大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[怕颠复,你就别干!!]
孙丰文集
·原罪的共产党(15)
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
·原罪的共产党(19)
·共产党不是党--与姜福贞商讨
·原罪的共产党(20)
·小唐:批评不对缝
·原罪的共产党(21)
·原罪的共产党(22)
·咱把党剁内肉馅包成党肉包子,大家都吃吃有什么不好?
·原罪的共产党(24)
·原罪的共产党(25)
·请问温家宝:道德还能形形色色,多种多样?
·就严正学事与胡锦涛对话
·孙丰:论“明智”
·原罪的共产党(正文)之1
·原罪的共产党 (正文)2
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之3
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之4
·就观念的非经验性在《自由中国》的作答
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之5
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之6
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之8
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之9
***以下是备份恢复目录,请选择缺失部分补充的以上
作者简介
·孙维邦小档案
·孙丰简介
·鲁汉简介
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
·人类正义
·共产党是一功利主义的集团
·鸟瞰“十六大”
·“十六大”专侃
·打倒江泽民,重振中华
2.共产党“合法性”批判
·
·人类是有理性的存在物
·人是从哪里得到“法”的?
·“宪政”批判
·共产党“合法性”批判(4)
3.“三个代表”批判
·引文:批判,必须是对被批对象的还原
·仅在代表者与被代表者之间建立不起“代表”关系
·论“代表”一词对人性的割裂
·人是自己“是人”的,还是由第三者代表着才“是人”的?
·“代表”是机制联系事实
·纯粹语义学意义的“共产党”在逻辑上就非法
·“先进文化的前进要求”是谬句
·对“先进”的还原
·驳“文化的前进方向”
·对“立党之本”的批判
·对“执政之基”的批判
·“三个代表”是贪污之伞
·从对“党”的还原里把握“立党之本”
·“全民党”是一个矛盾,在逻辑上无解
·关于“共产党是否代表工人阶级”的问题
·“三个代表”的创建背景就是二难背反
·为腐败的合法化立法!
·信仰价值观对经验价值观的反动
·信仰是理性成果,人是自然事实
·经验,是人类达到自身的唯一管道
4.对“三个代表”入宪法的讨伐
·批判提纲
·中共十六届三中全会议题
·对“宪政”的思辩
·人是目的之物吗?
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
·中国的问题是因《中华人民共和国宪法》腐败
·中国已经成熟到走进“全民公决”的程度
5.“为人民服务”批判
·引文
·人只是自然之物
·造物主创造了人,是让人在世上干什么的?
·对“异化、分裂”的证明
·是语言让自然之人成了社会之人的
6.“价值观”批判
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
怕颠复,你就别干!!

──驳《中国日报》7月14日的评论文章

   “颠复政治体制的工具”?——这棒子可以休矣!

   我们坦诚地告诉共产党:“政治体制”这个概念之本身就蕴含颠复的合法性和必须性!这不单纯是个颠复有理无理,合法非法的问题;更根本的是——“体制”告诉我们它就是建立在颠复的功能之上的!——政治体制需要颠复!体制的“制”字说的就是颠复。

   颠复具有的功能为体制不间断地输入活力,使之常绿!

   颠复是什么?颠复就是不许对方有缺点,犯错误;颠复就是通过局部的对峙维系整体平衡,秩序;颠复是公平、正义的渠道;颠复是个体主权的自主;颠复就是互相克服;颠复是平衡所不可或缺的条件!

   什么是“体制”?“制”就是互作用的要素所构成的宏观动态平衡。

   你们怕颠复吗,这还不好办?你别干就是!

   谁不怕颠复谁来干!魏京生不怕!彭明不怕!徐文立不怕!谢万军不怕!王炳章不怕,我们就选他们,就选王炳章!

   哪见过执政还怕颠复的?

   《中国日报》小平的评论“颠复政治体制的工具”相当于说——

   秤砣有重量是别有居心,图谋不良!

   秤砣若没重量,到哪去找平衡?你们真是笨出了中国特色!连知道“宪政”就是“互相颠复的政治”都不知道,还写的什么评论?执的什么政?支点的两边就是靠了颠复才保持宏观平衡的嘛——物理学上叫它个互作用,加上人的主观性,就叫颠复!数学上呢?它叫“=”;懂吗?中国特色的笨打手们!

   你们共产党这群笨狼!就因笨才成了狼,成了狼烧杀抢掠就更笨!听老夫来给你们上它一课,你们也好争取早点脱下狼皮:你们知道什么是政治吗?未必!都记下来:政治就是关系,众人之间才有关系;而只有对着每个分子都一样——才叫“正”;政就是正!不过右边多了个一个“文”字,表示理性的形成和运用。只有理性才能觉解“正”,知道“正”。“政”即“正”——这是我们山东人举世的贡献_——孔老先师所言;不光山东,也不光中国;人类就没第二个说法,那个亚里士多德的二部《伦理学》都这个理:政治即普遍之正。

   不是两位老人家碰了巧,事实是东方人西方人南方人北方人,黑人白人黄人都是人!生命就一个本质!当然一个理!

   到哪里去找人的“正”?——到人所无能为力的地方,人所不能代替的不能抗拒的原因里去寻,就是到生命里找!还有谁的生命是自己造的?没有!所以政治就是在类中求普遍的正!就是人类正义!他董建华有执政的瘾?就同时把这“瘾”交给了每一个人,我要不老不病也有稳!凭什么江三代,董建华可以过瘾我不能过?没这个道理!生命之学里没有这一条!政治就是正义,董建华能过的瘾港人人人可过!至于能不能过上,就看才能与诚信。

   才能与诚信还怕颠复吗?你越颠复它,它越生命之树像绿,越是熠熠生辉!布什和克尔天就的对手,举国颠复了一个多月,美利坚也没被削弱,没被推翻。就政治问题先说这一些。记住,政治就是人的普遍公正。

   下边说“宪政”:头一个问题就是说范围,“宪”字之顶有个“宝”头,它干什么?它来限制,你看“家”、“室”、“穴”、“宇”、……哪个没有“宝”头?凡有“宝”头的,都限制出范围。

   第二点是内容,必须是好的善的正的,因而,“宪”的心(内容)就是个“惠”字;惠告诉我们:“宪”不是天然的原则,是人有了心才能觉解的,但“宪”必须出于天然,表达天然。不是只有江三瘪有心,董建华有心,人类成员都有,当然运用上也是都合法。那么:“宪政”的意思就是:在“宝”的限制范围内,不许有一个超越的分子,不许有一个超越的力量,不许有一个超越的原则。在任何事情上,在任何的方面,都——没有例外!

   并且,“宪”的底部(根上)加了一个“皿”字,指出这一原则是出于根(生命的源头),其有效性是始终的!不能动摇!

   至此我们看清了:宪政就是无例外的政治制度!没有例外就是分子间在对抗上,颠复上的合法性。

   “宪政”还告诉我们:只依据法律来生活,问题在于,依照法律来生活是以法律自身的合法性为前提的,法是由人制定,但不是随意制定,是根据着根源来制定:根源即人的生命之源,制出来的法必须出自生命之源,符合生命的性质,反映生命的性质!所以,“宪政”思想的又一原则是政治体制,法律、政权本身的合法性。

   怎么样才能实现“宪政”呢?就是现代政治——政党政治,派别政治,对峙政治,相互对反政治,互相颠复政治。李保田演“宰相刘罗锅”那唱词不是早就说——老百姓就是那秤砣!秤砣的作用是什么?不就是颠复吗?秤砣就是用自己的能量来作用支点,维持宏观的平衡,也就是宏观的动态秩序

   政党就是利用人民来达到自己的目的——这一目的的达到是尽其可能的削弱对手——立宪政治,本来就是各政治派别相互否定,相互颠复的政治嘛,在否定上就不管是全盘还是半盘,它的目的就是要削弱对手,就是要推翻对手,达到由自己来执政这个目的嘛!如果政治体制,政府,首脑,法律是合法的它还怕否定,怕削弱,怕颠复吗?布什的共和党不是颠复了民主党才有执政机会的吗?他不是又在被颠复中来履政吗?凭什么不让颠报复董建华?凭什么不该彻底的粉碎“二十三条”?

   “二十三条”是反颠复的,它好,它正,它善,还怕颠复吗?还用反颠复吗?——袁世凯要颠复孙中山,孙中山就不怕颠,人民却不答应袁世凯的颠。毛泽东知道自己比彭德怀臭,比刘少奇臭,他才用反颠复法把他们整死!有了互相颠复的春秋战国,才有了我们文化的一个最灿烂最辉煌时代,在那个互相颠复里才孕育出我中华不衰的精神!

   颠复是人类理性最辉煌最有效的运用!现代一词就是表示从人身攻击向着理性颠复的前进!

   现代政治就是在颠复中去伪存真,去粕存精的政治!

   它庄严宣告:不怕颠复的就上!就立!

   怕颠复的就下!就滚!

   卑人不才,并不怎么庄严,却很郑重地宣告:以理性批判为颠复共产党的方法,以颠复共产党为职志,矢志不渝!!

   你怕颠复吗?好办:别干!滚蛋!

   祝贺港人的胜利!

   但反“反颠复法”尚未成功,港人仍须努力!!

   现代政治就是不怕颠复的政治,它揭露:怕颠复者无好人!!它宣布:理性的颠复有理!理性颠复万岁!

新世纪 (7/18/2003 2:33)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场