百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    醒狮
[主页]->[百家争鸣]->[醒狮]->[论“共产党领导下的多党合作制”]
醒狮
·谈社会制度文化渊源与社会进步问题
·不从--人类进步的动力
·论民族传统对人类未来意识的抑制与弱化
·灾难的怪圈
·论今日中国之“假象”
·群体意识与个人意志
·论社会进步之表现
·宗教、科学、艺术与人类世界
·政党政治的产生及发展趋势
·审视中共八十三年:谎言以后是屠刀
·析“让一部分人先富起来”的荒谬
·论“共产党领导下的多党合作制”
·独裁,在党的名义下进行
·反共与爱国
·中华民国,中国民主不倒的旗帜
·民主,不是一种恩赐
·中共与日寇
·中共真的想反腐败吗?
·飘扬吧,青天白日满地红!
·中国的民主运动,路在何方?
·从刘少奇到赵紫阳,看中共的本质
·胜者为王吗?
欢迎在此做广告
论“共产党领导下的多党合作制”

   

何 侃

   中共自1949年颠覆中华民国在大陆的管治后,为了欺骗民众,掩盖其独裁的真面目,制造出了一个政治怪胎:中国共产党领导下的多党合作制。稍微有一些现代政治常识的人都知道,这一怪胎于逻辑,于现实,都是滑稽可笑的。

   政治,在人类社会中,与社会一样,是一个演变的过程。政党政治,是人类迄今为止一个比较完善的政治形式。而政党政治的先进性则是由它的多党制来体现的。但这种多党制绝不是中共的“共产党领导下的多党合作制”。这首先是由政党的本质来决定的。政党,是由着有共同政治理念的一部分人组织而成的,无论这个党有多少党员,从现实意义上说,其党员与一国民众相比较,则始终是“一部分”。一个开放型的,民主的国家,有着不同政治理念的政党的存在体现着不同社会利益集团在政治生活中的有序竞争,而这种竞争却又体现在政党本身的独立性上。政党之于民众而言,它是一个倡导者,宣传者,组织者,扮演着社会生活的领导角色。它应该随时准备着接受人民的选择,承担人民的委托。在一个真正的民主国家之中,政党之间不存在“领导党”与“被领导党”。因为,如果一个政党,它需要被另外一个政党“领导”着,那么,它实际上已经没有存在的理由了:既然你愿意接受他党的领导,追随他党的纲领,你就是它的一部分而不再是一个独立的政党了。这就如同一个接受变性手术的人:你原本是男性,但你接受变性手术,在生理特征变成了女性,但你却还要在性别一栏上填写着一个“男”字,这算什么呢?多党制,为国家权利制衡,杜绝因政党腐败而危及国家人民利益提供了机制上的保障,是现代政治文明的灵魂。审视人类政治生活的现实,我们可以发现存在着两种不同表述下的,同质的极权:帝制极权,政党极权。政党极权在世界上也同样有着不同名词下的同质极权:纳粹极权与共产极权。第二世界大战终结了纳粹极权却同时滋生了共产极权。而当今的中国大陆就是沦陷于共产极权的统治之中。中共为了掩盖其独裁极权的真面目,制造了一个无耻的政治怪胎:共产党领导下的多党合作制,以此来拒绝广大公民对民主政治的诉求,并标榜为一种“人民民主制度”。

   多党制,是为了避免国家权力被一部分人(一党)所垄断,因为,对政权的垄断必定滋生着政治腐败。多党竞争,是指在民意宪法下的一种有序的,理性的政治竞争,反对党不是敌对党。中共从本质上是一个独裁极权政党,因为,在它运用武力,乘着年轻的中华民国在遭遇外敌入侵的国难时期颠覆了这个结束了中国千年封建极权,主权在民的共和国之后,彻底剥夺了中国人民刚刚获得的一点民主权利,垄断着国家权力。无论是对政党还是公民个体,中共都采用着“顺我者昌,逆我者亡”的极权思维,通过杀戮与欺骗,维持其独裁统治。摆脱了多党制约的中共,在中国政治舞台上任意妄为从毛泽东对被扣上“右派”帽子的数以万计的知识分子的杀戮到邓小平对“六四”大学生的血腥镇压,江泽民对法轮功学员的摧残及今日胡锦涛对网络异议人士的关押,无一不证明着中共的反人道,反人民的丑恶嘴脸!中共为什么能如此疯狂蹂躏这个国家,这个民族呢?就是因为它一党独裁!那些被中共“领导着”,与中共“肝胆相照”,“荣辱与共”的各“民主党派”,是在助纣为虐,还是在替天行道?他们在中共统治中国大陆五十多年来的所作所为,只向人们证明着一个道理:共产党领导下的多党合作制,是中共极权丑恶嘴脸上的一块遮羞布!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场