[发表评论] [查看此文评论]    孙文广文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[孙文广文集]->[江泽民是否违宪卖国?——港台归来之三 ]
孙文广文集
* * * * * *
*孙文广最新著作*
* * * * * *
《参选纪实》2012年香港夏菲尔出版社出版
·参选纪实
·《参选纪实》前言
·《参选纪实》目录
·第一章 2011年选举日记之一【11月23-11月25】
·第一章 2011年选举日记之二【11月26】
·第一章 2011年选举日记之三【11月27】
·第一章 2011年选举日记之四【11月28—12月1】
·第一章 2011年选举日记之五【12月2—12月11】
·第一章 2011年选举日记之六【12月12—12月29】
·第二章 境外媒体采访报道之一【法国国际广播电台、美国之音、自由亚洲】
·第二章 境外媒体采访报道之二【台湾央广、希望之声、大纪元时报、新唐人】
·第三章 大学生的来信和支持者的证词
·第四章 民主与选举之一
·第四章 民主与选举【二】
·第五章 2007年参加区人大代表选举【一】
·第五章 2007年参加区人大代表选举【二】
·第六章 大学生的遭遇和怒吼
·第七章 台湾选举【一】
·第七章 台湾选举【二】
·第八章 参选楼长与住房问题
·第九章 狱中上书论民主与选举
·附录:独立参选人法律须知
·《参选纪实》后记
*
*
《逆风33年——1977后的专政与宪政》2010年香港夏菲尔出版社出版
·《逆风33年》前言、后记
·《逆风33年》分类目录
·《逆风33年》第一章 限制共产党 实行多党制
·《逆风33年》第二章 去社会主义 去共产意识形态
·《逆风33年》第三章 要宪政、要人权、反对专政
·《逆风33年》第四章狱中建议修宪、论军队国家化、论政治
·《逆风33年》第五章政治变革 选举两会修法
·《逆风33年》第六章联邦制:两岸、香港、西藏、新疆
*
*
《狱中上书》2002年香港夏菲尔出版社出版
·关于本书
·上书(分类)目录
·《狱中上书》评论
·《狱中上书》评论毛泽东
·《狱中上书》建议分段解决毛泽东问题
·《狱中上书》清除“毛泽东迷信”
·《狱中上书》评毛泽东国际上“反修运动”和对外政策
·《狱中上书》越南柬埔寨问题
·《狱中上书》评毛泽东经济思想
·《狱中上书》经济建设与经济政策
·《狱中上书》评文化大革命
·《狱中上书》林彪四人帮
·《狱中上书》对极左的批判
·《狱中上书》评四项基本原则
·《狱中上书》关于邓小平
·《狱中上书》共产党的历史及建设
·《狱中上书》批评华国锋
·《狱中上书》政治、政党、多党制
·《狱中上书》民主与自由
·《狱中上书》法制与修改宪法
·《狱中上书》冤假错案平反
·《狱中上书》哲学、继承、分工
·《狱中上书》文艺政策及理论
·《狱中上书》监狱见闻及改革意见
·《狱中上书》后记
*
*
《百年祸国》2004年香港夏菲尔出版社出版
·《百年祸国》序
·《百年祸国》不跟毛泽东学
·《百年祸国》从国际共运看毛泽东
·《百年祸国》毛泽东祸国殃民
·《百年祸国》评价毛泽东
·《百年祸国》评论江泽民
·《百年祸国》建议修宪促江泽民下台
·《百年祸国》六四正名追江泽民责任
·《百年祸国》声援刘荻(不锈钢老鼠)
·《百年祸国》声援杜导斌蒋、彦永
·《百年祸国》香港:大陆的明灯
·《百年祸国》编年目录
*
*
《呼唤自由》2006年香港夏菲尔出版社出版
·《呼唤自由》前言
·《呼唤自由》分类目录
·《呼唤自由》关于自由化
·《呼唤自由》生育自由、国策之灾
·《呼唤自由》争生育自由赞超生游击队
·《呼唤自由》残害生命“一胎化”
·《呼唤自由》国策上书 给温家宝——九评一胎化
·《呼唤自由》国策之灾一胎化
·《呼唤自由》信仰自由与法轮功 等待审判的江泽民
·《呼唤自由》悼念六四
·《呼唤自由》表达自由、新闻自由
·《呼唤自由》上访、请愿、示威
·《呼唤自由》学习港台
·《呼唤自由》文艺自由
·《呼唤自由》其他
·《呼唤自由》悼念赵紫阳
·《呼唤自由》促江泽民辞职
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民是否违宪卖国?——港台归来之三

   
   
   孙文广
   
   夏天去香港出版《百年祸国——从毛泽东到江泽民》,朋友看了问 “为什么不批江泽民卖国?江泽民将中国 140万平方公里国土,割让给俄国,其总面积相当于40个台湾,江泽民是个地地道道的卖国贼”。 我对朋友的话半信半疑,这是因为我来自中国大陆。

   
   **我来自没有新闻自由的大陆**
   
   中共一贯政策是,外交无小事,外事决策一贯黑箱作业,绝不透明,绝不允许一般人置喙。过去在报上也看到江泽民与外国签订条约,看到江泽民的风光。但并不知道他签约的具体内容,中国媒体受宣传部严格控制,签约内容属国家机密,受到严密封锁,作为草芥小民自然不得而知。
   
   经过香港朋友的点拨,我到了香港中央图书馆,后来又去台湾国立图书馆查阅了资料,从海外媒体和不受屏蔽的互联网上都能看到,江泽民主政的十三年间,在他的主持下和俄国等周边国家,签订了很多边界条约。这才知道,江泽民不但出让了大批的中国领土,也违背的中国的宪法程序。
   
   **江泽民与外国签约是违宪的**
   
   作为国家主席江泽民,和外国签订条约,自然是非常荣光,但由他签约,却是违背了我国宪法,按中华人民共和国宪法,“第八十九条”规定,只有国务院才有权“管理对外事务,同国外缔结条约和协定”。按宪法 “第八十一条”规定,国家主席只有“根据全国人民代表大会常务委员会的决定,派遣和召回驻外全权代表,批准和废除同外国缔结的条约和重要协定”的权力。
   
   中国宪法,实行的是虚位元首制度。外事管理,归口在国务院。对外事务由国务院执行,签约是国务院的职责,以后经过人大批准,最后才是国家主席签批。所以说江泽民江泽民与外国签约既是擅权、越权,又是违宪。
   
   中国过去很多重要的条约、声明都是国务院总理(或外长)签字。
   
   1950年2月,在《中苏友好同盟互助条约》上签字的是,政务院总理周恩来,当时,斯大林和毛泽东站在他身后。
   
   1984年12月在《关于香港问题的联合声明》上签字的,是国务院总理赵紫阳和英国首相玛格丽特·撒切尔夫人。当时并不是中国的国家主席李先念出面签字。
   
   现在,江泽民却抢在国务院前面与外国签约,这是违宪行为。
   
   **中俄的不平等条约**
   
   中国满清末年,政治腐败,曾大量割让领土给沙俄,丧权辱国。当时,签订了很多不平等条约,包括:
   
   瑷珲条约、中俄天津条约、中俄北京条约、中俄勘分西北界约、中俄伊犁条约、中俄密约、俄租旅大条约。上述条约都是俄国割占中国领土
   
   1917年,俄国十月革命,列寧奪取了政權後,在1919年的第一份蘇俄政府對華文告中,就承認中俄之間的條約是不平等條約,第二份蘇俄政府對華文告重申了這一原則,1924年蘇維埃俄國又在“關於解決中蘇邊界問題總原則紀要”中明確規定,兩國應該重新勘定邊界。從這些文件的內容和背景來看,苏俄的態度是傾向於把沙皇掠奪的土地歸還給中國(注1)。
   从中华民国开始,各届中国政府,都曾不断的提出异议,没有承认这些不平等条约。
   
   **江泽民是否卖国?**
   
   江泽民执政的十三年之间,与周边国家,特别是俄国签订了一系列的边界条约,其中包括:一九九四年四月与哈萨克签订边境条约,于一九九七年九月和一九九八年七月再签订两份补充文件。一九九九年十二月九日江泽民与俄罗斯政府在北京签定了两国政府《关于中俄国界几东西两段的叙述议定书》,又于二千零一年七月在莫斯科与普京签订两国《睦邻友好合作条约》”(注2)
   
   在江泽民主持签订的条约中,不仅默认了过去沙皇时期的不平等条约;也放弃了,即使在满清签订的不平等条约中(如瑷珲条约)已经规定了属于中国的领土(如江东的六十四屯)。(注3)
   
   有的地区,是二次世界大战后,经联合国裁决,属于中国的领土,现在江泽民也拱手奉送给外国,(如唐努乌梁海地区,面积17万平方公里)。(注4)
   
   据BBC 2002年5月21日引自塔吉克中央通讯社的报道,塔吉克总统和中国国家主席在北京签署了边界协议,同意把该国与中国存在争议的领土中的3.5%交给中国,即同意将大约1,000平方公里的领土交给中国,以便结束中国和塔吉克斯坦之间的边界争议。塔吉克斯坦和中国有漫长的共同边界。中国过去一直声称,塔吉克斯坦靠近帕米尔地区的28,000平方公里的土地属于中国,但是这次协议,交给中国的只是其中一小部分。
   
   也就是说,江泽民把27,000平方公里有争议的中国领土出让给了塔吉克。(注5)
   
   江泽民还用远大于珍宝岛面积的150多个中国地区,换回了被俄国占领的珍宝岛,出让这些地区对中国造成了巨大的伤害。(注:珍宝岛是一个没有人烟,面积仅0.74平方公里的小岛,在毛泽东时期,为了争夺其主权,在1969年,爆发了中苏珍宝岛战争,双方死伤几百人。现在收回珍宝岛,只因为这个小岛具有纪念意义。)(注6)
   
   图门江的出海权也被江泽民出卖了。(注7)
   
   江泽民把大量的领土割让给周边国家,他的所作所为,是在他之前的历届政府都不敢作为的事(包括北洋政府,中华民国政府和后来毛泽东、华国锋、胡耀邦、赵紫阳时期的中国政府)。
   
   江泽民的所作所为,在中国版图上留下创伤,给国家带来耻辱,为子孙留下难题。到底是不是卖国应该是一目了然的。
   
   **江泽民必须辞职**
   
   要彻底查清,江泽民与外国签订的边界条约,是否有违宪和卖国的问题,必须把江泽民主持签订的边界条约全文公诸于众,开放学术自由,让国内外的专业工作者,评论家,公开讨论,广大民众更应该有知情权和发言权。
   
   现在江泽民担任军委主席,在重要会议依然走在国家主席胡锦涛的前面。在国内,在中共高层他形同太上皇。在这种情况下,人们要揭露有关的真相,讨论江泽民是否违宪、卖国,自然会有恐惧感。所以,为了开放史料,开放讨论,开放民意 ,必须先使江泽民,辞去担任了十六年之久的军委主席职务。
   
   当前,掌握军权,担任军委主席的江泽民,是对中国民主化的最大阻力。
   
   (注1) 彭小明:《圖們江出海口成了中國人永久的屈辱》《博讯》
   (注2) 于浩成:《江泽民越权、违宪、卖国,为什么不受追究?》《金山论坛》
   (注3)《共产中国五十年》p185
   (注4) 江泽民卖国的《中俄全面勘分边界条约》(大纪元)
   (注5)《中塔国界补充协定》内幕
   (注5)司马仲达《中俄全面勘分边界条约》剖析
   (注7) 司马仲达《中俄全面勘分边界条约》剖析
   
   (作者按:本文引用资料多来自海外,如有不妥不实。敬请指正。[email protected]
   
   2004-09-07于山东大学
   (9/7/2004 12:46)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场