百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    醒狮
[主页]->[百家争鸣]->[醒狮]->[中共与日寇]
醒狮
·谈社会制度文化渊源与社会进步问题
·不从--人类进步的动力
·论民族传统对人类未来意识的抑制与弱化
·灾难的怪圈
·论今日中国之“假象”
·群体意识与个人意志
·论社会进步之表现
·宗教、科学、艺术与人类世界
·政党政治的产生及发展趋势
·审视中共八十三年:谎言以后是屠刀
·析“让一部分人先富起来”的荒谬
·论“共产党领导下的多党合作制”
·独裁,在党的名义下进行
·反共与爱国
·中华民国,中国民主不倒的旗帜
·民主,不是一种恩赐
·中共与日寇
·中共真的想反腐败吗?
·飘扬吧,青天白日满地红!
·中国的民主运动,路在何方?
·从刘少奇到赵紫阳,看中共的本质
·胜者为王吗?
欢迎在此做广告
中共与日寇

何侃

   七月份的两个对中华民族影响极大的日子过去了。“七一”与“七七”,这对中国人来说,不只是一个日期概念。八十三年前,中共出现在中国的政治舞台上,六十七前,日寇全面侵华。

   中共因日寇而滋长,日寇因中共面得益。历史尘埃落定,今日的人们已经不难发现其中的历史因果关系。虽然,中共夺权后,一直对国人掩盖,篡改抗日战争史实,但事实就是事实,是无法篡改的。

   中共从成立的那一天起,就有明确的政治目标:颠覆中华民国,把中国变成共产国际的附庸国。不容易置疑,在中共里拥有一批才智出众的杰出人物,陈独秀、李大钊到毛泽东,周恩来,他们都是人杰。他们对中国历史认识深刻,深知中华文化对政治的认同一直是建立在“成者为王,败者寇”的“成败史观”上。更何况遭受了几千年封建帝制统治后刚刚建立的民主国家――中华民国尚在襁褓中,他们要实现自己的政治野心必须要在民国尚未成熟之际。一九二七年的八月一日,中共公开的武装叛乱爆发。根据中共党史记述“8月1日凌晨2时,周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等指挥各路起义军向驻守南昌的国民党军队发动进攻,经过四个多小时的激战,歼敌3000余人,缴获枪支5000余支,子弹100万余发,大炮数门,占领了南昌城。当天上午,在南昌举行了国民党中央委员、各省区特别市和海外各党部代表联席会议,通过了《中央委员宣言》,成立了由宋庆龄、周恩来、贺龙、叶挺、朱德等25人组成的中国国民党革命委员会,通过了《八一起义宣言》等文件,提出了“打倒帝国主义”、“打倒新旧军阀”、“实行耕者有其田”等革命口号和政纲。同时对起义部队进行了整编,仍沿用国民革命军第二方面军番号,以贺龙兼代总指挥。旋因敌以重兵进攻南昌,中共前委决议根据中共中央的预定计划,起义部队于8月3日至6日先后撤离南昌,挥师南下,取道临川、宜黄、广昌,直奔广东潮汕地区。这样做的目的,是准备同富有革命传统的广东东江地区农民起义军汇合,发动土地革命,进军广州,恢复广东革命根据地,并夺取出海口,取得共产国际的援助,重新举行北伐。”从这些中共今日的记述的情况来看,一个铁的事实摆在世人面前:当年中共是打着“国民革命军的旗号”颠覆中华民国政权,乞求共产国际的援助而屠杀同胞,要把中国变成共产国际的附庸。

   由于民国政府军的打击,中共开始并没有顺利实现他们的目标。到一九三四年,中共的武装力量受到民国政府军的重创,不得不放弃他们那充满了卖国味的“中华苏维埃共和国”根据地,开始大逃亡,这也就是他们现在标榜的“二万五千里长征”。当他们经过两年的逃亡,把保存的力量,带到了边远的陕北。在延安,他们开始了新的战略部署。并由此而发展壮大。这期间,他们利用日寇侵华的野心,创造了让自己喘息的机会。那就是制造“七七”芦沟桥事变,促使日本全面侵华战争提前开战。而策划了中日军队在芦沟桥交火事件的,就是当时的中共北方局的领导人刘少奇。刘少奇利用当时北大的学生,在芦沟桥附近利用天色雾气,用鞭炮声引起中日双方守军误解而交火,得以使日寇侵华战争提前开打。而这外敌的入侵,正好给了苟延残喘的中共以机会。中共利用民国舆论自由的条件(这就是中共今日禁止公民舆论的原因)利用了当时通讯的不发达,编造了各种政治谣言,欺骗学生与民众。使国民政府内外交困。其中,最大的阴谋就是利用抗日口号,促成“国共合作”,得以用国家的军费供养它那支“忠于党”军队。当时,国民政府,把陕甘宁作为特别行政区由中共自治,而中共却在那里看着国军将士与强大的日寇血战,天天抗日喊号,却不向日寇开一枪。彭德怀组织了百团大战,却让毛泽东臭骂,说他暴露了“我党我军的实力”。而毛泽东,隐藏着“我党我军”的实力做什么呢?就是想坐收渔翁之利。毛泽东是一个军事天才,这一点不容否认,他知道,日寇不可能并吞中国,因为,除却中国人民的抵抗意志不说,就产美苏残余两国也不会坐视日本并吞中国百养大日本。中国的抗战会是一场持久战。而这场战争打得越久,他的党与军壮大的机会也越大,等国民政府筋疲力尽的时候,他就可以发动内战了。

   历史的事实,也证明了毛泽东的正确。日本法西斯失败了,投降了,八年抗战让国力匮乏,国军将领牺牲无数。而躲在陕北的中共,趁机挑起了内战。

   中共时至今日,不肯轰轰烈烈地纪念抗战,不让年青的一代了解那场战争的真相,不让国民纪念那些有名有姓的抗日英烈和无数不知姓名的抗日先烈,就是因为怕暴露了他们当年的丑恶与可耻的祸国行径。以至于现在的大学生中都极少有人知道当年日寇投降时,是谁代表中国政府接受日本投降的。

   中共因日寇的侵略而得渔翁之利,中国人民战胜了日本的侵略,却陷入了中共的魔爪。拥有了核武的中共,首先把核武对准了海峡对岸的同胞而任由日寇继续侵占我钓鱼岛,禁止人民纪念抗战。如果全体中国人民再不认清中共的真面目,不团结起来推翻中共的暴政,那么,在可预见的将来,我们将遭受中共与日寇的双重压迫,绝不是危言耸听!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场