百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    仙鹤草文集
[主页]->[百家争鸣]->[仙鹤草文集]->[爱党大学生的内心告白]
仙鹤草文集
·鲁迅的思想和胡适的主义
·致郑义先生——《中国之毁灭:中国生态崩溃紧急报告》读后
·走上帝的"道"--旷世奇书《生命禅院》序
·共产主义为何会在中国成气候?
·共产主义为何走向专制和极权?
·仙鹤草:文化包容需要准确把握人类文明演变的方向
·是谁造成了中国农民的负担问题?——《中国农民调查》读后
·关于清水君、爱民党的一些只言片语
·评胡温“新政”:从改革派到改革秀的又一杰作
·答徐沛:关于中国文化、民主运动的反思
·质问姜平:到底是谁在造谣污蔑?!
·云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
·中国需要什么样的政党?
·不灭的中国魂
·中国人何时才能享有做人的权利
·反腐败与臭水塘治理
·“毛毒”该休矣
·极端化---中国人思想的误区(一)
·极端化---中国人思想的误区(二)
·江泽民的十大政绩
·中国文化不会死
·笑傲江湖(寓言版)
·中国“盛世工程”(搞笑)
·中国共产党向何处去?
评论
·不知敬畏神佛而又悠然自得的黑眼睛
·爱党大学生的内心告白
·点评茅于轼《中国民主化,已见曙光待见朝阳》
·倒萨战争:令人信服的理由
欢迎在此做广告
爱党大学生的内心告白

    点评:选取了两位当代大学生的来信,都是原汁原味,没有做过任何编辑、改动,展示了在党文化长期浸润下当代大学生的真实“风貌”。本来想写篇文章答复他们,但苦于挤不出时间,只好作罢。他们是受害者,是一群极权制度之下成长起来的“现代愚民”。也是活生生的历史标本,证实着党文化的罪恶。

    “无知而狂妄”,“抱着谎言当真相,守着垃圾当学问”,基本上是他们留给我总的印象。既不懂历史,对国家现实的了解也显得苍白。除了中共的谎言在他们的头脑中留下了一些明显的痕迹以外,看不出他们对真实的中国近现代史有很好的了解,也感觉不出他们对处于社会下层的人民的真实生活有很好的感知。他们还没有学会如何去辨别基本的“是非”、“黑白”与“善恶”。

    当然他们更不懂民主。民主对于他们仅仅是一个抽象概念,其内涵却基本是一片空白。对于国家、政府、政党之间的关系他们几乎还是一窍不通,对于专制和民主之间的界线也相当的模糊,所以更不要谈从制度的层面对国家的政治、经济、文化进行理性的思考了。在谈到民主和人权问题时,我曾经用过一个比喻,在此再次借用一下。在现代文明国家,国民才是国家的主人,而政府只不过是个“管家”的角色,民主不需要任何的理由!而当“管家”变成了“恶仆”,而当“恶仆”强占了你的家,羞辱你的母亲、强暴你的姐妹、屠戮你的兄弟,作为一个正常的人,他不可能视而不见,不愤怒、不流泪。而我们的这群当代大学生却要振振有词地公然为“恶仆”辩护,狂妄地叫嚣要帮助“恶仆”一起去羞辱自己的母亲、强暴自己的姐妹、屠戮自己的兄弟!他们对母亲、兄弟姐妹的受难缺乏基本的感知,却认贼作父,不以为耻,反以为荣!他们懂民主吗?根本不懂!

    他们也绝不是真正的爱国者。虽然他们大多将爱国喊的震天响。充其量也只是狂热的“爱党青年”。他们甚至连民族主义者都算不上。民族主义者至少还知道自己的民族文化,可他们除了脑袋里装了些党文化的垃圾之外,对于我们真正的民族文化也是知之甚少。从他们那些泼妇骂街式的言论中,我不相信一个连自己的母语中文都没有学好的人,又能受到多么好的传统文化的熏陶?况且民族主义者又怎么可能对出卖国土和国家利益的卖国集团还视为神灵般的顶礼膜拜呢?!而单就“爱党”而论,他们似乎也不比新华社、人民日报更高明——虽然他们无视客观事实、信口雌黄、蛮不讲理的行文方式与新华社、人民日报同出一辙——但我想他们也不过是鹦鹉学舌罢了。

    然而,他们毕竟是受害者。他们深受党文化之害却毫不自知,对此我想最感痛心的还是为民主、自由和国家的前途而不屈奋斗的仁人志士们。祖国母亲会为他们而黯然落泪、神伤,而在这背后我们也仿佛看到了一个狞笑的魔影。还是多给他们一些人文主义的关怀吧,也希望这些文字能够让他们有所醒悟。仙鹤草

   --------------------

    A大学生来信(1):

   大陆死了一个三岁的女孩,这群“民主斗士”就开始煽风点火,似乎找到了一个机会。

   这群人真是既可怜又可悲。现在流亡在国外的大都是当初64的余孽以及法轮功弟子;在 国内的"斗士”的虽然对政府不满,却也不敢放一个响屁。

   当年孙中山闹革命的时候,靠的是枪杠子起家;红军闹革命的时候也提出了“抢秆子里 头出政权”的口号。可是这群可怜“民主斗士”,既没有枪秆子,也没有玉石俱焚的勇 气,他们唯一的武器就是利用大陆一个死去的小孩子大做文章。

   在国外,反华势力为了达到一定的目的,雇佣了很多汉奸。64余孽和法轮功弟子理所当 然的成了首选,他们不仅仅可以在国外辱骂以前不敢辱骂的人,更可以吃到外国主子赏 给他们的一口剩饭。

   中国是回不来了,外国又没人把他们当人看。在很多大城市里,养狗的人需要给狗上户 口,否则便是违法行为。可是这群“民主斗士”却连一条狗的地位都没有,在外国主子 眼里他们真的连条狗都不如。

   他们天天叫嚣大陆没有民主,没有人权,但他们在国外真的被当成人看了吗?恐怕只有 自己心理最清楚。他们没完没了的为李思怡招魂,可万一哪天自己出门被车撞死了,也 不知道有没有外国人为他们招魂,真是可怜啊......

   ---------------------

   A大学生来信(2):

   "尊敬"的自由人民中国民族联合阵线主席

   请允许我这么称呼你们,虽然你们的合法性只有天知道.鄙人是一学生,虽然我生活在社会主义社会,但是我想我也并不是你们一相情愿认为的受中共的毒化教育.你们在海外根本不了解中国国内的真实情况,我想就你们怎么能号称为中华民族请命.你们真的以为国内的民众会接受你们吗?就在我身边的同学当中,没有几个认同你们这些自命不凡的中华民族的救世主.

   充当外国势力的走狗,你有本领就不要勾结外国势力.老是充当外国攻击我国的打手.就是我在国内也为你们心寒啊.没饭吃就自己奋斗吗!干吗老是去乞求人家外国人的可怜的救助.你们难道不知道你们在走上毁灭吗?

   就象你们这种作风,怎么会在国内有支持者呢?反观英明伟大的中国共产党,虽说不排除反对的声音,但是绝大多数的大陆人民是拥护中共的哦.鄙人之人生目标就是为共产党而奋斗.鄙人正在积极得分要求加入中共.

   你们这些所谓的民主派多在海外,根本没有什么资格指挥国内的民众,你们全都是外国势力的额走狗,还说要引渡中共的领导人,我看要是我是中共领导人就引渡你们这些破坏中国团结的破坏分子,你们一点资格也没有在国内民众面前充当救世主.

   在海外所谓的民主派派系众多,互相争斗,真是成事不足败事有余,你们有势力来进行和平演变吗?如果胆敢在国内搞破坏活动,鄙人绝对是维护秩序的排头兵.要把你们这些误国误民的人绳之以法.

   看一下你们敢不敢回信,我要和你们这些人论战.

   未来的共产党人

   ----------------

   仙鹤草回复:

   你的两封信都看了。感觉你可能是初次来到中国魂这类的网站,一下子面临大量的真相而难以接受。我们都有过类似的经历(被真相击倒?),所以我非常理解你的反应。从你下面的这些话中可以看出,你对很多事实真相仍然缺少基本的了解,因此你的言语中充满了谩骂与偏见。比如自由人民中国民族联合阵线,这基本上是一个在国内的秘密组织,你一无所知,却断定它是“外国势力的走狗”,有什么根据呢?如果有,你可以写出来,海外的网站、论坛一定会欢迎你的发言。

   我们欢迎理性的讨论问题。关于中国前途、发展等,只要依据事实,都是可以的。

   ----------------------

   A大学生来信(3):

   仙鹤草先生:

   很“高兴”收到你们的回信。我并不是初次来到你们这种网站,自从我开始上网起,我就开始注意你们这些网站,有些观点我非常赞成,特别是忧国忧民的讨论。但是我非常反感批判中共镇压国内暴乱的言论,特别是八九反人民暴乱,我也特别讨厌美化外国侵略的言论,尤其是某些投靠外国势力,还口口声声说自己是民主斗士的外国走狗。

   大多数的所谓民主斗士,都希望国内动荡不安,自己好暗中夺权,好在国内人民痛苦之际,在外国刺刀的保护下到国内作威作福,那时候我想这些走狗会把他们所谓的民主面纱撕下,露出他们的本来面目,在国外主子面前摇首乞尾,在国人面前作威作福。这些在国外国内的所谓民主派是多外国主子民主而对国人专政。鄙人特喜欢中共现在的体制,虽然这不是一个完美的体制,但是伟大的中国共产党一直在努力改进。

   不要说国内没有民主,难道外国就有民主吗?我想大家一定知道一些所谓的民主斗士不遵守外国法律而面临惩罚的事情。我就是不懂在国外凄惨的生活的这些没有骨气的民主人士当时为什么要走上叛变人民,党和国家的道路。

   不要说我不知道许多事情真相,鄙人也是某一重点大学大学的学生,不可能受到某些没有理由和根据的思想影响,我对伟大的中共的所有工作都是一分为二看待,我承认中共发动文化大革命是不对,但是一个新生的政权怎样才能生存,我想哪一个政权稳定都是经过不是对外就是对内的清洗来实现的,不信,你就举例出来,不过你可要仔细研究世界史和中国史,我虽然不是历史系,但曾经辅修过历史方面的知识。对某些历史略有了解。

   鄙人也曾竟看过国外关于八九暴乱的录象,看到那种狂热的景象,我真的不知道这些所谓的大学生怎么会这么愚蠢,全都是自作自受。要是我去镇压暴乱,我不会手下留情,我要维护国内的稳定,难道中国人受的苦还不够吗?

   就说到这。下次再聊,我要和你们论战。

   未来共产党

   ---------------------

   A大学生来信(4):

   论所谓的中共叛乱

   “民主斗士"仙鹤草先生:

   鄙人不久前曾认认真真的造访了你们的网站,不要说我偏激,我觉得你们才幼稚,想在中国夺权绝对是妄想.竟然想在中国武装夺取政权。

   你们有什么实力,有什么正当的理由夺权,我不想听到你们所谓民主运动的借口,我就不相信你有我懂得民主,鄙人也不是喝粥的,就你们那一点所谓的对民主的认识,就是让所谓的你们外国主子来看也会觉得你们幼稚。不要以为你们了解许多事情的真相,但是你们对这些问题的观点我是绝对不敢苟同,简直是痴人说梦,难道镇压暴乱也有错,难道驱逐外国势力自己解决自己的问题都有错吗?就是你们做梦都想生活在的美国也经常发生这样的事情,你不要跟我说这些性质不同,你跟某些头脑简单的人说他可能会他可能会说你的观点新奇,但对于我来说,就你这观点,我可以驳倒你一百次,我就是不相信我看问题没有你们透,我要向所谓的民主派祸国殃民的观点宣战。我想只有头脑简单才会听从你们的愚弄为你们卖命。

   你试一下看一看有多少人会支持你们的行动,不要以为国内有人对政府不满就断定你们有市场,如果你们这样认为那就是大错特错啦,我不相信有一个社会没有失意者,哪一个社会都存在。不相信你就自己认真想一下,那要象你们的观点不每一个政府都得下台。但是你们这些人只是极少数所谓根本不用担心你们的叛乱,我就不相信会有人支持你们的行动,到时候你们就是光杆司令走上反人民的道路,你们绝对会被历史抛弃,最多是留下一些供人取笑的把柄,坚决镇压任何反对党的行为,伟大英明的中国共产党,我发誓要用鲜血维护你的地位。用鲜血洒在鲜红的党旗上,为党旗增加红色,让党旗照耀千秋万代,这是我毕生的心愿。

   “胜者王侯败者寇”古今中外,概莫能外。我不反对有反对中共的声音,但是你不能丑化他,如今,中共在中国执政已经有五 十多年,终于修成正果,多少共产党人牺牲啦,这个位置来之不易,你当然不会理解,为什么那么多人会为之牺牲,为什么他们愿意,你不要说他们是被人蒙蔽,其实他们全都是为理想献身的勇士。就是他们我们现在才有现在安定的生活,任何要把中国拖入动乱的企图我们都要坚决镇压,为我们子孙千秋万代的生活,清除一些异己分子是值得的,尽管我们都是中国人,但是我们不能允许你们作乱。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场