百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    醒狮
[主页]->[百家争鸣]->[醒狮]->[民主,不是一种恩赐]
醒狮
·谈社会制度文化渊源与社会进步问题
·不从--人类进步的动力
·论民族传统对人类未来意识的抑制与弱化
·灾难的怪圈
·论今日中国之“假象”
·群体意识与个人意志
·论社会进步之表现
·宗教、科学、艺术与人类世界
·政党政治的产生及发展趋势
·审视中共八十三年:谎言以后是屠刀
·析“让一部分人先富起来”的荒谬
·论“共产党领导下的多党合作制”
·独裁,在党的名义下进行
·反共与爱国
·中华民国,中国民主不倒的旗帜
·民主,不是一种恩赐
·中共与日寇
·中共真的想反腐败吗?
·飘扬吧,青天白日满地红!
·中国的民主运动,路在何方?
·从刘少奇到赵紫阳,看中共的本质
·胜者为王吗?
欢迎在此做广告
民主,不是一种恩赐

   

何侃

   自孙中山领导辛亥革命以来,中华民族一直在不懈地追求民主。多少志士为此而牺牲流血。但时至今日,中国仍有十二亿人生活在极权专制制度之下。这是一种悲哀!中华民族的悲哀!大清帝制的结束与中华民国的诞生,是中华民族追求民主自由的里程碑,中华民国的沧桑,是中华民族追求民主自由艰难历程的写照!

   中国共产党人对中华民国的颠覆,让中华民族从帝制专制走向极权专制。让中国的民主政治,遭遇黎明前的黑暗!民主,对今日的中华民族而言,依然是一种追求的目标!

   十五年前,纯朴的学生,怀着善良的愿望,表达了对民主的诉求,但这种诉求得到的回应却是战车与枪弹;十五年来,觉悟的同胞,在不懈地追求民主,得到的回应却是被放逐,监禁,暗杀。

   面对残酷的政治环境,不少人选择了屈从,有的甚至是顺从。有些人期盼“党和政府会让他享有民主与自由的权利”,期盼有获得民主与自由的恩赐。寄希望于中共有一天会突发慈悲,让民众享有民主与自由的权利。寄希望于现政府的改良。可是,事实证明,民主自由不可能来自于当权者的恩赐!这就如同天上不会掉一馅饼来一样明了。一个以“专政”为理念的政党,民主,就是它最大的敌人!放眼中共今日的作为,你就可以清楚地意识到,希望它建立民主政治,还人权、自由于公民,无异于与虎谋皮!中共政权,不怕被世界耻笑,让国家元首跟在一个以普通公民身份执掌军权的“江主席”身后,这是一种什么样的政治逻辑呢?除了用极权专制理论外,你是无法解释其中的合理性。中共讲究的是“党指挥枪”。如果以此逻辑分析,那么,中央军委主席是党的第一代表人物,可江泽民只是一个普通党员,按照公开的组织结构,党的总书记应该是当然的党的第一代表人,中央军委主席当然也是由党的总书记来担任。可以说,中共今天的这种权力纷争怪现状,不但是中共本身的耻辱,更是对十二亿中国人的羞辱!对于政治文明发展到今天的世界来说,无论是帝制国家,还是民主国家,都不可能出现这种滑天下之大稽的“普通党员任军队统帅,国家元首当他副手”的权力分配局面,只有中共这种极权政府才会有这种可耻之举!出现这种怪现象的唯一原因就是对权力的贪婪。面对这样一个政党,你还能奢望它能让公民拥有管理国家的权力?

   在今日中国,实现民主的唯一途径是斗争,包括各种形式的斗争。一切寄希望于中共自身会推动民主进程的想法,都是幼稚的,可笑的,更是可悲的!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场