大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[钱其琛不想称霸,你著文干啥?]
孙丰文集
·怕颠复,你就别干!!
·“反颠复”就是做了亏心事,害怕鬼敲门!
·论“颠覆罪”
·一切政党都是用来“颠覆”的!
·反“颠覆”,要求公理的支持
14.对胡锦涛那些“为什么”的作答
·胡锦涛那些“为什么”是向狗肉要膻味
·那用以治国的“法”合法吗?
·还不知是什么在腐败,焉能反了腐败?
·人民“享有空前自由、民主”?悬乎!
15.呼吁解放军将士起义书
·呼吁解放军将士起义书(1)
·呼吁解放军将士起义书(2)
·号召解放军将士起义书(3)
·呼吁解放军将土起义书之(4)
·呼吁解放军将土起义书之(5)
·呼吁解放军将士起义书(6)
·呼吁解放军将士起义书(7)
·呼吁解放军将士起义书(8)
·就中共四中全会的声明
16.赵紫阳永垂不朽!
·赵紫阳永垂不休!
·请紫老别上山,别盖旗
·赵紫阳思维与共产党党性的区别
·赵紫阳负的是道德责任
·党员也只能与人性而不是与“中央”保持一致!
·赵紫阳小事一件
第三部分 原罪的共产党
第一篇:请问吴官正:哪是腐败的源头?
——评吴官正2007年1月8日《从源头上治理腐败》
·第一篇(0)
·第一篇(1)
·第一篇(2)
·第一篇(3)
·第一篇(4)
·第一篇(5)
第二篇:“党内民主+行政改革”?别自欺欺人啦!
——只要“党”前还保留着“共产” ,改革就是枉谈!
·第二篇(1)
·第二篇(2)
·第二篇(3)
·第二篇(4)
·第二篇(5)
·第二篇(6)
第四部分 其他文集
·SARS所证明的
·致胡锦涛、温家宝公开信:逮捕江泽民!
·诗人出愤怒,盛世出正义!
·读洪哲胜“假如我是胡锦涛”感而和之
·不要把在反“非典”上建立的人民性,丢失在镇压“敌对势力”上
·“两院”释法——恶信号,百害而无一利便!
·三百年说不完的谎言 也有始端
·致茅于轼(一)
·致茅于轼(二)
·理直气壮地说:就是要自由化!
·读余英时《知识分子的边缘化》
·改革开放的“伟大成就”是一大谬!
·“民主”不接受定语──“对社会主义民主”的批判
·“海内”、“内政”不是反“人政”的土围子
·“北京政权”早已不是政权,它实际是个屠宰的力量!
·《我们愿陪刘荻坐牢》这题目很不老实
·胡锦涛又说错了:民主不是生命的外在“追求”,是生命的本己性质
·谁说杜导斌无罪?!
·郑恩宠案是共产党向人民、向人类正义的宣战!
·“西北大反日”是民族在寻求出路
·也请为郑恩宠先生一呼!
·不是人民“反”革命,而是“革命”反人民
·“稳定”它娘是谁?
·戈尔巴乔夫应对江泽民提起告诉
·虚舟先生的文章值得一读!!!
·近期中国政治形势的分析(上)
·武装力量中立,格鲁吉亚又一次榜样中国军队
·“国家绑架”后果堪忧——中国近期政治形势的分析(下)
·胡锦涛永远跨不上宪政路
·“发展是第一要务”对抗人类公正
·在中共内部背景下谈刘荻获释
·军委主席自兼中央警卫局第一政委是死棋!
·家宝兄,咱携手建一个“中华合众国”吧!
·军委主席兼中保政委的违法性——其性质是反党
·我不由振臂喊:美国万岁!布什万岁!
·正义无国界!
·不只是萨达姆一人该死!
·温二哥,“内政”也没有以“任何方式”的权力!
·共产党怎么也没因“中国教育低”而不发动共产革命呢?
·只有“正义”(或人本)救国
·木子美要什么?——要真!
·黄静案都应对哪些人提起公诉?
·新年献词:我操党它娘!!
·王怀忠判死济南——“滚刀肉”杀人灭口!
·这还是一个国家吗?
·警告刘路!!
·《决绝地转身》按
·江氏乱军,国家前途不堪!!
·为胡锦涛叫一声好!
·能否制止法轮功迫害,是胡政权的考验!
·“肉包子打狗”或“金元宝砸贼”
·海内海外一齐上,撕破宝马,发掘扩大,把民主推向倒计时!
·在“大葱挂宝马”与“刘忠霞的死”之间,构成行为选择!
·刘青伙计的命题不对
·中国的腐败之风为什么难以遏制?(上)
·中国的腐败之风为什么难以遏制?(下)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
钱其琛不想称霸,你著文干啥?

孙丰

   对“霸”的释义:霸有动词形词的区分,动词的霸,是意志的运用,是故意争取。形容词的霸是评价客观状态,它像大、小,黑、白、红、黄一样,是指出一事物中某些分子所处的态势。如文坛霸主,独霸影坛,棋坛称霸。在这种情况下是承认一个公认事实,一种客观地位。

   即使在第一种条件下,仍有区分,一是侵略攻击性的霸占,二是在竞争中的强者胜者。

   像钱其琛这样的老资格外交家,其实怕也只是方面人材,他在国际社会一些谈话并不一定精彩,而且也不讲理,像什么“国情不同,对人权的理解也有不同”,“多元的世界比一元的好”,“反对(美国)霸权主义”……这些战略原则都与他有关。钱某人憨憨乎乎,愚愚钝钝,慈眉善目的,给人好感,其外交成就主要表现在能完成任务上,倒不一定是对任务必然具有法理根据的保证。法理根据就是以真理为条件。从他的“布什主义”里就可以看清这一点。

   其实写文章也具有争霸的性质——通过道理的阐述,期待人们理解,争取共识。就这一意义说来写文章也是竞争,可以肯定的说钱其琛不是为了不让人看,不让人懂才写文章的。在引起读者共鸣量上就有一个强弱之分。

   在文章的世界,二十世纪,文学上成就了沈从文、林语堂、李(吉力)人、巴金、老舍、鲁迅、矛盾、钱钟书;在思想领域成就了冯友兰、金岳霖……可以说他们就是文章领域里的“霸主”,他们不是要霸,而是事业成就达到了霸的水平。人类事业中无论哪行那业,能没有出色与平庸之分吗?出色不就是客观上的霸吗?中国人常说邓亚林是女乒霸主;还说中国独霸乒坛……是不是还有专门的最差最糟之竞争?如果真有那也就不是竞争而是僵尸。

   我们提醒钱老哥:只要事关竞争,必然有优劣——最优者即霸也。这乃是不可避免的一种后果。连“霸”是不可避免性都不懂,钱某人啊!你那资深也不过是那么回事罢了。

   钱其琛此举是没事找事,自投羞耻。咱们还不知这事的内幕,只凭常理常情来说,在正式的政府接触刚刚结束,钱其琛来这一招一绊算哪份子路数?是伸拳还是弄腿,他一个退休了的中共重量级官员竟发表与政府承诺相反的立场,总得找个说法呀!在咱中国,啥事都有:报纸上登载有能卖了某某国际大桥的,那购者也不想想,什么屁公司能拥有国际大桥的主权?可它就能发生。还有人能自称是孙中山,说自己没死,130岁,以此骗钱的,且还真骗成了;还有人能自称是爱因斯坦的孙子——说爱因斯坦来华不正经,弄了他娘,他娘私生了他,用爱因斯坦孙子名义来骗钱,竟也有许多上当者,还有法人……。

   在行骗这个行当上,中国境内无怪可见。

   钱某人你来说说,美国啥时侯用强权统治过世界?美国既统治了世界你又怎能放响?只有美国统治不了你才敢出来指手划脚嘛,不是这个理?

   中国有个姚明,是不是姚明他爸他妈养孩实时就要他统治中国男兰?或者姚明要统治男兰?既进了球场,还有个不拚之理?只要一拚,巨人能不比矮人有更多命中机会?咱这个世界上美国最强胜是实情,这个实情是个客观关系,美国那么大,又那么富于活力,还有最典型的经验价值观,它能不富,不强?它一富一强,国际责任能不更多地往肩上落?你们毛泽东不是说天塌下来由罗长子接着吗?罗长子高嘛。

   干嘛不要邓小平们来打兰球?

   没有一个不犯错误的国家,美国犯的就最少,你们邓小平不是就说美国最没欺负中国吗?中国不是不想霸,它兵出朝鲜、声援独夫米洛舍维奇,与萨达姆勾勾搭搭,这不是干涉别国内政?不是霸的要求——不是不想霸,是霸不起来。其实在一切有许多个员的背景中,总有一个最具影响力的力量,这是自组织规律所决定的,当然是势力最强的那一个来扮演这一角色。所以天生美国挡此任。你有啥法?难道中国不想发挥更大的作用吗?如果不想,钱其琛也就成不了外交之父,不写这篇文章了。这篇文章的本身就是一种以削弱美国为目的的努力嘛,当然也是一种实际的竞争。是争取自己的影响面。中国的战国时期,诸侯国并列,管夷吾的变法就剌激出的一个强盛齐国,一强盛自然就能率众——一率众就成为诸侯中的霸主……人的能力还达不到以地球为公共交往场时,自然没有一个霸国——到了近代,有了公共舞台就非形成特别强盛的国家不可——不论是不是出自故意,在人那里是故意的东西,在客观情势那里可能是一种必然。试问萨达姆、金正日想不想称霸世界?老钱也不出来说说萨这姆那些万人坑,不说说老萨的儿们拿活人喂狗是不是霸?

   在共同的世界上,要称霸是一回事,这个世界在客观上需要一个霸是另一回事,世界上没有一个大哥大,科威持还在吗?金正义还有点怕惧吗?像一国内之需要警察一样,世界也需要警察,要不三个地球也叫斯大林吞下肚里了。二十一世界孰国霸主,反正钱其深不会万万岁,他死了后也不再来反思自己说的啥话呗。

   至于布什主义破坏了国际反恐联盟,这是钱某人的恶意攻击。历史又不是可以退回去重做对比的,如果布什不打萨达姆,肯定也遭别样批评、攻击,你往右走漏了左边,而往左走就肯定漏了右边,反正主张总是很多很多,被采纳的总是一项。不打了萨达姆老萨就正天乱施淫威,不仅威胁和平,也需天天杀他的国人,这是正义之所难容,打了他当然既要付出代价还得冒着风险,没有二者都顾到的道路。布什是非受责备不可的,那就还是见恶就除,让钱其深骂吧。

   不过这钱老爷们就是哪根神经出了问题,让自己丢人显眼,他十来年建起的外交之父就这么垃圾的干活了。

   布什还是总统!我那老钱,你何苦来呢,藓花不戴偏自寻羞辱!

   让我们为布什干一杯!为当今最富活力的经验价值观的美国鬼子祝上一福——祝它继续做为二个一世纪的霸主贡献和平。

   愿经验价值观像秋风扫落叶那样把一切政教合一的价值统统扫光。

   愿共产邪教命终正寝!

   愿西方价值观堂而煌之地走进中国!

   看明日“西方政治制度落户中华”遗老遗少们那脸往哪放吧。

新世纪 (11/4/2004 10:43)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场