百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    醒狮
[主页]->[百家争鸣]->[醒狮]->[飘扬吧,青天白日满地红!]
醒狮
·谈社会制度文化渊源与社会进步问题
·不从--人类进步的动力
·论民族传统对人类未来意识的抑制与弱化
·灾难的怪圈
·论今日中国之“假象”
·群体意识与个人意志
·论社会进步之表现
·宗教、科学、艺术与人类世界
·政党政治的产生及发展趋势
·审视中共八十三年:谎言以后是屠刀
·析“让一部分人先富起来”的荒谬
·论“共产党领导下的多党合作制”
·独裁,在党的名义下进行
·反共与爱国
·中华民国,中国民主不倒的旗帜
·民主,不是一种恩赐
·中共与日寇
·中共真的想反腐败吗?
·飘扬吧,青天白日满地红!
·中国的民主运动,路在何方?
·从刘少奇到赵紫阳,看中共的本质
·胜者为王吗?
欢迎在此做广告
飘扬吧,青天白日满地红!

何侃

   今天是双十国庆节!中华民国在风雨中走过了九十三个不平常的岁月!在这个日子里,我们无法抑制内心深处的感慨,缅怀那些为这个人民的共和国所牺牲的英烈!我们无法抑制内心深处的感慨,直面今天中华民族的命运!

   中国的民主进程已经走过百年,中国人民的绝大多数却依然挣扎在专制统治之下!中国民主的火种,仅存在于孤岛一隅!但我们所欣慰的是,民主的火种依然留存,青天白日满地红的国旗依然飘扬!亿万中华同胞的希望依然不灭!

   日寇的侵略,苏俄的颠覆,中华民国的建设进程受到近似毁灭的损害!中共籍着外敌入侵,凭借苏共支撑,在中华民国经受了残酷的八年抗战之创伤后,悍然挑动内战,武装颠覆了国民政府在中国大陆的合法管治,建立了残暴的中共专制政权,中华民国政府被迫迁避台湾,以存一线命脉!中华民族陷入一种分裂局面!

   中华民国政府在台湾励精图治,革弊兴利,蒋总统经国先生,以一个真正的政治家的智慧,以一个民国领袖的胸怀,开放政治,实现了中华民国在台湾的现代民主制度!虽然中华民国被非法剥夺了在联合国的席位,但全体国民遵循蒋公“庄敬自强,处变不惊”的精神,精诚团结,建设了今天民主自由的民国!实现了国父的宪政理想!

   在今天这个日子里,我们对所有为建设美好民国而贡献了力量的人们表示无限的敬意!我们更对中华民国所有政党与政治人物寄予了厚望:中华民国统一大业,需要你们不懈的努力!虽然中华民国有效管治下的台湾同胞享有了民主与自由,但大陆十二亿人民依然生活在中共的专制压迫之下,这是民国之痛,也是国民之耻!

   我们期待中共新的领导层能走出中共的局限,应顺世界民主潮流!我们期待胡锦涛先生能效法苏共的戈尔巴乔夫,让人民自主选择以结束中共独裁统治,做一个中华民族的功臣!

   中华民国的执政党对推进中华民国的统一负有不可推卸的历史责任!中国所有的政治力量对推进中华民国的统一负有不可推卸的历史责任!

   中华民国,不朽的民主丰碑!

   中华民国,我们真正的祖国!

   飘扬吧,青天白日满地红!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场