百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    醒狮
[主页]->[百家争鸣]->[醒狮]->[中共真的想反腐败吗?]
醒狮
·谈社会制度文化渊源与社会进步问题
·不从--人类进步的动力
·论民族传统对人类未来意识的抑制与弱化
·灾难的怪圈
·论今日中国之“假象”
·群体意识与个人意志
·论社会进步之表现
·宗教、科学、艺术与人类世界
·政党政治的产生及发展趋势
·审视中共八十三年:谎言以后是屠刀
·析“让一部分人先富起来”的荒谬
·论“共产党领导下的多党合作制”
·独裁,在党的名义下进行
·反共与爱国
·中华民国,中国民主不倒的旗帜
·民主,不是一种恩赐
·中共与日寇
·中共真的想反腐败吗?
·飘扬吧,青天白日满地红!
·中国的民主运动,路在何方?
·从刘少奇到赵紫阳,看中共的本质
·胜者为王吗?
欢迎在此做广告
中共真的想反腐败吗?

   

何 侃

   如果我们说中共不是真正的想反腐败,那中共的领导层一定会用一千个一万事实来证明我们在污蔑他们。但中共是真的想反腐败,想惩治他们的腐败吗?其实,要证实这一问题非常简单。

   任何一个接受过正常教育的人们,都不会怀疑这一句名言的正确性:不受制约的权力必定导致腐败!其实,“希望生活得更好一些”与“贪图享受”是同义的。这是人的天性,也是人们生活追求的动力与目标。在这种动力的驱使下,为了这种目标,人们会有不同的表现,但这种表现的客观影响却必定不会相同:有的人们在达到自己的目标的同时,也使社会受益,如那些科学研究发明者,他们的努力成果,使自己受益,也使社会受益,他们在“希望生活得更美好些”的动力作用下,达到了自己的生活目标,他们享受到知识产权所带来的经济收益,我们说,这是社会伦理与现行法律所允许的一种追求,但也有一种人,在“希望生活得更好一些”的动力作用下,去追求自己的生活目标,他们不是勤劳,他们不是科学创造,他们是利用人们所赋予的权力去赢得自己的经济利益。中共中的腐败官员就是这样一个群体。我们从中共自己所标榜的“反腐倡廉”的成果中可以清晰地看到这样一个事实:被揭露的贪污腐败的官员的级别越来越高,数额越来越大,真正受惩治的越来越少,如杨秀珠之流,做了几年优秀党员,官也做大了,钱也敛足,携了几千万人民血汗钱,合法出境,在纽约做寓公,逍遥自在。这些中共官员,钱敛得越多的,在党的表现也是越优秀的,一个乡长要想贪污也是有限的,因权力不大,这权力能“变现”的能量也不大,而在中共的“仕途”上,不是“优秀”的党员是很难提升的。我们根据中共认可的公开资料就可以看,所有的贪官,越贪提升越快,边贪边升,这是一个不争的事实,如成克杰,如杨秀珠,如马万忠。

   他们为什么可以如此公然搜刮民脂民膏呢?因为,他们有党在撑腰:党是领导一切的。他们在党的领导岗位上,他们就是党,他们就可以领导一切!现在中国大陆的媒体在分析这些腐败现象的时候,也说到了权力制约的问题。他们认为这些“贪官”之所以能贪得如此之大,是因为他们手中的权力缺乏了必要的制约。这些似是而非的分析,只见树木,不见森林。只能蒙骗老百姓。是杨秀珠之流缺乏“制约”吗?不是,是“培养她成长的”这个党缺乏制约。

   中共,这个凭借武力夺取政权的极权政党,从它出现的那一刻开始,就是一个奉行着“天下之大,唯我独尊”的反动集团。他们利用了中国多数民众接受教育程度极低的国情,利用了中国文化中封建集权的情结,把一个极度残暴私利的政治集团,包装成了“伟大、光荣、正确”的“救星党”。不容许任何人的监督与批评,不容许任何形式的制约。中共统治下的中国大陆,没有正常的反对党机制,没有民众话语权,党在领导着一切,党是以什么方式“领导”它的民众呢?就是依靠马万忠,杨秀珠这样的优秀党员来实施。没有共产党,就没有杨秀珠,你反杨秀珠,有什么用呢?杨秀珠是暴露了,但那些个李秀珠,张秀珠呢?他们正在党赋予他们的领导岗位上“优秀并贪污着”!

   由此可见,中共一天不实行政治民主化,一天不愿意接受公民的制约,那它的反腐败就是假的!

   如果我们面对现实,就会知道,享乐之心人皆有之。在人类社会中,真正对公众利益构成威胁的是那些被社会赋予了一定的权力的人们。因为,只有这些人,才能运用社会资源来损害社会公众的利益。一个清洁工,无论他有多贪婪的念头,他都无法对银行的储户构成威胁,但一个银行行长呢?近日媒体曝光的高山案就是例证之一,当然,人们也不会忘记那个要用运钞车运赃款的深圳民政局长黄亦辉。他们不是行长,局长什么的,他们能用什么来贪污受贿呢?如果这行长,局长没有党给他们撑腰,他们那有这么大的胆子呢?是社会公众无法制约这些局长,行长们吗?不是,是社会公众无权制约这个“伟大、光荣、正确的中国共产党”。中共推行反动的一党专制,就是为了奴役多数的公民,它要维持这种统治,必须依靠他们从基层到高层的干部队伍,如何让这些干部为他们几个寡头效劳呢?就是放手让他们搜刮民脂民膏。“发布会上,河南省纪委监察厅官员指出,石发亮严重违纪违法案件性质恶劣,情节严重,令人触目惊心,严重损害了党和政府的形象,败坏了社会风气。对石发亮案件的查处,表明了河南省委、省政府、省纪委从严治党、严惩腐败分子的坚强决心。希望全省各级官员从石发亮及河南交通厅三任厅长“前腐后继”的典型案件中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。”这是中国新闻网上的一篇新闻稿的原文。河南交通厅三任厅长在贪污受贿的路上“前腐后继”。如果这个声称“伟大、光荣、正确”的党,真的是一个反腐倡廉的政党,会出现这种事吗?放眼民主国家,有这种事吗?河南的交通厅长如此,那河北的呢?山东的呢?山西的呢?厅长如此,那下边的局长,上边的部长呢?一个执政党不受公民制约,监督,那它的干部必定是腐败的,什么样的政党有什么样的干部。一个不愿意接受多党制的政党,就是一个独裁的政党,一个独裁的政党,又怎么能与公民的利益保持一致呢?

   作为普通公民,不能把建设一个美好国家的希望寄托在一个独裁政党身上!公民的利益必须首先由公民自己来维护。我们可以透过中共的谎言去揭穿中共的反动本质。在民主政治成为人类社会管理的共识的今天,中共依然顽固坚持他们的独裁统治的反动立场,其根本原因就是为了维护其党的利益,这种立党为党的反动立场,是用任何谎言所掩盖不了的!今天中共的“反腐倡廉”的谎言秀,只是自欺岂能欺人?每一个有良知的中国人都会自觉地揭穿中共的骗局。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场