百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    醒狮
[主页]->[百家争鸣]->[醒狮]->[反共与爱国]
醒狮
·谈社会制度文化渊源与社会进步问题
·不从--人类进步的动力
·论民族传统对人类未来意识的抑制与弱化
·灾难的怪圈
·论今日中国之“假象”
·群体意识与个人意志
·论社会进步之表现
·宗教、科学、艺术与人类世界
·政党政治的产生及发展趋势
·审视中共八十三年:谎言以后是屠刀
·析“让一部分人先富起来”的荒谬
·论“共产党领导下的多党合作制”
·独裁,在党的名义下进行
·反共与爱国
·中华民国,中国民主不倒的旗帜
·民主,不是一种恩赐
·中共与日寇
·中共真的想反腐败吗?
·飘扬吧,青天白日满地红!
·中国的民主运动,路在何方?
·从刘少奇到赵紫阳,看中共的本质
·胜者为王吗?
欢迎在此做广告
反共与爱国

   

何侃

   一国公民,有爱国的义务,但是,有爱党的义务吗?中共从它出现的那一刻起,就强迫人民爱它。把不爱党作为一条不赦之罪,多少中国人因不爱党――爱中共而陷万劫不复不渊?更何况反党?

   在中国大陆的《现代汉语词典》里,对“党”一词的注释是:“1、政党,在我国特指中国共产党。2、由私人利害关系结成的集团。3、偏袒。4、指亲族。对“政党”一条的注释是:“代表某个阶级、阶层或集团并为实现其利益而进行斗争的政治组织。”据此理解,“党”也好,“政党”也好,有一个明显的特征,那就是“代表某些人的利益”,是“某些人的集团”。

   代表多数人的利益,是政党追求的目标,也是政党义务,但不是政党已成的事实。从现代政治学意义上说,政党没有资格要求人民热爱它,只有它接受人民的监督。公民有权利反对任何一个他认为损害了他合法利益的政党。反党,是公民的一种不可剥夺的权利而不是罪过!因为,党,只有经过全体人民的允许,通过合法选举获得执政权的,才算是在一定的条件下代表了多数公民的利益,比如在选择它执政的时间里。但是,在这时间里,也必须时时接受全体公民的监督。

   中共,是枪杆子里出的政权,它没有合法性。是枪杆子强加在中国人民头上的政权。中国的传统文化是“胜者为王,败者为寇”。中共的领导者深谙此道。所以,在它以武力获得统治权后,一方面,在大学里废除政治学系,利用中国的封建沃土,混淆“国家”与“政党”的关系,混淆“政党”与“政府”的概念,以党代国。另一方面,利用手中的枪杆子,把对中共的批评视为大逆不道,在消灭了“八百万拿枪的敌人”后,再对亿万依然存在的“不拿枪的敌人”进行专政,不爱中共成了全中国人民的罪行。在中共的眼里,亿万人民是不拿枪的敌人。

   一个以民为敌的政党,必然会强奸民意,把党意当作民心。中共在起家过程中,以“打土豪,分田地”来诱骗中国的农民。依靠手中的枪杆子,采取恐怖手段,对中国的土地所有者进行满门抄斩。等到它夺取政权后,再给中国的农村来一个“一大二公”。中国在封建生产关系下,没有土地的人很多,但没有锅灶的家庭却没有。而中共却扒了每家每户的锅灶。曾让无数善良到有点愚昧的中国农民欢欣鼓舞的“土地证”,一夜之间被收缴了。对不“入社”的“单干户”,以“反党”,“反社会主义”的罪名铲除了。坐在中南海里的“救星们”,享受着“特供”,让啃着树皮,咽着草根的“翻了身”的农民跟着他们跑步进入共产主义,让每个人高唱着“无限忠于”感恩它!当共产神话逐渐破灭的时候,“伟大领袖”已经不用担心了,因为,他带着奸笑,看着这群“愚氓”,去见他的洋祖宗马克思去了。“伟大领袖”去了,“总设计师”来了,“大公社”的“幸福生活”要让人民揭竿而起了, “小康”前景被设计出来了。公开的,明火执仗的“让一部分人先富起来了”,二十年,成绩巨大,就算是贫困到已经一年没有给教师发工资的县,也有一部分人先富起来了:教育经费买高级轿车了。那些不知天高地厚的学生娃,胆敢给这“小康”前景抹黑,敢揭露先富起来的“官倒”?枪杆子又一次证明了它的不但可以“出政权”,也可以“稳定政权”的神奇力量。看今朝,“三个代表”再一次把“爱党”推向了一个高潮:“三个代表”思想,“不但干部要学,娃娃也要学”。

   中共强制中国公民热爱它,把自己装扮成人民的代表,把自己等同于国家。以致于喊出“没有共产党就没有新中国”这种可笑且可耻的话语。把中华民族五千年的文明摧毁殆尽的正是中共。

   一个政党,是否能真正代表多数公民的利益,看得不是其自我标榜而是其对政治制度的认同态度:多党制,普选制,还是独裁专政?只有勇敢地站出来让民众选择的政党,才是一个有意于代表多数人利益的政党,只有勇敢地公平地接受多党挑战的政党,才是一个有可能执政为民,廉政为民的政党。中共能做到这一点吗?不能!随着信息时代的到来,民众有了越来越多的渠道去认识中共的真面目,认识这个残暴伪善的独裁政党。每一个真正爱国的中国公民,都有责任,有义务去揭露中共的丑恶面目。揭露中共的历史与现行罪恶,是在拯救处于存亡关头的中华民族,是行中华民族之大义,是真正的爱国。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场