好【1987年1月】
    ◆◆◆ 中共因應1988學生運動史料類編 ◆◆◆
    ◆◆ 河海大學「一二·二四」事件 ◆◆
    ·国家教育委员会: 关于南京河海大学“一二·二四”事件的经过及处理情况
    ·国家教育委员会: 关于结合河海大学“12·24”事件向学生进行一次教育的通
    北京学生的绝食行动,极易引起群众同情,学生又要求教师及其他各界表态、支持。因此,最好从一开始就加以劝阻,或从一开始就设法使其与群众分开。否则,一旦蔓延,放弃绝食的人就会受到很大的压力,会使我们被动。在其不放弃绝食时,也要做到不使人数增加。
    国家教委:
    关于各地学生进京情况的通报
    (1989年5月17日)
    要加强舆论导向工作。各新闻单位要揭露极少数人的阴谋活动,反映社会各界要求制止动乱、反对破坏正常秩序的呼声。要十分注意舆论的社会效果,不要公开报道不利于社会稳定的内容。
    中共中央办公厅、国务院办公厅:
    关于尽快恢复正常秩序的通知
    (1989年5月31日)
    在金融工作方面,今年上半年的情況是好的,去年这个时候我们已经转入了投放,今年到现在仍然处于回笼货币的状态。当然,我们目前也有困难,主要是国际上对我们施加压力,香港大量到中资银行去挤兑,国内在形势最紧张的时候也出现了群众挤提人民币的情况,但不严重,很快就缓和下来了。目前在香港、新加坡向中资银行挤兌的情况也开始缓和。中国银行将尽全力来维持信誉,顶住这股浪潮。当然,这也给我们造成了一定的困难。所以我们要继续做好增加储蓄、回笼货币的工作。
    …对外来的压力,我们一定要顶住。这已不是什么新鲜事了,六十年代我们就遇到过一次。这一次的规模不会太大,时间也不会太长。外交上出现这种情况,与我们的宣传舆论在相当长的时期没有占上风有很大的关系,现在国际上盛传我们血洗了天安门,死了多少人,这些谣言冲击了整个世界。袁木同志在和记者的谈话中已经披露了事实真相。到现在为止,全部死亡人数仍然没有超过三百人。还伤了一部分人,其中解放军占大多数。将来对受伤的市民要做具体分析,可能相当大的一部分是歹徒,围观的老百姓有误伤的,但是少数。经过调查分析,事情真相是会大白于天下的。我们的舆论在讲反革命暴乱分子时只讲一些社会渣滓,回避了学生。我想应该实事求是,我们说广大学生育爱国热情,这完全应当肯定。但有极少数学生,参加反革命暴乱,搞打砸抢烧杀,那就是歹徒,这一点应当毫不含糊,学生同样不允许违法。事件完全平息之后,我们可以做一个分析,从中看出参加暴乱的究竟是些什么人。我们现在知道的是一个大致的情况,搞暴乱的主要是没有改造好的刑满释放分子和一些来自全国各地的社会渣滓。有些同志说,上海的办法不是很好吗?就是把工人组织起来支持武装干警,把动乱平息下去。北京也曾想这么做,他们准备了十几万人的工人纠察队,但那时的气候已经不允许我们的工人纠察队发挥作用,不得已我们才动用了军队。在其他城市,我们组织工人纠察队、动用公安干警和武警就行了,就可以控制局势,这是一条很好的经验。(姚依林同志:北京的局势压住了,下边就好办了。)依林同志讲得很对,全国看北京,北京反革命暴乱分子的气焰被人民解放军打下去了,外地不用军队也就可以控制局势。
    李鹏同志的讲话(1989年6月13日)
    北京这次不靠人民解放军,我们这个首都是难保的。有些民主党派的负责人对我讲,北京要象上海那样不就好了吗?我在民主党派的座谈会上说,北京是不得已才用了军队, 因为人民共和国的首都已危在旦夕。上海后来用了十万工人就平息了事态,这是因为北京平息了暴乱,如果北京不平息,上海再动员二十万工人也解决不了问题。对这一点,我们要清醒。北京发生反革命暴乱时我们没有准备,没有催泪弹、橡皮子弹、高压水龙头,现在回过头来看,需要有这些东西。比如京、津、沪,还有其他省会城市,民警、武警的力量要加强,要舍得拿点钱搞一些非杀伤性武器。这叫做有备无患,拿钱保平安。
    共产党与民主党派,就是领导与被领导的关系。共产党要领导民主党派,不能平起平坐。在中国,绝不能实行西方那样的多党制,搞什么反对党。这一条,我们党的各级组织,我们的各级领导,必须搞清楚。
    在我国,工会是工人的群众组织,而共产党是工人阶级的先锋队。所以,工会必须在共产党的领导下,而且不能强调垂直领导。工会只能有一个,绝不能搞第二种工会,绝对要防止团结工会这类组织出现,一露头就要把它打掉。
    江泽民同志视察江西时
    有关政法公安工作的讲话要点
    【1989年10月】
    ◆◆◆◆ 中共因應1989年學生運動史料類編 ◆◆◆◆
    ◆◆◆ 胡耀邦去世之前 ◆◆◆
    ◆◆ 中共情偵 ◆◆
    ·公安部: 关于中山大学有人策划搞“四·五”纪念活动的通报(1989年4月2日
    ·公安部: 关于密切掌握社会动态严防有人在“四·五”“五·四”期间制造事
    ·公安部: 近期一些值得注意的动向(1989年4月8日)
    ◆◆◆ 胡耀邦去世至「四·二六」社論 ◆◆◆
    ◆◆ 官方因應 ◆◆
    ·中共中央办公厅: 关于印发《乔石同志在首都有关单位负责同志会议上的讲话
    ·中共中央、国务院: 关于胡耀邦同志治丧活动结束后进一步稳定局势的通知
    ·公安部: 关于在为胡耀邦同志治丧期间若干问题处置原则的通知(1989年4月1
    ·公安部:关于在胡耀邦同志治丧期间有人上街张贴大小字报的处置意见的复电
    ·公安部:慰问电(1989年4月21日)
    ·公安部:关于预防高校学生互相串联借悼念之名煽动闹事的通知
    ·公安部:关于坚决制止少数犯罪分子借机进行打砸抢烧活动的通知(1989年4月
    ·公安部:关于北京市公安局采取果断措施整顿中南海新华门前秩序的情况通报
    ·国家教委: 关于坚持正常的教学秩序和生活秩序的几点意见(1989年4月23日)
    ·团中央: 关于学生组织情况的通报(1989年4月24日)
    ◆◆ 中共情偵 ◆◆
    ·公安部:关于部分高等院校学生在悼念胡耀邦同志逝世活动中出现的一些情况
    ·国家教委: 关于高校情况的通报(1989年4月22日)
    ·国家教委: 关于学潮情况通报(1989年4月23日)
    ·国家教委: 关于四月二十三日高校发生情况的通报(1989年4月23日)
    ·国家教委: 关于长沙市发生大规模抢砸商店事件的情况通报(1989年4月23日
    ◆◆◆ 「四·二六」社論至「六·四」 ◆◆◆
    ◆◆ 中共情偵 ◆◆
    ·公安部第二局: 胡耀邦同志追悼会后部分高校动态(1989年4月25日)
    ·公安部第二局: 近日部分地区高校动态情况通报㈡(1989年4月29日)
    ·公安部第二局: 近日部分地区高校动态情况通报(三)(1989年5月6日)
    ·公安部: 关于非法的“首都工人自治联合会”参与动乱的情况通报【1989年6月
    ·国家教委: 关于各地学生进京情况的通报 (1989年5月17日)
    ·吉林省公安厅: 学生对戒严的反映(1989年5月25日)
    ◆◆ 中共因應措置 ◆◆
    ◆ 《人民日報》4月26日社論 ◆
    ·中共中央办公厅、国务院办公厅: 关于学习《人民日报》4月26日社论的通知
    ·国家教委: 关于学好《人民日报》社论的通知(1989年4月25日)
    ·国家教委: 关于学习《人民日报》社论情况的通报(1989年4月29日)
    ·最高人民检察院: 关于坚决贯彻执行党中央“必须旗帜鲜明地反对动乱”的指
    ·公安部: 关于贯彻中央指示坚决制止动乱维护安定团结的通知(1989年4月27
    ·公安部: 关于对“五·四”期间高校学生游行的处置原则的通知(1989年5月1
    ·公安部政治部:关于做好公安警察院校学生思想政治工作,保持学校正常教学
    ·公安部: 关于当前形势和工作意见的通知(1989年5月12日)
    ·公安部:关于当前形势及坚决制止社会动乱的通知(1989年5月18日)
    ·公安部: 关于印发王芳同志在公安部机关部分局级以上干部会议上的讲话的通
    ·公安部: 关于采取果断措施控制各地学生串联活动的紧急通知(1989年5月20
    ·公安部:关于国务院发布戒严令以来的情况通报(1989年5月21日)
    ·公安部:关于切实加强首脑要害部门保卫工作的紧急通知(1989年5月25日)
    ·公安部: 关于转发《青岛市公安局负责人认真做学生头头的工作效果良好》的
    ·公安部: 关于当前公安机关制止动乱几项工作的通知(1989年5月30日)
    ·中国人民银行: 关于加强安全保卫工作的通知(1989年4月28日)
    ·国务院办公厅: 关于劝阻学生强行登乘进京列车的紧急通知(1989年5
    ·国务院:关于坚决制止各地学生冲击铁路、强行乘车进京的紧急通知
    ·公安部、铁道部:关于坚决制止各地学生冲击铁路强行乘车进京的紧急通知
    ◆◆ 中共內部互動 ◆◆
    ·中共中央办公厅、国务院办公厅: 关于尽快恢复正常秩序的通知(1989年5月3
    ·中共中央办公厅、国务院办公厅: 关于在北京部分地区戒严期间严格控制进京
    ·李锡铭: 关于北京学潮情况的通报【1989年5月19日】(共3页)
    ·中共中央办公厅: 关于传达中央领导同志讲话的通知(1989年5月26日)(共2页)
    ·邓小平同志同李鹏、姚依林同志谈话要点(1989年5月31日)(共2页)
    ·国家教委: 关于“空校运动”情况的通报(1989年6月1日)
    ·国家教委: 关于云南工学院稳定局势的作法(1989年6月1日)
    正如大家所知道的,部队为了坚决推进,对一切阻挡的人采取了果断措施,包括开枪。死伤人数目前还没有准确统计,解放军伤员数以千计,牺牲了不少。军车、公共汽车等大的车辆被烧毁上百辆,好心的人问我们,是不是代价太大了。对这个问题,今天不可能展开来阐述,但是广大群众终会明白的。这里只可以说一句,长期听任资产阶级自由化泛滥的结果,使我们不得不付出这一巨大的代价。如果今天面临反革命暴乱,我们当断不断,那么,后果将更加不堪设想。我们的共产党员,我们的人民群众,将要付出比今天高出几倍、几十倍、几百倍的代价,千百万人头落地,社会主义建设的果实被葬送。这一点,善良的人们一定会在实际斗争中逐步理解的。
    北京市委领导同志6月4日晨
    在部、委、办干部会上的讲话
    ◆◆◆ 中共「六·四」善後 ◆◆◆
    ◆◆ 粉飾暴政 ◆◆
    ·北京市委领导同志6月4日晨在部、委、办干部会上的讲话(1989年6月4日)
    ◆◆ 善後措置 ◆◆
    ·中共中央办公厅、国务院办公厅: 关于确保城市安全和稳定的通知(1989年6
    ·公安部: 关于彻底平息反革命暴乱和制止社会动乱的通知(1989年6月11日)
    ·公安部、国家安全部: 关于对动乱、暴乱现场进行录像、拍照的通知(1989年
    ·公安部: 关于清查收缴反革命暴乱罪证的通知
    ·公安部: 关于缉捕参加反革命暴乱和制造社会动乱的严重犯罪分子的紧急通知
    ·公安部: 关于防止反革命暴乱分子和参与动乱的骨干分子外逃的紧急通知
    ·公安部:关于在缉捕参加反革命暴乱和制造社会动乱分子工作中应注意的几个
    ·公安部: 关于防范反革命暴徒劫机劫船劫车外逃的紧急通知(1989年6月13日
    ·最高人民检察院: 关于抓紧批捕、起诉参加反革命暴乱和制造社会动乱的严重
    ·公安部: 关于抓紧审结反革命暴乱和社会动乱中的案件的紧急通知(1989年6
    ·公安部办公厅: 六月三日以来各地公安机关查获一批参与暴乱动乱的反革命
    ·公安部办公厅: 平息反革命暴乱和制止社会动乱抓获人犯情况(1989年7月14
    ·崔国政烈士家中收到两封匿名信【1989年6月24日】
    ◆ 宣教管控 ◆
    ·公安部: 关于在制止动乱中加强公安宣传的通知(1989年6月12日)
    ·公安部:关于堵截收缴海外敌对势力通过传真机传送反动宣传品的通知(1989
    ·中共中央办公厅、国务院办公厅:关于抵制海外反动宣传和政治渗透的通知
    ·国家教委: 转发《北京航空航天大学党委扩大会议决议》的通知(1989年6月12
    ·公安部: 转发河北省公安厅《关于对支持北京反革命暴乱活动的处置意见》的
    ·中国人民武装警察部队边防保卫局:关于为彻底平息反革命暴乱和制止社会动
    ·公安部: 关于做好重点要害部位消防保卫工作的紧急通知(1989年6月7日)
    ·国务院: 关于加强铁路治安保卫工作严防敌人爆炸、破坏铁路设施的紧急通
    ·公安部: 关于严防爆炸破坏活动的的紧急通知(1989年6月14日)
    ◆ 繼續鎮壓 ◆
    ·公安部: 关于河南开封市发生部分学生反政府游行事件的通报(1989年6月23
    ◆◆ 高層反思 ◆◆
    ·邓小平同志同杨尚昆、万里、江泽民、李鹏、乔石、姚依林、宋平、李瑞环同志(共2页)
    ·李鹏、姚依林同志在中共中央、国务院召开的各部门负责同志会议上的讲话(19(共2页)
    ·李 鹏: 关于赵紫阳同志在反党反社会主义的动乱中所犯错误的报告【全本】(共3页)
    ·江泽民同志视察江西时有关政法公安工作的讲话要点【1989年10月】
    ◆◆ 内部清洗 ◆◆
    ·中央纪委、中央组织部: 转发北京市清查领导小组《关于对在动乱和反革命暴
    ·中央军委纪委:关于贯彻执行中央纪委〔1989〕4号文件的通知(1989年8月19
    任何集权专制都只能是少数人的天堂,多数的牢笼。
    今天,不管是现实主义的“猫论”,还是经验主义的“摸论”,所指导的改革都已走入了绝境。整个民族精神的漂泊和迷茫,社会生活的动荡和混乱,政治的僵化和堕落,经济上的失控和低效,民意被压制,法制成了儿戏,还有什么比这更令人震惊和担忧呢?
    我们的出路在哪里?民主的希望在哪里?
    希望就寄托于我们热血的青年,寄托于有胆识的知识分子,寄托于各阶层的团结斗争。
    ……
    不愿为民族付出代价,就要为专制付出更大的代价。
    佚名: 《告吉大同胞书》
    (1989年4月23日吉林大学)
    ◆◆◆ 中共集藏1989年學生運動文字品 ◆◆◆
    ◆◆ 北京大學 ◆◆
    ·北京大学筹委会: 四·二一游行始末——十万学生和平请愿(1989年4月23日
    ◆◆ 北京師範大學 ◆◆
    ·北京师范大学学生自治会: 4.22请愿五条【七】要求(1989年4月23日)
    ·“四·二二”事件始末【1989年4月】
    ◆◆ 吉林大學 ◆◆
    ·知识分子宣言
    ·孤 儿: 致校领导的公开信(1989年4月23日)
    ·告吉大同胞书
    在行进过程中,在长安街上打没打枪?我也毫不隐讳地说部队打了枪:开始我们明确规定,部队在人身安全和武器装备可能遭受暴徒破坏的情况上,可以对天鸣枪。因为38军在前面走,如果我们过不去,整个清理破门广场的任务就无法完成,这时部队确实鸣了枪,因为部队明确规定,第一,可以鸣枪示警,但不准向人群开枪,不准对街道两旁建筑物开枪,只准朝天开枪;第二,在人群比较多的情况下,可以向人群前面五十米以外的地面上开枪,(使地面迸出火星)吓唬一下,使部队能开过去,我个人认为:在部队从军博向天安门开进的过程中,部队既保持了极大的克制又搞了一点有节制的自卫,如果不搞一点有节制的自卫,部队就通不过。
    我们部队6月4日凌晨一点半到达天安门,在这之前,在人民大会堂和历史博物馆已经进入了一点部队,不是我们38军的部队,我们部队到达天安门后,立即封锁了从东面南长街公安部门口的路和从西单到天安门的这条路,封锁了这两条路。当时封锁这两条路非常难,因当时歹徒从军博一直赶到那里,人都集中在那,当时用二个师的兵力封锁了这两条道路,因这两路封锁不了,清场就无法进行。我们一点半到了天安门金水桥上,首先把金水桥门前面那一点地方清理了一下,看看有没有歹徒,当时我们的军指挥所就在那里。
    这里有这样几个问题可能有人有些疑问,第一个问题:你既然是清学生,几百几千学生,你干嘛要用装甲车?我认为,指挥部是这样的意图:一、装甲车有一种威慑,老百姓没有看到过,想成一种很大很吓人的东西,“哒哒哒”响,就是一种威慑。第二那就是开装甲车可以防止暴徒用砖头、石块打伤部队,因为装甲车稍微靠前,部队在它后边。再一个就是开装甲车,部队在它之后行进,障碍物很多,装甲车往上一压,路就可以走了,它可以清除少量障碍物。装甲车部队也是我们的部队,装甲车上面有高射机枪,但装甲车里面高射机枪弹连起封都没起封,子弹都是原封的,不让动。之所以用装甲车,再一个,说老实话,也可以壮军队里战士的胆子。所以,为什么要用装甲车,我个人的看法是这样:决不是拿装甲车去压人。事后检查也没一个被压。
    38集团军政治部主任李之云同志报告
    ◆◆◆ 中共軍方與1989年學生運動 ◆◆◆
    ◆◆ 第38集團軍 ◆◆
    ·38集团军政治部主任李之云同志报告【1989年6月】(共3页)
    收集情报信息,是便衣警察工作的一个主要方面,而获取情报的主要手段是打入动乱制造者的内部。
    赵 康: 上海便衣警察记事
    ◆◆◆ 中共內部刊物1989學生運動追憶史料 ◆◆◆
    ◆◆ 上 海 ◆◆
    ·赵 康: 上海便衣警察记事
    ◆◆◆ 中共內部刊物1989學生運動情報史料 ◆◆◆
    ◆◆ 公安部《情況摘報》增刊 ◆◆
    《<情況摘報>增刊》1989年學生運動史料存目與提要
    http://www.peacehall.com/forum/201304/zwkl/814.shtml
    ◆ 1989年4月事態 ◆
    ·1989年4月17日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第96期
    ·1989年4月18日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第97期
    ·1989年4月18日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第99期
    ·1989年4月18日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第100期
    ·1989年4月19日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第101期
    ·1989年4月19日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第103期
    ·1989年4月20日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第104期
    ·1989年4月20日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第105期
    ·1989年4月23日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第106期
    ·1989年4月23日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第107期
    ·1989年4月23日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第108期
    ·1989年4月24日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第109期
    ·1989年4月24日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第110期
    ·1989年4月25日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第113期
    ·1989年4月26日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第114期
    ·1989年4月26日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第115期
    ·1989年4月27日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第116期
    ·1989年4月28日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第117期
    ·1989年4月29日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第118期
    ·1989年4月30日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第119期
    ◆ 1989年5月事態 ◆
    ·1989年5月1日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第120期
    ·1989年5月2日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第121期
    ·1989年5月3日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第122期
    ·1989年5月3日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第123期
    ·1989年5月4日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第124期
    ·1989年5月4日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第125期
    ·1989年5月5日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第126期
    ·1989年5月5日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第127期
    ·1989年5月5日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第128期
    ·1989年5月5日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第129期
    ·1989年5月6日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第130期
    ·1989年5月8日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第131期
    ·1989年5月8日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第132期
    ·1989年5月9日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第135期
    ·1989年5月9日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第136期
    ·1989年5月10日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第137期
    ·1989年5月10日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第138期
    ·1989年5月10日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第139期
    ·1989年5月11日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第140期
    ·1989年5月11日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第141期
    ·1989年5月11日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第142期
    ·1989年5月12日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第143期
    ·1989年5月12日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第144期
    ·1989年5月13日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第145期
    ·1989年5月13日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第146期
    ·1989年5月14日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第147期
    ·1989年5月14日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第148期
    ·1989年5月14日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第149期
    ·1989年5月14日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第150期
    ·1989年5月15日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第151期
    ·1989年5月15日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第152期
    ·1989年5月15日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第153期
    ·1989年5月16日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第154期
    ·1989年5月16日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第155期
    ·1989年5月16日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第156期
    ·1989年5月17日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第157期
    ·1989年5月17日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第158期
    ·1989年5月18日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第159期
    ·1989年5月18日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第161期
    ·1989年5月18日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第162期
    ·1989年5月18日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第163期
    ·1989年5月19日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第164期
    ·1989年5月19日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第165期
    ·1989年5月19日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第166期
    ·1989年5月19日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第167期
    ·1989年5月20日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第168期
    ·1989年5月20日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第169期
    ·1989年5月20日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第170期
    ·1989年5月20日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第171期
    ·1989年5月21日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第172期
    ·1989年5月21日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第173期
    ·1989年5月21日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第174期
    ·1989年5月21日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第175期
    ·1989年5月21日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第176期
    ·1989年5月22日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第177期
    ·1989年5月22日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第178期
    ·1989年5月22日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第179期
    ·1989年5月22日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第180期
    ·1989年5月23日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第181期
    ·1989年5月23日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第182期
    ·1989年5月23日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第183期
    ·1989年5月24日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第184期
    ·1989年5月24日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第185期
    ·1989年5月25日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第186期
    ·1989年5月25日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第187期
    ·1989年5月25日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第188期
    ·1989年5月26日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第190期
    ·1989年5月25日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第189期
    ·1989年5月27日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第191期
    ·1989年5月27日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第192期
    ·1989年5月27日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第193期
    ·1989年5月28日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第194期
    ·1989年5月28日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第195期
    ·1989年5月29日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第197期
    ·1989年5月28日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第196期
    ·1989年5月30日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第198期
    ·1989年5月30日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第199期
    ·1989年5月31日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第200期
    ·1989年5月31日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第201期
    ·1989年5月31日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第202期
    ·1989年6月1日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第203期
    ◆ 1989年6月事態 ◆
    ·1989年6月2日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第204期
    ·1989年6月2日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第205期
    ·1989年6月2日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第206期
    ·1989年6月3日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第207期
    ·1989年6月3日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第208期
    ·1989年6月3日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第209期
    ·1989年6月4日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第210期
    ·1989年6月5日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第211期
    ·1989年6月5日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第212期
    ·1989年6月5日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第213期
    ·1989年6月5日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第214期
    ·1989年6月6日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第215期
    ·1989年6月7日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第216期
    ·1989年6月7日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第217期
    ·1989年6月7日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第218期
    ·1989年6月7日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第219期
    ·1989年6月8日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第220期
    ·1989年6月9日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第221期
    ·1989年6月10日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第222期
    ·1989年6月11日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第223期
    ·1989年6月11日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第224期
    ·1989年6月11日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第225期
    ·1989年6月12日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第226期
    ·1989年6月13日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第227期
    ·1989年6月14日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第228期
    ·1989年6月14日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第229期
    ·1989年6月15日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第231期
    ·1989年6月16日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第232期
    ·1989年6月16日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第233期
    ·1989年6月18日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第236期
    ·1989年6月19日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第237期
    ·1989年6月20日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第238期
    ·1989年6月21日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第239期
    ·1989年6月22日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第240期
    ·1989年6月23日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第241期
    ·1989年6月23日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第242期
    ·1989年6月24日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第243期
    ·1989年6月25日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第244期
    ·1989年6月27日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第246期
    ·1989年6月28日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第248期
    ·1989年6月29日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第250期
    ·1989年6月30日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第252期
    ·1989年7月1日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第255期
    ◆ 1989年7月事態 ◆
    ·1989年7月2日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第256期
    ·1989年7月4日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第258期
    ·1989年7月5日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第259期
    ·1989年7月7日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第261期
    ·1989年7月9日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第262期
    ·1989年7月16日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第267期
    ·1989年7月23日公安部《情况摘报》增刊〔89〕第270期

    ©Boxun News Network All Rights Reserved.
    所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场