百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    仙鹤草文集
[主页]->[百家争鸣]->[仙鹤草文集]->[中国“盛世工程”(搞笑)]
仙鹤草文集
·鲁迅的思想和胡适的主义
·致郑义先生——《中国之毁灭:中国生态崩溃紧急报告》读后
·走上帝的"道"--旷世奇书《生命禅院》序
·共产主义为何会在中国成气候?
·共产主义为何走向专制和极权?
·仙鹤草:文化包容需要准确把握人类文明演变的方向
·是谁造成了中国农民的负担问题?——《中国农民调查》读后
·关于清水君、爱民党的一些只言片语
·评胡温“新政”:从改革派到改革秀的又一杰作
·答徐沛:关于中国文化、民主运动的反思
·质问姜平:到底是谁在造谣污蔑?!
·云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
·中国需要什么样的政党?
·不灭的中国魂
·中国人何时才能享有做人的权利
·反腐败与臭水塘治理
·“毛毒”该休矣
·极端化---中国人思想的误区(一)
·极端化---中国人思想的误区(二)
·江泽民的十大政绩
·中国文化不会死
·笑傲江湖(寓言版)
·中国“盛世工程”(搞笑)
·中国共产党向何处去?
评论
·不知敬畏神佛而又悠然自得的黑眼睛
·爱党大学生的内心告白
·点评茅于轼《中国民主化,已见曙光待见朝阳》
·倒萨战争:令人信服的理由
欢迎在此做广告
中国“盛世工程”(搞笑)

   (人物、情节纯属虚构)

   仙鹤草 2002.6

   2005年4月15日,北京市委常务会议在市委书记应伯爵主持下召开,专题研究大型城市建设项目北京八环路建设问题。市长谢希大汇报项目设计招投标情况:

   经过在全世界范围的竞标,拟采取新世界城市建筑设计研究院的方案,该设计院院长李小四清华毕业,留美博士,设计理念很有现代感。方案提出:“八环路全部采取高架桥方式建成。北八环路沿长城两侧,向西蜿蜒至北京西山,形成西八环,向东经怀柔,横跨密云水库,形成东八环,均依山势顺山脊而建;南八环地势平坦,按高速公路标准设计建设;路面左右侧各设8个行车道,两个辅道;整个高架桥外表层则镶贴白色大理石,以达到‘山舞银蛇,原驰蜡象’的惊世骇俗的效果。建成后,一眼望去宛如一条腾飞的巨龙,象征着……”

   “好”,市委书记应伯爵当场拍板,“就用这个方案。”

   4月16日,国务院总理李四亲自听取北京市关于建设工程的汇报。市委书记应伯爵道:“昨天的市委常务会决定采取李小四的方案,方案提出:……一眼望去宛如一条腾飞的巨龙,象征着中国的崛起。八环路的建设将极大地加快北京市现代化的步伐,保守的估计,2015年前后,北京的发展将会达到国际领先水平,超过日本的东……”。

   “北京八环路是一项空前绝后的浩大工程,”李四总理插话道:“具有全局意义,也是中国的形象工程。它的建设将极大的拉动内需,使中国经济8%以上的快速增长率至少再保持10-15年。”

   市长谢希大道:“八环路的设计和前期研究已经近一年了,北京市拿了200亿,共派出海外考察团1003批,近30万人次。对发达国家中等以上城市基本考察了一遍,重点考察了美国和欧洲的城市建设。我们要求处级以上的领导干部都要参加考察团,个别同志产生了出国厌烦情绪,经批评教育都能认识错误,自觉地与以张三同志为核心的党中央保持一致。”

   李四总理听完汇报后表示:“我完全同意北京市的意见,明天就向张三总书记汇报吧。”

   4月17日,北京市正式向张三总书记汇报,张三总书记听完汇报后指出:“北京的意见很好。党的十六届三中全会认真总结了农村建设发展的经验,及时将‘要想富,先修路’的治村方略转变为国家发展的战略,并确定为全党工作的指导思想,这是结合新时期特点,对邓小平理论的科学概括和最新发展,同时也体现了三个代表的要求。北京市的做法就是对这个指导思想的最好贯彻落实,我完全赞成。通过这个工程,在中国再造出1000个超级富翁应该不成问题吧。关于工程建设的总承包商嘛……李四同志,是不是可以考虑让花子虚来负责?”

   “同意”, 李四总理条件反射般地表示。心里却嘀咕:“这个差当然非他的女婿莫属了。”

   张三总书记接着说:“当然象八环路这样重大的事情,我们还要请示二麻子同志以后才能最后拍板。我会及时向他老人家汇报的。”

   4月22日,军委主席王二麻子在家里接见了张三、李四等几个政治局常委,在听取了张三关于北京市八环路工程的汇报后,语重心长地说:“八环路工程了不起啊,这是一个盛世工程啊。一定要上,不管花再多的钱,建十年、二十年,都要上。当然上之前要找清华、科学院的那些知识分子论证一下,这个程序不能少;全国人大还要开一个特别会议审一下,这个程序也不能省。

   海内外一些敌对势力可能会乘机兴风作浪,不可不防啊。听说有个叫小说城的网站,上面就有人喊‘中国疯了’;国内的敌对势力已经把重点从高校转向了工厂、企业,企图利用一些工人的不满情绪,煽动工人闹事,这个动向值得注意;农村怎么样?听到了一些反映,说目前不少地方的乡、村级政权已经处于半瘫痪状态。农民要是闹起来,国家还有安宁?这些敌对的势力,他们表面上是反对工程建设,实际上矛头却指向我们的党、我们的政府,他们攻击社会主义,诬陷我们党‘要想富,先修路’的一系列方针政策。

   最近张三同志主持搞了一个‘中共中央关于准许权力进入市场的决定’,我看很好,是一个突破。‘中共中央关于继续将GDP大泡泡吹下去的建议’,也比较务实。李四同志主持搞了个‘国务院关于包二奶的若干政策规定’,鼓励面向下岗女工和广大农村,很有创意。还有‘国务院关于中国卖淫业与国际接轨的意见’也不错嘛,凡是有利于国家繁荣娼盛的事,我们就要放手干,胆子可以更大一点,步子可以更快一点。不用管别人说三道四。我考虑了很久,决定将38集团军改组成‘平暴制乱’特警部队,我们就是要用最好的装备、训练最好的队伍来做这件事。国家不能乱啊……”

   4月26日,人民日报发了“千秋功业,盛世工程”的社论,国内一片叫好,海外一片哗然。

   群众议论:

   网民甲:听说八环路工程全长好几百公里,工程动态总投资100000亿,计划10年内完成,每年投资10000亿。

   网民乙:听说光征集民工就得超过30亿人次,中国农村劳动力一下子就找到出路了。没有农民来城里抢饭碗,工人的日子也会好过多了。以张三同志为核心的党中央真是英明啊,我都禁不住想喊共产党万岁了。

   网民丙:我已经很久没有这样激动过了。中国的强大真是挡不住。

   网民A:有谁知道花子虚?

   网民B:张san的女婿。

   网民C:李小四是李si的公子。

   网民D:要知北京市委书记应伯爵,请进。

   应伯爵可不简单。五年前还不过是北京门头沟区、京西坪乡一个乡办宾馆的董事长,那年张三去京郊考查,在应伯爵的宾馆小憩,应伯爵朝经理只一个眼神,半小时不到就来了三、四个如花似玉的小姐,听说有金发碧眼的,有一个还是日本的名歌星呢!不知怎么也让他给招来了。张三满心欢喜,觉得应伯爵是个人才,多次关照组织部门要提拔重用。这才几年,就当了市委书记。报上的介绍,他还是北大的博士呢。

   网民A:回复网民D只知其一,不知其二。

   应伯爵本来只有高中毕业的学历。他当宾馆董事长的时候就混上大本了。中国的事情,认识人就行呗。后来他当上了副区长,在一个没什么名的管理干部学院上了个研究生班,上课和考试都是秘书去,他当副市长的时候就已经是研究生学历了。瞧,副市长还不到两年,北大的博士学位也拿到了。

   网民E:市长谢希大,美国海龟,现清华大学兼职教授、博导……

   谢希大机遇好。听说他在留美期间,长期在红灯区打工,不期遇上了来美考察的李四,当时李四还只是中国一个沿海城市的市长,两人很谈得来。谢希大拿到博士学位后就去找李四,李四深知在淫风日炽的中国需要一个象谢希大这样熟悉国际惯例的人才,于是力排众议,让谢希大当了公安局副局长。后来,李四进了中央,就带谢希大到了北京。谢希大也真有两下子,进京后就大力整顿淫市,全市风气顿时为之一变。于是全国各地纷纷仿效。李四搞的那个“意见”,就是王二麻子主席挺欣赏的那个,其实基本上都是参照北京的做法搞的,这方面,谢希大可没少给李四出主意。

   ……

   5月25日,八环路工程的专家论证报告终于和大家见面了。全国有500多位专家学者参加了论证,他们都是各个领域的科学泰斗、学术权威。专家组提交了100多页的研究论证报告,得出了科学的结论:“八环路工程设计科学,技术可行,经济可观。”

   5月26日,全国人民代表大会特别会议在北京人民大会堂隆重召开,经过近一周的审议,6月1日会议以1989票赞成,56票弃权,30票反对,通过了国务院关于建设八环路工程的意见。

   6月4日,这真是一个令全国人民难忘的日子,期盼已久的八环路工程就在这一天开工建设了。中央军委、中共中央、国务院、全国人大、全国政协联合在北京居庸关举行了隆重的开工剪彩仪式。80高龄的军委主席王二麻子,在二奶的搀扶下,神采奕奕、兴致勃勃,挥毫题写了“盛世工程”四个歪歪扭扭的大字。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场