大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[“先进性”的党必是侵略性的党!]
孙丰文集
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
·中国的问题是因《中华人民共和国宪法》腐败
·中国已经成熟到走进“全民公决”的程度
5.“为人民服务”批判
·引文
·人只是自然之物
·造物主创造了人,是让人在世上干什么的?
·对“异化、分裂”的证明
·是语言让自然之人成了社会之人的
6.“价值观”批判
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
·政有政性,权有权性
9.对中共16届4中全会《提高党的执政能力建设》的批判
·“提高党的执政能力建设”救不了共产党
·“提高党的执政能力”救不了共产党(2)
·“提高执政能力建设”救不了共产党(3)
10.胡锦涛言论批判
·赵简子,你在哪里?
·究竟是人对政权负责,还是政权应对人负责?
·捕廖元华等是为夺回“已授人之柄”
·世界观是“树”而有的吗?
·只有人的世界观,没有马克思主义世界观
·坚持共产党“先进性”是对人的存在平等性的瓦解!
·政党是用来保证政权合法的,不是用来执政的
·什么是党性原则?答曰:一霸二骗
·人是为人而活 不是为意识形态而活!
·“先进性”的党必是侵略性的党!
第二部分 专辑
1.我来给中国共产党(中央)上“党”课
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·原罪的共产党(10)
·原罪的共产党(11)
·原罪的共产党(12)
·原罪的共产党(13)
·原罪的共产党(14)
·原罪的共产党(15)
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
·原罪的共产党(19)
·共产党不是党--与姜福贞商讨
·原罪的共产党(20)
·小唐:批评不对缝
·原罪的共产党(21)
·原罪的共产党(22)
·咱把党剁内肉馅包成党肉包子,大家都吃吃有什么不好?
·原罪的共产党(24)
·原罪的共产党(25)
·请问温家宝:道德还能形形色色,多种多样?
·就严正学事与胡锦涛对话
·孙丰:论“明智”
·原罪的共产党(正文)之1
·原罪的共产党 (正文)2
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之3
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之4
·就观念的非经验性在《自由中国》的作答
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之5
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之6
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之8
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之9
***以下是备份恢复目录,请选择缺失部分补充的以上
作者简介
·孙维邦小档案
·孙丰简介
·鲁汉简介
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
·人类正义
·共产党是一功利主义的集团
·鸟瞰“十六大”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“先进性”的党必是侵略性的党!

【胡锦涛言论批判】(11)

孙丰

   本文专评胡锦涛“保先”讲话和人民日报社论《加强党的执政能力建设的基础工程》

   我们已看到04年底政治局会议状况,不仅江系那些阴谋议案不得通过,就是胡的“提高执政能力,永葆党的先进性,铲除腐败”阳谋议案也遭搁浅。这帮家伙就处在覆灭的边沿上了,不拧成一股绳去自救,却还在那里手脚相加。单说面对这么一个局面胡锦涛还不应猛省吗——

   任何假象之下都不可能有所作为。因为“作为”只有在真实的条件下才有可能。你不能在海市蜃楼上有任何建树,要建树就得有突破,建树是对着某种背景说的,因这个背景是束缚,对着束缚,摆脱束缚才有建树可谈。这个束缚能是什么?是假象。因为真实的东西永远造不成束缚。就像天体间的联系,在毕达哥格拉斯认为大地绕着“中央火”旋转时天体是这种关系,到希帕克创立又经托勒密的权威而固化为“地心说”时还是这种关系,束缚了人类认识的不是天体的真实关系,而是教会的权威在人心中造成的“地心说”这个假象。只有根据着各天体运行的真实位置哥自尼才能有正确的计算——并不是天体的真实联系束缚了人们,而是权威所加给人们的那个假象束缚了人去做客观的认识。试想若保留“地心说”这个名份,日心说能建立起来吗?

   十一月中共政治局会议无果而终,从表面上看是江系人马的作梗,但本质却是因胡锦涛没有破除“共产”幻象的智勇,只要在“共产”名份之下,江系人马的扼守战略就理之当然。如果胡锦涛做出的是对共产幻象的破除,谁还敢以对党的责任来要挟呢?——党已经不是我的责任的对象,管它的什么生死存亡!活该!还有谁人,还有什么力量敢挡住对这种朽衰文化的横扫?胡锦涛错误是既要为假象保留名份,又想对假象文化造成的恶果有所扼制,这像既要开窖子又要树牌坊一样荒唐,既保留共产又铲除腐败这种两全其美是没有的。

   人类的语言,或者就说成人类理性吧,别看它五花八门,复杂异常,其实它就说了三样事:一个质,一个量,一个关系。谁不服可以去归纳。

   质是直接的存在,量和关系都是对存在的抽象。

   “先进性”是个关系概念;人呢,却是存在事实。

   存在物只有质,在诸存在物之间才有关系。同种物所以同种为类,就因为它们在质上无区别。所以“共产党的先进性”这个说法就犯了用际间关系动摇人的性质的错误。

   造成社会联系的根源是人的性质,全部社会原则也都必能归属进人的性质里,社会的一切问题都必定能在人性这个概念里获得还原,获得解释。因为它们都是人的性质在相关方面的表现。

   人类的最高价值就是自由,以自由为最高价值的政权就是民主,我们通常把它表达为人权。这些都是由人这类物质的性质决定出来的,意志所以要自由就因生命在存在上是独立的这个质。因此就人的性质怎么做分析它也是无差别的,分子间的无差别在际间联系里就是绝对平等。

   那么平等性就是人际的最真实的联系。

   “先进性”是考察不到的,硬要在人际间维持一种根本不存在的关系,这不是假象又是什么?

   你要维持“先进性”就必定埋葬平等性!

   没有平等性就肯定造成权力的滥用,权力的滥用就是侵犯,而腐败是侵犯在利益方面的表现。政治局会议说:“反腐倡廉对共产党的未来至关重要。共产党的执政基础最容易因腐败而动摇,必须建立惩治与预防相结合的体系,并逐渐铲除滋生腐败的土壤。”十三亿人口宝塔之颠上这二十几个人,竟然不知“先进性”就是腐败的原因,就是腐败的土壤。用腐败的原因、用腐做的土壤来反腐败,用狗来看守肉包子,用贼来看家护院,这不是发痴吗?别说三大纪律八项注意,四大纪律八项要求,来它四万项纪律八万项要求又何用之有?

   这一节,我们冲着的是胡泽东要保持党的先进性这个讲话,和1月5日的人民日报社论,因为它们都肯定共产党已往史是先进性的结果,并要靠保持这种先进性来中兴自身。而我们要论证的是:任何政党若标榜自己先进,就非成为侵略性集团不可。因为这种标榜是一种理,但人却是一种客观的存在,而理只是人的能动能力;可人除了理,还有欲,欲就不是人的能力而是性质,欲是理的基础,但理不是欲的基础。

   有没理性能力的人,却没有没欲望的人。无论如何理敌不过欲。

   标榜自己“先进”——这是造了一个假理,人人都可以以它为标准来说顺话,可人人原有的欲都不会因说顺话而减弱分毫——每个人还都得服从自己做为自然之一物的原有的性质来存在。这样人的真实性与社会倡导的先进性都向人提出要求,或者说每个人既不能不服从自己的欲,又要服从社会倡导,这二者就构成一个强有力的机制:在真心实意地服从自已的原有之欲的同时,表示出对国家倡导的恭敬与追随。我的论证是当社会把“共产党的先进性”强化到谁都无法绕过的时侯,它就是机制力量了,它是非逼着人腐败不可的!我在这里推出的结论是假象必造成腐败。

   假文化是因,腐败是它的果。

   人类中的腐败行为根本不存在被反的可能!腐败是处在终端的结果,它又不是自己的原因,怎么能靠反、靠惩而治了它呢?胡锦涛、江泽民不是还说清本溯源吗?清本溯源就是追究原因。

   腐败的原因是什么呢?就是“共产党的先进性”这个提法。

   腐败的土壤是什么呢?就是“共产党的先进性”这个提法对平等性的动摇。

   因为人类里没有先进性,只有平等性。“共产党员的先进性”动摇了人与人之间的平等性——平等之下才有抗衡!人与人之间一旦失去了平等性造成的就是部分人的侵略性!难道腐败不是一种侵略性行为吗?

   只要让社会恢复了人的平等性,谁还敢腐败?谁又有机会腐败?

   其实胡锦涛对言论的封锁,对媒体的施压,迫害;他反西化、反分化都是对人的平等性的抗拒。

   我们得出的结论是:“共产党的先进性”就是中国政权腐败的原因。因为先进的人对人的事实性来说是一种假象,而共产党是要全中国的人都对这种假象负起责任,但全中国的人包括胡锦涛、江泽民在内又都不是假象而是事实,是事实就要对它的事实性负起责任,这是没有方法逃避的。人服从自己的事实性——就是必须对原本的欲负起责任。

   要知道:人不只有理,还有欲,无论社会倡导什么理,在个人那里欲还是不能被压制,不能不辐射的,欲是不能抗拒的。若社会倡导的理是假的、虚的,它在宏观上就更没有对欲的规束作用,所以“共产党的先进性”这个假象与人的真实性之间就构成了一种机制联系,它固化的结果就产生了强大的能量,就像铸造用的范模,无论投进什么原料也得受它的规定。

   这样一种机制是怎么形的呢?我们在《坚持党的先进性,是对人的平等性的瓦解》中论证了:人是没有先进性的。先进与否评定的是主观努力,人又不是主观努力才成为人的,哪有什么先进与落后?社会既强迫它的人民接受这个假象,而那些驾驭假象的公仆们当然就可以借操弄假像而为所欲为了。所以“共产党员的先进性”是共产主义侵略文化的菌种。

   先进造成侵略,侵略就是腐败。反腐败只有一个招——在全社会实现平等性。

   我们与共产党的斗争就是争取人际关系的平等性与拒绝平等的斗争。

新世纪 (1/16/2005 0:23)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场